Мемуары Программиста: Разные мысли об отношениях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
20.07.2020 - 04:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tarakan123 @ 19.07.2020 - 22:56)
Про "проверять на измену" правильно сказал - лучше не знать. Не копать. Не выпытывать.
Не только мужики созданы "полигамными" - такого дурдома природа просто не допустила бы. Женщины тоже хотят иногда хорошенько помять вареник на стороне. Особенно если он - альфа-самец и в принципе (по природе) привлекает многих.
Если (негласно) давать супругу определённые свободы, он будет потихоньку потрахивать баб на стороне, но всегда возвращаться (счастливый!) в семью. В этом и есть отличие секса от любви: трахаешь одно, а любишь, помогаешь и уважаешь совсем другую. У женщины тоже должна быть такая свобода. В конце концов, секс-то надоедает, зато если она чувствует твою любовь и заботу, то никогда не променяет на ходячий член. Женщина - существо стабильное и одним писюном её не купишь.

"Женщина - существо стабильное" ХАХАХА , не смешите !

Мемуары Программиста: Разные мысли об отношениях.

[^]
ivanpetrof
20.07.2020 - 05:19
11

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2020 - 12:13)
[/QUOTE]
Месть - не стоит свеч, не стоит тратить на это время своей единственной жизни.
Только - полностью вычеркнуть и забыть. Где-то в сети читала мануал на эту тему очень умный, не вспомню, кто написал, но было там про то, что уходить нужно, не оставляя контактов и даже не забирая вещи, кроме личных, "стиралку потом новую себе купишь" - запомнилась эта цитата. Свои нервы и своя жизнь дороже всего.

угу, был у меня коллега (канюк) - лет 45-50, успешный инженер/манагер, молчаливый, но как коллега просто золото. Спокоен как танк на постаменте. Курили вместе, болтали. Подошел как-то раз, помялся, попросил об одолжении - свозить в одно место и обратно. Я сильно удивился (совершенно необычно для канадца), но - поехали, грю. В поездке выяснилось, что давеча права у него копы забрали за пьяную езду. А напился он и поехал куда глаза глядят после того как узнал, что жена ему изменяла ( и не раз), а дети знали и покрывали. Приехали, он вышел, вытащил свой мешок и вывернул его перед гаражом. Сел, поехали обратно. В мешке были все его личные, с которыми полицаи арестовали, вещи. Даже трусов не оставил - все новое купил, успел до того как счета женушка заблокировала, потому и денег на такси не было. Развод, суды....ДНК экспертиза трех детей....угадали, да? И все суды обернулись совсем плохо для супружницы (супружеская измена по прежнему считается уголовным преступлением у нас). Через пару недель зашел попрощаться, спасибо сказать - уехал в Коста Рику инженерить. Вроде все хорошо у него там, обмениваемся поздравлениями на НГ, зовет в гости.
Один из нескольких встреченных в жизни людей, которые были явно на грани, за пару месяцев - от успешного спокойного, красивого мужика - до стоящего на грани, страдающего звериной болью существа. Ничем , правда, не выдавал, глаза вот только.
Предательство прощать нельзя и да, вычеркнуть и забыть. У меня такого опыта нет, но просто представить как с этим жить и помнить - нунах.

[^]
ivanpetrof
20.07.2020 - 05:25
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 19.07.2020 - 23:15)
Я счастливый человек.Мой третий брак оказался очень удачным и счастливым.
Вместе более 25 лет и ,слава богу,не надоели друг другу.
20 лет назад переехали в другую страну не имея ничего,не зная языка,не имея опыта жизни в этой системе.
И было нам уже за 40,немного за,но тем не менее.Вместе ,не считаясь кто меньше,кто больше,шли вперёд.
Были трудные времена,были очень трудные,но,в основном благодаря любимой,мы смогли достичь некоторых успехов.
Мы ,к сожалению,немолоды но все ещё надеемся что самое интересное впереди.

угу, еще одного такого же считай bravo.gif

[^]
ivanpetrof
20.07.2020 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Волевой @ 20.07.2020 - 00:53)
Характер решает все. Сильный характер - правильная жизнь и отношения с другими людьми. Слабый характер - все через жопу.

угу, слабый характер в сочетании с безмозглостью, осутствием моральных прнципов и чувства собственного достоинства, хитрожопостью, наглостью и жадностью - вааще пипец. Добавление к вышеописанной картине женских или мужских половых органов ея, картину, в принципе не меняет. И много ведь такого народа, не большинство (не уверен), но много.

[^]
StrannikSR
20.07.2020 - 07:10
4

Шутник

Вижу тему от Gorsh автоматом плюс, и в закладки) Просто бегло это не читается, надо вдумчиво) Ну и главное, на мой взгдяд, комментарии)

[^]
Бюджетник23
20.07.2020 - 08:07
7

Юморист

Цитата
А вот если бы пришел волшебник и сказал: “Хочешь знать на 100% верна ли она тебе?”. Я често не знаю, что выбирать. Если да, значит надо опять менять свою жизнь, отрывать от себя. А если нет, то все равно на будущее нет гарантий.

-Вот, если б пришли фашисты, те, которые за неправду расстреливают и спросили: «Изменяла тебе жена или не изменяла?», я в любом случае ответил бы «нет». Потому что, если не изменяла, ты сказал правду тебя отпустили, а если изменяла, даже удивиться не успеешь.
- Нет, не изменяла.
- Не угадал.
-Ах, ты сука!Спасибо, фашисты...
-Я, кстати, согласен говорить «да» - нет никакого смысла. -Никакого.
Вот сказал ты «да», изменяла...
И это оказалось правдой.
Тебя отпустили, живи. Только как с этим жить?
Ты знаешь, она знает, что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь, неловко...
А ребята были полезные...
А если все держалось на том, что ты не знаешь, и она сейчас уйдет, а ты ее любишь. (х/ф О чем говорят мужчины)

Отчасти согласен с Горшем. Первый брак разорвал практически не жалея. Не любил. Наверное.А может из-за молодости похрен было. Хотя, как жена она была вполне себе ничего. Но не сошлись характерами, как бы это смешно не звучало. Со второй было сложно. ОЧень. Любил. Но когда начался пиздец в отношениях, нервная свистопляска длилась пол года. Принял, как оказалось позже единственно верное решение- разойтись. Хотя признаться, думал поначалу, что при подаче заявления одумается она. Но нет развелись. Жесть, конечно, была. Сколько раз порывался написать, позвонить, прийти. Бля сдержался и ни капли не жалею. Единственная проблема - сойтись сейчас ни с кем не могу. Уж очень прочны воспоминания. Счастлив я тогда был. Девушки есть, но так, время провести. Чтобы семью создать, нет, не получается

[^]
Nutaweb
20.07.2020 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2020 - 11:51)
Очень правильно всё сказал.
Цитата
Ну правда же? Есть поступки после которых у тебя навсегда меняется мнение о человеке и тогда единственно правильное решение это максимально удалиться от него. А если он умоляет тебя не делать этого, значит точно паразит. Все кто нас обижает они знают, что делают. А если не знают, значит еще хуже.
Только уходить сразу. Ну, будет больно, да, но не так, как если остаться. И нафиг месть, своё здоровье дороже. Уйти и оборвать все связи - самое правильное решение.

Все люди разные, все по-разному видят мир. Один уйдёт - и будет рад, что вовремя ушёл, а другой уйдёт - и будет терзаться мыслями - правильно ли поступил, не ошибся ли, а вдруг неправильно? Вторым надо железобетонные доказательства правоты, иначе будут хотеть вернуться обратно и не смогут нормально жить.

[^]
Nutaweb
20.07.2020 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.07.2020 - 08:07)
Отчасти согласен с Горшем. Первый брак разорвал практически не жалея. Не любил. Наверное.А может из-за молодости похрен было. Хотя, как жена она была вполне себе ничего. Но не сошлись характерами, как бы это смешно не звучало. Со второй было сложно. ОЧень. Любил. Но когда начался пиздец в отношениях, нервная свистопляска длилась пол года. Принял, как оказалось позже  единственно верное решение- разойтись. Хотя признаться, думал поначалу, что при подаче заявления одумается она. Но нет развелись. Жесть, конечно, была. Сколько раз порывался написать, позвонить, прийти. Бля сдержался и ни капли не жалею. Единственная проблема  - сойтись сейчас ни с кем не могу. Уж очень прочны воспоминания. Счастлив я тогда был. Девушки есть, но так, время провести. Чтобы семью создать, нет, не получается

Проблема в том, что живём прошлым. Я для себя вывод сделал, что хорошо было не в прошлом, а будет в будущем. Если в это поверить, то настоящее перестанет быть серым и неинтересным, потому что именно в настоящем создаётся будущее. Главное - понять, что нельзя жить прошлым. Для меня некоторое время назад только прошлое имело смысл. И да, это было после развода. Поэтому и не знал - а нафиг вообще жить, если всё хорошее уже позади? Глупо...

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 20.07.2020 - 09:10

[^]
Scribbler
20.07.2020 - 09:16
4

Сибирский мандалорец

мне кажется что любовь и ее последующие формы не имеют срока давности...

[^]
Бюджетник23
20.07.2020 - 09:19
4

Юморист

Цитата (Nutaweb @ 20.07.2020 - 11:08)
Отчасти согласен с Горшем. Первый брак разорвал практически не жалея. Не любил. Наверное.А может из-за молодости похрен было. Хотя, как жена она была вполне себе ничего. Но не сошлись характерами, как бы это смешно не звучало. Со второй было сложно. ОЧень. Любил. Но когда начался пиздец в отношениях, нервная свистопляска длилась пол года. Принял, как оказалось позже  единственно верное решение- разойтись. Хотя признаться, думал поначалу, что при подаче заявления одумается она. Но нет развелись. Жесть, конечно, была. Сколько раз порывался написать, позвонить, прийти. Бля сдержался и ни капли не жалею. Единственная проблема  - сойтись сейчас ни с кем не могу. Уж очень прочны воспоминания. Счастлив я тогда был. Девушки есть, но так, время провести. Чтобы семью создать, нет, не получается

Проблема в том, что живём прошлым. Я для себя вывод сделал, что хорошо было не в прошлом, а будет в будущем. Если в это поверить, то настоящее перестанет быть серым и неинтересным, потому что именно в настоящем создаётся будущее. Главное - понять, что нельзя жить прошлым. Для меня некоторое время назад только прошлое имело смысл. И да, это было после развода. Поэтому и не знал - а нафиг вообще жить, если всё хорошее уже позади? Глупо...

Да, полностью согласен, что нельзя прошлым жить. Согласен то согласен, но вот не получается это прошлое отрезать. Хоть тресни. И женским вниманием не обделен и карьера понемногу строится. Вроде все более менее, но построить отношения не получается. Даже больше, порой кажется, что не хочу. Тьфу, бля, опять в пиздострадания скатился.

[^]
MiHs
20.07.2020 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.07.2020 - 09:19)

Да, полностью согласен, что нельзя прошлым жить. Согласен то согласен, но вот не получается это прошлое отрезать. Хоть тресни. И женским вниманием не обделен и карьера понемногу строится. Вроде все более менее, но построить отношения не получается. Даже больше, порой кажется, что не хочу. Тьфу, бля, опять в пиздострадания скатился.

Да не пиздострадания это, а анализ ситуации вслух.Самое поганое в этой ситуации, что умом понимаешь, а сердцем нет. И вот этот конфликт рвет на части.

[^]
Бюджетник23
20.07.2020 - 09:42
1

Юморист

Цитата (MiHs @ 20.07.2020 - 11:35)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.07.2020 - 09:19)

Да не пиздострадания это, а анализ ситуации вслух.Самое поганое в этой ситуации, что умом понимаешь, а сердцем нет. И вот этот конфликт рвет на части.

Да, разобраться хочется. Совсем не нравится когда чего-то не понимаешь

[^]
Sav2Odin
20.07.2020 - 09:48
0

Кодерианец

Пропиздастрадался, да чёта приуныл.
Весь геймдрайв отношений именно в достижении цели. Например в "мести" или "чтоб сделать человека лучше" у некоторых попроще есть задания (творчески развести на бабло). И как только эти отношения начинаются, так сразу оба пытаются эту цель достигнуть.
В первом браке, баба-жена самоутверждалась за счёт родственников, а муж это или сын - какая разница? Просто цель такая была, мама так воспитала, и за ценой не постоит, мама сказала - так надо!
Но такие конструкции, обычно хрупкие и держаться на детский психотравмах. Научить супругу видеть: её мама её обижала, а потом завидовала её молодости, теперь мама человек больной старый хорошему не научит, а тебе придётся вспомнить все обиды и маму простить. Вот задача так задача, потом и разводиться приятно.

[^]
XanderBass
20.07.2020 - 09:50
2

Свободяй

Цитата
Моя бывшая как то призналась по пьяни нашим общим приятелям, что она мне всегда завидовала, что мол я общительный, весь из себя и ее это раздражало. Тяготили ее мои успехи и что она радовалась в 2001 году когда у меня бизнес умер.

О, блядь, моя последняя московская, от которой я свалил в Тольятти из Раменского, точно такая же была. Что ни успех у меня - её коробило. Комплексовала по поводу любого моего хоть мало-мальски выдающегося качества. Когда расстались, на ЯПе меня некоторое время говном поливала.

Цитата
Но мне все таки кажется, что если есть возможность то надо отомстить. Это долг перед другими людьми и природой.

Есть простой ведический принцип: не мсти - прости. И тут дело не в каком-нибудь великодушии. Зло всегда возвращается к тому, кто его сотворил. Но зачем тогда брать на себя кармический груз? Мысленно послал нахуй и забыл.

Когда вы кого-то прощаете, это не значит, что у человека больше нет долгов за произошедшее. Это значит, что его долги вы отвязали от себя. И передали их в коллекторное агентство "Карма inc."

[^]
Salagin
20.07.2020 - 10:25
1

Ярила

Мдя, многое, как про себя в данное время прочел. Вроде, прожили вместе столько лет, а сейчас все дальше расходимся, как два чужих человека живем. Какая то общая идея пропала. Пытаюсь стать лучше, может и вернется всё.
И да, крысу-ревность не допускать, а то на говно изойдешь.

[^]
18sparcoak
20.07.2020 - 14:11
3

Весельчак

Цитата (Nutaweb @ 20.07.2020 - 09:08)

Было хорошо, а будет ещё лучше dont.gif

[^]
Ector
20.07.2020 - 14:56
1

Ярила

Народ, лучшая месть бывшей жене-стерве - это жить счастливо с новой. Серьезно. Зло разрушает само себя, так что месть обычно обходится слишком дорого.

Думаете, я салага, которому никогда не делали по-настоящему больно? У меня за плечами два развода, причем второй настолько мерзкий, что до сих пор судимся. Вы не можете даже представить, какая *censored* моя вторая женушка, и слава Богу. И что вы думаете - я по ночам ворочаюсь, обдумывая планы мести? "Мне отмщение, и аз воздам". Пока шли суды, я уверовал в Бога: какую бы пакость она ни задумывала, все проваливалось. Есть Бог на небе!

[^]
Gorsh3000
20.07.2020 - 15:04
1

Паяц

Цитата (Ector @ 20.07.2020 - 14:56)
Народ, лучшая месть бывшей жене-стерве - это жить счастливо с новой. Серьезно. Зло разрушает само себя, так что месть обычно обходится слишком дорого.

Думаете, я салага, которому никогда не делали по-настоящему больно? У меня за плечами два развода, причем второй настолько мерзкий, что до сих пор судимся. Вы не можете даже представить, какая *censored* моя вторая женушка, и слава Богу. И что вы думаете - я по ночам ворочаюсь, обдумывая планы мести? "Мне отмщение, и аз воздам". Пока шли суды, я уверовал в Бога: какую бы пакость она ни задумывала, все проваливалось. Есть Бог на небе!

Аминь!

[^]
mrzorg
20.07.2020 - 15:06
5
Статус: Online

Ярила

Ёпт, Gorsh3000, я ещё от твоего прошлого рассказа не отошёл, про другана Колю из Канады... sad.gif

[^]
Свирепый77
20.07.2020 - 15:28
2

Ярила

То, о чем не знаешь - то тебе не навредит!
У Эклезиаста еще обширнее: Многие знания - суть многие печали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nutaweb
20.07.2020 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 20.07.2020 - 15:28)
То, о чем не знаешь - то тебе не навредит!

Тогда бы и током людей не убивало. Или кирпич, внезапно на голову упавший. Или машина с отморозком-водителем, летящая тебе в спину по тротуару, а ты типа в наушниках и не слышишь.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 20.07.2020 - 16:25

[^]
Phobos
20.07.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 20.07.2020 - 09:50)
Цитата

Цитата
Но мне все таки кажется, что если есть возможность то надо отомстить. Это долг перед другими людьми и природой.

Есть простой ведический принцип: не мсти - прости. И тут дело не в каком-нибудь великодушии. Зло всегда возвращается к тому, кто его сотворил. Но зачем тогда брать на себя кармический груз? Мысленно послал нахуй и забыл.

Когда вы кого-то прощаете, это не значит, что у человека больше нет долгов за произошедшее. Это значит, что его долги вы отвязали от себя. И передали их в коллекторное агентство "Карма inc."

Карму придумали ИНДУСЫ gigi.gif
А если ты ещё и атеист - вообще не думай про кармические бумеранги rulez.gif

Как всегда с интересом прочитал Сергея... и да! Прибухнуть и послушать его советы, истории из жизни - думаю было-бы очень интересно bravo.gif

[^]
унтерофицер
20.07.2020 - 21:16
1

Всегда Готов

явно писал на эмоциях
постоянно детские ошибки
но во многом согласен, чуть что - ну её нахер - это выход

[^]
Rosro
21.07.2020 - 08:27
1

Юморист

Имхо, - знать, т.к закрытие глаз и отключение сенсоров - это слабость и игнор проблемы, которая сама навряд ли рассосётся. Мстить - не мстить - дело личное, но если да, лучше готовить это блюдо холодным.
А вот про теорию безусловной срочности отношений, пожалуй, не соглашусь

[^]
PuzzleMaster
21.07.2020 - 09:39
2

Приколист

Тема, честно говоря, не простая. Не смотря на то, что я уже писал ИМХО, может получится добавить свою мыслишку.
Для начала повторюсь, институт брака, в его классически-патриархальном виде изживает себя чуть больше чем полностью. Ну нет и не предвидится возврата к прямой зависимости женщины от мужчины. Всё, финита ля комедия. Законодательная база, социум и мужские половые инстинкты гарантируют маломальски умной женщине превосходство над мужчиной. Хорошо это или плохо - следующий вопрос, не буду его тут разбирать.
Так к чему это я... Время в которое мы живём - смутное, время перемен и очень серьёзных. Как следствие и отношение к этим временам должно быть соответствующее. В частности к союзу мужчины и женщины. В чём я до сих пор уверен, так это в том, что такой союз без любви - однозначно временный. Партнёрство всех устраивает только пока "коньюктуре рынка" соответствует, а это очень небольшой промежуток времени. Затем начинаются перекосы в отношениях ну и тут уж зависит от воспитания и характера каждой из сторон. Причём под термином "любовь", я имею ввиду то самое высокое чувство, которое выращено, выстрадано самим собой в себе. И раньше-то не шибко многие позволяли себе заниматься выращиванием в себе этого чувства, а с приходом ветра перемен и подавно.
Умение любить и, как бы смешно это не звучало, быть любимым, как тут и писали, начинает зарождаться в детстве. С отношений между родителями. Если у них была она, та самая любовь - уже человеку легче будет. Брать чужой пример за основу очень облегчает задачу. Но и без этого можно самому с собой работать, сильно труднее, но можно.
С возрастом, я понял что брак без умения любить - это лотерея, в которой есть шансы превратить страсть молодости в любовь, но они ни разу не высоки и современное общество только их понижает. Весьма существенно. Отсюда и проблемы с завистью, ревностью, мстительностью и прочими качествами инфантила. А ведь откуда они, эти качества у общества? Да потому что оно у нас не "дозрело" и щедро делится умозаключениями и советами интеллектуала 4-6 летнего возраста.
Вообще, сформулировать определение любви люди пытаются уже давно. Субъективно, к примеру, христианство невообразимое труда потратило на то, чтоб объяснить обществу что это такое, но из-за чрезмерного количества отравы человеческих пороков в этих объяснениях - оно почти бесполезно. И так, в общем, повсеместно. Слаб человек, однако.
Что-то я увлёкся, боюсь не осилю развернуть мысль дальше - на работу пора.
З.Ы. Проблемы отношений ТСа с пассиями надо было разворачивать по-очереди, а я увлёкся фундаментальными заморочками.
З.Ы.2 Всё равно оставлю, жалко буковки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19070
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх