Незабываемые цитаты из повести "Собачье сердце"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
24.04.2021 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (педобелка @ 24.04.2021 - 14:53)
Зина не мыла полы..
Дарья Петровна мыла..

Лишь бы из ведра не пила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
24.04.2021 - 15:00
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 24.04.2021 - 15:45)
Цитата (Медбрат @ 24.04.2021 - 14:38)
Все хорошо в этом произведении . Но с возрастом стало приходить  понимание ,что профессор та еще гнида. В своей весовой категории не лучше,чем Шариков. Борменталь опять же, есть вопросы .

С точки зрения пролетариата, да, та ещё гнида.. Иш мажор комнату не захотел отдавать..

Швондер прям эталон местных совкодочеров lol.gif

Погоди, сейчас обязательно припрется кто-нибудь и выложит бред про подпольные аборты, про операции на дому. Это уж как заведено у пролетариев, желающих поделить чужое.
При этом по тексту сразу видно, что автор книгу нифига не читал, да и фильм не помнит.

P.S.
О! Текст пролетарий правда не выложил, но шпалой отметился! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24.04.2021 - 15:05

[^]
пластырь
24.04.2021 - 15:01
1

Цитата (педобелка @ 24.04.2021 - 14:53)
Цитата (пластырь @ 24.04.2021 - 14:40)
Помню в театр ходил, на первом ряду сидел, Зина как нагнулась рядом полы мыть. Ухх..

Зина не мыла полы..
Дарья Петровна мыла..

Девка там была молодая.

[^]
para9mm
24.04.2021 - 15:03
7

Ярила

Цитата (Borovenko @ 24.04.2021 - 14:51)
Цитата (para9mm @ 24.04.2021 - 14:44)
Мерзко это.
Если честно положительных персонажей там нет. А любовь интеллигенции к цитированию профессора просто показывает незнание истории Родины.
Для меня гнилость профессора очень хорошо видна в том что он ненавидит новую власть относиться к ней пренебрежительно и тут же прислуживает ей и требует у нее защиты.
P.S. Кстати дом, вернее квартира ему не принадлежала, а он был арендатором ...
Так к слову

А иначе было не выжить, вот и приходилось искать помощи у тех, кто сам нуждался в помощи тех, кого считали- чуждым элементом и классовым врагом.

Профессор максимум что мог, это спустить на новую власть, близкого им по духу пролетария Шарикова

Как сказать, продукт профессора примерно как сравнивать подтяжку лица за 300 000 долларов и покупку на эти же бабки ну скажем рентген аппарата.
Обществу нужнее рентген, светской львице - подтяжка.
Беда красных в том что они людьми попытались сделать тех кто хотел сам стать барином.
И еще для промышленного рывка нужен был рывок культурный и социальный и его сделали.
Темпами образования, знаний и равенства. Простому человеку отсыпали столько прав сколько он и до сих пор осознать не может

[^]
Borovenko
24.04.2021 - 15:06
0

Реконкиста

Цитата (Йобибайт @ 24.04.2021 - 14:31)
И ничего не поменялось за эти без малого 100 лет

Даже в оппозиции

Вот чем нынешний либераха отличается от коммуниста?

Абсолютно ни чём. Все те-же лозунги- кто не с нами, тот против нас. Классовая борьба.

Либералы раньше: "я не согласен с вашим мнением, но я бы отдал жизнь за ваше право его высказывать"
"Либералы" сейчас: "аряяя кто не с нами, тот враг народа"

[^]
JTV
24.04.2021 - 15:09
2

Ферганский-Пеликанец

У самих револьверы найдутся.. ©

[^]
0ben
24.04.2021 - 15:12
4

Хохмач

Подходи буржуй глазик выколю
Глазик выколю другой останется
Чтобы знал гавно кому кланяться.

[^]
huliмяу
24.04.2021 - 15:12
2

Ярила

Помню в театр ходил, на первом ряду сидел, Зина как нагнулась рядом полы мыть. Ухх..

Впечатления на уровне Шарикова gigi.gif

[^]
Borovenko
24.04.2021 - 15:15
1

Реконкиста

Цитата (para9mm @ 24.04.2021 - 15:03)
Цитата (Borovenko @ 24.04.2021 - 14:51)
Мерзко это.
Если честно положительных персонажей там нет. А любовь интеллигенции к цитированию профессора просто показывает незнание истории Родины.
Для меня гнилость профессора очень хорошо видна в том что он ненавидит новую власть относиться к ней пренебрежительно и тут же прислуживает ей и требует у нее защиты.
Так к слову

А иначе было не выжить, вот и приходилось искать помощи у тех, кто сам нуждался в помощи тех, кого считали- чуждым элементом и классовым врагом.

Профессор максимум что мог, это спустить на новую власть, близкого им по духу пролетария Шарикова

Как сказать, продукт профессора примерно как сравнивать подтяжку лица за 300 000 долларов и покупку на эти же бабки ну скажем рентген аппарата.
Обществу нужнее рентген, светской львице - подтяжка.
Беда красных в том что они людьми попытались сделать тех кто хотел сам стать барином.
И еще для промышленного рывка нужен был рывок культурный и социальный и его сделали.
Темпами образования, знаний и равенства. Простому человеку отсыпали столько прав сколько он и до сих пор осознать не может

Быть барином, купцом, разве плохо?
Все должны жить по одному распорядку- проснулся, поел, с гудком ушёл на завод, после завода потолкался в очередях за дефицитом, вернулся домой, посмотрел "Время" и спать, до следующей смены?

Цитата

Культурный рывок то сделали. Ага
Если Российская империя выпускала в промышленных масштабах- поэтов, художников, писателей и тд мирового качества, которые в золотом фонде мировой культуры, то в СССР с этим было крайне туго, точнее сказать, ничего.

Про равенство, улыбнул.
Ты серьезно считаешь, что партноменклатурщик, со своими магазинами, спецпайками, закрытыми санаториями, больницами, жил ровно так же, как крестьянин без паспорта с колхоза "Светлый путь" или водитель троллейбуса у тебя в городе?

[^]
allexr
24.04.2021 - 15:17
3
Статус: Online

Весельчак

Ключи могу оставить Швондеру, пусть он оперирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пластырь
24.04.2021 - 15:18
-1

Цитата (huliмяу @ 24.04.2021 - 15:12)

Впечатления на уровне Шарикова gigi.gif

Я кстати ещё был жестоко обкурен, усиливал впечатления так сказать.

А вообще много раз был в театрах, в основном на известных постановках с нормальными актёрами. Маковецкий, Безруков..

[^]
Maz7x
24.04.2021 - 15:19
-2

Приколист

Ну насчёт террора он не прав. Толерантность выплеснулсь из граней стакана
Только инструмент "террор" должен быть в разумных руках

Это сообщение отредактировал Maz7x - 24.04.2021 - 15:24

[^]
para9mm
24.04.2021 - 15:19
9

Ярила

Цитата (Borovenko @ 24.04.2021 - 15:06)

Даже в оппозиции

Абсолютно ни чём. Все те-же лозунги- кто не с нами, тот против нас. Классовая борьба.

Либералы раньше: "я не согласен с вашим мнением, но я бы отдал жизнь за ваше право его высказывать"

Отличие от коммунистов есть. И огромное. 9\10 либерах срут,уверенные в своей безнаказанности.
Совкорочеры,краснопузые,сралин,коммуняки,быдло это их обычный лексикон.
Коммунисты начали не с уничтожения недовольных (этим как раз отметилась старая власть и очень хорошо, при царе-батюшке бунтов было куда побольше чем при СССР) а раздачей прав.
8 часовой рабочий день
Равноправие мужчин и женщин
Школы,институты,университеты ДЛЯ ВСЕХ, т.е. получение вышки для основной массы населения России было недоступно.
Введение права на отдых
Введение больничных
Введение охраны труда.
Все это было ? Да было кусками и по отдельности в массе как в СССР не было.
Либерал не предлагает ничего своему избирателю кроме рассказов а вот на западе,а вот для людей !
Я например не вижу ну не знаю школ построенных либералами, курсов,учебных заведений. А попил бабла и вой об ущемлении культуры гадящей там где едят частенько

[^]
huliмяу
24.04.2021 - 15:20
4

Ярила

"Одно из любимых произведений."
Да! И фильм снят шедевральный!
Один из немногих, который не хуже книги, а то и круче.

[^]
Palinakhanty
24.04.2021 - 15:25
4

Ярила

Цитата (para9mm @ 24.04.2021 - 16:44)
Мерзко это.
Так к слову

У Булгакова разве есть положительные герои хоть в одном произведении ? Да и сам он далеко не самый порядочный человек был .

[^]
denk20
24.04.2021 - 15:26
2

Ярила

"Ежели вы проживаете в Москве, и хоть какие-нибудь мозги у вас в голове имеются, вы волей-неволей научитесь грамоте, притом безо всяких курсов. Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово «колбаса»."

А вот это на всяк пожарный нужно не то, чтобы запомнить, а так в закладки, помню-то с детства. Еще там у Булгакова есть фраза про киевлян, но то из "Белой гвардии" да и не помню я ее. :)

[^]
КИПовец
24.04.2021 - 15:28
3

Ярила

- Адриан и Мариан....
- А у меня - Мандриан.........©

[^]
para9mm
24.04.2021 - 15:29
6

Ярила

Цитата (Borovenko @ 24.04.2021 - 15:15)

Культурный рывок то сделали. Ага
Если Российская империя выпускала в промышленных масштабах- поэтов, художников, писателей и тд мирового качества, которые в золотом фонде мировой культуры, то в СССР с этим было крайне туго, точнее сказать, ничего.

Про равенство, улыбнул.
Ты серьезно считаешь, что партноменклатурщик, со своими магазинами, спецпайками, закрытыми санаториями, больницами, жил ровно так же, как крестьянин без паспорта с колхоза "Светлый путь" или водитель троллейбуса у тебя в городе?

Быть то ? Канечно неплохо.
Утром выходишь на балкон кругом - челядь, холопы, прислуга...
Хорошо конечно - только на одного барина сколько деревенек то было ?
Поехали дальше.
Купец - ну что же дело хорошее... Особенно с учетом регулярных скандалов о качестве. И опять же купцом далеко не каждый стать может ....
С правами было очень хорошо. Потому что каждый колхозник мог стать председателем и уж директоров заводов из работяг я видел предостаточно.

[^]
baal1
24.04.2021 - 15:29
2

Весельчак

Даже в оппозиции

Я тебе дам селедки. Вижу, что твоя бабушка согрешила с водолазом.

[^]
para9mm
24.04.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 24.04.2021 - 15:25)
Цитата (para9mm @ 24.04.2021 - 16:44)
Мерзко это.
Так к слову

У Булгакова разве есть положительные герои хоть в одном произведении ? Да и сам он далеко не самый порядочный человек был .

Ну скажем так я не могу сказать ничего плохого о Булгакове, не знал его.

[^]
ВомбатБатяня
24.04.2021 - 15:35
4

Приколист

Мерзко это.

Не у власти требует защиты, а у властьимущих. Ибо эта мерзкая советская власть еще в самом зародыше имела парноменклатуру, которая у кормушки паслась. И операции делала себе по великому блату. А Швондеру оставалось только хором петь и надеяться на светлое будущее. Хотя и он тоже туда же - хоть маленький, но начальничек. Синдром вахтера.

Профессор - суперположительный герой. Очень здраво и лаконично рассуждает об этих рэволюционэрах, у которых в головах разруха, которые силой взяли власть, а что делать с ней не знают. Только калоши тырить и умеют.

Так что Преображенский может показаться отрицательным героем только тем, кто до сих пор лелеет надежду отнять и поделить. Но себе побольше.

[^]
ЗаИПротив
24.04.2021 - 15:37
7

Кручусь, как белка в мясорубке

Мерзко это.
Так к слову

Профессор работает, как это модно говорить, в предлагаемых обстоятельствах. Его интересует медицина и исследования.
Он "светило"при любой власти.К нему обращались и будут обращаться в тч и сильные мира сего. И он, соответственно, тоже к ним обращается.
О каком пренебрежении речь? К Швондеру, Шарикову-так понятно почему. Что свое мнение имеет-тоже понятно почему. И это нормально.
Помню, сочинение в школе писАли в 90-х, типа, что вы думаете о дальнейшей судьбе профессора Преображенского.
Так и написАла я, что скорее всего профессора, тк не уехал вовремя, хотя мог, постигла судьба всей той интеллигенции, что осталась.
Вот это-история Родины и есть.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 24.04.2021 - 15:51

[^]
ZavGar
24.04.2021 - 15:38
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 24.04.2021 - 14:35)
Цитата (orbitoclast @ 24.04.2021 - 14:33)
"Водочки мне налейте.")))

А не будет ли Вам? gigi.gif

желаю, что бы все

[^]
ZavGar
24.04.2021 - 15:39
-2

Ярила

Даже в оппозиции

здесь нахуя ?

[^]
Laryx
24.04.2021 - 15:42
2

Ярила

Так ведь люди те же самые ! И их желания и склонности тоже примерно те же.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9924
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх