Мемуары Программиста: Разные мысли об отношениях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
19.07.2020 - 12:02
25
Статус: Offline

...

Хм
1-если изначально позиционировать брак,как "клетку"-то не надо и начинать
2. Секс,далеко не самое главное в партнёре. Если ты не видишь в нем личность,если тебе не интересно с ним общатся- не надо вступать с ним в брак
3. Не надо связываться с ущербными и неравновесным с вами партнёрами. Рано или поздно это начнет вас тяготить.ищите ровню
4. Про прощение. Это редкость.мало кому дано. Иногда люди делают вид что простили,загоняя обиду поглубже ради каких то бонусов. Но она не исчезает,а прорывается в виде болезней. Не можешь простить-не прощай.это нормально
5. Про месть. Жизнь одна.тратить время на вынашивание планов и культивирование в себе обид-глупость .пока ты думаешь,объект твоей ненависти живёт и радуется.ему все равно
И последнее,про грабли. Да мы умнеем с возрастом.некоторые даже умеют учиться на своих ошибках .но у каждого почти есть "те самые любимые" грабли,на которые мы прыгаем все равно,не смотря ни на что,просто потому что любимые
Это жизнь

Это сообщение отредактировал Айдэн - 19.07.2020 - 12:20

[^]
Okss
19.07.2020 - 12:04
14

Приколист

Мстить или нет? Я к одной мести два года шла, когда совершила удовольствие с горчинкой- только осадок вновь сплыл. Не стоит игра свеч.
Во второй раз от таких людей максимально отдалилась, хотя через родственников умудрялись скандалы устраивать,что я должного внимания не уделяю. А ты прав кровопийца самое правильное слово, они гибли без эмоций. А мне некомфортно было с ними,но улыбалась. В одно время поняла зачем? Не хочу,не буду, это моя жизнь,мои правила. Все шипели,что так нельзя,некультурно это-с. На работе подстраиваешься, ещё и дома- кругом одна иллюзорка. Окружила себя за последние пять лет людьми с которыми легко и комфортно,и сама успокоилась, забыла, когда уже голос повышала(а раньше же ведь до хрипа срывала).
А прощать или нет: это настолько тонко,для каждого своя грань.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
19.07.2020 - 12:13
5

Ярила

Цитата (Okss @ 19.07.2020 - 10:04)
Мстить или нет? Я к одной мести два года шла, когда совершила удовольствие с горчинкой- только осадок вновь сплыл. Не стоит игра свеч.
Во второй раз от таких людей максимально отдалилась, хотя через родственников умудрялись скандалы устраивать,что я должного внимания не уделяю. А ты прав кровопийца самое правильное слово, они гибли без эмоций. А мне некомфортно было с ними,но улыбалась. В одно время поняла зачем? Не хочу,не буду, это моя жизнь,мои правила. Все шипели,что так нельзя,некультурно это-с. На работе подстраиваешься, ещё и дома- кругом одна иллюзорка. Окружила себя за последние пять лет людьми с которыми легко и комфортно,и сама успокоилась, забыла, когда уже голос повышала(а раньше же ведь до хрипа срывала).
А прощать или нет: это настолько тонко,для каждого своя грань.

Месть - не стоит свеч, не стоит тратить на это время своей единственной жизни.
Только - полностью вычеркнуть и забыть. Где-то в сети читала мануал на эту тему очень умный, не вспомню, кто написал, но было там про то, что уходить нужно, не оставляя контактов и даже не забирая вещи, кроме личных, "стиралку потом новую себе купишь" - запомнилась эта цитата. Свои нервы и своя жизнь дороже всего.

[^]
Oneforgiven
19.07.2020 - 12:19
8

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Самые страшные грехи, на мой взгляд, это зависть, жадность, ревность - всё то, что пожирает их носителя изнутри. Ещё никогда ни на кого не обижаться и не стесняться.

[^]
Gorsh3000
19.07.2020 - 12:22
10

Паяц

Цитата (Karel1978 @ 19.07.2020 - 11:55)
Знать и мстить. Сейчас так думаю.
Но в жизни многое может случится и окажусь я не таким категоричным...

"Знать и мстить" это путь идеального человека.
А кто из нас идеален?
Я раньше считал, что я смалодушничал, что не отомстил.

А сейчас думаю так:

Мстить бессловесной твари! - воскликнул Старбек.
- Твари, которая поразила тебя просто по слепому инстинкту! Это безумие! Капитан Ахав, питать злобу к бессловесному существу, это богохульство.

Из Моби Дика

[^]
kaifa
19.07.2020 - 12:50
1

Балагур

читал теорию одну (кстати сам тоже программист), что в любом конфликте двух сторон, виновата третья сторона.
в моем случае всегда подтверждалось (рассматриваю отношения более двух лет далее). первый брак - нарисовавшийся пидарас по аське общался с ней, а я пустил на самотек. молод был. вторые отношения - теща. третьи - теща, четвертые - теща. меньше двух лет не рассматриваю - не показатель. сейчас пока тьфу-тьфу-тьфу больше года живу полет нормальный. теща не грозит. она сирота. есть правда вредная сестра, но мне кажется я ее контроллирую. может и ошибаюсь.

[^]
Gorsh3000
19.07.2020 - 13:05
3

Паяц

Цитата (kaifa @ 19.07.2020 - 12:50)
читал теорию одну (кстати сам тоже программист), что в любом конфликте двух сторон, виновата третья сторона.
в моем случае всегда подтверждалось (рассматриваю отношения более двух лет далее). первый брак - нарисовавшийся пидарас по аське общался с ней, а я пустил на самотек. молод был. вторые отношения - теща. третьи - теща, четвертые - теща. меньше двух лет не рассматриваю - не показатель. сейчас пока тьфу-тьфу-тьфу больше года живу полет нормальный. теща не грозит. она сирота. есть правда вредная сестра, но мне кажется я ее контроллирую. может и ошибаюсь.

Сторона не виновата. Она конечно повлияла.
Но виновата ли она, в смысле заслуживает ли она мести?

Вот мне бомжик скажет: "Серега! Возьми топор и заруби кого нибудь!"

И я скажем повелся, и такой: "это бля бомжик виноват! это он мне нашептал!"

[^]
kaifa
19.07.2020 - 13:36
2

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 19.07.2020 - 13:05)

Сторона не виновата. Она конечно повлияла.
Но виновата ли она, в смысле заслуживает ли она мести?

Вот мне бомжик скажет: "Серега! Возьми топор и заруби кого нибудь!"

И я скажем повелся, и такой: "это бля бомжик виноват! это он мне нашептал!"

а причем тут месть?
я о том, что уважаемый тобой человек (а мать это больше чем просто уважаемый человек) будет постоянно капать, что с кем ты живешь плохой. определенно рано или поздно это повлияет.
лично я поражаюсь как в одной квартире с тещами некоторые уживаются годами.
и я всех тещ под одну гребенку не равняю. была одна, которую я очень уважал.

Это сообщение отредактировал kaifa - 19.07.2020 - 13:37

[^]
Noodles1975
19.07.2020 - 14:44
2

Радуюсь мелочам

В молодости проще было, меньше задумывались о жизни.

[^]
ENRIQUE
19.07.2020 - 16:25
8

forever young

Цитата (Gorsh3000 @ 19.07.2020 - 09:26)
Я сделал наблюдение, что люди часто разводятся к 50 годам, когда вырастают дети.

Потому что мужик обнаруживает, что в 50 лет баба потеряла те функции изза которых он терпел бабу с её заёбами возле себя, а тем временем баба мозг продолжает выносить как и раньше, и шубу ей подавай. Так что давай досвидания, королева недоделанная kruto.gif
Зы.. а если кто начнёт орать что это безнравственно и бесчувственно, бабы если что, меняют и бросают мужиков без всякого сожаления если подворачивается вариант что получше.(в 90% развод инициируют бабы) Так что мы квиты. hat.gif

[^]
Homeza
19.07.2020 - 16:25
7

Ярила

Цитата (kaifa @ 19.07.2020 - 12:50)
в моем случае всегда подтверждалось (рассматриваю отношения более двух лет далее).

Удобная теория, что бы оправдывать свои ошибки и бездействие.
В конфликте виноваты двое, третья сторона лишь сопутствующий фактор.
Семья, это постоянная работа над отношениями. Муж заботится о жене, жена заботится о муже, тогда будет счастливая и крепкая семья.

[^]
vadim55
19.07.2020 - 16:42
1

Ярила

Женщина , тоже человек... Но если ты на равных с ней , до свидания.
Бабе нужен сильный мужик. Если узнаю ,ч то изменила. Будут проблемы, что это за хуйня,"с каждым бывает". ???

[^]
Artmy
19.07.2020 - 16:42
2

Ярила

Набор банальностей конца XX века. А сейчас уже начало следующего. Люди по чуть-чуть, потихоньку меняются и это радует. Когда уйдет наше поколение, рожденное в 1970-х и 1980-х, жизнь станет чище и свободнее. Она уже такой становится

[^]
kalbasa14
19.07.2020 - 16:49
2

Хуй.

Цитата
А вот если бы пришел волшебник и сказал: “Хочешь знать на 100% верна ли она тебе?”.

..Даже видео есть" и вот тут прям даже не знааю)))

[^]
Gorsh3000
19.07.2020 - 16:52
6

Паяц

Цитата (Artmy @ 19.07.2020 - 16:42)
Набор банальностей конца XX века. А сейчас уже начало следующего. Люди по чуть-чуть, потихоньку меняются и это радует. Когда уйдет наше поколение, рожденное в 1970-х и 1980-х, жизнь станет чище и свободнее. Она уже такой становится

Пиздец ты философ!
Сделай мир чище и свободней!
Начни с себя!

[^]
krebs
19.07.2020 - 16:54
2

Балагур

И о чудо! В следующих отношениях исчезли скандалы и ругань как явление. Странно? И я ни разу не услышал в свой адрес обвинений в гордыне и эгоизме. Парадокс? ---------------

Т.е. отношений было несколько после того, как стратегия поменялась на эгоистичную. Значит от херовых отношений это тоже не гарантия. Как ни бейся, не меняйся, а успех отношений во многом дело случая, удачи.

[^]
bartick29
19.07.2020 - 17:20
1

Ярила

Отметился плюcегом, но дочитаю завтра

[^]
Splif
19.07.2020 - 17:28
8

Балагур

3 года в разводе, счастлив не помесно. Не истерик. не скандалов, деньги удается откладывать инвестировать. Сын со мной живет тоже спокоен как удав куча увлечений вместе в футбол волейбол постоянно играем по стране катаемся.
Надо секса всегда есть 3-4 женщины на примете кого набрать можно. Осталось дочь из лап БЖ забрать и в принципе пазл будет сложен в идеале.
Вот и думаю махера мне 12 лет "семья" нужна была? Столько нервов, кортизол...
в общем согласен с автором именно "Я" в своей жизни самое важное!

[^]
Мурмося
19.07.2020 - 17:43
6

кохатьлелеятьбаловать

ничего вы не понимаете, в философию пустились. gigi.gif
а всего то Gorsh3000 таким интересным способом своей Лизке в любви признался
wub.gif

[^]
Homeza
19.07.2020 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Artmy @ 19.07.2020 - 16:42)

Куда они меняются?
Очень, при очень давно люди были эгоистичные, жадные, злобные. Очень давно, они были такими же. Не очень давно, таже картина. Наше время как то тоже добротой не отличается. Вы думаете, что в будущем, что то изменится? По какой причине это может произойти?

[^]
samryb
19.07.2020 - 18:02
2

Ярила

Человек меняется всю сознательную жизнь и мировоззрение меняется...и характер может изиениться, даже устои жизненные моэно изменить. Не меняется одно-человек очень опасное существо- и никогда не можешь знать что он сделает вот прямо сейчас....

[^]
ингани
19.07.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 19.07.2020 - 12:19)
Самые страшные грехи, на мой взгляд, это зависть, жадность, ревность - всё то, что пожирает их носителя изнутри. Ещё никогда ни на кого не обижаться и не стесняться.

Конкретно зависть вообще страшная вещь,она разрущительна.Не зря рекомендуют особо не светиться своими удачами.

[^]
scrudge
19.07.2020 - 18:09
1

она утонула

Левый человек передает слова жены и ему веря а жене нет... ну такое... это все что угодно но не брак и не любовь

Более того если не смог изначально с одной, потом с другой, теперь любовь к очередной... может дело не в женщинах?

[^]
Olga654
19.07.2020 - 18:20
3

Юморист

очень печальный пост по своему посылу и интонации. Печальнее даже, чем предыдущий трагичный про друга Николая.
Неожиданно, после интересного и насыщенного отпуска. Интересно, существует ли в психологии явление, подобное посткоитальной депрессии, только в отношении отдыха в отпуске?

А по теме, недавно кто-то приводил цитату Ремарка " Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви, просто слишком долго. Любовь чудесна, но кому-то из двух всегда становится скучно, а другой остается ни с чем, застынет и чего-то ждет… ждет как безумный. "(*Три товарища*). А впрочем, может Gorsh3000 и приводил.

[^]
Тротил
19.07.2020 - 18:24
4

Весь мир в труху!

Про семейные отношения, сходящие на нет, когда вырастают дети, есть даже термин у психологов - "пустое гнездо".
Было как-то, задумывался над этим моментом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19069
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх