Бессимптомный ковид. Жизнь после.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
23.06.2021 - 03:17
8
Статус: Offline

Ярила

Камикадзе13
Да Вы прям меня описали )))
Легко переболела в ноябре (хотя кое-такие симптомы ковыда были, при этом обоняние не изчезало ни у меня, ни у мужа с которым мы болели одновременно), а описанное Вами состояние настигло в феврале. Вот такой букет: температура 37,2-37,5 на протяжении месяца, давление в районе 150-160 (я всю жизнь гипотоник) и учащенное сердцебиение (за сотню) на протяжении месяца. До кучи депрессия и общая слабость. Врач сказала, что все дело в нарушении температуры, как только она придет в норму, все остальное тоже наладится. Собственно, так и произошло. Предложила начать пить таблетки от давления, но я не стала, так как они тогда на всю жизнь остаются с тобой. Сейчас все показатели в норме.
Забыла сказать: температура может быть результатом передозировки витамида Д. Поэтому если Вы его бесконтролько пьете (решили сами для профилактики или назначил врач без анализов крови), то обратите внимание на их прямую зависимость.

Это сообщение отредактировал InnaI - 23.06.2021 - 03:21

[^]
uniJap
23.06.2021 - 03:51
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

А мне заебись. Гипертоник со стажем. Это осложнение вирусное не грозит, ибо и так много лет есть, а таблетки я и так почти каждый день пью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abrazina
23.06.2021 - 03:57
2

Ярила

Как грится, "не бывает здоровых людей - есть недообследованные" biggrin.gif

[^]
klasterus
23.06.2021 - 03:58
10

Обладатель лысой киски

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая, безо всякой мысли, болезни. Я забыл, с какой именно напасти все началось (знаю, это был некий страшный бич человечества). Не успел я просмотреть до середины список «продромальных симптомов»[1], как стало ясно — я этим болен.Я сидел какое-то время, замороженный ужасом. Затем, в безразличии отчаяния, я снова стал листать справочник. Дошел до брюшного тифа, перечитал симптомы — обнаружил, что брюшной тиф у меня, должно быть, уже несколько месяцев, а я об этом даже не знаю. Мне стало интересно, что у меня было еще. Нашел пляску святого Витта — выяснил (как этого и ожидал), что болен пляской святого Витта.Меня стал интересовать мой случай. Я решил прочесать все до конца и начал по алфавиту. Прочитал про болотную лихорадку — понял, что от нее просто страдаю, причем обострение наступит через какие-то полмесяца. Брайтова болезнь, как я с облегчением обнаружил, была у меня в мягкой форме и (будь у меня только она) я мог прожить еще годы. Дифтерия у меня, кажется, была врожденной. Холера у меня была с серьезными осложнениями. Я добросовестно прокорпел над всеми буквами и смог заключить, что не страдаю от единственного заболевания — у меня не было «стертых коленей»[2].Сначала меня это даже задело; это было похоже на какое-то неуважение. Почему у меня нет «стертых коленей»? За кого меня принимают? Чуть погодя, однако, во мне возобладали менее алчные чувства. Я подумал — ведь у меня были все остальные болезни, известные в медицине. Мой эгоизм убавился, и я принял решение обойтись без «стертых коленей».Подагра, в самой злокачественной форме, овладела мной, похоже, без моего ведома. Ятрогенным зимосом же я страдал явно с детства. После ятрогенного зимоса там больше ничего не было, и я заключил, что в остальном со мной все в порядке.Я сидел и соображал. Мне подумалось, какой же я, должно быть, интересный случай с точки зрения медицины! Какое приобретение для учебы! Студентам теперь не придется проходить «больничную практику», если у них буду я. Я сам по себе — больница. Все что им будет нужно — только обойти вокруг меня и идти забирать свой диплом.Тогда я задумался, сколько еще протяну. Я попытался себя осмотреть. Я пощупал пульс. Сначала никакого пульса не было вообще. Потом он вдруг как бы забился. Я вытащил часы и засек его. Получилось сто сорок семь ударов в минуту. Я попытался послушать сердце. Я его не услышал. Оно перестало биться. Отсюда мне пришлось сделать вывод, что оно там было, все это время, и билось — только я не знаю как. Я обхлопал себя спереди, от того что называю талией, до головы, и немного с боков. Но я ничего не почувствовал и не услышал. Я попробовал посмотреть на язык. Я высунул его до предела, как он вообще высовывался, закрыл один глаз и постарался осмотреть язык другим глазом. Мне удалось увидеть только кончик, и я убедился только в одном — скарлатина у меня была точно.Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда дряхлой развалиной.Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне чудится, будто я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит язык, разговаривает о погоде, и все бесплатно. Я и подумал, что как следует ему отплачу, если пойду к нему. «Что нужно доктору, — решил я, — это практика. У него буду я. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь банальных, заурядных больных, с одной-двумя болячками на экземпляр». Итак, я пошел прямо к нему. Он спросил:— Ну, что у тебя?Я сказал:— Не буду занимать твое время, дружище, разговором о том что у меня. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в мир иной прежде, чем я закончу. Я расскажу тебе, чего у меня нет. У меня нет «стертых коленей». Почему у меня нет «стертых коленей», сказать тебе не могу. Но факт остается фактом — у меня их нет. Все остальное, однако, у меня есть .И я рассказал ему, каким образом все это обнаружил.Тогда он раздел меня, осмотрел и схватил за запястье. Затем двинул в грудь, безо всякого предупреждения (подлый трюк, я скажу), и таким же образом боднул головой. Потом он сел, написал мне рецепт, сложил и отдал, а я положил рецепт в карман и ушел.Я не открывал этот рецепт. Я отнес его в ближайшую аптеку. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне.Он сказал, что такого не держит.Я спросил:— У вас аптека?Он сказал:— У меня аптека. Была бы у меня кооперативная лавка и семейный пансионат, сразу и то и то, я уж, так и быть, сделал бы вам одолжение. Но у меня всего лишь аптека. И это подрезает мне крылья.Я прочитал рецепт. Там было:

Бифштекс………………………… 1 фунт, с 1 пинтой пива, принимать каждые 6 часов.

Прогулка десятимильная…… 1 шт., принимать каждое утро.

Постель…………………………… 1 шт., принимать каждый вечер ровно в 11.

И не забивать себе голову ерундой, в которой не соображаешь.

[^]
ГуруХренов
23.06.2021 - 04:05
1

Весельчак

Цитата (Drts @ 23.06.2021 - 03:12)
Прочитал, много думал,
в прошлом году я пару дней не чувствовал запахов,
совсем, даже бензин специально нюхал - вообще нет запаха,
тогда я на заправке работал, людей полно, бенз чтобы нос проверить тоже рядом

может я тоже бессимптомно переболел?

Так же терял обоняние на неделю примерно, небольшое недомогание было, температуры не было, кроме как пивом и коньяком ничем и не лечился, вот думаю, что это было то, оно или не оно?

[^]
ТэКа
23.06.2021 - 04:40
7

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Drts @ 23.06.2021 - 04:12)
Прочитал, много думал,
в прошлом году я пару дней не чувствовал запахов,
совсем, даже бензин специально нюхал - вообще нет запаха,
тогда я на заправке работал, людей полно, бенз чтобы нос проверить тоже рядом

может я тоже бессимптомно переболел?

Отсутствие запаха - уже симптом.

[^]
ndv76
23.06.2021 - 05:11
7

Ярила

Цитата (Камикадзе13 @ 23.06.2021 - 07:39)
Накрыло по полной уже в марте - первый гипертонический криз был так непривычен для организма, что на фиг отнялись ноги (до дома пришлось ползти на полусогнутых), пульс зашкаливало, до кучи добавился озноб и паническая атака.

Это не гипертонический криз с панической атакой. Это приступ вегето-сосудистой дистонии. Расслабься и наслаждайся жизнью.

[^]
ndv76
23.06.2021 - 05:16
3

Ярила

Цитата (Сланцы @ 23.06.2021 - 07:54)
Я может не в тему влезу сейчас, не хочу создавать. Что насчёт медкомиссий, мне скоро проходить, хочу права получить. Вакцинация есть в обязаловку?

Бойся психиатра. Задает ебанутые вопросы, на которые непонятно, как отвечать надо.

[^]
ndv76
23.06.2021 - 05:29
4

Ярила

Цитата (yaphunter @ 23.06.2021 - 08:03)
Цитата
А терапевт и гипертонические кризы тоже объяснила просто и гениально своей любимой фразой "это у Вас гормональное"

Ну здесь то они правы. Регулированием давления занимаются гормоны.
А вот причины - здесь медицина разводит руками.

Таки исследования начала 2000х показывают, что регуляцией давления занимаются почки - почкам нужно давление, чтобы противостоять осмотическому давлению между кровью и отфильтрованной мочой. Факторов, влияющих на давление (натрий, калий, магний, аминокислоты и т.д.), свыше 20. И влияет их концентрация как на повышение давления, так и на понижение.

[^]
Hit0kiri
23.06.2021 - 05:35
4

Amicus Ad Mortem

Если от лотка воняет даже тебе, представляю какого коту.

[^]
Enemaster
23.06.2021 - 05:42
16

Чужой

Запахи изменились и не восстановилось обоняние. Вкус то же пошел гулять, соль - сода, острое - кислое. Теперь самая вкусная еда для меня это китайский острый дошик типа Кан Ши Фу лапши. Благо в городе её можно достать. Лук чеснок свежие пахнут паленым пластиком или канифолью, Морская свежая рыба пахнет уксусом с нотками аммиака. Короче врагу такого не пожелаешь, и так уже с марта.

[^]
Бабкамэн
23.06.2021 - 05:56
2

Юморист

Цитата (onlypheonyx @ 23.06.2021 - 01:28)
Цитата (Luxexpress @ 23.06.2021 - 01:26)
А есть возможность получить документ, что прививка противопоказана? Мол, Карачун церетелю. Тыкаешь ейной бумажкой, хоть Малышевой, и даже извиняться не надо. Эдакий вид на жительство в Эльдорадо, в спальном районе с фонтаном, блек Джеком и бесплатном проезде в маршрутках, и самое ценное ... Чтобы такое нафантазировать? Скидки, кончено же. Например на коммуналку.))) А если серьезно, что только привитые в "рай попадут"?  Опять не очень серьезно. Есть бумажка, где черным по белому напечатано, мол, прививка не нужна, но жить этой человеческой особи разрешается?

Есть, справка о беременности

но это не на долго, испытания на беременный гинцбург анонсировал в ближайшие недели)))Шустро работают однако. Матвиенко вот вообще нозальным спреем привилась...Во до чего техника дошла...

[^]
skynet
23.06.2021 - 07:56
6

Ярила

А у кого запах мяса изменился? Не могу в мясной отдел заходить воняет ппц, между тухлятиной и уксусом, ем мясо с меньшей охотой)

[^]
yaphunter
23.06.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 23.06.2021 - 06:29)
Цитата (yaphunter @ 23.06.2021 - 08:03)
Цитата
А терапевт и гипертонические кризы тоже объяснила просто и гениально своей любимой фразой "это у Вас гормональное"

Ну здесь то они правы. Регулированием давления занимаются гормоны.
А вот причины - здесь медицина разводит руками.

Таки исследования начала 2000х показывают, что регуляцией давления занимаются почки - почкам нужно давление, чтобы противостоять осмотическому давлению между кровью и отфильтрованной мочой. Факторов, влияющих на давление (натрий, калий, магний, аминокислоты и т.д.), свыше 20. И влияет их концентрация как на повышение давления, так и на понижение.

Это в нормальных условиях. А в условиях перманентного стресса когда в кровь добавляется адреналин?

[^]
Volfgard
23.06.2021 - 08:03 [ показать ]
-21
karimoff
23.06.2021 - 08:06
5

Юморист

Месяц назад три дня подряд по вечерам меня знобило и штурило... Потом пропали запахи и вкус-уксусную эссенцию нюхал и не чувствовал... Через три дня температура стала обычной, а вот нюх и вкус возвращаются с трудом. Одно время по приколу курил дешевые сиги и не чувствовал табак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eвстахий
23.06.2021 - 08:16
15

Проклятый либераст

Интересны комментарии некоторых упорышей, которые видят в тексте ТС кремлёвский заказ. Это иллюстрация стандартной работы защитных психических механизмов - если информация не соответствует ранее сформированной картине мира, мозг ищет любые способы обесценить эту информацию.

[^]
DevilTeaM
23.06.2021 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 23.06.2021 - 07:03)
Панические атаки...что это вообще такое? Это выдумка маминых сынков)

lol.gif
это когда атакуешь что либо,,но при этом ты в панике ))))

а вообще,все болезни от нервов ))) так что волшебный крапаль вам в руки,и наслаждайтесь жизнью )

[^]
Камикадзе13
23.06.2021 - 08:41
6

Весельчак

Цитата (Eвстахий @ 23.06.2021 - 08:16)
Интересны комментарии некоторых упорышей, которые видят  в тексте ТС кремлёвский заказ. Это иллюстрация стандартной работы защитных психических механизмов - если информация не соответствует ранее сформированной картине мира, мозг ищет любые способы обесценить эту информацию.

Заказчики мои просили добавить :)))))) -
После прививки чувствую себя хреново, не то что во время ковида - тогда было прикольно и весело даже - как-будто весь день штырит. А сейчас температура, слабость и депрессняк. И вообще всё болит, даже ногти и волосы!!! И давление опять скакануло, шары из орбит вылазят, голова раскалывается. Прелестно, блин....

Это сообщение отредактировал Камикадзе13 - 23.06.2021 - 09:11

[^]
bestnoob
23.06.2021 - 08:51
0

залупастикус волнистый

ну ну

[^]
аднака
23.06.2021 - 09:07
3

абракадабра

Цитата
даже какая-то эйфория (я сейчас думаю - от кислородного голодания меня так вштырило)

не думаю, что кислородное голодание.
было такое после болезни (с температурой), как будто обновленная.
наверно иммунитет праздновал победу над врагом ))

а потом да, началось - давление, сосуды, суставы...

Это сообщение отредактировал аднака - 23.06.2021 - 09:08

[^]
губерБарнео
23.06.2021 - 09:10
5

Ярила

после прививки месяц было высокое давление, чуть дуба не дал. Сейчас пилюли принимаю ежедневно. но может просто совпало.

[^]
Камикадзе13
23.06.2021 - 09:13
2

Весельчак

Цитата (губерБарнео @ 23.06.2021 - 09:10)
после прививки месяц было высокое давление, чуть дуба не дал. Сейчас пилюли принимаю ежедневно. но может просто совпало.

Думаю, не совпало - у меня уже началось, месяц приема препаратов и курс уколов коту под хвост. И вообще у меня такого хренового самочувствия никогда в жизни, наверное, не было.

[^]
Alurch
23.06.2021 - 10:05 [ показать ]
-13
Lexxte
23.06.2021 - 10:05
9

Ярила

ТС, тоже самое, только гипертонический криз дома настиг где-то через 2 недели.
Капотен не помог. Побежал в бесплатную поликлинику, там терапевт не назначая никаких анализов выписал таблетки которые не помогли (еще так головой покачала, Ай-ай такой молодой, а уже давление), потом другие с таким же эффектом. Плюнул, пошел в платную. Там сдал анализы - все как у космонавта, повесили аппарат суточного мониторинга давления. В этот момент как раз заболевает ковидом платный кардиолог и я иду к платному терапевту. Терапевт глядя на все мои анализы и результаты мониторинга и историю говорит "Причина нихера не ясна, скорее всего ковид повредил какие-то рецепторы в сосудах, вот тебе таблетки Конкор-Кор 2.5мг, жри по одной штуке в день утром, они уберут скачки пульса и давления и не дадут тебе помереть". Где-то день на пятый приема все пришло в норму, но все равно иногда возникают внезапные головокружения (давление в норме при этом)

ЗЫ: У жены уже полгода держится температура 37.1 после легкого ковида.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45774
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх