Алиса в стране глухих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blondex
1.05.2021 - 14:19
1
Статус: Offline

Свестулёчек

Чем выше взлетаешь, тем ниже падать. А женщина красивая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
1.05.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Sola55
1.05.2021 - 11:05 [ 911 ] [ цитировать ]
Ебанутая бездушная мать, муж за которым она поехала на фронт, а он ее бросил. Дети, которым было похер на больную мать. Алиса прощала их и любила. И людей жалела, хотя не видела от них хорошего. Даже от близких.
В итоге, только невестка её пожалела и забрала к себе в семью.

Она первая бросила своих дочерей, поехав с мужем на войну, хотя никакой необходимости или существенной пользы от нее там не было. Лучше бы занималась тылом!
А что невестка забрала ее в Британию, так думаю, что там Филипп сыграл главную роль. Ну и дворец большой, то есть пока она не лезла куда ни попадя, не вертелась под ногами и вела себя скромно, так подобных ей приживалок у аристократии было достаточно - посмотрите мексиканские сериалы, хотя бы.
Эта Алиса прожила самую обычную для ее общественного положения жизнь. Ругать ее не за что, но и восхвалять тоже.

[^]
iri1
1.05.2021 - 15:10
3

Созидатель жизни

Как-то грустно стало после прочитанного.

[^]
vetal777
1.05.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (esaulZ @ 1.05.2021 - 15:21)
Ну вот и что делал всю жизнь этот Чебурашка принц Филипп? Чебурашка, потому что приплыл в коробке из-под апельсинов.

После восшествия Елизаветы на престол в 1952 году сосредоточился на церемониальных обязанностях и благотворительности.

70 лет за казенный счёт жил, и хуйней страдал, также как и вся семейка. А по сути все сто лет нихуя не делал, учился и церемонии беспонтовые соблюдал и учил их соблюдать персонал и других бездельников

Какое вам дело до того, кто как живёт? К тому же не за ваши деньги. Что за нужда обсуждать ( и осуждать ) других людей?

[^]
sevastop
1.05.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ПсихЧЕ @ 30.04.2021 - 19:07)
Она родилась в Виндзорском замке совершенно глухой. «Голубая кровь» европейских монархий давно требовала разбавления, но генетика еще проигрывала геральдике. Мать Виктория, затянутая в железный корсет условностей внучка одноименной королевы, просила не повторять для девочки фразы: пусть учится читать по губам с нормальной скоростью. Это было правильным решением. И Алиса вскоре уже знала, о чем говорят те, чьи рты она могла видеть. Иногда говорили нелицеприятное о ней, особенно на дальнем конце длинных столов.

К восемнадцати годам высокородная красавица Алиса Баттенберг (Маунтбаттен) достигла такой виртуозности в чтении по лицам эмоций и слов, что никто не мог догадаться о ее глухоте, пока она не начинала говорить — гортанно и монотонно. Поэтому больше молчала, росла созерцательной и серьезной.

Что за розовые сопли???))
"Она видит картины, от которых можно сойти с ума... ампутации под открытым небом.."))
Кому сойти с ума??? Аристократу? Да)
А простым раненым, и врачам, и медсестрам некогда сходить с ума, там люди помощи ждут(

[^]
esaulZ
1.05.2021 - 16:22
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 1.05.2021 - 15:37)
Цитата
Ну вот и что делал всю жизнь этот Чебурашка принц Филипп? Чебурашка, потому что приплыл в коробке из-под апельсинов.

Все прямо так пишут о бесполезности филиппа и прочих, будто их муравьиные жизни дохуя полезны.

"а я вот работаю *дцать часов в день", как будто только количество жопочасов на рабочем месте придает смысл их существованию.

в 90% занимаются какой-нибудь хуйней, нужной только чтобы хозяину прибыль капала, и отсутствие которой никто не заметит, только мир чище станет.

Да, считаю, что жизнь обычного, нормального человека чего-то стоит. Каждый, кто выполняет полезную работу для общества, немножко, со скрипом и потихоньку, но двигает этот мир вперед. Из этого и состоит прогресс.
А всякие олигархи, бюрократы, и такие паразиты как "принц Филипп", который всю жизнь занимался нахрен ненужными людям церемониями, оттягивают этот мир назад. На них куча денег уходит, чтобы они свой снобизм вкусно кормили и искренне считают при этом "обычных людей" ниже себя. Тех кто их и кормит, собственно.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 1.05.2021 - 17:13

[^]
esaulZ
1.05.2021 - 16:29
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 1.05.2021 - 21:25)
Цитата (esaulZ @ 1.05.2021 - 15:21)
Ну вот и что делал всю жизнь этот Чебурашка принц Филипп? Чебурашка, потому что приплыл в  коробке из-под апельсинов.

После восшествия Елизаветы на престол в 1952 году сосредоточился на церемониальных обязанностях и благотворительности.

70 лет за казенный счёт жил, и хуйней страдал, также как и вся семейка. А по сути все сто лет нихуя не делал, учился и церемонии беспонтовые соблюдал и учил их соблюдать персонал и других бездельников

Какое вам дело до того, кто как живёт? К тому же не за ваши деньги. Что за нужда обсуждать ( и осуждать ) других людей?

Да что вы говорите.
Я не обсуждаю окружающих меня людей, а исключительно паразитов-бездельников.

Это работает в здоровом обществе, а не там где 90% дохода страны уходит кучке прихватизаторов и их лизунов.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 1.05.2021 - 16:30

[^]
grably
1.05.2021 - 17:01
0

Анус Ректальный

Sola55
Цитата
За Граблю грустно. Она же женщина

В смысле?? upset.gif
Ну не люблю я английскую аристократию, имею право. Они ДА более злоебучие чем средние аристократические дармоеды.
И чё? cranky.gif

Sericpai
Цитата
не понял-таки не понял. Малость удивлён твоими комментами.

Да там комментатор думает что правильно меня понял. А это не так.
Я не пишу что хотела бы или не хотела жть тогда.
Я имею в виду что не хочу СЕЙЧАС жить в том мире, куда нас ведут.
В новой монархии.

Это сообщение отредактировал grably - 1.05.2021 - 17:03

[^]
DSense
1.05.2021 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (grably @ 1.05.2021 - 17:01)
Sola55
Цитата
За Граблю грустно. Она же женщина

В смысле?? upset.gif
Ну не люблю я английскую аристократию, имею право. Они ДА более злоебучие чем средние аристократические дармоеды.
И чё? cranky.gif

А теперь представим.
Приходит к тебе,Грабля завтра ангел с небес и молвит:
Решили мы сделать тебя английской аристократкой с завтрашнего дня.
Согласна ли ты?
Что ответишь?
Только не пизди,что "нет".
А если нет-почему?

Просто эта "нелюбовь" сильно смахивает на люмпенскую зависть.
А "простота" человека не делает его автоматически лучше.

У каждого свое место и своя судьба.
А нелюбить кого-то или ненавидеть только потому что
"на его месте должен быть я!"-это люмпенство,не более того.

Это сообщение отредактировал DSense - 1.05.2021 - 17:43

[^]
grably
1.05.2021 - 17:58
0

Анус Ректальный

DSense
Цитата
Согласна ли ты?
Что ответишь?

По себе всех не суди.

Цитата
А если нет-почему?

Карма дороже, на полном серьёзе.

Цитата
Просто эта "нелюбовь" сильно смахивает на люмпенскую зависть

Не, они реально упыри и говноеды.

[^]
ЯКассандра
1.05.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата
DSense
1.05.2021 - 17:37 [ 911 ] [ цитировать ]
А теперь представим.
Приходит к тебе,Грабля завтра ангел с небес и молвит:
Решили мы сделать тебя английской аристократкой с завтрашнего дня.
Согласна ли ты?
Что ответишь?
А если нет-почему?

Не знаю, что ответила бы Грабля, но я бы точно сказала "нет". Как ни странно, но я бы хотела оставаться сама собой. Единственная трудность - это денег мне хронически не хватает. Но не думаю, чтобы в этом я была сильно одинока.

[^]
Domatsu
1.05.2021 - 22:17
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ПсихЧЕ @ 30.04.2021 - 21:09)
Беспокойство за детей, новорожденного сына, сводит с ума. Алиса в отчаянии просит о помощи короля Великобритании Георга V. Георга до сих пор мучает совесть и будет мучить всегда. Он дал большевикам погубить родную кровь — Эллу и Аликс... В декабре 1922 года, когда угроза становится критической, Британия отправляет на Корфу канонерку «Калипсо». Это не Екатеринбург и не Пермь, сюда может дойти британский флот.

Вот этот момент прям, блять, порадовал. Белочехи смогли дойти, а Антанта не смогла бы.
Архангельск под Англами был, пытались даже на Дальнем Востоке закрепиться, а вот до Урала дойти бы не смогли в эту смутную эпоху, ну да, конечно. Просто оно им нахер не надо было, вот "и не смогли".

[^]
svetorus
2.05.2021 - 00:22
2

Весельчак

Цитата (Jonyes @ 01.05.2021 - 08:29)
Поражает жизнь женщины,поражает поведение, испытания и при всём при том...
скажу - гены пальцем не задавишь. Уважаю...
Мы страшно много потеряли таких людей в гражданскую.
Теперь пожинаем плоды этого всего с теми, кто остались,
а осталось дерьмо пролетарское, ворюги и гопники.
с ними и живем теперь.... и государство такое и законы такие и люди вокруг.

Минусит дерьмо пролетарское?я тоже из них,но плюсанул.ибо аристократом надо быть по духу...Всем Добра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vulturecrow
2.05.2021 - 06:12
1

Ярила

Цитата (grably @ 30.04.2021 - 19:56)
Vanillacream
Я не призываю отнять и поделить. Но вот это восхваление аристократии как каких-то особых людей...
Ну хз.
В сочетании с тем что сейчас в принципе в мире творится...
Не, не хочется возвращаться в те времена и доживать вонючим смердом в новой мировой монархии.

я не увидел восхваления. это какие-то ваши комплексы. но конкретно работа в военном госпитале заслуживает уважения.
а вообще, палка о двух концах. с одной стороны, аристократия - нахлебники. с другой стороны, общаться с ними интересно. хотя бы потому что они получили хорошее образование, видели мир и разных людей.
ни разу не имею ничего против рабочего класса или крестьянского сословия, но круг интересов и кругозор у них обычно ограничен.

[^]
vulturecrow
2.05.2021 - 06:20
1

Ярила

Цитата (Alekseich444 @ 1.05.2021 - 00:24)
Цитата (ПсихЧЕ @ 30.04.2021 - 19:09)
Иллюзий нет. Она понимает, что их может ждать самое страшное. Она тяжело пережила гибель тетушки Эллы. Ей рассказали. Эллу, вместе с ее придворными, привели к какой-то уральской шахте (в это время казнимые пели молитвы), столкнули в шурф, потом бросили в шахту гранату, которая взорвалась столбом пламени пополам с землей... И завалили камнями. Алиса уже знает, что вторую ее тетушку, Аликс (императрицу Александру) вместе с супругом-императором и детьми, тоже где-то на Урале, уничтожили большевики.
Беспокойство за детей, новорожденного сына, сводит с ума. Алиса в отчаянии просит о помощи короля Великобритании Георга V. Георга до сих пор мучает совесть и будет мучить всегда. Он дал большевикам погубить родную кровь — Эллу и Аликс... В декабре 1922 года, когда угроза становится критической, Британия отправляет на Корфу канонерку «Калипсо». Это не Екатеринбург и не Пермь, сюда может дойти британский флот.
Под проливным декабрьским дождем Алиса садится в шлюпку. Матросы бережно ставят рядом коробку из-под апельсинов. В ней — импровизированной люльке — полуторагодовалый наследник престола, принц Филипп. На борту британского корабля. В безопасности.
Отсутствие вины принца Андреаса настолько очевидно даже революционному суду, что  задним числом казнь ему заменяют пожизненным изгнанием.
Семья из семи человек оказывается в Сен-Клу, под Парижем. Их приютила на одной из своих вилл родственница Мария Бонапарт. Ситуация унизительная. Продают драгоценности и перебиваются подачками от британских родственников. Для Филиппа Мария Бонапарт оплачивает американскую частную школу. Так проходит почти восемь лет.

Ай какая слезливая история. Бедный, несчастный английский король. Пароходы у него в Екатеринбург не ходят. А то, что по указанию этого утырка 10 апреля было отозвано предложение к царской семье эмигрировать в англию, этого как бы и не было. Сдал брата гнида. И не важны причины, по факту он предал родственника. Из письма этого наглосакса (1910 год): "Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил... В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Бог, мой дорогой старина Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи"

Вообще вся история такая мимимишная, что хочется пожалеть бедняжек. Вот только что то не жалко их совсем. Доправились.

сколько экспрессии и агрессии. как обычно в таком случае, разумом не пахнет. пахнет майонезом, который в голове.
Алиса к английской семье не имела отношения, разве что биологически родила будущего принца. нелогично обвинять её в косяках короля Георга, если такие имели место быть.

[^]
vulturecrow
2.05.2021 - 06:26
0

Ярила

Цитата (grably @ 1.05.2021 - 17:58)
Цитата

товарищ был прав. люмпенская ненависть. бессмысленная и беспощадная.

[^]
vulturecrow
2.05.2021 - 06:36
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.05.2021 - 08:58)
Цитата (Vanillacream @ 30.04.2021 - 21:51)
Комменты очень удивили. Т.е., похрен, что эта женщина всю жизнь, как могла помогала людям вокруг себя, спасала, подвергая опасности собственную жизнь? Все это фигня?
"Все отнять и поделить. А то некоторые в четырех комнатах живут, а другие на помойках питаются" (с. надеюсь знаете кто)

Большинство людей так устроены что не могут лежать в заперти всю жизнь, тело требует движения и разум впечатлений( и особенно тех где чувствуешь себя героем). 90% людей так же поступили бы, имея возможность жить не работая. Вот если бы она у станка стояла по 12 часов, потом бежала по магазинам, прибиралась а потом бежала помогать людям- вот тогда да мы бы удивились. А так? Простые люди работают на работе, хватают подработки, после работают дома плюс к этому ухаживают за родителями ( моют, кормят, поят, покупают необходимое и прочие заботы), отпусков и выходных не видят по 60 лет. Одна мечта- выспаться, и та несбыточная.Да жизнь у неё прошла не на фуршете, но ведь и не работала без остановки, делала то что хотела. Удачная жизнь.

а как много стали бы укрывать еврейскую семью в фашистской Германии? или это мы проигнорируем?

[^]
PAZAKAZAP
2.05.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (UncleVo @ 30.04.2021 - 20:23)
годная история,а Фрейд прям фошызд какой то

Тож прифигел от фрейдушки. История все-ж хитрая штука.

[^]
blondex
2.05.2021 - 09:44
-2

Свестулёчек

Цитата (lazyivolga @ 1.05.2021 - 09:37)
Цитата

Все прямо так пишут о бесполезности филиппа и прочих, будто их муравьиные жизни дохуя полезны.

"а я вот работаю *дцать часов в день", как будто только количество жопочасов на рабочем месте придает смысл их существованию.

в 90% занимаются какой-нибудь хуйней, нужной только чтобы хозяину прибыль капала, и отсутствие которой никто не заметит, только мир чище станет.

lol.gif agree.gif
Аааатличный комментарий ))

[^]
grably
2.05.2021 - 13:46
0

Анус Ректальный

Цитата (vulturecrow @ 2.05.2021 - 06:26)
Цитата

Доооо, и к гитлеру зависть и к чикатиле disgust.gif
ну живи дальше в блаженном неведеньи, хули.

[^]
cherepanovea
3.05.2021 - 13:29
-1

А мне нгдавится

Цитата (Sola55 @ 1.05.2021 - 13:05)
Комменты очень удивили. Т.е., похрен, что эта женщина всю жизнь, как могла помогала людям вокруг себя, спасала, подвергая опасности собственную жизнь? Все это фигня?
"Все отнять и поделить. А то некоторые в четырех комнатах живут, а другие на помойках питаются" (с. надеюсь знаете кто)

Большинство людей так устроены что не могут лежать в заперти всю жизнь, тело требует движения и разум впечатлений( и особенно тех где чувствуешь себя героем). 90% людей так же поступили бы, имея возможность жить не работая. Вот если бы она у станка стояла по 12 часов, потом бежала по магазинам, прибиралась а потом бежала помогать людям- вот тогда да мы бы удивились. А так? Простые люди работают на работе, хватают подработки, после работают дома плюс к этому ухаживают за родителями ( моют, кормят, поят, покупают необходимое и прочие заботы), отпусков и выходных не видят по 60 лет. Одна мечта- выспаться, и та несбыточная.Да жизнь у неё прошла не на фуршете, но ведь и не работала без остановки, делала то что хотела. Удачная жизнь.

Удачная?
Может вы перечитайте?
С начала.
Прямо с глухоты.
Ебанутая бездушная мать, муж за которым она поехала на фронт, а он ее бросил. Дети, которым было похер на больную мать. Алиса прощала их и любила. И людей жалела, хотя не видела от них хорошего. Даже от близких.
Охренеть удачная жизнь.
Да, таких историй полно. От этого они не перестают быть тяжёлыми.
Мне от этого не менее жалко тех о ком в них говорится.
Мне жалко любых людей, хоть аристократов, хоть нет - когда человеку плохо он просто человек. Он житель той же планеты, что и я, он устроен так же как я, он не чужой.
Я не чувствую себя говном в сравнении с аристократией, поэтому у меня нет классовой ненависти. И они мне лично не сделали ничего, в частности Алиса.
Пока всё люди не поймут, что такое сострадание, помощь, эмпатия, будут жить плохо и несчастливо, виня окружающих в своих бедах.
Мне жалко тех, кому плохо.
За Граблю грустно. Она же женщина.

P. S. Прям Алиса Керола.

Да ей хотя бы бог дал ума и сил читать по губам и дал хоть в начале мужа. У меня есть знакомый с пороками развития, дак он одну строчку читает по пол часа и понятно что ему не светит вообще ничего. При всем этом там с телом проблемы, что усугубляет проблемы и лишает перспектив. Бездушная мать! Кока беда! А много ли тех в этом мире кого мать замечала? Отец бросил, потому что жена надоела- да таких пол страны. Дети имели смелость сказать что будут жить так как им интересно а не так как положено по традиции- сейчас таких 90%. У меня тоже нет к ней классовой ненависти( она не виновата что родилась в семье имеющей влияние и возможности), но я рада что она увидела хотя бы 10% жизни человека и может хоть что то поняла из жизни людей и увидела чем жизнь неработающего паразита отличается от созидателя. Мне приятно что она не избежала прозрения и не прожила жизнь амёбы и хоть немного прикоснулась к реальности( от которой богатые защищаются деньгами и связями).

[^]
vulturecrow
3.05.2021 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (grably @ 2.05.2021 - 13:46)
Цитата (vulturecrow @ 2.05.2021 - 06:26)
Цитата

Доооо, и к гитлеру зависть и к чикатиле disgust.gif
ну живи дальше в блаженном неведеньи, хули.

в блаженном неведении живёте вы. поэтому и мир чёрно-белый. аристократы - все сплошь погань и угнетатели. а мир существует исключительно такой, каким вы его видите, знаете и способны понять.
ну и да, зависть заставляет вас сравнивать Алису с Гитлером и Чикатило.

[^]
срочник
3.05.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Советский нарезной батон пизже.
Их все еще пекут, в небольших городишках и продают в хлебных магазинах - горячие

На эти батоны из муки третьего сорта пополам с молотыми сухарями из возвратного хлеба, даже карась не клюет)))

[^]
Sola55
4.05.2021 - 02:58
0

Ярила

DSense
Цитата
Согласна ли ты?
Что ответишь?

По себе всех не суди.

Цитата
А если нет-почему?

Карма дороже, на полном серьёзе.

Цитата

Так при любом статусе твоя карма зависит только от тебя.
Если нет - за что осуждать аристократию, ведь они в безвыходном положении.
Так как?

[^]
Sola55
4.05.2021 - 03:12
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 3.05.2021 - 13:29)
Цитата (Sola55 @ 1.05.2021 - 13:05)

Удачная?
Может вы перечитайте?
С начала.
Прямо с глухоты.
Охренеть удачная жизнь.
Да, таких историй полно. От этого они не перестают быть тяжёлыми.
Мне от этого не менее жалко тех о ком в них говорится.
Мне жалко любых людей, хоть аристократов, хоть нет - когда человеку плохо он просто человек. Он житель той же планеты, что и я, он устроен так же как я, он не чужой.
Я не чувствую себя говном в сравнении с аристократией, поэтому у меня нет классовой ненависти. И они мне лично не сделали ничего, в частности Алиса.
Пока всё люди не поймут, что такое сострадание, помощь, эмпатия, будут жить плохо и несчастливо, виня окружающих в своих бедах.
Мне жалко тех, кому плохо.
За Граблю грустно. Она же женщина.

P. S. Прям Алиса Керола.

Да ей хотя бы бог дал ума и сил читать по губам и дал хоть в начале мужа. У меня есть знакомый с пороками развития, дак он одну строчку читает по пол часа и понятно что ему не светит вообще ничего. При всем этом там с телом проблемы, что усугубляет проблемы и лишает перспектив. Бездушная мать! Кока беда! А много ли тех в этом мире кого мать замечала? Отец бросил, потому что жена надоела- да таких пол страны. Дети имели смелость сказать что будут жить так как им интересно а не так как положено по традиции- сейчас таких 90%. У меня тоже нет к ней классовой ненависти( она не виновата что родилась в семье имеющей влияние и возможности), но я рада что она увидела хотя бы 10% жизни человека и может хоть что то поняла из жизни людей и увидела чем жизнь неработающего паразита отличается от созидателя. Мне приятно что она не избежала прозрения и не прожила жизнь амёбы и хоть немного прикоснулась к реальности( от которой богатые защищаются деньгами и связями).

Ну так это всё даёт основание, чтобы не испытывать к ней неприязни, вы не находите?
И признать, что да, её жизнь лёгкой не была. Как и у многих-многих других.

И на фронте она не была бесполезной. Она была там более необходима чем детям, такова война. И действительно видела там ужасы. О том, что ей было хуже тех раненых никто не говорит.
Понятно, что есть примеры и хуже её жизни. Такое всегда есть.
И что? По этой логике, если избил, но не убил - молодец, а мог бы убить?
Давайте тогда заметим, вашего знакомого не держат насильно в психушке и не пытают там.
Ему легче от этого? Нет. Такими вещами как градус страдания неправильно мериться.
У страдания нет меры. Оно просто ужасно и всё. И плохо, что оно есть. Любое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21977
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх