Почему я так любил обедать в советской столовой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rzhaka
2.02.2020 - 13:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 5432
Цитата (beliall @ 02.02.2020 - 13:10)
Конечно! В СССР же курицы неслись строго по ГОСТУ!

Яйцо што мой кулак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shatei
2.02.2020 - 13:12
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 270
А ещё, самый вкусный чай был в школьной столовой - хз, почему))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DTrump
2.02.2020 - 13:12
-1
Статус: Offline


Ваш текущий статус

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 439
Советская пища была жирной, калорийной, дешевой и вредной. Для сравнения откройте меню любой царской столовой и просто обалдеете от обилия мяса, рыбы и пряностей. В СССР таким могли полакомиться только кремлевские бонзы.
Деградация общепита произошла после революции, когда большевики уничтожили малый бизнес и всех хозяйственников
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 13:12
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21155
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Майонез был натуральный, я такой только в Уфе покупал на рынке. Еще горошек зеленый подсыпали.

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Отоми
2.02.2020 - 13:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 8978
Цитата (Igsigis @ 02.02.2020 - 13:11)
А кампот с сушёной грушей?
Где щас её купить, бля?

А разве сушеная груша не шла в "комплекте" с сушеными яблоками, изюмом, черносливом и курагой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yabiob
2.02.2020 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
92-95 год в столовой техникума пирожки были похожи на бесформенную почти чёрную массу и звались " тошнотики". Только сильные духом и желудком покупали их.
 
[^]
alebastr
2.02.2020 - 13:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (beliall @ 2.02.2020 - 13:10)
Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Конечно! В СССР же курицы неслись строго по ГОСТУ! pray.gif

Это те самые курицы, что всю жизнь занимались спортом и поэтому умерли стройными и жилистыми?
 
[^]
Silver867
2.02.2020 - 13:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18446
Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Их теперь беспартийные куры несут, не тот вкус cool.gif
 
[^]
alebastr
2.02.2020 - 13:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (DTrump @ 2.02.2020 - 13:12)
Советская пища была жирной, калорийной, дешевой и вредной. Для сравнения откройте меню любой царской столовой и просто обалдеете от обилия мяса, рыбы и пряностей. В СССР таким могли полакомиться только кремлевские бонзы.
Деградация общепита произошла после революции, когда большевики уничтожили малый бизнес и всех хозяйственников

Тот случай, когда стёб мистера трампа не так уж далек от истины.
 
[^]
Шмурзик
2.02.2020 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2880
Меня почему то тошнило после столовой. не успевал посуду до мойки донести, как бежал к крану с водой. Думал блевану. Ел как все. Не обжирался. Но, к слову так ни разу и не блеванул. Хз чё это было.
 
[^]
Igsigis
2.02.2020 - 13:16
2
Статус: Online


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1256
Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Ахуенно атличаюцца, ибо советское яйцо было аххуительное shum_lol.gif
 
[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 13:16
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Тут дело всё-тки не во вкусе, а в событии.
Особенно - для ребёнка.
В пору моего детства, прошедшего в большом городе, каждый выход всей семьёй куда-то по промтоварным магазинам ( типа закупки перед школой или наоборот - к предстоящему лету ) сопровождался обязательным завершающим обедом в кафе или пельменной. Плюс - ещё два-три раза в год, просто выход семьёй в какое-то кафе или ресторан. Без всякой привязки к каким-то датам или событиям.
Ничего такого совсем уж офигенного в этих советских кафе-ресторанах-пельменных не было. Тем более - хоть и в большом, но провинциальном городе.
Но атмосфера ПРАЗДНИКА - она во мне осталась до сих пор.

Ну и - в моей, уже собственной семье, это норма. У детей - думаю тоже. Даже младшая дочка своего парня ( на три года старшего ) вроде приучила. )))
 
[^]
Перепетуйя
2.02.2020 - 13:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Я тоже всю молодость обедала в столовых. И есть после столовки хотелось уже через 2 часа. Непонятно почему. Запеканку творожную столовскую очень любила, омлет. Но мы и дома готовили посложнее чем суп, но вот кое что столовское до сих пор повторить не могу.
 
[^]
Романтик
2.02.2020 - 13:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 305
Цитата
В печи в кастрюле? А чугунов у вас не было?

В чугунах варилась картошка в мундире, когда печь еще топилась, в других чугунах грелась вода для скотины.
Потом картошку вареную доставали, и оставляли на шестке, воду использовали по назначению, вновь наполняли чугуны, и ставили в печь, откуда доставали по мере надобности вплоть до ночи.
А кастрюли с супом и картошкой вечером уносились в сени, что-бы потом можно было разогревать сколько нужно для еды на электро-плитке.
 
[^]
regular82
2.02.2020 - 13:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 5057
В деревне как то вкус еды более сильный что ли.....
Я помню заехал к другу в деревню под голутвином.....
Он, его мама, его брат с женой вечерять собрались, ну и меня за стол позвали....
На столе стояло
Пузатая бутыль самогона, компот, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, соленые грузди, рассыпчатая вареная картошка, свежий каравай из печи......вроде и еда простая, и мяса нет, но так вкусно я давно не едал))))
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 13:18
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21155
Цитата (Wallery @ 2.02.2020 - 13:06)
А я бы сейчас с радостью поел бы супа из русской печи!
Для меня это вкус детства и отдыха у бабушки в деревне.

Я бы гречки с грибами навернул из чугунка.

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Klientt
2.02.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18124
Цитата (yabiob @ 2.02.2020 - 11:14)
92-95 год в столовой техникума пирожки были похожи на бесформенную почти чёрную массу и звались " тошнотики". Только сильные духом и желудком покупали их.

Тошнотиками мы, студенты, называли пирожки с рисом-мясом. 80-е годы, Казань.
 
[^]
alebastr
2.02.2020 - 13:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Интересно, фанаты СССР любят рассказывать, что мол да, в магазинах мяса было не очень, зато уж в столовках любой мог спокойно этого мяса поесть.

А я вот что-то не припомню нормальных мясных блюд в столовках. Котлеты из хлеба, заливное, рулеты какие-нибудь - то есть субпродукты, где нормальное мясо и не ночевало. В лучшем случае - твердый как подошва шницель. Бефстроганов - там тоже не разобрать, что за мясо, ибо сильно уваренное, засыпанное специями и соусом с мукой.
 
[^]
Igsigis
2.02.2020 - 13:22
1
Статус: Online


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1256
Цитата
УПД: А, и по сабжу. Тоже нравилась еда в тех наших советских столовках. А вот в школьной любил только одно блюдо, это пюрешка с котлетой и подливкой красной за 15 коп и тёртая морковь со сметаной и сахаром уже не помню сколько в копейках, объедение!

Держы коллега

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Уасилек
2.02.2020 - 13:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 326
Цитата
Меня почему то тошнило после столовой. не успевал посуду до мойки донести, как бежал к крану с водой. Думал блевану. Ел как все. Не обжирался. Но, к слову так ни разу и не блеванул. Хз чё это было.

Если в школьной столовой, то возрастное, скорее всего. Поджелудочная ещё не отрабатывала как надо. У меня кореш так в школе маялся. Потом прошло. А в общественных могло быть из того, например, что частенько жарили не меняя масла, несколько дней подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xx22xx
2.02.2020 - 13:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Мне до сих пор иногда очень хочется столовских советских котлет, хотя дома кормят настоящими, из мяса. Что то этакое в них есть!
 
[^]
Gizmo2000
2.02.2020 - 13:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.12.17
Сообщений: 1509
Обожал блинчики в столовой нашего судостроительного завода, мир его праху.
 
[^]
chiefmp
2.02.2020 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Цитата (Отоми @ 2.02.2020 - 13:13)
Цитата (Igsigis @ 02.02.2020 - 13:11)
А кампот с сушёной грушей? 
Где щас её купить, бля?

А разве сушеная груша не шла в "комплекте" с сушеными яблоками, изюмом, черносливом и курагой?

Редко,но можно было купить по отдельности.Это если в магазине.А если на рынке,то вообще-не проблема.
 
[^]
lokon678
2.02.2020 - 13:25
1
Статус: Offline


Сучкарь

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 3772
Цитата (Петрович34 @ 2.02.2020 - 12:11)
А в деревенской столовой вообще жесть жестяная была.
Мяса ВО!, сметаны - ВО!, щи - ЩИ, котлеты ВОТ-ТАКИЕ! И все за копейки.

Есть мнение, что в сельской местности существовала дифференциация по цвету штанов ©

В том колхозе, где я, мелким, отдыхал всё лето, обед в столовой стоил чуть ли не 20 коп. И это был ОБЕД! Ах, какой там был кулеш...

А вот в соседнем совхозе тоже была столовая, так там, как говорится, последний глист без соли доедали.
Было какое-то различие между колхозами и совхозами.

Впрочем, так же и в городах - были общепитовские столовые и ОРС-ские. Оказывается, есть разница.
 
[^]
Романтик
2.02.2020 - 13:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 305
Цитата
Странно, обычно самые вкусные котлеты- это домашние, а не общепитовские У вас в семье никто не умеет готовить что ли?

Домашние котлеты конечно супер, намного вкуснее столовских, там и хлеба практически не добавляли.
Да и прокручивали на ручной мясорубке, которая мясо резала, а не перемалывала в тесто, как сейчас электрическая, но просто их редко делали..
Ну и конечно без всякой красной подливы, от которой сейчас может быть изжога, а тогда это было вкуснятина.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14642
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх