Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaBol
26.06.2021 - 04:55
42
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 04:35)
Можно конечно так зказать, но больно популярен этот женр в том числе среди тех, кто под забором не валяется.

Субкультура "спиздил-в тюрьму-романтика" априори подзаборна, вне зависимости от материального состояния слушателя.. как-бы говно, всегда говно - даже если там кусочки картошки попадаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
26.06.2021 - 04:55 [ показать ]
-22
QuartZz
30

42

Так-то у нас тут хоть и 30+ в основном, но пока большинство хотя бы из "сетевой культуры". Мы как вползали в интеренеты в конце 90х - начале 00х, так нам как раз тут отдушина была, после маршруток с блатняком и радиоточек в каждом ларьке - свободно послушать рок, или электронщину, кто уж на что учился, главное - бесплатно, и обсудить всегда есть с кем.)

Помню, как на работу в 2000м где-то стремился и спешил.) Админ в клубе, сутки через двое. На одной из машин поставишь скрытно альбомчик в закачку с ограничением траффика, ибо dial-up, и с инетом вообще не очень. И раз в три дня можно плейлисты на CD-RW пополнить - отредактировать.)

А блатняк заебал ещё в 90е всех, кому не воровать-бухать-сидеть хотелось, а жить культурно, ярко, позитивно.

[^]
devass
24

Юморист

Шансон слушают менты и их клиентура.
Ну и стремящиеся на зону.

[^]
RealVor
26.06.2021 - 04:58
0

Пророк

Цитата (blendamet @ 26.06.2021 - 04:53)
Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 04:30)
Эту музыку часто слушают мужики работающих на не самых престижных должностях в возрасте от сорока до шестидесяти лет

Ну фигню же пишешь.
Часто?
Может у тебя круг общения такой?

Ну сам посуди! Девушки и женщины такое обычно не слушают, молодежь и старики тоже, кто остается?

[^]
Akela76
26.06.2021 - 05:00
8

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.06.2021 - 04:45)
да блять потому что русский шансон с шансоном не имеет ничего общего. Русский шансон = блатняк.
Шансон, это Жильбер Беко, Патрисия Каас, Мирей Матье и еще очень много замечательных исполнителей. Вот ЭТО шансон, а не нытьё про бедную судьбинушку прокуренным голосом, и зов мамочки. Тьфу блять, мерзость. И ведь додумался же кто-то назвать это недоразумение не то что шансоном, а вообще музыкой.

Подпишусь под каждым словом.
agree.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.06.2021 - 05:13

[^]
780767
26.06.2021 - 05:04
69

Шутник

Да много любителей, мой тесть покойный любил послушать, а меня от шансона тошнит, я терпеть не могу всю эту уголовную культуру, блатняк и всё с этим связанное.

Что хорошего в уголовниках? Они же пидоры простых людей грабят и кидают, а потом ебут друг друга, да ещё этим всем гордятся, что сидели и вообще...

[^]
Akela76
12

Ярила

Цитата (kony @ 26.06.2021 - 04:55)
Цитата (f983lda @ 26.06.2021 - 04:37)
Блатняк да и вообще шансон не слушаю в принципе, даже в такси говорю водиле выключить это, или поеду с другим. Мальчик Дениска 40 лет.

Судя по возрасту Дениске нравится Киркоров? shum_lol.gif

С хрена ли такие крайности?
Или Вам другие музыкальные направления и исполнители неизвестны? lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.06.2021 - 05:09

[^]
f983lda
12
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (kony @ 26.06.2021 - 08:55)
Цитата (f983lda @ 26.06.2021 - 04:37)
Блатняк да и вообще шансон не слушаю в принципе, даже в такси говорю водиле выключить это, или поеду с другим. Мальчик Дениска 40 лет.

Судя по возрасту Дениске нравится Киркоров? shum_lol.gif

Мальчик Дениска вообще ничего не слушает, по пьяни только дискотеку 80-90.

[^]
Former64
26.06.2021 - 05:15 [ показать ]
-19
cirkul05
26.06.2021 - 05:23
16

Ярила

Русский шансон и блатняк даёт лживое представление о мире и справедливости. В основном. Вернее он( шансон) пытается внушить миру, что так надо жить. Что мир так и живёт. Либо ты правильный пацан, либо терпила. Но люди чувствуют подвох. Меня вобще тошнит, стоит услышать шансон. Как будто кто-то подталкивает совершить правонарушении, опираясь на жалость к самому себе и судьбинушке. А ведь наверное Адам с Евой первые на этом попались. "Нет не умрете, вас обделили, недодали" И т. д, и т. п. Нас ловят на жалости к самому себе, всю жизнь. Да мы и сами рады ловиться. Просто кто-то вовремя останавливается, А кто-то сидит по тюрьмам и слушает шансон.

[^]
Former64
26.06.2021 - 05:28 [ показать ]
-27
SluchainoTut
26.06.2021 - 05:30
8

Юморист

О вкусах не спорят. Я вот иногда в машине это слушаю)))

[^]
Пинч
26.06.2021 - 05:33
53

Рядовой Шутник

Самая дичайшая песня которую мне довелось слышать это Хоп-мусорок. Суть в том что это поют бабы. Это отвратительно в квадрате

[^]
PapaBol
26.06.2021 - 05:38
7

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.06.2021 - 05:15)
Да просто слова понятны. Это в молодости за нерусью гонялись, а под гитару пели наши, русские, простые и понятные.
И не про "АУЕ" - мы выросли в рабочих дворах и оградах(многие из нас) и правильные вАры не тащили насильно в свой мир, а говорили только одно
-Не блатуй, живи мужиком!
И большинство из нас, пацанов 60..70 этому правилу следовало и следует.

Кстати, у каждого из поколения 50..начала 70х кто-то сидел - или родня или знакомые.
Посылки в тюрьму или зону постоянно собирали. Мы же дети детей войны по большей части.

Безотцовщины хватало, а после войны многие дети пошли по кривой дорожке. Кто-то завязал, кто-то сел.
Да и мы, большинство из нас были, что греха таить, не святыми.
Ну кого в ментовку не таскали, скажем, за езду без прав на мотоцикле?
А по хулиганке?

Но повторюсь, большинство из нас нормальные, честные работяги.

Кстати. Та самая нерусь, за которой гонялись, рок, к примеру, по текстам оказалась часто полным фуфлом.Мелодия да, зачётная. Тексты - ни о чём, чаще всего.
Это тогда манила иностранщина. сейчас всё чаще хочется слушать простое и понятное.
Не шлак про тюрьму и прокурора, а вот такое, к примеру

Не говорю уж о классике, на которой мы по сти выросли; "По тундре", "Ванинский порт", Чередой за вагоном вагон", "Постой паровоз" и других.

Это простые и понятные, близкие песни. О жизни.
На русском.
А то, что "три аккорда", так послушаем ту нерусь, за которой мы гонялись в 70е..80е - да тоже самое.

ИМХО. Никому своё мнение не навязываю.
Я не родился в семье мажоров, не жил в окружение топтунов.
Я просто Сибирский пацан из рабочей ограды.

Ботан, совсем не крутой.
Но "блатняк" моё детство и молодость. Как и застольные и дворовые песни.
И сидел к примеру, мой дядька, 16 летний пацан, которого закрыли в за опоздание на работу в 1945. И сидели многие мамкины знакомые.
И батя мой умер на зоне.

Но повторюсь - уголовщина не моё. Я мужиком всю жизнь прожил, старался им быть.
Отслужил срочную в Советской Армии, которая по сути таже зона. По крайней мере те же части.
И "понятия": "Не блатуй, живи мужиком", "Отвечай за базар" и другие были основными в моей жизни.
И хорошо знаю, что от сумы, да от тюрьмы....

"нерусь и не блатуй" - вот и весь смысл этого высера..

[^]
Former64
26.06.2021 - 05:42 [ показать ]
-33
Sollydiz
26.06.2021 - 05:43
42

Наши демоны нас берегут ©

Пропаганда дегродства потому что, а вовсе не «простых рабочих ребят», подменять понятия вот нечего. «Мусора миня поймали / булкой в жопу отъебали / ты не плачь, старушка-мать / буду я других ебать».

[^]
Hujack
26.06.2021 - 05:51
13

Ярила

Цитата (Zinictron @ 26.06.2021 - 06:34)
Подзаборная субкультура. Кто слушает, тот и уровень такой же имеет.

Чушь.

Всё дело в уровне исполнителя. Если талант – так талант, хоть шансон, хоть блатняк, хоть симфония.

На тебе. Блатнее не бывает.

[^]
Darkkom
26.06.2021 - 05:54
4

Ярила

Менты и прокурорские любят эту хуету. Ёп я как-то одну лейтенандку из ментов и прокурорскую тоже ёп - очень жалились на коллег по поводу музыКАЛьного вкуса.

[^]
QuartZz
26.06.2021 - 05:57
8

42

Цитата (Hujack @ 26.06.2021 - 04:51)
Чушь.

Всё дело в уровне исполнителя. Если талант – так талант, хоть шансон, хоть блатняк, хоть симфония.

Чувааак! Это - пародия.)
Ты ещё скажи, что вот это - блатнее не бывает:
(гр. "Беломорс" в оригинале)

[^]
Hujack
26.06.2021 - 06:04
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 26.06.2021 - 07:57)
Цитата (Hujack @ 26.06.2021 - 04:51)
Чушь.

Чувааак! Это - пародия.)

Ладно, Шаов – пародия. А Новиков?

[^]
breakerGM
26.06.2021 - 06:05
26

Ярила

Former64
К шансону негатив не потому,что зачастую там мелодия простенькая и тексты примитивные (такое встречается во всех жанрах, ты верно написал).
Главный минус (имхо) - там проповедуется блатное восприятие мира "не мы такие, жизнь такая". Я бедная невинная овечка, я не виноват, от сумы и от тюрьмы...

Еще Шаламов писал в "Очерках преступного мира":

Цитата

С той же самой безудержностью и театральностью, которая заставляет блатаря «расписываться» ножом на трупе убитого ренегата, или насиловать женщину публично среди бела дня, на глазах у всех, или растлевать трехлетнюю девочку, или заражать сифилисом мужчину «Зойку», – с той же самой экспрессией блатарь поэтизирует образ матери, обоготворяет ее, делает ее предметом тончайшей тюремной лирики – и обязывает всех выказывать ей всяческое заочное уважение.

На первый взгляд, чувство вора к матери – как бы единственное человеческое, что сохранилось в его уродливых, искаженных чувствах. Блатарь – всегда якобы почтительный сын, всякие грубые разговоры о любой чужой матери пресекаются в блатном мире. Мать – некий высокий идеал – в то же время нечто совершенно реальное, что есть у каждого. Мать, которая все простит, которая всегда пожалеет.

«Чтобы жить могли, работала мамаша. А я тихонько начал воровать. Ты будешь вор, такой, как твой папаша, – твердила мне, роняя слезы, мать».

Так поется в одной из классических песен уголовщины «Судьба».

Понимая, что во всей бурной и короткой жизни вора только мать останется с ним до конца, вор щадит ее в своем цинизме.

Но и это единственное якобы светлое чувство лживо, как все движения души блатаря.

Прославление матери – камуфляж, восхваление ее – средство обмана и лишь в лучшем случае более или менее яркое выражение тюремной сентиментальности.

И в этом возвышенном, казалось бы, чувстве вор лжет с начала и до конца, как в каждом своем суждении. Никто из воров никогда не послал своей матери ни копейки денег, даже по-своему не помог ей, пропивая, прогуливая украденные тысячи рублей.

В этом чувстве к матери нет ничего, кроме притворства и театральной лживости.

Культ матери – это своеобразная дымовая завеса, прикрывающая неприглядный воровской мир.

Культ матери, не перенесенный на жену и на женщину вообще, – фальшь и ложь.

Отношение к женщине – лакмусовая бумажка всякой этики.

Заметим здесь же, что именно культ матери, сосуществующий с циничным презрением к женщине, сделал Есенина еще три десятилетия назад столь популярным автором в уголовном мире. Но об этом – в своем месте.

Воровке или подруге вора, женщине, прямым или косвенным образом вошедшей в преступный мир, запрещаются какие бы то ни было «романы» с фраерами. Изменницу, впрочем, в таких случаях не убивают, не «заделывают начисто». Нож – слишком благородное оружие, чтобы применять его к женщине, – для нее достаточно палки или кочерги.

А этот человек не понаслышке знал с кем имеет дело...

[^]
Котовасия
26.06.2021 - 06:07
29

Ярила

Когда в машине, листая станции, нарываюсь на радио шансон, с первых нот всего аж выворачивает. Как в говно наступил.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 26.06.2021 - 06:08

[^]
Bris2
26.06.2021 - 06:08
16

Ярила - динозавр

Former64
Цитата
Это простые и понятные, близкие песни. О жизни.

"Молоденький мальчонка,
Красивая девчонка,
Да сука прокурор
Кровь-кишки-распидорасило.

А где-то плачет мама...".

Вся суть и смысл шансона. Квинтэссенция.

[^]
MeroVaragan
26.06.2021 - 06:09
21

Ярила

Как ни странно, дрянный говношансон дико популярен среди ментов. Много раз видел как пьяные менты начинали гнусаво орать про фуфаечки, окурочки, небо за решёткой, ты прости меня мама и т.д. Те же бандюки и гопники, только в форме, всё ясно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33907
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх