Ошибка фармацевтов, которая стоила жизни тысячам младенцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сritic
29.06.2021 - 19:57
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Indeka @ 29.06.2021 - 18:53)
Цитата (cherepanovea @ 29.06.2021 - 19:34)
А помните было лекарство, которое у нас назначали при ОРВИ а потом запретили, т.к. вызывает рак. Я вообще не лечусь когда болею, но тут решила купить то что прописали маме при ОРВИ( валялась упаковка в холодильнике). Пошла в аптеку а мне сказали что этот препарат сняли с продажи, потому что он запрещён. Полезла я в интернет- да от него рак возникает очень быстро. И что интересно- после его приёма моя мама где-то через год начала болеть, потом выяснилось что рак и она умерла через полтора года после постановки диагноза. Совпадение? Сейчас наверно главное завещания оставить и  распорядится наследством, перед прививкой. И на случай заболевания. Надо подумать о близких, когда не знаешь умрешь завтра или нет. Потому что всякое может случиться ине факт что организм выдержит. А избежать заражения не получится, как и принудительной вакцинации.

А название препарата можно?

+1. Название в массы!
За тему - зелень. Очень поучительная история.

[^]
Plannert
29.06.2021 - 20:06
27

Племянник Гиппократа

Но так же будет и с Этой вакциной.

«Мы старались в это сложное по эпидемиологическим причинам время сделать препарат доступным к широкому использованию в мире. Но сожалеем, что вакцинированные не могут теперь иметь детей, страдают неизлечимой патологией, а большинство уже покинули нас. Извините, хотели как лучше».

Это сообщение отредактировал Plannert - 29.06.2021 - 20:07

[^]
freemankep
29.06.2021 - 20:06
-4

Ярила

Это за напалм во Вьетнаме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taeniurus
29.06.2021 - 20:08
18

Подколодная

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2021 - 19:50)
Цитата
Очень поучительная история в свете последних событий. Многие наверно не знают, или забыли, или не хотят думать о том, для чего создавалось тестирование лекарств.

Многие наверное не знают или забыли сколько людей спасли вакцины... Однако непонятно другое, что делать людям пока вакцина пройдет все тесты...

Люди вообще не любят хорошее воспринимать, но готовы разорвать на части за неудачи. Пастер спас сотни людей своей вакциной от бешенства, а его затравили до инсульта из-за нескольких погибших, которым просто помощь была оказана с запозданием. Зато после смерти он получил мировое признание, ага.
Это я не в защиту нашей чудо-вакцины, состряпанной на коленке и навязанной всем насильно, а в принципе о лекарственных препаратах и их тестировании. Жертвы по-любому будут, но это не повод хаять фармакологию за каждую неудачу. А время для полноценного тестирования есть не всегда, в условиях пандемии эти исследования и улучшения идут в процессе.
Другое дело - подтасовка фактов, ложь со статистикой и полная безответственность. В случае какого пиздеца - спросить будет не с кого - "ЭтаниСпутник виноват, просто так совпало что в момент вакцинации вы умерли. Просто сердце слабое было"

Это сообщение отредактировал taeniurus - 29.06.2021 - 20:09

[^]
Lexan20
29.06.2021 - 20:13
12

Ярила

Кстати, о фармацевтах:

Аптека.
- Мужчина в шляпе, подождите! Я Вам вместо хлористого калия положила цианистый!
- Да? И что теперь делать?
-ДоплатИте 70 рублей в кассу!
©

[^]
junglist
29.06.2021 - 20:13
3

Ярила

Хороший пост, поучительный, ТС, а следом можно запилить пост про прививку от полеомелита, ну так для общего развития. Ведь мы изучаем обе стороны вопроса, мы же не будем подходить к нему однобоко, ведь правда? И насколько я понял тут речь не о прививке, хотя кто я такой чтобы об этом рассуждать.
З.ы. Ну да, логичный минус.

[^]
SonxRazuma
29.06.2021 - 20:15
15
Статус: Online

Ярила

Хрестоматийный пример. Помню, про это читал еще в 80-е гг. в каком-то советском журнале типа "Науки и жизни". Тератогенный эффект, который не был своевременно исследован... Кстати, используемый в лечении covid фавипиравир обладает исследованным сильным тератогенным воздействием (и это всячески подчеркивается в инструкции) - но, как известно, не все любят читать инструкции - так что со временем возможны варианты...

[^]
Dormamu
29.06.2021 - 20:15
15

Приколист

Каждый раз читая подобные истории вспоминаю, что капитал ни перед чем не остановится ради получения сверхприбылей. Прям хочется кричать в бессильной злобе от того, что человеческая жадность единиц приводит к поломанным судьбам тысяч и миллионов людей.

[^]
Эйотанд
29.06.2021 - 20:17
3

Балагур

Я не антипрививочник, но считаю, что нельзя лишать человека права отказаться. Так вот, слишком много постов, прямо или косвенно отворачивающих людей от прививок. И вот я не думаю, что их пишут обычные люди, добрые самаритяне.

[^]
Garnier
29.06.2021 - 20:20 [ показать ]
-10
SonxRazuma
29.06.2021 - 20:22
15

Ярила

Цитата (taeniurus @ 29.06.2021 - 20:08)
Цитата (domovoy78 @ 29.06.2021 - 19:50)
Цитата
Очень поучительная история в свете последних событий. Многие наверно не знают, или забыли, или не хотят думать о том, для чего создавалось тестирование лекарств.

Многие наверное не знают или забыли сколько людей спасли вакцины... Однако непонятно другое, что делать людям пока вакцина пройдет все тесты...

Люди вообще не любят хорошее воспринимать, но готовы разорвать на части за неудачи. Пастер спас сотни людей своей вакциной от бешенства, а его затравили до инсульта из-за нескольких погибших, которым просто помощь была оказана с запозданием. Зато после смерти он получил мировое признание, ага.
Это я не в защиту нашей чудо-вакцины, состряпанной на коленке и навязанной всем насильно, а в принципе о лекарственных препаратах и их тестировании. Жертвы по-любому будут, но это не повод хаять фармакологию за каждую неудачу. А время для полноценного тестирования есть не всегда, в условиях пандемии эти исследования и улучшения идут в процессе.
Другое дело - подтасовка фактов, ложь со статистикой и полная безответственность. В случае какого пиздеца - спросить будет не с кого - "ЭтаниСпутник виноват, просто так совпало что в момент вакцинации вы умерли. Просто сердце слабое было"

Ну чо там Пастер - доктора, который первым предложил мыть руки перед приемом родов(казалось бы?), коллеги упрятали в психушку, где он и скончался от побоев санитаров. Игнац Филипп Земмельвейс, если что. Так что нет пророка в своем Отечестве...

[^]
allexr
29.06.2021 - 20:24
5

Весельчак

Первый раз услышал про этот препарат на лекции Уолтера Уайта про хиральность.

[^]
Karmin1981
29.06.2021 - 20:24
-1

Хохмач

Даёшь название препарата в массы!!!

[^]
свинка
29.06.2021 - 20:26
-2

Ярила

...

Ошибка фармацевтов, которая стоила жизни тысячам младенцев

[^]
Gibonchik
29.06.2021 - 20:29
26

Ну и хули?

Спутник-V можно колоть беременным! Нет оснований не доверять оккупационному правительству!

[^]
MrPonch
29.06.2021 - 20:29
8

Весельчак

А еще "талидомид и открытые в ходе его изучения аналоги могут эффективно использоваться в лечении многих тяжёлых заболеваний, в том числе туберкулёза и СПИДа." и "16 июля 1998 года FDA утвердило талидомид в качестве лекарства для лечения проказы" и "исследования Всемирной организации здравоохранения на 4552 больных проказой пациентов показали 99 % улучшений состояния здоровья" вики

все не так просто там.

[^]
s1nf0x
29.06.2021 - 20:30
0

Весельчак

Если память мне не изменяет то про этот препарат рассказывал Уолтер Уайт в сериале "Во все тяжкие".

[^]
domovoy78
29.06.2021 - 20:32
6

Ярила

Цитата
Это я не в защиту нашей чудо-вакцины, состряпанной на коленке и навязанной всем насильно,

Объективности ради на коленке такое не создашь, а сам метод появился не вчера, другое дело, что колят его всем без предварительного обследования...
Цитата

Прикол в том, что на самом деле так оно и есть иначе бы от вакцинации гибли все... Однако тут все равно неизвестно что лучше- протестировать сердце на вирусе или вакцине от него... Что касается доверия или недоверия к вакцине, то вроде специалисты в области вирусологии ее не ругают. Конечно еть врачи- которые против, но они ничего не предлагают взамен, да и зачастую далеки от обсуждаемого ими предмета...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2021 - 20:35

[^]
mario2075
29.06.2021 - 20:32
0

Ярила

таких историй дохера.
например жонсон и жонсом в присыпку детскую что то типа асбеста добавляла,из за чего потом рак половых органов у многих был.
главное прибыль,на людей насрать...

[^]
Weneedproof
29.06.2021 - 20:35
-1

Ярила

К чему паралель... антивакцеры без шпал можете объяснить. Я понимаю вы не пьете, не курите, пристегиваетесь и ни одной прививки у вас не было. Но про свет последних событий интересно

[^]
kloun12321
29.06.2021 - 20:36
2

Юморист

Цитата (MaxMeD @ 29.06.2021 - 19:31)
технически, если мы хотим получать препараты, идеально протестированные (то есть на таких же гомосапиенс, как и мы, то это либо добровольцы, либо специально выращенные под это люди, либо клоны. но, сомневаюсь, что этическая сторона вопроса позволит хоть когда-либо это сделать. надеюсь.
сколько ни ужесточай контроль над лекарствами, но первое: у фармацевтов всегда сильное лобби; второе: технически, как ни крути, а первые пациенты, так или иначе, становятся испытуемыми добровольцами.

как вариант испытывать на себе...и ошибок меньше будет и стимул делать как надо...да и примеры в науке есть,могу ошибаться вакцина от чумы,
а так претендентов на пожизненном сроке хватает...

[^]
jo3ker000
29.06.2021 - 20:39
-1

Юморист

Содержательно!
Пидоры по продвижению борются с пидорами по отрицанию всего.
Замечательная позицияЮ хуй его знает-кто кого ебет, но мы будем в проигрыше.
...Гибель миллионов - статисттика...

[^]
alex1i
29.06.2021 - 20:39
0

Ярила

Ну умереть от прививки ради родины не жалко, вождь же приказал

[^]
Tektone
29.06.2021 - 20:40
1

Ярила

Я думал о нем раньше запостят. Такая ж тема

[^]
chils
29.06.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (bombzinski @ 29.06.2021 - 19:15)
Я дотерпел. В пионерском детстве читал книгу об этом в том числе. Теперь будем жить в таком мире.

Ну а что делать, при социализме людям не нравится, с джинсами, жвачкой и разнообразием колбасы напряженка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53802
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх