Деревенское меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
27.09.2020 - 13:05
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
кислое молоко, хлеб свежий и тарелка с свежевыгнанным медом - годнота
 
[^]
Замполлитр
27.09.2020 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (wiover @ 27.09.2020 - 08:59)
А как же полезная и питательная тюря на постном маслице и водичке? Смешно этот лубок читать. Жрали в основном дешёвые быстрые углеводы типа картошки.

Алкаши и лентяи в основном так и питались, кстати в деревнях подобные индивиды до сих пор остались. Без мяса никогда не жили, это сейчас в основном только лесное мясо на леднике хранится, пиво охрененное варили, сейчас технологию восстановить сложно, нужна глиняная корчага и русская печь.
 
[^]
kotiky
27.09.2020 - 13:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4489
вот если из этого лубочного пиздежа с французской булкой убрать мясо,яйца,молочку, мёд и сало-получится приблизительная картина.
вопщем хуёво жили, хуёво жрали обычные люди.

пиздец-мясо нахуй у них на столе(буржуи блять)
 
[^]
valeriyagri
27.09.2020 - 14:16
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 380
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:40)
Цитата (varvar600 @ 27.09.2020 - 09:24)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)
Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Вкусное оно кислое молоко. Густое... Я обычно сахар в него добавлял.
И ещё. Там выше один коллега отписался. Так вот. Всегда коптили свинину. Грудинку вырезали свежую, и со специями в коптильню. Гусей даже коптили.
Ну и про яйца в самовар это треш.

Это не описать, какое оно. Не густое, а вот пластами, что ли, отламывается от целого... и, наверное, отсюда, название кувшина с широким горлом "глэчик " - оно с таким звуком выпадает в чашку глок-квок....
Короче, это не описать буквами.

Это про простоквашу так витиевато?

Нарезной батон и 300-400 граммовая эмалированная кружка.

 
[^]
cattl
27.09.2020 - 14:33
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 431
Цитата (samallex @ 27.09.2020 - 12:57)
Скорее всего имеется ввиду русский дровяной самовар. В деревнях в 70-80-е народ все же отличался определенной экономией. Летом, когда жарко, готовили в летней кухне, у кого она есть, и просто на улице или в сенях, ибо в доме было жарко. Как раз в таких случаях и выручал обычный дровяной самовар (возможно, кто-то и электрический использовал). Яйца опускались в теплую воду, доводились до кипения, а потом вода сливалась через краник. В самовар наливалась холодная, колодезная вода, и через 5-10 минут яйца готовы и чистятся легко. И никто не использовал эту воду для питья или для заваривания чая. Ну во крайней мере, у моей бабушки в начале 80-х так и было.

PS. В конце 90-х, когда буквально жил на работе, мы в чайнике не только яйца, мы еще и пельмени варили.

да хрень это полная, дебилом быть надо, в самоваре яйца варить.. его растопить бывает дрочиво, какая еще экономия? да и уважение к самовару было соответствующее, самовар-батюшка, к гостям бывало только грели. а в жару, если летней кухни не было, печурку сложить любая бабка скрюченная могла, дрова в лесных краях не экономили особо, в степях не знаю, не жил, уголь каменный да кизяки наверное?
 
[^]
maxxxold
27.09.2020 - 14:39
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 329
Первое, второе, десерт. Это в деревне-то? Автору надо срочно чопик деревянный выточить и дырку в голове затыкнуть.
 
[^]
ILoveEMO
27.09.2020 - 16:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5776
А что плохого в майонезе? Это то же растительное масло только взбитое с яйцом. Помню еще советский майонез из масла с запахом... вот это капец конечно) Майонез наверное просто не придумали тогда, а то делали бы и раньше.
 
[^]
НечтоИзСети
27.09.2020 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (ПроходилМимо @ 27.09.2020 - 08:53)
пысы. Кстати крысы прекрасно пожирают хоз. мыло.

Так оно делалось (надеюсь, и сейчас делается) из натуральных продуктов, химии там минимум.
 
[^]
Адельфан
27.09.2020 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1481
Еще вопрос, откуда в деревню привозили свежую камбалу, прямые поставки из Крыма, скорым поездом?
 
[^]
888Dmitry888
27.09.2020 - 21:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
Щи из молодой крапивы со сморчками кто ел ? Инопланетяне ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
descent52
27.09.2020 - 22:20
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 284
Кисель геркулесовый, особенно когда горячий ещё, с сахаром. Ел пару тарелок сразу, ничего вкуснее на свете этого бабушкиного киселя так и не пробовал. Когда кисель холодный уже был, много не съедал уже. Варила бабушка его редко, слишком много с ним хлопот.
Блины в русской печке, когда их не переворачивают, а лишь другой стороной поворачивают к жару. А днём или вечером на сливочном масле на сковородке разогреешь, кружку молока и на улицу гулять.
Пироги с щавелем, да, вкусно.
Квас. У всех он разный по вкусу был. Нальешь полкружки, ложку сахара, размешиваешь и в конце добавляешь чуть чуть соды - сладкая шипучка обеспечена. Но содой редко баловался)))
Терновник в подполе во фляге с сахаром. Полезешь вечером за картошкой в подпол, обязательно ковшик черпанешь и на стол, лёгкий хмель был гарантирован.
Летом укроп мелко изрежешь и в литрушку с солью умнешь, а зимой в суп ложечку такого укропа добавишь - аромаааат, вкуснотища, какой свет не видывал.))
А ещё , не помню как это делается, но , вроде как, из крахмала лапша, потом в чугунке с молоком томится, мммм...
Зимой вечером чай из сушёной земляники, кусочков яблок в чайнике на подтопке заваришь, попьешь и на печку к кошке книжку читать, потому что вся твоя одежда сушится на этой же печке после дневного гуляния, горок и измерения глубины всех сугробов... ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cattl
28.09.2020 - 08:39
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 431
Цитата (Адельфан @ 27.09.2020 - 20:58)
Еще вопрос, откуда в деревню привозили свежую камбалу, прямые поставки из Крыма, скорым поездом?

я секрет тебе открою, толькт ты никому больше... камбала не только в Черном водится, а еще в Белом море и заходит даже в Северную Двину, пацанами на удочку просто ловили... и да, скоряками не скоряками, а поездами тоже рыбу возят, не только фурами...
 
[^]
Olga654
28.09.2020 - 08:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 462
я из деревенского меню помню хорошо только тушёнку с вермишелью, жареную картошку и молоко тёплое только что от коровы в трёхлитровой банке. Лет 35 уже не была в деревне.
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата
Коптить свинину? Это пиздец, если откровенно. На это не было времени у стариков. Как максимум, солили мясо и в трёхлитровую банках хранили в погребе. Может быть, это только в нашей местности, страна-то большая...

Солонину делали в больших, эмалированных кастрюлях.

Мне недавно захотелось варёной солонины, почти месяц кусок солил. Сварил, съел, пока не хочется. Жена понюхала и сказала - Фу. Наелась на всю жизнь, не хочу больше. Летом только солонина у нас была
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 09:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата (Speedfan @ 27.09.2020 - 11:12)
Цитата (Паяльник @ 27.09.2020 - 09:28)
Я туляк вааще-то. Я за яйца в самоваре убить могу..

Я так понял, что никто не знает почему яйца в самоваре варили? Мда, а вроде как и деревенские в комментах есть.

Пиздёж это. Поэтому никто и не знает
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 09:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата
я из деревенского меню помню хорошо только тушёнку с вермишелью, жареную картошку и молоко тёплое только что от коровы в трёхлитровой банке

Olga654, а с кружкой не ходила "помогать" корову доить?
 
[^]
nicolaezdrag
28.09.2020 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 1250
Все было свое, птицы, скотина , молочные продукты, сухофрукты, мед, овощи, запасы назиму , и о таких болезнях как рак и гипертония не знали
 
[^]
Wik
28.09.2020 - 09:14
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1648
Походу, автор сего опуса про деревенскую пищу только краем уха слышал. Половина - полный бред.
"Грибки с хрустящей корочкой" уссаться и не встать lol.gif

Это сообщение отредактировал Wik - 28.09.2020 - 09:15
 
[^]
cattl
28.09.2020 - 09:30
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 431
Цитата (nicolaezdrag @ 28.09.2020 - 09:12)
Все было свое, птицы, скотина , молочные продукты, сухофрукты, мед, овощи, запасы назиму , и о таких болезнях как рак и гипертония не знали

да да офигенно, и болезней таких не знали!!!
— А от какой болезни помер твой Макконен?
— Да, по-моему, у него обыкновенная смертельная болезнь была...

задолбали уже делать ламповым прежнее деревенское житье, сцуко Ю.Хой все по этому поводу высказал, если ты в поселке этом пару дней живешь при этом...
 
[^]
Olga654
28.09.2020 - 09:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 462
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 09:09)
Цитата
я из деревенского меню помню хорошо только тушёнку с вермишелью, жареную картошку и молоко тёплое только что от коровы в трёхлитровой банке

Olga654, а с кружкой не ходила "помогать" корову доить?

мне не нравится парное молоко. Цельное нравится, но только из холодильника.
 
[^]
cramota
28.09.2020 - 09:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 1404
+ огромная сковорода жареных карасей
 
[^]
SAMSAM2007p
28.09.2020 - 09:45
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 896
Сочинение городского внучка, сданного на недельку бабушке. Никакой огород и сарай в деревне не прокормит так на протяжении всего года. Ибо требует немеряного количества вложенного труда с очень низким кпд. Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст. Для молочка нужно сено на зиму - это в среднем 7 месяцев. Для мяска коровку не растили - нет кормов. Телята на обновление коровок. Старую на тушенку, чтобы иметь денежку. С денежкой в деревне всегда беда. Так что хрен вам, граждане, а не здоровую пищу. Сам вырос в деревне.
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата
Для молочка нужно сено на зиму

200 пудов корове на зиму сена нужно
Цитата
мне не нравится парное молоко. Цельное нравится, но только из холодильника

Достать банку из холодильника и пить не размешивая? Я тоже так люблю
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата
Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст

Давали по осени колхозникам зёрнышек немало. И спереть иногда получалось. Кроме картошки была ещё и свекла. В колхозе сажали а обрабатывали колхозники, "за проценты"
 
[^]
Замполлитр
28.09.2020 - 10:31
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 10:21)
Цитата
Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст

Давали по осени колхозникам зёрнышек немало. И спереть иногда получалось. Кроме картошки была ещё и свекла. В колхозе сажали а обрабатывали колхозники, "за проценты"

Этот обрат, который сейчас в магазинах продают бесплатно на корм скоту раздавали, гуси и утки вообще на свободном выпасе кормились, к кроликам взрослые вообще не подходили, все кругом косилось и обрабатывалось, сейчас один бощевик растет и гнуса море, СЭС не стало, клещей куча везде, пруды, в которых раньше карасей желтых размером с сковороду море было, все запущены, речушки тоже, раков не стало.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38931
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх