Вот такая она любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курвавроде
7.07.2021 - 16:47
1
Статус: Offline

.

Не люблю я отдыхать, работать люблю, с ноутом под одеялом.
Добираю второе ведро ягод и задумчиво гляжу на траву, заполонившую грядки после дождя. Надо будет мальчишкам в выходные дать возможность отдохнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
919
7.07.2021 - 16:52
2

Юморист

Цитата (Охломонстр @ 07.07.2021 - 10:11)
Прикольно.
Но в Германии есть аналог дач - Kleingarten. Есть и загородные дома. Общался с немцами, никогда не испытывал сложностей в том, чтобы объяснить им, что такое дача.

Все немцы знают слово dacha
Особенно гдровские

[^]
Novchik2013
7.07.2021 - 16:54
2

Весельчак

У нас тоже есть дача, но она совсем рядом с городом, туда маршрутка ходит. Для меня всегда "отдых" на даче был таким: до обеда ебашишь на грядках, потом торчишь у мангала, семью же кормить надо. Пока шашлыки жарятся, замахну пару стопарей и уже нафиг ничего не надо. Три года назад купил мотокультиватор. Пипец как он мне жизнь облегчил!

[^]
ОлегЯ
7.07.2021 - 16:55
0

Шутник

Дача.. это скорее зоммерхаус. У нас не было дач...одни фазэнды:)

[^]
Ksya
7.07.2021 - 16:57
0

Хохмач

Напомнило фильм "Жених", там тоже немец приехал знакомиться с родней невесты

Вот такая она любовь

[^]
wwer1000
7.07.2021 - 17:00
1

Ярила

Был у меня в группе, в институте, перуанец ... перуанского происхождения. Ничего так - женился на киевлянке и картошка на тещиной даче (или вообще в селе, уже не помню точно), стала ему близка и привычна

[^]
K0CMOC
7.07.2021 - 17:01
7

Весельчак

Цитата (Пааданок @ 07.07.2021 - 16:34)
И картошку окучивают
И уже свежую перебирают.
Все понятно , верю, верю
Писал хуй , что с землёй сталкивался только когда фикус пересаживал на подоконнике .

Вообще два урожая картофеля это нормально для южных районов, можно и три собрать если химию сыпать

[^]
Former64
7.07.2021 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 7.07.2021 - 10:26)
Это, как ни крути - не дача.

Это - огород. Сельхозугодья. Но не дача.

Дача - это типа Переделкино, где лес сосновый, шишки на земле валяются, река, домик в зарослях дикого виноглада. Лавочка, тенёк, томик Байрона под мышкой. А также баня (по желанию), самовар (или самогон, кому что), и никаких грядок с картошками.

Вот из-за разности (точнее - трансформации) смыслового наполнения термина "дача" такие Mißverständnissen и происходят!

Кстати, да.
Слово "дача" это что-то непонятное.
"Мичуринский участок" или просто "мичуринский" так у нас называли всегда 6 своих соток.
Дача это слово во основном использовалось насколько я знаю, в малой части СССР - той, что от Урала до Западных границ.

Родня в деревне почти у каждого горожанина была, но дом родителей или тёщи, к примеру, это точно, не дача. Мичуринским можно назвать, с натяжкой.
Какой в сраку "мичуринский", если как у моей покойной тёщи и тестя- 22 сотки огород, причём большая часть, соток 20 это картошка, плюс 3 гектара покоса, куры, свиньи, гуси, телята, корова, дрова на зиму кубов по 30 и прочие прелести деревни.
И это не самое большое хозяйство, скорее наоборот - типичный размер для сельских учителей(тесть был директором детдома,тёща учитель биологии).

А "дачу" я по сути впервые увидел в 1990, когда заезжал в командировке к родне жены, на дачу Тамары Миансаровой.
Это только дачей и назовешь
Зашёл на участок в Пушкино, стоит обычный домик, как у нас, на мичуринских.
Стучу- никто не открывает.

И вдруг слышу, меня зовут. Поворачиваюсь...
Мама дорогая!
Ахуенный деревянный домина, ну почти как тот ЖАКТовский деревянный 14 квартирный 2х этажный дом, в котром я жил от рождения до 20 лет.
Дача, ну натуральная дача! Точно, не мичуринский и точно, не деревенский дом.
Поболе, чем коттеджи кирпичные, которые строили в колхозах и совхозах.
И участок такой нехилый. И никакой картошки, морковки и прочей свёклы.
А домик, в который я стучался это просто сарайка.

[^]
alexmark
7.07.2021 - 17:14
3

Эксперт по всякой всячине

Улыбнулся. Не более. Ибо всё чересчур преувеличено.

[^]
HombreTriste
7.07.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 7.07.2021 - 10:11)
слабак.. где фляга мутного самагона?

На самогон он, видимо, не наработал gigi.gif

[^]
Jnker
7.07.2021 - 17:40
1

Волшебник

Такое впечатление, что не мужа дочке а работягу себе дармовую нашли gigi.gif

В чем смысл" рабоче-крестьянской" фигни вообще? Может он мозгами столько зарабатывает что им и не снилось !

[^]
drsimon
7.07.2021 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.07.2021 - 10:11)
Цитата (1Set1 @ 7.07.2021 - 10:07)
Энрике уточнил, что такое дача? Ни в Германии, где он жил уже 20 лет, ни в Венесуэле такого понятия не было.

Прикольно.
Но в Германии есть аналог дач - Kleingarten. Есть и загородные дома. Общался с немцами, никогда не испытывал сложностей в том, чтобы объяснить им, что такое дача.

Только кляйнгартены они маленькие, там какие-то жесткие ограничения на размеры садовых домиков, поэтому чтобы Энрике в таком отдохнуть в гамаке, его надо вешать вертикально.

Такого понятия как "дача" достаточно мало где в мире, у нас условно не самая богатая семья может владеть ебическим наделом земли по европейским меркам. По американским меркам это что-то типа "ранчо", но ранчо пздц дорогое удовольствие и покупают они его бывает в складчину, "таймшеринг" или как это там называется, когда несколько семей покупают домик на природе и живут там по очереди.

Купить за 5к евро делянку размером с надел бедного средневекового феодала, построить там кирпичный замок за 20к евро, чтобы прыгать в бассейн, жарить шашлындос, слушать шансон и весело рыгать с третьего этажа крымским портвешком - это только у нас такое. Или работать по удаленке. Но родное правительство эту размытую социальную грань между нищебродами и хозяевами жизни быстро исправляет, налогами, запретами и поборами. Ибо что дозволено Юпитеру - не дозволено быку.

[^]
antihohol
7.07.2021 - 17:52
4

Приколист

ох уж эти сказочники.... они этого энрике всем селом бы обхаживали и мух отгоняли

[^]
РоНад
7.07.2021 - 18:29
0

Балагур

Хорошо, что у меня нет дачи )))
Уххх...

[^]
BDS28
7.07.2021 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Пааданок @ 7.07.2021 - 16:34)
И картошку окучивают
И уже свежую перебирают.
Все понятно , верю, верю
Писал хуй , что с землёй сталкивался только когда фикус пересаживал на подоконнике .

Ооо, да ты что! Постанова для тиктока небось gigi.gif
Клейми этих лжецов shum_lol.gif

[^]
chehus
7.07.2021 - 19:00
0

Ярила

Да ну в писду, пусть меня тёща чего-то заставит сделать на даче. Я же её дочку люблю. А ежели ещё бы и немцем был

[^]
uvar52
7.07.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 7.07.2021 - 16:34)
И картошку окучивают
И уже свежую перебирают.
Все понятно , верю, верю

Ага! Ещё и яблоки резали! gigi.gif Но ничё, пойдёт.

[^]
alexx5282
7.07.2021 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 07.07.2021 - 10:26)
Это, как ни крути - не дача.

Это - огород. Сельхозугодья. Но не дача.

Дача - это типа Переделкино, где лес сосновый, шишки на земле валяются, река, домик в зарослях дикого виноглада. Лавочка, тенёк, томик Байрона под мышкой. А также баня (по желанию), самовар (или самогон, кому что), и никаких грядок с картошками.

Вот из-за разности (точнее - трансформации) смыслового наполнения термина "дача" такие Mißverständnissen и происходят!

Категорически согласен, нахуй огороды с дачи, там отдыхать надо, а не въебывать! Хотя, если работа в будни умственная, то физическая тоже не помешает. Но ведь не обязательно с лопатой! Можно с мячом, с велосипедом до пляжа, плавание. Но только не блядские грядки!

[^]
Dekado
7.07.2021 - 19:42
0

Ярила

да ну.
без рыбалки, без баньки, отпустили немчуру?
не верю!

[^]
Анестезиолог
7.07.2021 - 19:46
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Ага. Это заебись.
"немец венесуэльского происхождения ", "в Германии, где он жил уже 20 лет".

Вот такая она любовь

[^]
katokcomatsu
7.07.2021 - 20:31
0

Ярила

И Энрике поехал домой, а Маша на дачу копать картошку... все счастливы кроме Маши которая благодаря родителям осталась в родной стране и уехала, скорее всего, в Италию ухаживать за стариками, но это всё равно лучше чем сраная, никому не нужная дача....

[^]
Tsutsu
7.07.2021 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.07.2021 - 10:11)
Цитата (1Set1 @ 7.07.2021 - 10:07)
Энрике уточнил, что такое дача? Ни в Германии, где он жил уже 20 лет, ни в Венесуэле такого понятия не было.

Прикольно.

только немецкая дача будет размером где то 5 х 5 метров(это участок), домик из фанеры 2 на 2 м. три грядки клубники и цветов, но самое главное это- жаровня для барбекю и раскладные креслица, пиво упаковками, bokwurst и bratwurst в приличных количествах, у некоторых товарищей и водочка имеется в маленьком холодильничке в домике. Частенько бывали у наших немецких друзей в Лейпциге на такой дачке, причем находились они в черте города, ехать на трамвае. Немчура обожала такой отдых.

[^]
aleks4g
7.07.2021 - 21:27
2

Ярила

Бред какой-то.Вот представляю ,приехал зять ,ну или жених,и я его сразу в пахоту?
Трудно поверить.И ещё.Автору нужно бы изучить реалии сельской жизни.
А то в июне,судя по прополке картошки,они перебирают какую-то картошку.Поскольку в июне молодой картошки ещё нет,значит перебирают прошлогоднюю.
А зачем?Картошку перебирают весной,когда нужно отобрать семенную.
И какие яблоки нужно резать в начале или средине лета?Рановато.
В общем,учи матчасть.А слог неплох!!!

[^]
Zibert
7.07.2021 - 21:51
0

Приколист

По молодости был я в шкуре жениха Энрике. Конечно не было такой множественной нагрузки, да и не дача это была -а дом ее бабушки с дедушкой. Было и поле картофельное от дома до леса на горизонте. Было строительство пристройки к дому ее родителей. Был и ночной групповой набег ( с ее родственниками ?) на колхозный склад с досками, когда выстроившись в цепочку передавали доски со склада куда то через забор. Да, масштабы были еще те. А если вспомнить планировавшееся к производству кол-во бидонов с самогоном, чтобы все деревню на свадьбе поить, то даже сейчас страх берет А вот дальше с любовью не получилось.
P.S. Проезжал недавно как то мимо, и учитывая цены на землю, не такое уж и большое поле, что от дома и до леса на горизонте. Да и лес куда то за 30 лет делся.

Это сообщение отредактировал Zibert - 7.07.2021 - 21:57

[^]
olilich
7.07.2021 - 22:53
2

Как всегда!

Ну слабак этот Энрикэ. Мой бывший компаньён Марко (Италия) с мной или я с ним
два участка по 200 метров кв.Сделали за 4-е месяца. Поясню: Земля в Ломбардии очень камянистая и участок после стройки был заброшен около 35 лет. Сначало киркой взрыхлить почву (на штык лопаты хотя-бы) Два грузовика вывезли камней размером от кулака до в троём пупок порвёшь.
Ну в Милане есть огородик(уже не мой но) Могу поехать собрать немного помидоров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31853
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх