Алиса в стране глухих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
30.04.2021 - 23:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.04.2021 - 19:33)
Цитата
Алиса уже знает, что вторую ее тетушку, Аликс (императрицу Александру) вместе с супругом-императором и детьми, тоже где-то на Урале, уничтожили большевики.

Кусок французской булки щас застрял у меня поперёк горла.
Цитата
Продают драгоценности и перебиваются подачками от британских родственников. Для Филиппа Мария Бонапарт оплачивает американскую частную школу. Так проходит почти восемь лет.
Да вы блядь издеваетесь? Сука, 2/3 Европы в то время даже пожрать от пуза не могли, не говоря уж разрухе в Советской России в те годы.

Тож быдло чумазое, а это - голубая кровь, понимать надо!

А на самом деле - ебать там намешано - дочери замужем за бонзо-наци, сын - воюет против наци в английском флоте, тетушек порешили злые большевики...

[^]
Alekseich444
1.05.2021 - 00:24
10

Весельчак

Цитата (ПсихЧЕ @ 30.04.2021 - 19:09)
Иллюзий нет. Она понимает, что их может ждать самое страшное. Она тяжело пережила гибель тетушки Эллы. Ей рассказали. Эллу, вместе с ее придворными, привели к какой-то уральской шахте (в это время казнимые пели молитвы), столкнули в шурф, потом бросили в шахту гранату, которая взорвалась столбом пламени пополам с землей... И завалили камнями. Алиса уже знает, что вторую ее тетушку, Аликс (императрицу Александру) вместе с супругом-императором и детьми, тоже где-то на Урале, уничтожили большевики.
Беспокойство за детей, новорожденного сына, сводит с ума. Алиса в отчаянии просит о помощи короля Великобритании Георга V. Георга до сих пор мучает совесть и будет мучить всегда. Он дал большевикам погубить родную кровь — Эллу и Аликс... В декабре 1922 года, когда угроза становится критической, Британия отправляет на Корфу канонерку «Калипсо». Это не Екатеринбург и не Пермь, сюда может дойти британский флот.
Под проливным декабрьским дождем Алиса садится в шлюпку. Матросы бережно ставят рядом коробку из-под апельсинов. В ней — импровизированной люльке — полуторагодовалый наследник престола, принц Филипп. На борту британского корабля. В безопасности.
Отсутствие вины принца Андреаса настолько очевидно даже революционному суду, что задним числом казнь ему заменяют пожизненным изгнанием.
Семья из семи человек оказывается в Сен-Клу, под Парижем. Их приютила на одной из своих вилл родственница Мария Бонапарт. Ситуация унизительная. Продают драгоценности и перебиваются подачками от британских родственников. Для Филиппа Мария Бонапарт оплачивает американскую частную школу. Так проходит почти восемь лет.

Ай какая слезливая история. Бедный, несчастный английский король. Пароходы у него в Екатеринбург не ходят. А то, что по указанию этого утырка 10 апреля было отозвано предложение к царской семье эмигрировать в англию, этого как бы и не было. Сдал брата гнида. И не важны причины, по факту он предал родственника. Из письма этого наглосакса (1910 год): "Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил... В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Бог, мой дорогой старина Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи"

Вообще вся история такая мимимишная, что хочется пожалеть бедняжек. Вот только что то не жалко их совсем. Доправились.

[^]
RedVlad
1.05.2021 - 08:03
15

Балагур

>> Народ, в поисках виноватых, восстанет, обвинив в катастрофе недостаточно греческую элиту, и потребует свержения иностранной монархии.

Нет, а кто развязал войну? )
Рабочие и крестьяне? Им что ли нужны рынки сбыта, регионы сырья и притока дешевой рабочей силы?
Все правильно, элиты и виноваты. Во всех войнах.
Элиты владеют производством и землей, это им нужны гос.заказы на оружие и продовольствие. И если кто-то из них там воевал, по настоящему, без дураков, насмерть - так он воевал за своё, в первую очередь. Не надо пожалейку включать. Это как разбойника жалеть, он тоже рискует жизнью при ограблении.

[^]
esaulZ
1.05.2021 - 08:21
8

Ярила

Ну вот и что делал всю жизнь этот Чебурашка принц Филипп? Чебурашка, потому что приплыл в коробке из-под апельсинов.

После восшествия Елизаветы на престол в 1952 году сосредоточился на церемониальных обязанностях и благотворительности.

70 лет за казенный счёт жил, и хуйней страдал, также как и вся семейка. А по сути все сто лет нихуя не делал, учился и церемонии беспонтовые соблюдал и учил их соблюдать персонал и других бездельников

Это сообщение отредактировал esaulZ - 1.05.2021 - 08:27

[^]
Jonyes
1.05.2021 - 08:29
-4

Приколист

Поражает жизнь женщины,поражает поведение, испытания и при всём при том...
скажу - гены пальцем не задавишь. Уважаю...
Мы страшно много потеряли таких людей в гражданскую.
Теперь пожинаем плоды этого всего с теми, кто остались,
а осталось дерьмо пролетарское, ворюги и гопники.
с ними и живем теперь.... и государство такое и законы такие и люди вокруг.

[^]
Newvovan1973
1.05.2021 - 08:34
10

Ярила

Сильная женщина. А кто здесь её хает, пусть на его совести останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
testuser7
1.05.2021 - 08:55
8

Ярила

Цитата (kazakD @ 30.04.2021 - 19:37)
А давайте теперь все поплачем о тяжелой судьбе Английской монаошей семьи.
Ни дня никто не работал из них. Паразиты одним словом.

Т.е. то чем она занималась на фронте, работой ты не считаешь? Хотелось бы посмотреть. как в этой ситуации поступил бы ты. И есть у меня смутные сомнения. Такие особо категоричные обычно очень часто переобуваются.

[^]
cherepanovea
1.05.2021 - 08:58
5

А мне нгдавится

Цитата (Vanillacream @ 30.04.2021 - 21:51)
Комменты очень удивили. Т.е., похрен, что эта женщина всю жизнь, как могла помогала людям вокруг себя, спасала, подвергая опасности собственную жизнь? Все это фигня?
"Все отнять и поделить. А то некоторые в четырех комнатах живут, а другие на помойках питаются" (с. надеюсь знаете кто)

Большинство людей так устроены что не могут лежать в заперти всю жизнь, тело требует движения и разум впечатлений( и особенно тех где чувствуешь себя героем). 90% людей так же поступили бы, имея возможность жить не работая. Вот если бы она у станка стояла по 12 часов, потом бежала по магазинам, прибиралась а потом бежала помогать людям- вот тогда да мы бы удивились. А так? Простые люди работают на работе, хватают подработки, после работают дома плюс к этому ухаживают за родителями ( моют, кормят, поят, покупают необходимое и прочие заботы), отпусков и выходных не видят по 60 лет. Одна мечта- выспаться, и та несбыточная.Да жизнь у неё прошла не на фуршете, но ведь и не работала без остановки, делала то что хотела. Удачная жизнь.

[^]
shopesec
1.05.2021 - 09:06
2

дед Макакий

Цитата (ПсихЧЕ @ 30.04.2021 - 19:10)
Это была семья члена парламента Хаймаки Коэна. Сам он к тому времени уже умер, и его вдове с четырьмя взрослыми детьми грозила депортация в Аушвиц. Мужчины Коэны решили бежать морем в Турцию и Египет, а для матери и сестры, слабого здоровья, такое путешествие они сочли слишком опасным.

Ага, остаться на оккупированной территории с гарантированной смертью не так опасно, как бежать морем. Журнализд или сами Коэны умеют в логику. faceoff.gif

[^]
H0m0ludens
1.05.2021 - 09:16
4

Весельчак

Цитата (Vanillacream @ 30.04.2021 - 19:51)
Комменты очень удивили. Т.е., похрен, что эта женщина всю жизнь, как могла помогала людям вокруг себя, спасала, подвергая опасности собственную жизнь? Все это фигня?
"Все отнять и поделить. А то некоторые в четырех комнатах живут, а другие на помойках питаются" (с. надеюсь знаете кто)

Это чрезвычайно ценные комментарии - теперь ты знаешь кто тебе окружает :)
По крайней мере тут, на портале.

Это сообщение отредактировал H0m0ludens - 1.05.2021 - 09:21

[^]
Vardok47
1.05.2021 - 09:19
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.04.2021 - 21:33)
Цитата
Алиса уже знает, что вторую ее тетушку, Аликс (императрицу Александру) вместе с супругом-императором и детьми, тоже где-то на Урале, уничтожили большевики.

Кусок французской булки щас застрял у меня поперёк горла.
Цитата
Продают драгоценности и перебиваются подачками от британских родственников. Для Филиппа Мария Бонапарт оплачивает американскую частную школу. Так проходит почти восемь лет.
Да вы блядь издеваетесь? Сука, 2/3 Европы в то время даже пожрать от пуза не могли, не говоря уж разрухе в Советской России в те годы.

Зорг, я тебэ не узнаю! Иды сюдой - обниму, як родного! agree.gif

ЗЫ. А поводу тяжкой судьбы этой женщины - ну да. Сильная женщина, не поспоришь. У кого еще кроме как у советского народа, даже к представителям идейных (и не только) врагов сострадание в крови. Жаль конечно. Только вот ужасами описанными в статье нас не удивить и не заставить ахнуть, ужаснуться. Тут любой может из истории своей семьи такого понарасказать - на трех Алис хватит.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 1.05.2021 - 09:20

[^]
gorynych1963
1.05.2021 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (grably @ 30.04.2021 - 19:32)
Ээээ... Трагически-плаксивый тон статьи как-то фе mike.gif
Не испытываю желания огорчаться от тяжёлой жизни аристократов... Пох.

А, прочитала. Это ещё и мать этого упыря 100 летнего который недавно окочурился.
Тем более тьфу.

Граблюшка, и добавить нечего agree.gif

[^]
Reddi777
1.05.2021 - 09:27
6

Ярила

Цитата (grably @ 30.04.2021 - 19:32)
Ээээ... Трагически-плаксивый тон статьи как-то фе mike.gif
Не испытываю желания огорчаться от тяжёлой жизни аристократов... Пох.

А, прочитала. Это ещё и мать этого упыря 100 летнего который недавно окочурился.
Тем более тьфу.

А мне понравился оттенок написания. Приятно читать было. Но немного грустно, не без этого.

[^]
esaulZ
1.05.2021 - 09:35
4

Ярила

Цитата (testuser7 @ 1.05.2021 - 14:55)

Т.е. то чем она занималась на фронте, работой ты не считаешь? Хотелось бы посмотреть. как в этой ситуации поступил бы ты. И есть у меня смутные сомнения. Такие особо категоричные обычно очень часто переобуваются.

Многие на фронте были в то время. И далеко не в самой жопе она там была. Да, она делала тоже, что делали все в те времена. В какой-то мере. Только остальных государство не содержит очень жирно в зАмках и золоте за это

Это сообщение отредактировал esaulZ - 1.05.2021 - 09:36

[^]
lazyivolga
1.05.2021 - 09:37
4

Ярила

Цитата
Ну вот и что делал всю жизнь этот Чебурашка принц Филипп? Чебурашка, потому что приплыл в коробке из-под апельсинов.

Все прямо так пишут о бесполезности филиппа и прочих, будто их муравьиные жизни дохуя полезны.

"а я вот работаю *дцать часов в день", как будто только количество жопочасов на рабочем месте придает смысл их существованию.

в 90% занимаются какой-нибудь хуйней, нужной только чтобы хозяину прибыль капала, и отсутствие которой никто не заметит, только мир чище станет.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 1.05.2021 - 09:37

[^]
Reddi777
1.05.2021 - 09:42
3

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 30.04.2021 - 20:30)
Чтобы быть человеком - не обязательно родиться аристократом. Просто у этого аристократического говна всегда с рождения было много ресурсов...

Точняк. Не тратит весь день на тяжёлую работу хотя бы, не обязан пресмыкатся перед работодателем. Есть время и силы.

[^]
Guldar
1.05.2021 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Jonyes @ 1.05.2021 - 08:29)
Поражает жизнь женщины,поражает поведение, испытания и при всём при том...
скажу - гены пальцем не задавишь. Уважаю...
Мы страшно много потеряли таких людей в гражданскую.
Теперь пожинаем плоды этого всего с теми, кто остались,
а осталось дерьмо пролетарское, ворюги и гопники.
с ними и живем теперь.... и государство такое и законы такие и люди вокруг.

Аж булкой французской поперхнулся...

[^]
Sericpai
1.05.2021 - 10:00
3

Ярила

Цитата (grably @ 30.04.2021 - 22:56)
Vanillacream
Я не призываю отнять и поделить. Но вот это восхваление аристократии как каких-то особых людей...
Ну хз.
В сочетании с тем что сейчас в принципе в мире творится...
Не, не хочется возвращаться в те времена и доживать вонючим смердом в новой мировой монархии.

восхваления не приметил совсем.
но уж так по революционному относится к истории, к прошлому(именно за пост).
прочитал о судьбе женщины.
Цитата
grablyНе, нифига не правильно.Кто поймёт - поймёт.
не понял-таки не понял. Малость удивлён твоими комментами.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 1.05.2021 - 10:08

[^]
admiral7870
1.05.2021 - 10:07
2

Ярила

Цитата (UncleVo @ 30.04.2021 - 19:23)
годная история,а Фрейд прям фошызд какой то

Наркоман, извращенец и ебанат.. К тому же еврей

[^]
Sola55
1.05.2021 - 10:37
3

Ярила

На вас паразитировали?
А прочесть, что Алиса работала во время войны в госпитале?
Зато у нас врачи лишний раз не подойдут в больнице к человеку.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 1.05.2021 - 11:08

[^]
krouhgton
1.05.2021 - 11:03
4

Ярила

ко всем монархиям не испытываю ни капли сострадания как и практический монархий у нас в стране сейчас ,мм да ей было тяжело но несоизмеримее тяжелее было простым людям не думаю что она голодала и особо в чем то нуждалась всю жизнь . Возможно она была не плохим человеком сама по себе но не более того , у нас вон Николая второго сейчас тоже как только не обеляют и святым даже сделали не понятно за что только

[^]
Sola55
1.05.2021 - 11:05
7

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.05.2021 - 08:58)
Цитата (Vanillacream @ 30.04.2021 - 21:51)

Большинство людей так устроены что не могут лежать в заперти всю жизнь, тело требует движения и разум впечатлений( и особенно тех где чувствуешь себя героем). 90% людей так же поступили бы, имея возможность жить не работая. Вот если бы она у станка стояла по 12 часов, потом бежала по магазинам, прибиралась а потом бежала помогать людям- вот тогда да мы бы удивились. А так? Простые люди работают на работе, хватают подработки, после работают дома плюс к этому ухаживают за родителями ( моют, кормят, поят, покупают необходимое и прочие заботы), отпусков и выходных не видят по 60 лет. Одна мечта- выспаться, и та несбыточная.Да жизнь у неё прошла не на фуршете, но ведь и не работала без остановки, делала то что хотела. Удачная жизнь.

Удачная?
Может вы перечитайте?
С начала.
Прямо с глухоты.
Ебанутая бездушная мать, муж за которым она поехала на фронт, а он ее бросил. Дети, которым было похер на больную мать. Алиса прощала их и любила. И людей жалела, хотя не видела от них хорошего. Даже от близких.
В итоге, только невестка её пожалела и забрала к себе в семью.
Охренеть удачная жизнь.
Да, таких историй полно. От этого они не перестают быть тяжёлыми.
Мне от этого не менее жалко тех о ком в них говорится.
Мне жалко любых людей, хоть аристократов, хоть нет - когда человеку плохо он просто человек. Он житель той же планеты, что и я, он устроен так же как я, он не чужой.
Я не чувствую себя говном в сравнении с аристократией, поэтому у меня нет классовой ненависти. И они мне лично не сделали ничего, в частности Алиса.
Пока всё люди не поймут, что такое сострадание, помощь, эмпатия, будут жить плохо и несчастливо, виня окружающих в своих бедах.
Мне жалко тех, кому плохо.
За Граблю грустно. Она же женщина.

P. S. Прям Алиса Керола.

[^]
Morfei
1.05.2021 - 11:09
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 01.05.2021 - 08:58)

Какая-то не очень у неё удачная жизнь, по мне.
Жить в эпоху перемен и глобальных катаклизмов всего человечества. Потерять все, предательство мужа, поехать разумом и много лет принудительно лечиться, потерять дочь и двух внуков + неродившегося. И почти всю жизнь прожить в одиночестве и служении людям. Ну так себе удача.
А так да, старт и начало были хороши, не считая глухоты.
Как там в «китайском проклятии» - чтоб ты жил в эпоху перемен.

[^]
Sola55
1.05.2021 - 11:11
2

Ярила

Цитата (krouhgton @ 1.05.2021 - 11:03)
ко всем монархиям не испытываю ни капли сострадания как и практический монархий у нас в стране сейчас ,мм да ей было тяжело но несоизмеримее тяжелее было простым людям не думаю что она голодала и особо в чем то нуждалась всю жизнь . Возможно она была не плохим человеком сама по себе но не более того , у нас вон Николая второго сейчас тоже как только не обеляют и святым даже сделали не понятно за что только

А вам не кажется, что все годы после революции, а также нынешний результат о многом говорят?

[^]
HondaVodka
1.05.2021 - 11:14
2

куновод мотоциклист

Очень интересно, спасибо ТС. Не знала до этого про мать Филиппа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21976
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх