О добыче и продаже нефти. От чайника, для чайников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoholHakasia
22.04.2020 - 15:56
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tropilexen @ 22.04.2020 - 15:25)
Я, как крупнейший во всех сфера эксперт, спрошу?
А у кого ещё бабла срубить? ведь на внешних рынках только дешевеет.

А где мы, в недалёком будущем, будем это бабло брать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prozhektor
22.04.2020 - 15:58
1

Шутник

Цитата (sergpan2 @ 22.04.2020 - 15:49)
Цитата (prozhektor @ 22.04.2020 - 15:33)
Расскажи, где спотовая торговля нефтью проходит?

Рассказываю: на танкерах с нефтью.

А цена как формируется?))

[^]
AlHighlander
22.04.2020 - 16:06
11

Ярила

Цитата
В общем, все панические крики об «отрицательной цене нефти» были ни о чем, совершенно.
Жаль только, что на этих криках опять просел многострадальный наш рубль.

Что ж это за валюта-то такая пугливая: у пиндосов в неизвестном порту кто-то бзднул и рубль рухнул?

Также хотелось бы послушать с какого хуя у Роснефти 4 триллиона долгов и сумасшедшие выплаты топ-манагерам за успешную работу?
У них работ деньги занимать на контору?

Этот же вопрос адресован псевдоэффективному капитализму в лице США: каждый год увеличиваются долги - это теперь так эффективность выглядит?
То есть если я каждый месяц буду занимать по миллиарду, то я буду успешный бизнесмен, а не мудилой с долгами, как вся либеральная общественность?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.04.2020 - 16:06

О добыче и продаже нефти. От чайника, для чайников

[^]
ИгорьМ73
22.04.2020 - 16:08
8

Ярила

ТС а почему такая уверенность что на споте не может быть отрицательной цены? Вот ситуация как сейчас: накачал нефти в танкер или трубопровод а ее никто не берет - переизбыток негде хранить все забито, а тебе хозяин танкера или трубопровода насчитывает плату каждый день, в Океан или на землю ее не выльешь, вот и отдашь и доплатишь чтоб еще больше убытков не было.

[^]
CrazyZen026
22.04.2020 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (rzhaka @ 22.04.2020 - 15:21)
Теперь мы экономисты нефтедобытчики? Бля я задолбался каждую неделю новые темы учить. Только стал опытным вирусологом. А ещё торговлю фючерсами подтянуть нужно((

Нет предела совершенству.

[^]
Celluloid
22.04.2020 - 16:14
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.04.2020 - 16:06)
Что ж это за валюта-то такая пугливая: у пиндосов в неизвестном порту кто-то бзднул и рубль рухнул?

Также хотелось бы послушать с какого хуя у Роснефти 4 триллиона долгов и сумасшедшие выплаты топ-манагерам за успешную работу?
У них работ деньги занимать на контору?

Этот же вопрос адресован псевдоэффективному капитализму в лице США: каждый год увеличиваются долги - это теперь так эффективность выглядит?
То есть если я каждый месяц буду занимать по миллиарду, то я буду успешный бизнесмен, а не мудилой с долгами, как вся либеральная общественность?

Почему наш рубль "такой пугливый" я выше объяснял.

А вот, если Вы, дружище, сможете быть АБСОЛЮТНО уверены, что с Вас НИКТО Ваших долгов не спросит (как уверены Штаты, и не без оснований, между прочим), то Вы именно что будете - "самый успешный бизнесмен".

Роснефти это тоже касается. Кто с игорьваныча спросит-то? Не смешите.

[^]
Celluloid
22.04.2020 - 16:16
4

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 22.04.2020 - 16:08)
ТС а почему такая уверенность что на споте не может быть отрицательной цены? Вот ситуация как сейчас: накачал нефти в танкер или трубопровод а ее никто не берет - переизбыток негде хранить все забито, а тебе хозяин танкера или трубопровода насчитывает плату каждый день, в Океан или на землю ее не выльешь, вот и отдашь и доплатишь чтоб еще больше убытков не было.

Хрен знает.
Наверное может такое быть. Теоретически. Пока.
А так, на танкерах и хранят. Дороже, конечно, чем в хранилищах, но - хранят.

[^]
CptWillard
22.04.2020 - 16:26
4

Ярила

Про фьючерсы не совсем так. Да, они подразумевают поставку нефти на хабе (Американская в Кушинге, Брент в Норвежском порту кажется, вспомню напишу, Виллехамме что ли, короче посмотрю скажу). Но на самом деле физические поставки по ним по сути не осуществляются. В день экспирации (завершения контракта) биржа осуществляет взаимозачет с участниками рынка и, тем самым, закрывают контракт. Фьючерсы используются для хеджирования ценовых рисков и определения цен на споте на самом деле.

Цена на физическую нефть в минус не уходила. Ушли в минус форвардные поставки на май. Причины возможно две.
1. Многие "бумажные" сделки исполняются алгоритмами. Они и могли их загнать в минус
2. Реальная нехватка хранилищ по всему миру. Спрос на нефть мизерный, предложения валом. Ну и освобождают хранилища потому что стоимость хранения плюс неустойки за неспособность принять объём по долгосрочным контрактам располагают к раздаче нефти хоть кому.

Также наверное сыграло роль банкротство крупного азиатского трейдера, скрывшего убытки на 800 млн долл

[^]
anikifya
22.04.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 22.04.2020 - 15:20)
ТС, ты нам как чайник утюгам поясни, почему бензин дорожает, а нефть дешевеет?

у нас подешевел немного, а у вас?

[^]
CptWillard
22.04.2020 - 16:28
3

Ярила

Цитата
вплоть до «линзы»-пласта и из него качается нефть насосом.

Таких "озёр", насколько я знаю или не было вообще или практически не осталось. Везде нефть содержится в песчаных породах, вопрос только в пористости пород

[^]
Фукусима
22.04.2020 - 16:37
1

меломан

Цытата:
"Да просто потому, что у нас дороже всего обойдется приостановка добычи. Из-за самой дорогой логистики по обслуживанию нефтедобывающей инфраструктуры. Очень затратно нам будет ее потом восстановить."

А чо-то ничего не написано, про "несложную" логистику по доставке от "доступной" арабской инфраструктуры до покупателя...

Или танкеры, как "Яндекс-такси"?
Тыкнул пальцем в золотой смартфон и - карета подана!

[^]
Igvar
22.04.2020 - 16:39
2

Ярила

ТС , благодарю за инфу. Вот прям от души. Коротко доходчиво и полезно. Позеленил.

[^]
Kerjqk
22.04.2020 - 16:42
4

Весельчак

О добыче вообще хуйню наплёл

[^]
CptWillard
22.04.2020 - 16:43
6

Ярила

Фукусима
Ну там не только вопрос инфраструктуры, я думаю. Когда добыча с месторождения запускается одним из важнейших вопросов остаётся поддержание давления в скважине. Если давление будет падать, то количество добываемой нефти (дебет скважины) будет падать и потребуется как раз необходимость закачивания чегото там чтоб оно дальше выталкивало нефть наружу. Проблема в том, что не всякий резервуар имеет идеальную геометрию и окружён плотными породами. Как жидкости себя поведут в моменте не всегда просто предсказать. Да ещё и вопрос разных вязкостей и тому подобного.

Короче, если у нас начать прикручивать вентиль, то можно загубить не одно месторождение. Я думаю поэтому наши деятели с арабами договориться никак не могли. Объёмы нарастили, а вот как их обратно прикрутить либо забыли спросить, либо в принципе таким ноу-хау не располагают

Плюс наши нефтепроводы наверное на порядок длиннее арабских. Там тоже поддержать давление не так то просто

[^]
Schultz
22.04.2020 - 16:46
9

Приколист

Цитата
Таких "озёр", насколько я знаю или не было вообще или практически не осталось. Везде нефть содержится в песчаных породах, вопрос только в пористости пород

И то и другое так, но не совсем.
Просто насосом качают нефть только на первом этапе разработки "линзы", когда она еще полная. По мере выработки, когда нефть начинает "уходить в песок, в скважину начинают закачивать технологический раствор. Как правило это побочные продукты химических производств, с плотностью намного выше, чем у нефти (тот же раствор хлористого кальция или гидроксид натрия). В результате нефть "всплывает" на их поверхность и снова становится доступна для насоса.

[^]
sales102
22.04.2020 - 16:51
1

Ярила

Информация для тупорылой домохозяйки. Немного все не так. Вернее, совсем не так

[^]
Schultz
22.04.2020 - 16:51
3

Приколист

Цитата

Примерно так и есть. Более того, в связи с падением потребления нфети в мир (по известным причинам), многие судовладельцы супертанкеров (те же Хенде Мерчант Марин") вынуждены отводить излишний тоннаж с "маршрута" и ставить на прикол.

[^]
CptWillard
22.04.2020 - 16:52
2

Ярила

Schultz
Спасибо! Да, напомнили :) когда то горел желанием быть матерым нефтяником :) Жаль что те времена кажется безвозвратно ушли

[^]
vent2012i
22.04.2020 - 16:55
0

Балагур

Цитата (AnSmith @ 22.04.2020 - 15:37)
Цитата (rzhaka @ 22.04.2020 - 16:21)
Теперь мы  экономисты нефтедобытчики? Бля я задолбался каждую неделю новые темы учить. Только стал опытным вирусологом. А ещё торговлю фючерсами подтянуть нужно((

Бегом в библиотеку. И что-бы выучил от сих до сих. Иначе....

так самоизоляция ведь...и вопрос к ТСу...как добывают нефтьюшку в венесуэле? иране? ливии? канаде и нигерии? shum_lol.gif

[^]
Schultz
22.04.2020 - 16:56
1

Приколист

Цитата
Спасибо! Да, напомнили :)

Просто я в свой время на возился сотавами упомянутых жидкостей с химзавожов на месторождения. Во всякие Ноябрьска, Нижневартовски и прочие Пурпе с Лангепасами...

[^]
Ленok
22.04.2020 - 17:02
0

Весельчак

CptWillard
Цитата
Также наверное сыграло роль банкротство крупного азиатского трейдера, скрывшего убытки на 800 млн долл
не о чем

[^]
Schultz
22.04.2020 - 17:04
1

Приколист

Цитата
не о чем

Да, сумма хиленькая для крупного трейдера. Либо не крупный, либо нолики потерялись)))))

[^]
Celluloid
22.04.2020 - 17:04
4

Ярила

Цитата (Фукусима @ 22.04.2020 - 16:37)
А чо-то ничего не написано, про "несложную" логистику по доставке от "доступной" арабской инфраструктуры до покупателя...

Вообще-то я говорил именно об "обслуживании нефтедобывающей инфраструктуры", т.е. об оборудовании скважин, буровых установках, промысловой энергетике и т.д., а вовсе не о цене доставки нефти до потребителя.

Впрочем, российская цена именно "доставки" не сильно отличается от арабской: $2,69 за баррель было в 2018 году у России и $2,74 у арабов.

[^]
Celluloid
22.04.2020 - 17:08
3

Ярила

Цитата (vent2012i @ 22.04.2020 - 16:55)
так самоизоляция ведь...и вопрос к ТСу...как добывают нефтьюшку в венесуэле? иране? ливии? канаде и нигерии? shum_lol.gif

Только Штаты владеют сланцевой технологией.
Если где-то еще добывают сланцевые нефть-газ, то только по их технологиям. По лицензии, я думаю. А может и при непосредственном участии.

Так что, все Вами перечисленные, добывают по старинке в основном, как мы.

[^]
CptWillard
22.04.2020 - 17:10
0

Ярила

Schultz
Hin Leong Trading

Ну не знаю :) Вообще 800 млн это только конкретный эпизод, по которому им могут пришить мошенничество кажется. Так вроде дыра в 3 с лишним ярда невозвратных кредитов по ним образовалась.

Рынки сейчас очень истеричные. Одна плохая новость и все в панике бегут продавать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35084
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх