Две истории из жизни Пети про русский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
16.04.2020 - 16:42
7
Статус: Offline

Ярила

у меня истории были куда беднее (в плане денег)
но хорошо били по ебалу хитрых пидарасов которые решили что они пиздец какие молодцы если "они платят деньги"
(я и так им делал по нижнему пределу, а тут они захотели еще дешевле, раза так в 3 дешевле.
пришлось послать их нахуй, прочитав им легкую нотацию как будут развиваться события.
(мои способности Ванги они оценили в этот же день)

[^]
VZ123
16.04.2020 - 17:44
4

Весельчак

вторая история прям с моего бывшего руководства списана, такой же упырь,
"все вокруг гавно и дебилы, а я один самый умный".
сколько раз он так попадал на бабки просто не упомнить всё.

[^]
zorgy1979
16.04.2020 - 17:54
40

Ярила

Такие истории часто заканчиваются тем что Петя успешно продает на охуенные бабки и директор решает что 10000 баксов Пете явно дохуя, хватит ему и косаря. Когда Петя начинает качать права, его увольняют дав только 500. Увы жизнь сурова.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 16.04.2020 - 17:54

[^]
Beholder
16.04.2020 - 17:56
5

ТипоГраф

Практически каждый день до пандемии с этим сталкивался. Особенно РосПильня - Ростех - это венец долбоебизма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексеюшка
16.04.2020 - 18:08
4

Ярила

У нас так ремонт станков проходит и заявки на него. Профильная организация сразу высылает цену, время, запчасти, но манагерам же дорого. Нанимают другую контору по другим станкам с обещанием ремонтировать по возможности и наши. Это пиздец 1) узнал что главный механик не может отличить холодильник шпиндел от гидронасоса( тот кто его пропихивал с ебанутой улыбкой начинает уговаривать оказать помощь - идут лесом),2) Пишем список что работ и того что надо протестировать( по итогу манагеры сократили его в 2 раза и им не объяснишь что на станке с заменой ШВП надо проводить диагностику осей обязательно, но нет где меняли не подписали проверку, где это не надо вписали.
По итогу пришла левая организация с умным видом поцикали и в закат( с важным видом в пиджаках).
Когда приехали профильные работники и увидели список работ выданный и переданный нами ржали очень долго.

[^]
RADO58
16.04.2020 - 18:08
2

ROCK'N'ROLLA

Мне понравилось, а где почитать остальные Петины приключения?

[^]
злойвояка
16.04.2020 - 18:10
1
Статус: Online

Ярила

Все верно-в моей конторе закупки так и делаются-ты привези под гарантийку, а мы заплатим потом... Половину.... Может быть... © Платят наши, конечно, но принцип закупок тот же-сейчас товар как можно дешевле, а деньги потом cool.gif Накупили кучу оборудования, которое не используется-не правильно составили тех.задание для закупки, либо не оценили реалии производства... Вот и стоЯт памятники cool.gif

Это сообщение отредактировал злойвояка - 16.04.2020 - 18:11

[^]
xba
16.04.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата
вторая история прям с моего бывшего руководства списана, такой же упырь,
"все вокруг гавно и дебилы, а я один самый умный".
сколько раз он так попадал на бабки просто не упомнить всё.

Ты у светлейшего работаешь ?

[^]
rm2811
16.04.2020 - 18:14
13

Ярила

А технари/технологи, с которыми Петя созванивался и советовался (чем, я уверен, заебал их до белого каления, ибо Петя торгаш и нихуяшеньки не понимает в том, что продаёт) получили за петины сделки примерно мамин хуй, а может быть ещё меньше.

[^]
Александр05
16.04.2020 - 18:19
13

Приколист

Поставшики обычно тоже жулики еще те
Я работал во ФГУПе производственном после института, у нас шла закупка определенных комплектующих для оборудования раз в пол-года на 2-3 миллиона. В тендере все было написано и реально по техзаданию могла пройти продукция двух производителей (Российского и Немецкого), но так как немецкие стоили в 2,5 раза дороже. Реально выбора не было.
Но каждый тендер выигрывали фирмы с ценами значительно ниже завода, что нереально.
По факту привозили Китай, который нам не подходит и предлагали 100-200 тысяч взятки за то, чтобы приняли, что есть.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 16.04.2020 - 18:21

[^]
Stoorman
16.04.2020 - 18:19
26

Балагур

Цитата (rm2811 @ 16.04.2020 - 18:14)
А технари/технологи, с которыми Петя созванивался и советовался (чем, я уверен, заебал их до белого каления, ибо Петя торгаш и нихуяшеньки не понимает в том, что продаёт) получили за петины сделки примерно мамин хуй, а может быть ещё меньше.

Я раньше работал одним из таких технарей. У Пети процент с продаж, а у меня оклад и премия по результатам монтажа и ПНР. Я бы не смог на его должности работать, он на моей. Все при деньгах и довольны. Когда они больше получают, когда мы. Но без обоих направлений никто вообще денег не получит.

[^]
Garik499
16.04.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (RADO58 @ 16.04.2020 - 18:08)
Мне понравилось, а где почитать остальные Петины приключения?

[^]
Александр05
16.04.2020 - 18:27
18

Приколист

Цитата (zorgy1979 @ 16.04.2020 - 17:54)
Такие истории часто заканчиваются тем что Петя успешно продает на охуенные бабки и директор решает что 10000 баксов Пете явно дохуя, хватит ему и косаря. Когда Петя начинает качать права, его увольняют дав только 500. Увы жизнь сурова.

У друга была такая история. Он работал в небольшой производственной фирме и получал 3% от выручки.
И заключил контракт на 50 миллионов рублей. Хотя ему директор говорил, не трать время все равно не получиться. А получилось.
То есть должны выплатить 1,5 миллиона, естественно ему выплатили его среднюю зарплату + 10000 руб. премии.
Естественно он уволился, но начальство с того завода с кем он заключил контракт взяли его работать к себе. Там конечно так себе, но все же какой-то "хэпи-энд"

Это сообщение отредактировал Александр05 - 16.04.2020 - 18:29

[^]
Garik499
16.04.2020 - 18:28
6

Ярила

злойвояка
Цитата

Они могли бы сами найти покупателя, продать ему и получить не мамин хуй, а папин))

[^]
Hedin3000
16.04.2020 - 18:30
4

Ярила

Если кому интересно, могу рассказать как идут закупки в операторах связи, тематика прикладные решения, BI, CRM и пр)))
Любые падения в цене готов согласовать со своими буржуинами, кроме затрат на работах. И больше всего смешат участники конкурсов, ко ответ приходят с ценниками на работы в 10-15 тыс. За один человеко-день. А потом сливаются на середине проекта, а заказчик остаётся ни с чем

[^]
RADO58
16.04.2020 - 18:32
0

ROCK'N'ROLLA

Цитата (Garik499 @ 16.04.2020 - 18:26)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2100629.html?hl=

Благодарю!

[^]
RaaaF
16.04.2020 - 18:33
14

Сеятель зелени

Давненько уже в тендерах верчусь, причем как со стороны поставщика, так и заказчика.
Вторая история Пети один в один практически: Жутко богатый, правда сам не жадный дядя захотел блочно модульную газовую котельную на 30МВт причем две, причем именно немчурскую Будерус. Знающие люди поймут о каких деньгах речь, мало того, плюсом к ним, нужна вся проектная документация и все согласования, так как газ пока далековато, то есть ещё и трубу тянуть. Будерус на тот момент собирали только одни за Уралом. Общая стоимость, просчитанная на коленке, составляла порядка 1млрд. деревянных.
Работы было проделано уйма, помимо проектов и согласований предложили дядьке все это ещё и в лизинг, чтоб меньше своих бабок тратил, в общем ещё и с банком заморочились.
И тут на сцену выходят дефективные менеджеры- а чо таг дорога! Мы сделаем меньше!
В общем дядька до сих пор жжет уголь, газ не подвели, котельные выросли в цене. Надо позвонить хоть узнать, в каком состоянии все у него.

[^]
Hedin3000
16.04.2020 - 18:34
16

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.04.2020 - 18:14)

Видишь ли, это принципиально разные профессии, сейл и инженер. И люди инженерного склада крайне плохо продают, не чувствуют ситуации и рынка, плохо строят отношения в аккаунтах. И самое главное, быстро теряют квалификацию инженера.
Поэтому у инженеров фикс и бонус по итогам проекта, у сейла маленький фикс и огромный бонус с контракта. Но если сделать усреднённую модель, то доход успешного сейла больше качественного инженера внедренца всего на 40-50%. Только вот уход аккаунта со связями может обвалить фирму насовсем.

[^]
Hunter1982
16.04.2020 - 18:35
1

Весельчак

Ни че не понял, но было очень интересно

[^]
Hedin3000
16.04.2020 - 18:37
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.04.2020 - 18:28)
злойвояка
Цитата

Они могли бы сами найти покупателя, продать ему и получить не мамин хуй, а папин))

Найти покупателя тоже не проблема))) я своим сотрудникам всегда говорю. Если вы увидели конкурс на сайте клиента, то вами он проигран. Он не ваш. Выиграть можно с большой вероятностью только тот, что сам породил и спресейлил от идеи до ТЗ в закупку

[^]
IKrevedko
16.04.2020 - 18:41
11

Хохмач

Есть у меня пример и немного обратный второму варианту: стоит у нас оборудование от одной из самых "супер-пупер" европейских контор, стоило которое на несколько сотен тысяч евров дороже ближайших конкурентов. Специфика в том, что кроме основного технологического узла (претензий к нему нет) есть еще часть оконечного оборудования, которое делает окончательную "постобработку", оборудование принимается без проверки конечных узлов, по контракту их запускают и отлаживают уже после монтажа. Так вот эта часть так и не поддалась буржуинским инженерам, хотя вся была рассчитана-просчитана, год так и не смогли отладить, хотя исправно приезжали каждый месяц за свой счет с новыми "идеями" и запчастями. Поскольку эта часть технологической цепочки используется не всегда, мы выпускали продукцию её не требующую. А чтобы делать остальную часть "дядя Вася" за пару вечеров сварганил на коленках оснастку - работает до сих пор. Когда буржуи приезжали - мы её снимали. В результате они сдались и выплатили неустойку, причем весьма существенную, намного больше разницы по цене с конкурентами + продлили гарантию на основное оборудование. Слезно просили показать, как работает у нас - но на предложение заплатить за "ноу-хау" не повелись.

Это сообщение отредактировал IKrevedko - 16.04.2020 - 18:42

[^]
Hedin3000
16.04.2020 - 18:42
10

Ярила

Цитата (RaaaF @ 16.04.2020 - 18:33)
Давненько уже в тендерах верчусь, причем как со стороны поставщика, так и заказчика.
Вторая история Пети один в один практически: Жутко богатый, правда сам не жадный дядя захотел блочно модульную газовую котельную на 30МВт причем две, причем именно немчурскую Будерус. Знающие люди поймут о каких деньгах речь, мало того, плюсом к ним, нужна вся проектная документация и все согласования, так как газ пока далековато, то есть ещё и трубу тянуть. Будерус на тот момент собирали только одни за Уралом. Общая стоимость, просчитанная на коленке, составляла порядка 1млрд. деревянных.
Работы было проделано уйма, помимо проектов и согласований предложили дядьке все это ещё и в лизинг, чтоб меньше своих бабок тратил, в общем ещё и с банком заморочились.
И тут на сцену выходят дефективные менеджеры- а чо таг дорога! Мы сделаем меньше!
В общем дядька до сих пор жжет уголь, газ не подвели, котельные выросли в цене. Надо позвонить хоть узнать, в каком состоянии все у него.

Эффективных менеджеров надо на фонарях вешать, причём такие черти не зависят от отрасли, возраста и образования.
Бывают и в 50 лет и в 25.

[^]
Garik499
16.04.2020 - 18:43
1

Ярила

Hedin3000
Блин, прости, рука дрогнула и нечаянно шпалу тебе кинул sad.gif

[^]
Hedin3000
16.04.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (IKrevedko @ 16.04.2020 - 18:41)
Есть у меня пример и немного обратный второму варианту: стоит у нас оборудование от одной из самых "супер-пупер" европейских контор, стоило которое на несколько сотен тысяч евров дороже ближайших конкурентов. Специфика в том, что кроме основного технологического узла (претензий к нему нет) есть еще часть оконечного оборудования, которое делает окончательную "постобработку", оборудование принимается без проверки конечных узлов, по контракту их запускают и отлаживают уже после монтажа. Так вот эта часть так и не поддалась буржуинским инженерам, хотя вся была рассчитана-просчитана, год так и не смогли отладить, хотя исправно приезжали каждый месяц за свой счет с новыми "идеями" и запчастями. Поскольку эта часть технологической цепочки используется не всегда, мы выпускали продукцию её не требующую. А чтобы делать остальную часть "дядя Вася" за пару вечеров сварганил на коленках оснастку - работает до сих пор. Когда буржуи приезжали - мы её снимали. В результате они сдались и выплатили неустойку, причем весьма существенную, намного больше разницы по цене с конкурентами + продлили гарантию на основное оборудование. Слезно просили показать, как работает у нас - но на предложение заплатить за "ноу-хау" не повелись.

Нормальная ситуация, называется НИОКР на объекте заказчика. Такое и у ИТ сплошь и рядом. Когда на задаче заказчика допиливаешь вендорное решение, а потом выпускается релиз на весь мир.

[^]
Hedin3000
16.04.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.04.2020 - 18:43)
Hedin3000
Блин, прости, рука дрогнула и нечаянно шпалу тебе кинул sad.gif

"У короля - много" так, кажется англичане говорят?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25344
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх