Кот, знахарка и гранатовый браслет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
7.02.2020 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Oleg40909
7.02.2020 - 15:38 [ 911 ] [ цитировать ]
Написано хорошо, читается легко. Жаль, что это только красивая и грустная сказка. Если опухоль поселилась, она уже не уйдёт.

Бывает. Черезвычайно редко, почти на уровне чуда, но возможно. Считанное число случаев за всю известную историю этого заболевания известно. И действительно медленно, примерно за указанный в рассказе срок. Опухоль как бы развивается в обратную сторону - и исчезает.
Читала я о таком в специальной книжке, посвященной онкологии, где подробно описан механизм развития опухолей и все такое прочее.
Достоверно все, вплоть до требования знахаркой браслета и ухода от нее кота. Знахарка умирала, о чем она знала, и кот знал. Чувствовал. Но он ее не любил, и потому ушел.

[^]
Шлюз
7.02.2020 - 16:19
1

Ярила

Написано хорошо.
Похожий случай был.

Сотрудник моего отца заболел, пока диагностировали, то оказалось, рак и уже в последней стадии. До выслуги далеко ему было, просто комиссовали. Сначала лечился, потом понял, что жить недолго осталось, дети и жена с сочувствующими взглядами усугубляли и без того унылую картину. Он взял и уехал в деревню, где раньше жили его родители. Жил там ни чем не занимался и однажды председатель колхоза попросил его попасти стадо временно. Так он втянулся, что допас стадо до самых зазимков. Пошел работать скотником в зиму... И так года два прошло. Семья его не искала, т.к. тогда им еще сказали, что жить осталось ему пару месяцев.
Стал чувствовать себя бодрее, да еще соскучился по семье и решил съездить домой. Приехал, обрадовались домашние, даже уже не ждали его живым увидеть, обследовался и врачи выдали, что рака нет, даже намека и сняли инвалидность, а выслуги полной так на нормальную пенсию и не хватило.

[^]
Newvovan1973
7.02.2020 - 16:23
1

Ярила

Очень хороший рассказ, спасибо огромное:)

[^]
Воробушек
7.02.2020 - 16:32
8

в раздумьях..

я только сейчас поняла, что среди всей суеты и бытовухи нам очень не хватает чудес и сказок.
.. и еще: я тоже скучаю по бабушкиному дому... сильно...

ТС, спасибо!

[^]
BWPower
7.02.2020 - 16:45
4

Troublemaker

Цитата (Шлюз @ 7.02.2020 - 16:19)
Написано хорошо.
Похожий случай был.

Сотрудник моего отца заболел, пока диагностировали, то оказалось, рак и уже в последней стадии. До выслуги далеко ему было, просто комиссовали. Сначала лечился, потом понял, что жить недолго осталось, дети и жена с сочувствующими взглядами усугубляли и без того унылую картину. Он взял и уехал в деревню, где раньше жили его родители. Жил там ни чем не занимался и однажды председатель колхоза попросил его попасти стадо временно. Так он втянулся, что допас стадо до самых зазимков. Пошел работать скотником в зиму... И так года два прошло. Семья его не искала, т.к. тогда им еще сказали, что жить осталось ему пару месяцев.
Стал чувствовать себя бодрее, да еще соскучился по семье и решил съездить домой. Приехал, обрадовались домашние, даже уже не ждали его живым увидеть, обследовался и врачи выдали, что рака нет, даже намека и сняли инвалидность, а выслуги полной так на нормальную пенсию и не хватило.

Ну вот это уже чистой воды пиздобольство. Семья не искала, ага...
Такая семья, которая спокойно отправляет умирать, первая в очереди к нотариусу.

[^]
yugrinserg
7.02.2020 - 16:49
3

Приколист

Читал на одном дыхании, очень добрая история, жаль больше одного плюсика нельзя поставить.

[^]
chesanizm
7.02.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 7.02.2020 - 15:55)
Тема подруги, подарившей браслет, не раскрыта. Рассказ понравился.

Да,вот тоже интересно стало,почему подруга слилась.
Но,если честно,очень похож рассказ на повесть Донцовой,как она боролась со своим раком,немного изменен антураж и персонажи.А так - один в один.Для обсирателей донцовой:есть у неё и другие вещи,кроме общеизвестного чтива.

[^]
Maristo
7.02.2020 - 17:16
2

Ярила

Спасибо огромное. Позеленила. За такого КОТА особенно

Это сообщение отредактировал Maristo - 7.02.2020 - 17:17

Кот, знахарка и гранатовый браслет

[^]
RADO58
7.02.2020 - 17:17
0

ROCK'N'ROLLA

Годно... Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
7.02.2020 - 17:26
0

Абонент временно недоступен

Рад за Ольгу.

У мамы тоже облегчение наступило. Целый месяц после операции она чувствовала
себя отлично. А потом всё - месяц страшных болей и забытья. До самой смерти.

[^]
ЯКассандра
7.02.2020 - 17:44
8

Ярила

Цитата
chesanizm
7.02.2020 - 17:07 [ 911 ] [ цитировать ]
Тема подруги, подарившей браслет, не раскрыта. Рассказ понравился. - конец цитаты.

Могу пофантазировать. Браслет, как все догадались, не простой был, а с заговором на порчу. Однако порча не на всех действует. Или, по крайней мере, на некоторых людей она действует минимально, то есть ущерб восполняем.
Если браслет заговаривала та самая знахарка, то Подружка, которая рассчитывала на то, что изведет "разлучницу", не увидев быстрого эффекта, отправилась к знахарке с претензией. На что знахарка ей ответила, чтобы та отстала от героини рассказа раз и навсегда, а то... (дальше угрозы). Вот Подруга и слилась.
Что же касается знахарки, то увидев сделанный ей когда-то предмет с порчей на смерть, она перед смертью решила снять грех с души, вот и потребовала его назад. Согласно поверью, которое ходит в мире оккультизма, тем самым она забрала смерть себе (закон бумеранга), на что пошла, потому что мучилась сильными болями и тоже, подобно героине рассказа, хотела умереть легко и быстро. Браслет она разорвала, чтобы уж точно разорвать связь между ним и этой женщиной.

P.S. Это я вам описываю, как говорят поверья, которые существуют среди практикующих колдунов, магов и всех прочих ворожей.

[^]
urbanarz
7.02.2020 - 17:45
1

Приколист

Добрый рассказ, добрые слова. Душевно как-то. Спасибо, автор

[^]
МаМуЛеНцИя
7.02.2020 - 18:21
1

Ярила

Чёт кто-то лук режет...

[^]
нокаут
7.02.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата
- То, что ты или твоя наука чего-либо не понимает и не знает, еще не значит, что этого не существует, - строго сказала эта "темная" бабушка и Костик был вынужден с ней согласиться.

вот! квинтэссенция всех подобных тем на ЯПе и негативных комментариев к ним!)

[^]
нокаут
7.02.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Могу пофантазировать. Браслет, как все догадались, не простой был, а с заговором на порчу. Однако порча не на всех действует. Или, по крайней мере, на некоторых людей она действует минимально, то есть ущерб восполняем.
Если браслет заговаривала та самая знахарка, то Подружка, которая рассчитывала на то, что изведет "разлучницу", не увидев быстрого эффекта, отправилась к знахарке с претензией. На что знахарка ей ответила, чтобы та отстала от героини рассказа раз и навсегда, а то... (дальше угрозы). Вот Подруга и слилась.
Что же касается знахарки, то увидев сделанный ей когда-то предмет с порчей на смерть, она перед смертью решила снять грех с души, вот и потребовала его назад. Согласно поверью, которое ходит в мире оккультизма, тем самым она забрала смерть себе (закон бумеранга), на что пошла, потому что мучилась сильными болями и тоже, подобно героине рассказа, хотела умереть легко и быстро. Браслет она разорвала, чтобы уж точно разорвать связь между ним и этой женщиной.
P.S. Это я вам описываю, как говорят поверья, которые существуют среди практикующих колдунов, магов и всех прочих ворожей.

как вариант, да. на самом деле, я думаю, там немного по-другому всё устроено

Это сообщение отредактировал нокаут - 7.02.2020 - 18:46

[^]
Шлюз
7.02.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 7.02.2020 - 16:45)
Цитата (Шлюз @ 7.02.2020 - 16:19)
Написано хорошо.
Похожий случай был.

Ну вот это уже чистой воды пиздобольство. Семья не искала, ага...
Такая семья, которая спокойно отправляет умирать, первая в очереди к нотариусу.

Смею Вас уверить, что это было в советское время. Наследовать было нечего. В квартире остались проживать и так, кто там прописан, частной собственности на квартиру не было, также как и гараж, который просто был переписан на жену, никакого нотариального заверения там и не нужно было. А больше и ничего не было.

[^]
Мурмося
7.02.2020 - 19:09
4

кохатьлелеятьбаловать

Пропальщик
Цитата
Не ясна дальнейшая судьба кота.

что тут не ясно?
жил он дальше с любимой хозяйкой занеженный, да зацелованный wub.gif
любил её и охранял её здоровье. лопал паштеты и молоко.

зы: прекрасный рассказ

[^]
guestello
7.02.2020 - 19:42
0

Приколист

Мячты-мячты...

[^]
Naska89h
7.02.2020 - 20:20
5

Шутник

А я видела на маме, как кот лечил... Потом болел... Молодой кот, потом не стало его и не стало мамы. Я верю, что коты лечат и берут себе болезнь

[^]
ScorZ
7.02.2020 - 23:46
0

Шутник

Это охренительно! Хочу еще читать Ваши рассказы. Очень надеюсь что на этом не остановитесь.

[^]
Lana2508
8.02.2020 - 10:03
0

Ярила

Супер!

[^]
Salavei
9.02.2020 - 07:47
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 7.02.2020 - 17:44)
Цитата
chesanizm
7.02.2020 - 17:07 [ 911 ] [ цитировать ]
Тема подруги, подарившей браслет, не раскрыта. Рассказ понравился. - конец цитаты.

Именно так и представляется! Спасибо вам! bravo.gif

А всем - здоровья и оптимизма:)

[^]
John1171
10.02.2020 - 12:44
0

Шутник

Вспомнил детство, деревню...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13621
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх