Изгой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PionerAzov
27.10.2020 - 10:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Я из восьмидесятых. У меня неплохой телефон. Но я срать хотел, что в нем есть компас, игры, соцсети, погода, возможность делать селфи и прочая хуета. Пользуюсь только для связи, или где-то в длинной очереди почитать О'Генри.
Про лупу молчу, могу перебрать заднюю втулку советских великов. Знаю, что такое одна серия "Врунгеля" или "Гостья из будущего" в день. Утром позавтракал и шумной ватагой на лайбах на целый день в какие-нибудь ебеня или на речку. Обносить любые деревья, на которых есть хоть что-нибудь съедобное (пусть и зеленое и немытое, по хуй). Зимние покатушки с горок, пока санки не сломаются. Костер и картоха (шифер) - святое дело! Свинец плавленый формовали? Царь горы? Казаки-разбойники? Ножички? Карбид в бутылку из-под шампанского? Жабу в жопу соломинкой надували? Да дохуя чего!!! Можно долго вспоминать. Что сегодня? Бананы в ушах. Постоянно согнутая правая рука с телефоном. Посмотрите на людей (даже и не самых молодых). Идет (сидит) - уткнулся в телефон и ему/ей поебать, что происходит вокруг. Это наш новый мир. Зачем тогда мы, олдскулы? Изгои, блядь. Мне до пизды, когда мне кидают предъяву, что я устарел, меня нет в "Инсте" и я редко пользуюсь "Ватсапом". Я не собираюсь изменять себя и себе.

Это сообщение отредактировал PionerAzov - 27.10.2020 - 10:09

[^]
Autling
27.10.2020 - 10:11
0

Хочувпляс

Колян, прости меня, я не знал что ты ушёл.

[^]
Tarkosal
27.10.2020 - 10:12
0

Игрок

Цитата (olley @ 27.10.2020 - 10:01)
Йо-майо...

Народ, который тут подсчитывает год рождения главного героя, вы ЧО СОВСЕМ НЕ ДОГОНЯЕТЕ?

Это ж художественное произведение, фантастика, сказка-ложь, в которой намек.

И потом эти люди, которые не могут отличить аллегорию от аллергии начинают рассказывать о том, как автор чего-то там как-то не так написал и насколько отупело современное телефонно-привязаное поколение.

Капец, блин.

Дружище, ты тоже счел это фантастикой?! А представь себе, это правда )

[^]
Whoй
27.10.2020 - 10:16
0

Статус - whoятус

хорошо, хоть Борю в педофилы не записали.

[^]
mrnemo
27.10.2020 - 10:18
2

Ярила

Цитата (diementeff @ 27.10.2020 - 07:13)
Я своей дочке, когда ей было лет семь, сумел вбить в мозг, что покупка для своего аватара в игре (в одноглазниках тогда была популярная тема) всяких финтифлюшек за реальные деньги ей лично ничего не принесёт - это аватар будет есть мороженое и ходить в новом красивом платье, а не она. Поняла. А её подруги у родителей деньги выманивали на покупку предметов в играх. Слишком уж мы перешли в виртуальный мир... И причём с детства это вбивают в мозг.

Чуть более чем дофига взрослых дядек, покупающих за реальные деньги "крутой камуфляж" для своего виртуального танка.
Так, что поздравляю: твоя дочка умнее этих многих взрослых.

[^]
Gfksx72
27.10.2020 - 10:20
0

Ярила

Мальчик , родившийся не в свое время. Ему бы к нам в 70-е. Друзей не отогнать бы было.
И выжигание через стекла, и шалаши, и все иное сделанное своими руками а не в виртуальном мире.
Да уж...изгой современности, такой изгой.
Жаль, может и не поймет того счастья которое ему дано: не заменять реальный мир компьютерным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimgel
27.10.2020 - 10:25
0

Ярила

Ближайшее будущее, не ближайшее... Замените гаджеты на пойло и праздные тусовки -- и получите меня 30 лет назад. И совершенно не важно, что гаджетов тогда не было. Такие изгои были и будут всегда. И знаете что: мне было абсолютно похуй. Не похуй было как раз окружающим, всячески старавшимся втянуть меня в свою дурацкую орбиту. Заебался отбиваться, поэтому и перестал общаться вообще.

Это сообщение отредактировал dimgel - 27.10.2020 - 10:26

[^]
ozz2008
27.10.2020 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 27.10.2020 - 07:11)
"Он научил меня запускать кораблики по ручью, рассказал, что такое крапива и почему ее не нужно трогать, а также научил делать рогатки и стрелять из них."- взрослого парня, студента, научил? Обалдеть

Пофиг на минуса, но интересно за что? За то что я удивился, что взрослый парень не знает про крапиву?

Вы наверно про гиперболу не слышали? Ту которая в литературе.
А в ощем то тоже бывало удивлялся, когда приходилось объяснять взрослым людям элементарные вещи.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 27.10.2020 - 10:27

[^]
dimgel
27.10.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 27.10.2020 - 10:26)
Вы наверно про гиперболу не слышали? Ту которая в литературе.

Вы имеете в виду литературное произведение "Гиперболоид инженера Гарина"? gigi.gif Дык он на самом деле параболоид, в "Занимательной физике" кажется было. umnik.gif Вот и думаю: видимо Алексей Толстой тоже гаджетами увлекался, вместо того чтобы физику изучать?

[^]
Japansgod
27.10.2020 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 27.10.2020 - 07:11)
"Он научил меня запускать кораблики по ручью, рассказал, что такое крапива и почему ее не нужно трогать, а также научил делать рогатки и стрелять из них."- взрослого парня, студента, научил? Обалдеть

Пофиг на минуса, но интересно за что? За то что я удивился, что взрослый парень не знает про крапиву?

Хз, меня это уже не удивляет. Поехали с женой в лес на лисапедах, остановились на полянке. По соседству компания старшеклассников решила пожарить шашлыки. Натаскали дров, сложили в кучу и стали разжигать костер. Ну и что бы вы понимали, дрова - толстенные палки, почти что бревна. А поджигали они их зажигалкой. А бревна что-то не загораются... Пришлось ребятам гуглить, как разжигать костер. Совершенно не удивлюсь, что многое из того, что я умел или делал в детстве они просто не знают.

С другой стороны, автора рассказа можно понять и иносказательно. Мальчик не научил его делать всякое, а "научил". В смысле, напомнил автору его юность и те вещи, которые во взрослой жизни он позабыл и перестал о них думать. К примеру, мое детство тоже было наполнено шалашами, рогатками, корабликами, всяким ручным трудом и т.п., хоть и пришлось на появление цифровых технологий в массах, а я рос в ногу с их развитием и расширением. Но во взрослой жизни уже не осталось места тем простым вещам, что были ранее. Не потому, что смартфон милее реальности, а потому что вся жизнь на эту технику завязана. Работа, куча людей, с кем нужно поддерживать связь, быстрый доступ к информации... Плюс тем жизни и ее сложность: некогда думать о корабликах. И ты со временем все это забываешь, а цифровую жизнь воспринимаешь как данность, норму...

[^]
pp119
27.10.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (olley @ 27.10.2020 - 07:32)
Цитата (SESHOK @ 27.10.2020 - 07:20)
Мне и людям моего поколения повезло. Мы не знали про гаджеты, у нас не было телевизора, только радио и детские передачи в 16-00. Но зато я умел выжигать лупой, ездить на велосипеде без рук и задом наперед.

Мне повезло меньше, хотя я примерно того же поколения. Я умел выжигать лупой, ездить на велосипеде без рук и задом наперед, но общение с людьми меня жутко тяготило.

Я не хотел общаться со сверстниками в школе, институт оставил вообще жуткие воспоминания, а каждый корпоратив на работе вызывал ужас.

Реально я смог вздохнуть свободно лишь когда узнал о ФИДО. Я мог общаться с людьми тратя сколь угодно много времени на выбор выражения. Я мог начать отвечать, замолчать на час, а потом продолжить предложение с того места, где остановился и никто не перебивал меня.

Я знал, что люди - социальные существа. Но сюрпризом для меня оказалось то, что я от них в этом не отличаюсь. Просто мне нужно отгородиться от собеседника. 100 лет назад, я бы наверное смог дружить по переписке :)

После ФИДО появились форумы. Это был полный кайф. Много безликих ников, много общения. А после форумов появились социальные сети. И наступила полная ЖОПА. Потому что в социальных сетях общение приближается по степени похожести к реальному общению. А мне это нафиг не сдалось. Сейчас мне под 50. Форумы почти умерли. И я скитаюсь по интернету, натыкаясь на остатки этих реликтов.

Так я попал на ЯП. Один из последних динозавров - форумов с нормальным количеством посетителей.

я сам почти такой же, да много таких. И дело не в социофобии, я вполне могу "затусить", если МНЕ это интересно. Как правило нет )
Вообще, почитав умные книжки, я понял что это смесь комплексов тревог и тд. И с ними просто нужно научиться работать, а еще лучше с хорошим специалистом. И это поддается "лечению". Но мне, конечно же, лень. Как я могу довериться какому-то там психологу gigi.gif

[^]
Gar02
27.10.2020 - 11:00
2

Ярила

Мой коллега (гениальный программист) отдал дочек в элитную школу: он может себе позволить такую роскошь. Разумеется, многие дети наперебой понтуются родительскими деньгами, айпхонами, покупками в игрухах и прочей мишурой.
У его девочек ничего этого нет, но им плевать на это. Зато я отлично провёл время, когда они пришли к нам на работу в день открытых дверей: мы всюду ходили, я им показывал оборудование, кухню, Open Space, они задавали вопросы, лазили везде. Я не ожидал от них такого уровня развития, любознательности и здравости суждений.

Так вот, один из учителей сказал ему однажды примерно следующее. Ваши дети - это то самое меньшинство, у которого есть способности, и родители развивают их. Они - как цветочки, которых растят и поливают. А остальное большинство - это навоз, на котором эти цветочки взойдут.

Цинично, зато правда. Никакие гаджеты и приложения не заменят родителей и не разовьют способности, пригодные в реальном мире.

Мой племянник может выстрогать любой спиннер за пять минут. В приложении на планшете. А дай ему настоящие инструменты - себя зарежет. Это при том, что батя - способнейший автомеханик.

[^]
Homeza
27.10.2020 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.10.2020 - 10:18)
Я своей дочке, когда ей было лет семь, сумел вбить в мозг, что покупка для своего аватара в игре (в одноглазниках тогда была популярная тема) всяких финтифлюшек за реальные деньги ей лично ничего не принесёт - это аватар будет есть мороженое и ходить в новом красивом платье, а не она. Поняла. А её подруги у родителей деньги выманивали на покупку предметов в играх. Слишком уж мы перешли в виртуальный мир... И причём с детства это вбивают в мозг.

Чуть более чем дофига взрослых дядек, покупающих за реальные деньги "крутой камуфляж" для своего виртуального танка.

Вы в кино, театры, на концерты ходите?
Или это все, тупые дядьки тратят ни на что деньги, ведь они не получают ничего материального?
Если виртуальный танк стоит час моей работы, почему я не могу его купить и получить удовольствие от виртуальной игры на нем? Тем более, что пользоваться им и получать удовольствие от игры я буду продолжительное время. По вашей логике, те кто ходят на концерты, в театры ещё более тупее тех, кто тратит деньги на виртуальный комуфляж. faceoff.gif

[^]
Prohogiy
27.10.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Цитата (Prohogiy @ 27.10.2020 - 09:09)
Автор плохо себе представляет, что такое изгой в школе. Понятно, что текст не об этом, но такой подход портит всю картину.
Изгоем становится не тот, кто отличается чем-то от большинства, а тот кто не может поставить себя в коллективе.
Могу рассказать как у нас было.
Был нас в школе один мальчик, Миша. Его избивали всем классом, постоянно подшучивали, унижали. Если что-то случалось, например, окно кто-то разбил или еще как-то набедокурил, то все дружно указывали на него. Поэтому учителя его тоже не любили. Хотя, суки, знали, что не его это рук дело.
Самое интересное, что родители Миши тоже его всё время долбили. Поддались на мнение большинства.
Так вот, один раз во дворе школы, одноклассники натравили на Мишу дурачка из параллельного класса. Тот был тупой, но здоровый. Тот его об турники головой стукнул...
Ну набежали все конечно. Училка или завуч она была, не помню уже, сказала, чтобы за ворота его отнесли, мол скорая сюда не сможет заехать. Я так думаю, хотели, чтобы не на территории школы было.
Короче, Миша умер. Мы даже на похороны ходили. И нас потом на внеклассный урок собирали с лекцией, как опасно баловаться на трубах. И все дружно кивали.

Прочитал твою историю и мерзко стало. Целый класс долбаебов без совести, которых воспитывают учителя - уроды. Все это привело вот к такому нечастному случаю. Вашего классного руководителя сажать за это нужно было!

Мерзко от прочитанного? :) А я там учился 6 лет. Правда после 9-го класса стало проще: отморозков поубавилось.

[^]
Gar02
27.10.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (tutuka @ 27.10.2020 - 10:35)
Не зашоренный мозг это большой эксклюзив. Таких людей очень мало. Когда то читал фантастический рассказ в котором все люди вливали себе в мозг готовые программы и соревновались. Побеждали у которых программы новее. А были отдельные индивиды. В их мозг не могли влить никакие программы, не принимал он их. Зато они могли эти программы создавать. Коля один из них.

В том рассказе был интересный поворот. Друг главного героя мог бы получить работу мечты, если бы, после заливки программы, почитал бы ещё книгу о новом масс-спектрометре: эти знания ещё не успели внести в программу.
И этот крендель предпочёл уехать в жопу мира для пожизненного прозябания, лишь бы не учиться самому.

[^]
BobiKdn
27.10.2020 - 11:39
0

Шутник

Душевно

[^]
orbitoclast
27.10.2020 - 11:41
0

Ярила

А ведь я до последнего с кнопочным тлф ходил, деньги получал налом через кассу, наверное это был своеобразный протест, а последний год я полностью завишу от смартфона, там у меня ВСЁ.

[^]
diementeff
27.10.2020 - 11:42
0

Соавтор Ржевского

Ну хз... Похоже я проебал вспышку, если компьютерные игры уже выносятся в один ряд по значимости в формировании личности с литературой и театром....
Хотя много игр пишут на основе каких-то произведений - тот же Ведьмак из последних. Есть и обратные примеры - у того же Гоблина есть рассказ на базе Квейка. Но сравнивать потраченные деньги на театр и снарягу в играх....
И искусство переносить в раздел "Развлечение" - это не правильно.
Знаете что меня поразило до глубины души во время поездки в Лондон? Это была моя первая поездка за рубеж и поэтому я черпал впечатления полной грудью так сказать. В музеях, на выставках, на театральных представлениях - в общем там, где было так называемое "духовное" не было чёрных. А вот где тупое развлекалово - карусельки-прыгалки-скакалки - вот там их было дофига. И это показатель. Да не сочтите меня расистом и да прибудет со мной Сила.

[^]
racer666
27.10.2020 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Понятно. Интернет отключи, гаджеты выкинь и ни с кем не общайся. Изгоем быть почётно

[^]
borda
27.10.2020 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 27.10.2020 - 07:46)
И как Вам это всё пригодилось по жизни?

Мне пригодилось почти все. Ремонт, наладка всего, что есть в доме, стройка своими руками. Смотрю на молодых соседей. Еда - полуфабрикаты, розетка - электрик, утюг - мастерская. Охренел, обувь чистить не умеют. Дача для шашлыка, картошки. Мечтают о ягоде. Но это очень трудно.

[^]
Japansgod
27.10.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 27.10.2020 - 11:02)
Цитата (mrnemo @ 27.10.2020 - 10:18)

Вы в кино, театры, на концерты ходите?
Или это все, тупые дядьки тратят ни на что деньги, ведь они не получают ничего материального?
Если виртуальный танк стоит час моей работы, почему я не могу его купить и получить удовольствие от виртуальной игры на нем? Тем более, что пользоваться им и получать удовольствие от игры я буду продолжительное время. По вашей логике, те кто ходят на концерты, в театры ещё более тупее тех, кто тратит деньги на виртуальный комуфляж. faceoff.gif

Вот только когда вы ходите в тот же театр, вы себя культурно обогащаете: узнаете новое, расширяете кругозор, приобретаете вкус. Это, в свою очередь будет определять круг ваших интересов и то общество, что вас окружает. Хорошее общество - хорошее общение и взаиморазвитие, а развитый человек имеет больше возможностей для профессионального роста, что дает вполне себе материальные плоды. Это как с книгами. Даже самый говеный ширпотреб все равно фоном обогащает словарный запас и тренирует фантазию и память, чего уж говорить про хорошую литературу... Сомневаюсь, что виртуальный камуфляж дает столько же пользы.

[^]
ссср
27.10.2020 - 12:27
2

Я - РУССКИЙ !

хуета какая-то, ь много не стыковок. Ни с учителями ни с детьми, фантазия притянутая за уши.

[^]
Morfei
27.10.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.10.2020 - 08:11)
Да и такие же дети бьют такую же крапиву на улице палками, зимой катаются на санках с горки, лазают по гаражам, но наверное как-то бездуховно, не как раньше. Сейчас у них еще смартфон в кармане, а смартфон это зло. потому что у старшего поколения его не было, вот оно и выросло таким классным, а сейчас дерьмо (сарказм)

Странные выводы у вас.
Где в рассказе говорится о том, что смартфон зло ибо его не было у старшего поколения?
Но вот на развитие детей все эти гаджеты не очень хорошо влияют, по большей части. Потому что либо ролики какие-то непонятные смотрят, либо игрушки.

[^]
Madgahead1
27.10.2020 - 12:44
1

Юморист

Буду восьмым. Рассказ, как-будто укуренный пятидесятилетний Коля писал и даже сам не удосужился перечитать. Даже понимая, что это фантазия автора, там лютейшие нестыковки.

[^]
Ziczak
27.10.2020 - 13:04
0

Приколист

Жаль что не нашёл его, интересно что было с ним дальше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33999
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх