Изгой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadOtmoroz
27.10.2020 - 08:36
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glazzgo @ 27.10.2020 - 08:04)
Тупо и глупо. Взрослый не знает про выжигание лупой - ну да, пошли все нахер вместе с физикой в школе и в институте.
Эдакая графомания с потоком сознания, как все плохо в компьютерах, а в СССР все плохо было потому, что все много смотрят телевизер - ведь раньше такого не было.
Тьфу.

Сдаётся мне что это фантастический рассказ, но про недалекое будущее. И по законам жанра автор имеет право на вымысел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LLITbIPb
27.10.2020 - 08:39
0

Ярила

Цитата (insaider @ 27.10.2020 - 05:57)
Мы общались с ним около двух лет, пока я не получил диплом и не переехал в другой город.

Я стал учителем начальных классов, отработав в школе большую часть своей жизни.

Увы, но совсем уж сказочка. "большую часть своей жизни" - это явно более 20 лет. А смарты и игры на них появились не более 15 лет назад.

[^]
aleksounder
27.10.2020 - 08:55
1

Неформал

Цитата (Tarkosal @ 27.10.2020 - 08:11)
"Он научил меня запускать кораблики по ручью, рассказал, что такое крапива и почему ее не нужно трогать, а также научил делать рогатки и стрелять из них."- взрослого парня, студента, научил? Обалдеть

Пофиг на минуса, но интересно за что? За то что я удивился, что взрослый парень не знает про крапиву?

Потому что этот взрослый парень из нынешнего, скорее даже, из следующего поколения ЕГЭ. А пацана научил папа, который по возрасту ближе к нам, поколению 80-х. З.Ы. поправил твой минус)

[^]
Tarkosal
27.10.2020 - 08:58
-2

Игрок

Цитата (aleksounder @ 27.10.2020 - 08:55)
Цитата (Tarkosal @ 27.10.2020 - 08:11)
"Он научил меня запускать кораблики по ручью, рассказал, что такое крапива и почему ее не нужно трогать, а также научил делать рогатки и стрелять из них."- взрослого парня, студента, научил? Обалдеть

Пофиг на минуса, но интересно за что? За то что я удивился, что взрослый парень не знает про крапиву?

Потому что этот взрослый парень из нынешнего, скорее даже, из следующего поколения ЕГЭ. А пацана научил папа, который по возрасту ближе к нам, поколению 80-х. З.Ы. поправил твой минус)

Просто не могу поверить что взрослые люди никогда не видели и не находились в сельской местности. Там есть крапива. Абсурд какой-то

[^]
METAH
27.10.2020 - 08:59
0

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 27.10.2020 - 07:05)
Жизненно и страшновато! Школяр, не разделяющий интересы одноклассников, отличающийся от них, действительно становится изгоем, и это нехорошо. Рассказ путёвый, хоть в школьную программу включай))

ну хуй знает..
в моем детстве класса с 7 пацаны начали увлекаться куревом и алкоголем. и девочками. все это я не понимал и задротил дома.

как итог - половина спилась, половина сторчалась. в люди выбилось человек пять. максимум.

[^]
ValeDer
27.10.2020 - 09:05
9

Grammar

Да какие нахуй гаджеты!?

- Вынеси попить.
- Не могу, меня загонят.

:)

[^]
АханТигирей
27.10.2020 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.10.2020 - 07:24)
Цитата (SESHOK @ 27.10.2020 - 07:20)
Уверен, теперешние дети не знают и четверти всего этого..  dont.gif  cheer.gif

Да-да, но ты не сделаешь рубило даже на олдувайском уровне (за ашель - и речи не идет), лук и стрелы с каменными наконечниками - тебе также недоступны.

Да и лошадь запрячь, я подозреваю, тебе не под силу...

why.gif

Ой, вот не надо таких подколов! С чего это лук и стрелы вдруг стали недоступными? Было в детстве лето как раз посвящённое этому занятию. Разумеется, лук и стрелы были примитивными, на детском уровне, но они были, они были сделаны самостоятельно, а не куплены в магазине. Сейчас, будучи взрослым, при нужде завсегда смогу сделать лук, с которым можно будет охотиться хотя бы на ворон. Да и каменное рубило тоже не бог весть какая хитрость.

[^]
Prohogiy
27.10.2020 - 09:09
6

Ярила

Автор плохо себе представляет, что такое изгой в школе. Понятно, что текст не об этом, но такой подход портит всю картину.
Изгоем становится не тот, кто отличается чем-то от большинства, а тот кто не может поставить себя в коллективе.
Могу рассказать как у нас было.
Был нас в школе один мальчик, Миша. Его избивали всем классом, постоянно подшучивали, унижали. Если что-то случалось, например, окно кто-то разбил или еще как-то набедокурил, то все дружно указывали на него. Поэтому учителя его тоже не любили. Хотя, суки, знали, что не его это рук дело.
Самое интересное, что родители Миши тоже его всё время долбили. Поддались на мнение большинства.
Так вот, один раз во дворе школы, одноклассники натравили на Мишу дурачка из параллельного класса. Тот был тупой, но здоровый. Тот его об турники головой стукнул...
Ну набежали все конечно. Училка или завуч она была, не помню уже, сказала, чтобы за ворота его отнесли, мол скорая сюда не сможет заехать. Я так думаю, хотели, чтобы не на территории школы было.
Короче, Миша умер. Мы даже на похороны ходили. И нас потом на внеклассный урок собирали с лекцией, как опасно баловаться на трубах. И все дружно кивали.

[^]
EGM
27.10.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (diementeff @ 27.10.2020 - 07:13)
Я своей дочке, когда ей было лет семь, сумел вбить в мозг, что покупка для своего аватара в игре (в одноглазниках тогда была популярная тема) всяких финтифлюшек за реальные деньги ей лично ничего не принесёт - это аватар будет есть мороженое и ходить в новом красивом платье, а не она. Поняла. А её подруги у родителей деньги выманивали на покупку предметов в играх. Слишком уж мы перешли в виртуальный мир... И причём с детства это вбивают в мозг.

не совсем согласен с вами.
можно привести аналогию с походом в кино или покупкой в онлайн кинотеатре, мы платим деньги и смотрим фильм - получаем положительные эмоции. это индустрия развлечений. в играх и донатах тоже самое, мы платим не за обладание какой либо вещью, а за эмоции связанные с покупкой пикселей.
так что ничего плохого в этом нет - просто еще одна ветвь развлечений.
хотя может для вас и просмотр фильма пустая трата денег)

[^]
Newvovan1973
27.10.2020 - 09:10
1

Ярила

Я вот тоже согласен, что детство должно быть в реальном мире.

[^]
EGM
27.10.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 27.10.2020 - 07:15)
Из таких изгоев, всегда вырастают великие люди!

примеры можно? этого "всегда"

[^]
Laryx
27.10.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.10.2020 - 08:13)
Ошибаешься, я же деревенский и много мне было под силу даже в детстве. А в колхозе работать с пятого класса - у нас была норма. Запрягать лошадь - легко, правда тогда были сложности. Хомут еще мог надеть - подводил лошадку к телеге и с нее на шею накидывал. А вот затянуть шнур хомутный(не знаю как по русский) - роста не хватал. И просили завконюшней. Тот ворчал но помогал...
Лук - да просто простого. Правда наконечник стрелы из консервной банки, но согласись, тоже не просто было, всеже на коленках, кто нас ко взрослому верстаку подпустит...

Ну что же...

Рад за тебя, в первобытном обществе ты не пропадешь...

Вот только какой смысл во всех этих умениях сегодня ?

why.gif

[^]
Furbycar
27.10.2020 - 09:19
0
Статус: Online

Приколист

очень хорошая история

[^]
maxel
27.10.2020 - 09:23
0

Ярила

Наиграно.

[^]
Fallout76
27.10.2020 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 27.10.2020 - 07:11)
ближайшее будущее... к сожалению...
пластмассовый, виртуальный мир потребления

Сам не на папирусе сейчас строчишь.

[^]
diementeff
27.10.2020 - 09:28
2

Соавтор Ржевского

Цитата (EGM @ 27.10.2020 - 09:10)
Цитата (diementeff @ 27.10.2020 - 07:13)
Я своей дочке, когда ей было лет семь, сумел вбить в мозг, что покупка для своего аватара в игре (в одноглазниках тогда была популярная тема) всяких финтифлюшек за реальные деньги ей лично ничего не принесёт - это аватар будет есть мороженое и ходить в новом красивом платье, а не она. Поняла. А её подруги у родителей деньги выманивали на покупку предметов в играх. Слишком уж мы перешли в виртуальный мир... И причём с детства это вбивают в мозг.

не совсем согласен с вами.
можно привести аналогию с походом в кино или покупкой в онлайн кинотеатре, мы платим деньги и смотрим фильм - получаем положительные эмоции. это индустрия развлечений. в играх и донатах тоже самое, мы платим не за обладание какой либо вещью, а за эмоции связанные с покупкой пикселей.
так что ничего плохого в этом нет - просто еще одна ветвь развлечений.
хотя может для вас и просмотр фильма пустая трата денег)

Не - ты не понял ))))
Против просмотров фильмов я ничего не имею - когда получалось, то ходил в кино. Хотя в последний раз был наверное года три назад - с рождением сына и всемирным карантином как-то не получается... Получать положительные эмоции можно по разному - кто-то вон положительные эмоции получает и от поджигания кошек. Но это ведь не является нормой для общества? Верно? А благодаря виртуальному миру люди разучиваются получать положительные эмоции от классического искусства - книги, кинематограф, живопись и тд. Ни к чему хорошему это не приведёт. Уже не приводит кстати. Просто это становится нормой и "старикам" уже сейчас трудно это донести молодежи - мы на разных языках разговариваем. Да - мы устарели. Но я надеюсь, что через 20 лет на уроках литературы не будут преподавать Донцову, а на уроках труда не будут рассказывать, как лучше вытягивать губы трубочкой для лука в инсте lol.gif

[^]
UlAlex
27.10.2020 - 09:31
-1

Ярила

Мы с детства играли в видеоигры, потому что это тренировало в нас те навыки, которые обязательно пригодятся во взрослой жизни. Когда я был маленьким, у нас даже была специальная детская социальная сеть, которая, помимо общения, давала нам знания по компьютерной безопасности и правилах этикета в сети. Мои родители вычитывали на сайтах описание каждой игры или приложения, прежде чем скачать мне на телефон.

Я стал учителем начальных классов, отработав в школе большую часть своей жизни. Как-то раз я вернулся в родной город, нашел тот двор и даже свое имя на скамейке. Однако Коля уже не жил там. Я пытался выйти на след, узнать, куда он переехал и что с ним стало, но, как оказалось, Колю избегали не только ученики, но и учителя. Все попытки найти его были напрасны.

Спустя столько лет я вспоминаю этого мальчишку с рюкзаком

______
Какая чушь, какие телефоны и соцсети во времена детства человека "проработавшего большую часть своей жизни"?
Писал подросток какой-то, который даже представления не имеет когда появились сотовые и соцсети.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 27.10.2020 - 09:35

[^]
Hellzone
27.10.2020 - 09:31
1

Ярила

как раз таки Коля и был нормальнее нормальных. он был человеком, а не набором электромагнитных импульсов. попробуйте этих современных в лес отпустите, так заблудятся и хрен выйдут. а меня отец в 10 лет научил как выйти к людям если заблудился в наших сопках и тайге. и лупой мы выжигали тоже и костер могли зажечь с одной спички и мокрые спички высушить. а что эти цифровые без своих гаджетов и интернета, без сотовой сети могут? да нихрена! смотрю на детей подруги и диву даюсь... цифровизация. новое поколение... а жизнь и природа она старая, плевать ей на наши гаджеты.

[^]
PoKeMoN
27.10.2020 - 09:33
1

Сказочник

Цитата (Laryx @ 27.10.2020 - 09:13)
Цитата (SESHOK @ 27.10.2020 - 08:13)
Ошибаешься, я же деревенский и много мне было под силу даже в детстве. А в колхозе работать с пятого класса - у нас была норма. Запрягать лошадь - легко, правда тогда были сложности. Хомут еще мог надеть - подводил лошадку к телеге и с нее на шею накидывал. А вот затянуть шнур хомутный(не знаю как по русский) - роста не хватал. И просили завконюшней. Тот ворчал но помогал...
Лук - да просто простого. Правда наконечник стрелы из консервной банки, но согласись, тоже не просто было, всеже на коленках, кто нас ко взрослому верстаку подпустит...

Ну что же...

Рад за тебя, в первобытном обществе ты не пропадешь...

Вот только какой смысл во всех этих умениях сегодня ?

why.gif

Он умеет ДУМАТЬ, умеет работать руками, а ты в цифровой среде постепенно деградируешь. Эта среда отучает тебя быть личностью, постепенно трансформируя твое "я" в тупое существо, за которого уже все решили, сделали, создали, воспроизвели. Толпа овец и баранов, подобострастно смотрящих вверх и ждущих простых указаний : иди на право/налево, стой, назад, подними руку и т.п. - безсловестные живые автоматы, которые выполнят любой приказ. Ведь это написано в интернете. shum_lol.gif
А тут еще и кадиломахающие со своими проповедями, запихивающими твое разумное "я" глубоко в жопу, ибо "так бох велел". Тупые рабы в прямом и переносном смысле.

[^]
tutuka
27.10.2020 - 09:35
1

Приколист

Не зашоренный мозг это большой эксклюзив. Таких людей очень мало. Когда то читал фантастический рассказ в котором все люди вливали себе в мозг готовые программы и соревновались. Побеждали у которых программы новее. А были отдельные индивиды. В их мозг не могли влить никакие программы, не принимал он их. Зато они могли эти программы создавать. Коля один из них.

[^]
diementeff
27.10.2020 - 09:35
5

Соавтор Ржевского

Вот кстати по этой теме уже видно, что современные человеки не могут воспринимать текст как литературное произведение, призванное в первую очередь затронуть некие струны в душе, напомнить человеку, что он человек. Текст воспринимают буквально - как инструкцию к стиральной машине (которые кстати никто не читает).

[^]
imaex
27.10.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата (insaider @ 27.10.2020 - 06:57)
Когда я был маленьким, у нас даже была специальная детская социальная сеть, которая, помимо общения, давала нам знания по компьютерной безопасности и правилах этикета в сети. Мои родители вычитывали на сайтах описание каждой игры или приложения, прежде чем скачать мне на телефон.

Я не настолько старый, чтобы в это поверить. История выдумана высосана из пальца (надеюсь) от начала и до конца.

ЗЫ: ещё и это:

Цитата
Я стал учителем начальных классов, отработав в школе большую часть своей жизни.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал imaex - 27.10.2020 - 09:39

[^]
combatunit
27.10.2020 - 09:37
-2

The Drot

Цитата (diementeff @ 27.10.2020 - 13:28)
Но я надеюсь, что через 20 лет на уроках литературы не будут преподавать Донцову, а на уроках труда не будут рассказывать, как лучше вытягивать губы трубочкой для лука в инсте lol.gif

Школа должна давать актуальные знания.
Например, благодаря урокам литературы, я получил стойкое отвращение к русской классике лет до 30.
Зарубежная классика, новое что-то - да.

Насчёт губы трубочкой - если это действительно поможет, то всяко лучше, чем, например, учиться пришивать пуговицы, которые последний раз видели на фотографиях прабабушки.

[^]
Chimaera
2

Хохмач

- Маленький мальчик по имени Павлик жил в небольшой деревне. Он был настолько тупым, что никому не нравился.
Особенно учительнице, которая всегда кричала на него: " Ты сводишь меня с ума, Павлик!"
Однажды мать Паши пришла в школу, чтобы проверить, как у него дела.
Учительница честно сказала матери, что её сын - это просто катастрофа, получает очень плохие оценки,
и она ещё не видела такого тупого ребёнка за всю преподавательскую карьеру.
Мать была в шоке, она забрала сына из школы, и они переехали в другую деревню.Двадцать лет спустя у учительницы диагностировали серьёзное заболевание.
Ей посоветовали операцию, которую во всей округе может сделать лишь один хирург.
Проанализировав ситуацию и понимая, что у неё нет другого выхода, учительница согласилась на операцию, которая прошла успешно.
Когда она открыла глаза после операции, то увидела симпатичного врача, который улыбался , глядя на неё.
Она хотела поблагодарить его, но не могла говорить. Её лицо начало синеть, учительница подняла руку, пытаясь ему что-то сказать, но умерла,
так и не произнеся ни слова. Врач был в шоке.
Когда он повернулся, то увидел Пашу, работавшего уборщиком в этой больнице, который отключил кислородный аппарат, чтобы подключить свой пылесос.
А вы серьёзно подумали, что Паша стал хирургом?

[^]
Modigar
0

Ярила

Все мы немного Коли, особенно кто рос в прошлом веке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33998
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх