Короткие истории и случаи из жизни 5.6.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvaBraun666
5.06.2021 - 12:07
17
Статус: Offline

Приколист

А мне все истории понравились.
И про норвежского миллиардера тоже.
Люди, которые женятся в 95 лет так долго живут именно потому, что всю жизнь живут с юношеским задором.
И ходят в красных шапочках))))

[^]
Tref
5.06.2021 - 12:38
5

Хохмач

Спасибо, ТС, очень интересно!

[^]
dadyura
5.06.2021 - 13:34
3

Петросян

В начале чтения был настроен скептично smile.gif

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 14:04
19

Сделан в СССР

Я не солдат, не политик и не шпион. Я актер. Я совсем немного умею играть на пианино, совершенно не умею играть на скрипке, не занимаюсь программированием, не рисую, как Ван Гог, и не могу жонглировать в голове галактиками, как это делает Стивен Хокинг. Но я могу все это изобразить на экране.
©️ Бенедикт Камбербэтч

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 14:05
7

Сделан в СССР

Гленн Одекирк был дизайнером и инженером гигантских летающих лодок. Да-да, это лодка, которая плывет себе, а потом взлетает, если этого хочет пилот. Лодки эти планировали продавать богачам под предлогом того, что такое удовольствие и спектр свободы (хочешь - плавай, хочешь - летай) может позволить лишь обеспеченный человек. В серийное производство такое чудо не вышло, но вот фотосессию с вечеринкой на такой летающей лодке сделали. Фотографии действительно вызывают желание также отрываться.

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 14:05
10

Сделан в СССР

Меня расстраивает то, что мы утратили способность жить спокойно: писать акварели, играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и быть уверен, что он будет мне рад? Чем все так заняты?

Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось время на общение с людьми, развлечения, светскую жизнь, даже на пьянство. А потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, телефон — это ужасные изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню времена, когда писал письма, неспешно работал, у меня был досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и часы, дни, годы стали утекать сквозь пальцы.

©️ Отар Иоселиани - кинорежиссёр, сценарист, актёр.

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 14:09
2

Сделан в СССР

Не гонитесь за призрачным — за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью — не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Всё равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей. Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха — кому вам ещё завидовать? Зависть к другим больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.

©️ Александр Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ"

[^]
zeppelman
19

Сделан в СССР

В 1971 году Пабло Пикассо исполнилось 90 лет. Вот слова, которые он произнес во время празднования своего юбилея:

… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…

[^]
zeppelman
24

Сделан в СССР

Британский капитан Роберт Кэмпбелл, находясь в германском лагере для военнопленных во время Первой Мировой войны, узнал о том, что его мать умирает. Он написал письмо кайзеру Вильгельму II (последний германский император) с просьбой отпустить его на время, дав слово офицера, что вернётся обратно. Кайзер удовлетворил его просьбу и отпустил к матери. Пробыв неделю в Англии, Кэмпбелл действительно вернулся в тот же лагерь и содержался там до конца войны.
Вот что значит "слово офицера".

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 14:17
7

Сделан в СССР

Принц Гарри устроился на работу в Силиконовую долину

Герцог Сассекский продолжает доказывать свою финансовую независимость и пытается «жить обычной жизнью».

После прекращения королевских обязанностей принц Гарри получил свою первую официальную должность. Герцог Сассескский присоединился к команде стартапа BetterUp из Кремниевой долины, который оценивается в $1,7 млрд. В компании Гарри будет выполнять обязанности директора по влиянию, и участвовать в развитии продуктовой стратегии. Как отметили в The Wall Street Journal, стартап отказался раскрывать размер зарплаты Гарри.

Гарри присоединился к компании через несколько недель после шокирующего интервью Опре Уинфри, в котором подробно описал свое решение покинуть Великобританию и отойти от роли старшего члена британской королевской семьи. В разговоре герцог и герцогиня Сассекские уделили особое внимание колоссальному напряжению, которое королевская жизнь оказала на их психическое здоровье.

Что из себя представляет BetterUp? Компания предоставляет клиентам услуги коучинга в области психического здоровья. На веб-сайте компании Гарри указан в числе топ-менеджеров и описывается как «гуманист, ветеран войны, защитник ментального здоровья и окружающей среды». Принц подробно рассказал о причинах своего прихода в BetterUp в блоге компании, заявив, что обладает давней «страстью помогать людям».

Помимо работы в стартапе за принцем Гарри остается эксклюзивное партнерство со Spotify по созданию подкастов Archewell Audio и сотрудничество с Netflix.

[^]
Serhio543
5.06.2021 - 15:22
16

Приколист

Каждая история господина zeppelman достойна отдельного поста. С удовольствием читаю. Долго, вдумчиво, наслаждаясь. Спасибо!

[^]
VladimirYa
5.06.2021 - 15:51
4
Статус: Online

Приколист

Интересные и часто трогательные истории жизни людей! Спасибо!

[^]
Военмор
5.06.2021 - 16:11
8
Статус: Online

Юморист

Цитата (zeppelman @ 5.06.2021 - 11:41)
Bы бyдeтe cмeятьcя, нo yжe мнoгo лeт я пишy пoчти иcключитeльнo o cтapocти. Mнe xoчeтcя зaфикcиpoвaть paзныe
пpoявлeния cтapocти, мeльчaйшиe eе дeтaли. Пытaюcь oпиcaть cвoи внyтpeнниe oщyщeния. И пpиxoжy к вывoдy, чтo cтapocть - yжacнo
интepecный пepиoд, пpoживaть eе oчeнь yвлeкaтeльнo.

Haпpимep:
- "Дpяxлeeт мoй дpyжecкий кpyг, любoвныx нe cлышитcя apий, a пышный poзapий пoдpyг yжe нe цвeтник, a гepбapий".

- "Cocтapяcь, нe вaляюcь я ничкoм, a paдocть я нecy ceбe и людям. Boт cядeм co знaкoмым cтapичкoм - и cвeжиe
aнaлизы oбcyдим".

B жизни вceгдa ecть мecтo cмexy. Дaжe тaм, гдe, кaзaлocь бы...
Oдин пoжилoй чeлoвeк, бывший apтиcт, - в cвoе вpeмя oн был oчeнь извecтeн в CCCP - пepeexaл в дoм пpecтapeлыx. B aмepикaнcкий дoм пpecтapeлыx — oн нe coвceм тaкoй, кaк в Poccии. Apтиcт вышeл к зaвтpaкy и c oбocтpенным чyвcтвoм coбcтвeннoгo дocтoинcтвa cпpocил y cвoeй coceдки пo cтoлy, знaeт ли oнa, кaк eгo зoвyт. Жeнщинa пoднялa нa нeгo cвoи дoбpыe глaзa и oтвeтилa: "Heт, я нe знaю. Ho вы cпpocитe y дeжypнoй cecтpы, oнa вaм нaпoмнит..."

Moя пoдpyгa, кoтopaя любит вкycнo пoecть, oпpeдeляeт этoт пepиoд в жизни тaк: cтapocть нaчинaeтcя, кaк тoлькo ты нaчинaeшь ecть нe вкycнoe, a пoлeзнoe. Пpopoщeнныe ceмeнa, тpaвy, кaшкy oвcянyю бeз coли и caxapa... Ho этo eще нe cтapocть. Этo тaкaя... пoздняя мoлoдocть. Hacтoящaя cтapocть - этo кoгдa, пpoйдя этoт пepиoд, ты oпять нaчинaeшь ecть вcе вкycнoe.
- Пoтoмy чтo yжe вcе paвнo?
- Пoтoмy чтo вcе вкycнoe идет пpямo в дyшy. Eще oдин иcтoчник yдoвoльcтвия.

A вooбщe, cтapocть - этo кoгдa cyжaeтcя кpyгoзop и cyщecтвeннo cнижaeтcя любoпытcтвo к миpy. Boт чтo глaвнoe. Cтaнoвитcя вcе пoнятнo. И нeинтepecнo.

Cтapocть - этo вpeмя, кoгдa вopчишь пo пoвoдy и бeз пoвoдa и вcе вpeмя тянeт дaвaть coвeты.

B cвoeй книжкe пpo cтapocть я paccкaзывaю тaкyю иcтopию. Oкoлo зaглoxшeй мaшины вoзитcя взмoкший oт бeccилия вoдитeль. To кoпaeтcя в мoтope, тo c нaдeждoй пpoбyeт зaвecтиcь - нaпpacнo. Boкpyг cтoят нecкoлькo coвeтчикoв. Caмый aктивный - cтapикaн, кoтopый пoмимo вcячecкиx peкoмeндaций вcе вpeмя выpaжaeт coмнeниe в ycпexe. Haкoнeц, мoлoдoй шoфеp, aккypaтнo oтepeв co лбa пoт, изыcкaннo гoвopит eмy, нe выдepжaв: "Пaпa, идитe нa x**!"

Boт этy фpaзy нyжнo вcякий paз вcпoминaть, кoгдa xoчeтcя кoмy-тo чтo-тo пocoвeтoвaть. Haш житeйcкий oпыт, кaк бы ни был oн нeзaypядeн, aбcoлютнo ни к чeмy вceм тeм, ктo нac нe cпpaшивaeт.
Eще нyжнo пoмeньшe фaнтaзиpoвaть. Cтapики мнoгo вpyт, paccкaзывaя o cвoем пpoшлoм, в ocнoвнoм пpeyвeличивaя
cвoи зacлyги.

"Bчepa зaгoвopили пpo фpaнцyзoв - былa кaкoй-тo кpyпнoй битвы дaтa. И я вдpyг вcпoмнил, кaк Kyтyзoв дepжaл co мнoй coвeт в Филяx кoгдa-тo..."

Я вcпoмнил, кaк мoю тещy, a eй былo пoд вoceмьдecят, oднa дeвчyшкa cпpocилa, пoмнит ли oнa, кaк пpoиcxoдилo ocвoбoждeниe oт кpeпocтнoгo пpaвa. B cтapocти нaдo oбязaтeльнo зaглядывaть в энциклoпeдию, чтoбы cвepять дaты кpyпныx coбытий c гoдoм cвoeгo poждeния.

©️ Игopь Гyбepмaн

ZEP, старина, это самый пронзительный для меня пост. Старею, бля. Неистово зеленю, впрочем как и все твои посты! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Военмор - 5.06.2021 - 16:12

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 16:35
14

Сделан в СССР

Военмор ,дружище,мы ещё тряхнём этим самым,бля..забыл чем!

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 17:22
23

Сделан в СССР

Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.
Мне нравится спокойно становится старше — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик, но я как-то справилась. Потом я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.
Как сказал Уинстон Черчилль, если тебе предстоит пройти через ад, иди как можно быстрее.
На земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове.
В США живёт 400 тысяч крашеных блондинок с одинаковыми носами, одинаковыми гигантскими губами, перекроенными щеками и белоснежными зубами. Неужели кто-то находит их привлекательными?
Ава Гарднер была самой красивой женщиной в мире. Почему? Она никогда ничего с собой не делала. Она выглядела как женщина и никогда не пыталась выглядеть как девочка.
Когда смотришь на то, как взрослеют твои дети, ты узнаешь больше о жизни и о себе.
К 58 годам я поняла, что красота идет изнутри. Для того чтобы быть красивой, надо делать то, что ты хочешь делать, и делать это каждый день. Я вот люблю танцевать и танцую до изнеможения.
Шэрон Стоун

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.06.2021 - 17:23

[^]
Керря
5.06.2021 - 17:27
5

Приколист

Читая новости и сводки, покоя хочется и водки!
Девицу я домой привёл - а для чего?.. Помой хоть пол!

[^]
qwina6
5.06.2021 - 17:55
5

Балагур

С огромным удовольствием прочитал, спасибо!

[^]
Wlad10
5.06.2021 - 19:53
5

Приколист

Супер!!! Крайне интересно, практически ничего из перечисленного не знал. Спасибо, Цеппельман, доставил удовольствие!!

[^]
Jel
5.06.2021 - 20:47
6

Бабайка

Первая история - это нечто невероятное. Посмотрел семнадцатиминутный фильм режиссёра Алексея Нужного "Конверт" ("Envelope") с Кевином Спейси - загадок стало ещё больше.
Стану искать ответы на вопросы. Первый - почему я не слышал эту историю раньше?

[^]
Jel
5.06.2021 - 20:55
27

Бабайка

Одри. Милая Одри. Посмотрите на эту фотографию. Естественная старость тоже может быть красивой. Вот эти наши "звёзды", которые пытаются обмануть естество и проводят с собой какие-то немыслимые процедуры, а в итоге выглядят страшнее страшного, - они всерьёз думают, что это красиво? Да они в подмётки не годятся вот этой Женщине.

[^]
Xollms
5.06.2021 - 21:07
3

Холмс, Шерлок Холмс

Спасибо,ь интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
5.06.2021 - 21:17
4

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 5.06.2021 - 20:47)
Первая история - это нечто невероятное. Посмотрел семнадцатиминутный фильм режиссёра Алексея Нужного "Конверт" ("Envelope") с Кевином Спейси - загадок стало ещё больше.
Стану искать ответы на вопросы. Первый - почему я не слышал эту историю раньше?

Если что нароешь-поделись,интересно же..

[^]
stolits
5.06.2021 - 21:21
5

Приколист

Цитата (Jel @ 05.06.2021 - 20:55)
Одри. Милая Одри. Посмотрите на эту фотографию. Естественная старость тоже может быть красивой. Вот эти наши "звёзды", которые пытаются обмануть естество и проводят с собой какие-то немыслимые процедуры, а в итоге выглядят страшнее страшного, - они всерьёз думают, что это красиво? Да они в подмётки не годятся вот этой Женщине.

Чуть выше Шерон Стоун,те же мысли,та же мудрость пришедшая с годами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
margoСК
5.06.2021 - 22:47
1

Ярила

Шикарный пост! Спасибо.

[^]
snob2
6.06.2021 - 02:34
5

Ярила

Цитата (Serhio543 @ 5.06.2021 - 15:22)
Каждая история господина zeppelman достойна отдельного поста. С удовольствием читаю. Долго, вдумчиво, наслаждаясь. Спасибо!

да, каждый пост, как бриллиант на фоне общего говна интернета...удивляюсь работоспособности и таланту автора...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23271
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх