Как Спортмастер меня в полицию сдал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
2.03.2020 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Заявление в полицию я пока не писал и вот почему. Я хочу получить официальное извинение от Спортмастера и от Козлова лично за мое незаконное задержание.

Цитата
В противном случае я напишу заявление в полицию на Спортмастер и его сотрудника Козлова о незаконном моем задержании и о лживом доносе в полицию на меня.

Шантаж? Это ох@енно! Лицо, которому известно о совершённом преступлении (незаконное задержание и ложный, а не лживый донос) обязано сообщить об этом правоохранительным органам.

А то получается: захочу - сообщу, низахачу - нисаабщу.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2.03.2020 - 15:58

[^]
johnjrl
2.03.2020 - 16:01
1

Юморист

Козлов полностью оправдал фамилию...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poluboks
0
Статус: Online

Ярила

Перехожу четырехполоску не по переходу пешеходному.
На противоположной стороне меня тормозит мент и говорит:- Для вас, козлов, в тридцати метрах от этого места ,построен подземный переход.
Я:- А откуда Вы знаете мою фамилию? pray.gif

[^]
cobakalist
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (CtrlX @ 2.03.2020 - 15:56)
Цитата (cobakalist @ 2.03.2020 - 15:48)
по профессии я журнашлюха, поэтому не могу не организовать очередной говнорепортаж

Однако, говнорепортаж этого журналиста (не журнашлюхи, как я их всегда называю), поможет другим людям, а козла Козлова, наверняка выебут, да и дед впредь умнее будет. Так что, время он совсем не зря потратил.

Если-б ХОТЬ РАЗ я видел подобное, то может и поверил-бы.
Никогда я не был свидетелем таких сцен. Но кто ищет, тот всегда найдет. К таким всё время магнитится какая-то херь.

[^]
Zuch
10

Ярила

невзирая на неоднозначность - автор таки прав и деяние его пойдет на пользу.
кому надо выпишут пиздов и те будет просматривать записи сразу, подавив ЧСВ
но автор таки - зануда biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 2.03.2020 - 16:02

[^]
олдбич
2.03.2020 - 16:02
2

======!

думаю что афтырь всю эту кухню замутил чисто для репортажа и от наличия кучи свободного времени.
тебя крутили,задерживали,заставляли?сам же говоришь что решил остаться и посмотреть на всё действие...мог бы просто отказаться и уйти раз такой распиздатый и законы знаешь все.
то камеры не достаточно быстро посмотрели,то не успокоится пока перед ним не извинятся.вроде взрослый мужик,всякие ситуации бывают....поговорили - разошлись.

Это сообщение отредактировал олдбич - 2.03.2020 - 16:03

[^]
Blatero
2.03.2020 - 16:03
22

Blatero

случалось быть в подобной ситуации.
только вместо дедушки был наглый сопливый чурка, а вместо козлова туповатая психически неуравновешенная администратор.
полицию ждали 2 часа. приехал усталый участковый, взял объяснения, отвел администраторшу в подсобные помещения и там вместе с ней отсмотрел камеры.
потом нас милостиво отпустили.
никаких извинений ни от работников, ни от магазина через обратную связь на сайте я не увидел.
естественно, что в магазины этой сети (глория джинс) я больше не пойду и никому не посоветую.
2 часа жалко, но гордость для меня выше.
и отдельно для терпил, которым не составляет труда показывать хоть жопу чтобы не нагнетать и для несчастных продавцов у которых воруют - существует вменяемая система проверки - видеокамеры. попросили задержаться, посмотрели камеры, извинились - инцидент исчерпан.
а на хамоватых царьков мне не жалко и 2 часа. вот только в следующий раз я буду наказывать по полной - заявы на незаконное лишение свободы и компенсацию морального ущерба обеспечу.

[^]
catclaw
4

Ярила

Добрый день, дорогие друзья!

Начало истории: Начало истории.

Для досудебного урегулирования я написал обращение в Спортмастер, мое обращение зарегистрировали за номером 6-1978046 и сказали, что в скором времени со мной свяжутся. Я ждал неделю, никто со мной не связался… Я подал повторное заявление,это заявление было зарегистрировано за номером 6-2002662 с ускоренным рассмотрением. Но опять тишина… В итоге, как и было мной обещано, я написал заявление.

Подать заявление в полицию решил через официальный сайт МВД РФ мвд.рф/request_main . Этот способ я выбрал преследуя три цели: подать заявление, проверить как работает процесс рассмотрения электронных обращении через сайт МВД РФ (и работает ли он вообще) и главное, показать особо робким гражданам России, которые боятся посещать «казённый дом» и общаться с суровым «гражданином начальником», что заявление можно написать вполне комфортных для душевного состояния условиях, например, у себя дома на любимом диване, закутавшись в уютный плед.

Моему обращению было присвоено ID: S78MVD1413577.

Здесь хотелось бы остановиться на одном баге сайта МВД РФ, надеюсь, на момент прочтения вами этой статьи он уже будет пофиксен, но не упомянуть о нем я не могу.

После того, как я написал заявление, заполнил все формы и нажал кнопку «отправить», сайт мне выдал сообщение об ошибке. На всякий случай, я проделал эту процедуру несколько раз, перезагружая страницу и заполняя обращение на новой странице, ошибка повторялась… Я начал грешить на браузер и заполнил форму обращения с другого браузера, результат, как вы уже поняли, был тот же — всплывало сообщение EROR.

Отчаявшись подать заявление через сайт, я решил «ехать ножками» в отделение полиции. Перед сборами в дорогу проверяю почту и вижу целых два уведомление о приеме обращения в МВД России… По всей видимости по одному с браузера. Если у вас при отправке обращения всплывет окошко об ошибке, подождите пару минут и проверьте почту.

Это сообщение отредактировал catclaw - 2.03.2020 - 16:15

Как Спортмастер меня в полицию сдал

[^]
Krendelek34
2.03.2020 - 16:03 [ показать ]
-11
Corncob
1

диванный эксперт

Цитата (catclaw @ 2.03.2020 - 15:40)
В рамках различных проектов мне приходилось участвовать в разработке методических пособий из серии «Как поступать в … ситуации». Одна из ситуаций как раз касалась случая, когда на вас срабатывает «антикражная» защита, поэтому алгоритм действий в такой ситуации мне хорошо знаком. Впервые оказавшись в подобной ситуации, стало интересно узнать, как работают наши методички в реальной жизни, имеется ли в них вообще какой-либо смысл?

как поступать в ситуации в которой я сам не был никогда, наверное хорошая методичка gigi.gif

[^]
catclaw
2.03.2020 - 16:04
7

Ярила

Вернемся к предмету конфликта.

Вопиющее игнорирование Спортмастером сложившейся ситуации, когда сотрудник нарушает закон и цинично попирает нормы Конституции Российской Федерации, а также недоверие части граждан к правоохранительным и судебным органам, я четко поставили перед собой задачу идти до конца.

Меня очень удивила, к счастью малая часть, которые уверены в том, что я был обязан подвергнуть себя унизительной процедуре незаконного обыска, что в этом нет ничего постыдного, ну подумаешь, размешают тебя с д…м, с тебя же не убудет, зато сэкономишь время себе и охраннику, он же свою работу выполняет.

Угу, киллер тоже свою работу выполняет, давайте облегчим ему работу и заранее лоб зеленкой будем мазать?

У меня вопрос к этим людям: с каких пор вы стали готовы прогнуться под любого? Неужели вы не понимаете, что подобное «мировоззрение» не делает мир лучше? Напротив, такими высказываниями и действиями мы показываем «людям, наделенным недовластью», а говоря проще, людям с синдромом вахтерши, что мы с вами все «терпилы» и обязаны беспрекословно выполнять все их требования, даже в ущерб наших с вами интересов?

Незаконно «опустив» десяток «терпил», они сами начинают верить в свою непогрешимость. И вот чем это все заканчивается. Оба случая произошли в феврале, и в обоих случаях охранники думали, что вправе обыскивать и избивать – остальные ведь беспрекословно шли на унижения!!!

Это сообщение отредактировал catclaw - 2.03.2020 - 16:13

[^]
gogarom
2.03.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.03.2020 - 15:40)
Доброго дня, дорогие друзья!

Обычно я здесь пишу про строительство дачи, но сегодня пойдет речь о другом…
13 февраля в преддверии дня влюбленных (девушкам дай только повод) я решил воплотить в реальность нашу старую задумку и приобрести пару компактных велосипедов для летних совместных поездок.

Подходящие для этих целей велосипеды продаются в Спортмастере. Ближайшим для меня магазином оказался Спортмастер на Варшавском шоссе 129А, куда я, собственно, и направился.

Зайдя в магазин, к своему разочарованию я обнаружил, что необходимые мне велосипеды отсутствуют. Смысла задерживаться в магазине больше не было, и я решил его покинуть, но не тут-то было!
На выходе на меня сработали «антикражная» рамка!
Тут хотелось бы сделать небольшое отступление. По профессии я журналист. В рамках различных проектов мне приходилось участвовать в разработке методических пособий из серии «Как поступать в … ситуации». Одна из ситуаций как раз касалась случая, когда на вас срабатывает «антикражная» защита, поэтому алгоритм действий в такой ситуации мне хорошо знаком. Впервые оказавшись в подобной ситуации, стало интересно узнать, как работают наши методички в реальной жизни, имеется ли в них вообще какой-либо смысл?

Единственный законный способ определения вашей виновности/невиновности – проверка записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, посредством которых можно проследить все ваши действия в магазине. Если магазин не оборудован камерами – это проблемы магазина, комплект видеонаблюдения сегодня стоит сущие копейки.

Ваш обыск и тем более задержание силами сотрудников магазина и сотрудников частных охранных предприятий противоречат Конституции Российской Федерации (Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 22, Статья 27).
Обыск и задержание могут производить исключительно сотрудники правоохранительных органов, и их действия регламентируются: УПК РФ статья 182, и ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.02.2020) Статья 14.
Впервые оказавшись в такой ситуации, мне самому стало интересно, что на мне могло «зазвенеть». Я решил проверить, на что реагирует рамка: на меня или мой рюкзак, в котором лежали только что купленные булки из супермаркета (иногда на них клеят магнитные метки). Провел сквозь рамку рюкзак – тишина, прошел сам – рамка запищала. И тут произошло то, чего я ожидал меньше всего… Дедушка охранник кинулся в мою сторону, протягивая ко мне руки и говоря: «А давайте мы посмотрим, что у вас под курткой!» В свои годы я повидал разное, но вот к тому, что меня прилюдно будет раздевать и щупать незнакомый дед, жизнь меня не готовила!

Я ему сказал, что обыскивать меня он не имеет права, если он хочет проверить, не украл ли я чего-нибудь, он может посмотреть все мои действия на записи с камер, коих напичкано в магазине в количестве.

Охранник куда-то позвонил, что-то кому-то сказал, там ему ответили (со слов охранника), что ничего смотреть не будут, пусть он (охранник) меня либо обыскивает, либо задерживает и вызывает полицию.

Охранник с деловым видом спросил, дам ли я себя обыскать? Я сказал, что нет, пусть смотрят камеры. С не менее деловым видом ответил, что тогда вызывает полицию. «Я нажал кнопку!», – сказал он.

Я много читал о подобных ситуациях, в которых рассказывалось, что в момент обыска могут что-либо подбросить, поэтому посредством WhatsApp связался с юристом. Он мне посоветовал где-либо присесть, чтобы избежать обвинения, что я кидался с кулаками на сотрудников магазина, и общаться с ними исключительно сидя. Что я и сделал.
Пока я ждал, видел, что рамка срабатывала на людей через раз, кого-то дедушка пропускал, кого-то заставлял показывать сумки… Видимо была проблема в неисправности самой рамки.

как то давно, по юности, был в Москве, в каком то магазине, чйойто стибрил, просто прошёл через рамку она не сработала. lol.gif
( и так три раза rulez.gif

[^]
catclaw
2.03.2020 - 16:05
4

Ярила

Также удивило диаметрально противоположенное мнение «А чё сразу не ушел? Сам виноват! Нужно было бы сразу свалить, тебя же за руки никто не держал!». Да, за руки никто не держал, а вот выход из магазина охранник своим телом перекрывал, и без рукоприкладства с моей стороны выйти из магазина бы не получилось. Во мне роста под два метра и веса под сто кг, как вы это себе представляете, здоровый мужик «рукоприкладствует» в адрес пожилого человека «при исполнении» на две головы ниже себя?

Нет, уважаемые друзья! Со «Спортмастерами» и «Козловыми» нужно бороться исключительно законными способами! И останавливаться я не буду!

P.S!!! Если досмотр связан с безопасностью при входе в метро или на территорию вокзала/аэропорта, и рамка прозвенела на металл в моем рюкзаке (реагирует на штатив или камеру), то я беспрекословно даю проверить рюкзак ручным сканером или на радиоскопической установке. Более того, когда несу с собой съемочное оборудование, я специально прохожу как можно ближе к сотруднику безопасности метрополитена с ручным сканером, чтобы он мог, не останавливая меня проверить мой рюкзак. Ни разу на транспорте меня не просили предоставить к досмотру сам рюкзак, только один раз меня попросили приоткрыть его, но ровно настолько, чтобы пролез датчик газоанализатора.

Автор данного текста pomoshidlya

Это сообщение отредактировал catclaw - 2.03.2020 - 16:05

[^]
tyto4ki
2.03.2020 - 16:05
6

Ярила

а в 5ке тебя бы по традиции - убили

[^]
Gogiashvilli
2.03.2020 - 16:06
0

что нибудь

Цитата (CTPAHnic @ 2.03.2020 - 15:49)
Однажды тоже рамка запищала, был в новой куртке, недавно купленной в другом магазине. Охранник просто предложил ножницы, что бы отрезать метку. Никаких конфликтов и задержаний.

а мне магнит внутри рукава размагнитить (под подкладкой рукава у пиджака был)

[^]
Nikolas85
7

Юморист

Цитата (catclaw @ 2.03.2020 - 19:03)
Я подал повторное заявление, прикрепив ссылку на пост с Пикабу, это заявление было зарегистрировано

ТС, ты бы хоть когда копипастил, текст подправил.
Пикабушник, блять.

[^]
catclaw
-6

Ярила

друзья,продолжение этого поста от того-же автора я разместил в отдельный пост тут же https://www.yaplakal.com/forum3/topic2078404.html

[^]
wolfi7
2.03.2020 - 16:07
0

Ярила

catclaw
>Тут хотелось бы сделать небольшое отступление. По профессии я журналист
Спасибо, что предупредил. Прекратил читать.

[^]
tabat
-1

Приколист

Если ты женат, то бедная женщина...

[^]
Нургул
4

Киргиз

давай жги часть 3 с нетерпением ждем, прям очаровал историей!

[^]
Naola
2.03.2020 - 16:08
0

Шутник

Странные Вы журналисты. Сидеть в магазине время было, а довести дело до конца нет? Ну напишите заявление и получите официальные извинения. Расскажите чем дело закончилось. Но Вам не это нужно? Вопрос что? Вы же хотите доказать, что есть закон, так и действуйте по закону. Но нет. Это же проблемно. Давайте предадим случай общественности, может магазин испугается и пойдёт на встречу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 2.03.2020 - 15:45)
Цитата
По профессии я журналист.

надо было мне тоже на журналиста учиться. вон у людей сколько свободного времени faceoff.gif

С одной стороны, конечно, так и есть. С другой - как раз таки очень даже надо наказывать за такое поведение сотрудников всяких магазинов, чтобы знали пределы того, что можно делать.
Ну и, в принципе, неприятно когда кто-то собирается твои вещи трогать. ЯП просто даже не стал разговаривать, а сразу ушел - не смог бы этот дед задержать никого.

[^]
cobakalist
1

Не стоит искать причины не выпить

За Пикабу коричневую зелень)

[^]
Kafff
1

Хохмач

мы все какие то оч злые стали и постоянно пытаемся доказать, что именно мы правы
вы вполне могли кинуться под КАМАЗ на пешеходном переходе и с пеной у рта в реанимации доказывать, что вы правы
по сути всегда можно спокойно обо всем договориться, если конечно этого хотеть
вы всем тут показали, что они не правы..но что вы этим доказали?...их как то наказали?...были какие то извинения?...нет...а на нет и суда нет...

[^]
ataman102
2.03.2020 - 16:09
0

Юморист

Цитата
P.S.: Когда рассказал эту ситуацию знакомому полицейскому, он сказала, что «пока такие *удаки вызывают наряд полиции на ложные вызовы – в это время могу грабить, убивать и насиловать людей».

Автор данного текста pomoshidlya

Думается мне, что полицейский, говоря о мудаке, имел ввиду автора... )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52504
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх