В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
18.01.2020 - 08:17
5
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Фприсядку @ 18.01.2020 - 08:09)
Берите голландскую.
.а!
Санкции!
Но она есть
В 2018 стоила 2900 р кг, вроде азбуки вкуса

Три косаря за кило говна? Оо
Бля, стерлядь не дешевле?
 
[^]
d1b1
18.01.2020 - 08:19
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 5051
Запустили в пруд селедку где водились караси. Караси ебли селёдку получилось Иваси.
 
[^]
armer
18.01.2020 - 08:20
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 816
Цитата (varga @ 18.01.2020 - 10:55)
помню, дед сам солил эту ивасю в банках, а я селёдку в то время терпеть не мог, ебалай, блядь, малолетний.

Так а в чём связь между сардиной и селёдкой, ебалай взрослолетний?

Это сообщение отредактировал armer - 18.01.2020 - 08:23
 
[^]
Elena0111
18.01.2020 - 08:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
У нас одно время (год назад) продавали иваси х/к. Взяла на пробу. Не в восторге. Лучше с мойвой х/к поковыряюсь вместо семечек. Хотя... Все фломастеры разные.
 
[^]
aleksus22
18.01.2020 - 08:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1484
Цитата (DasKochet @ 18.01.2020 - 07:49)
Как ни крути, в ГОСТы советских времен, вернее, вкус продуктов, выпускаемых тогда, записался на подкорке.

Во-вторых, рыба отличалась своей консистенцией. Расползающаяся при чистке, она имела странный оттенок подкожного жирка и странный запах — нет, не испорченной рыбы, но…неправильной.

Да, про подкорку - точнее не скажешь. Помню, мама частенько брала иваси - улетала на "ура". Если не путаю - у нее толстенный слой подкожного жира. Где-то даже попадалась статья об её исключительной полезности для растущего организма.
Сейчас рыбу преимущественно размораживают или (спецом что ли?) хранят до появления специфического запашка - очень часто селедка, иногда - скумбрия несколько... расползаются, расслаиваются. У многих пресервов (из селедки) вкус впрямь неправильный. И консистенция - не упругая, а какая-то мажущаяся...
 
[^]
Nikname45cm
18.01.2020 - 08:21
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 981
По традиции, фсе бабы казлы)))
 
[^]
Батарейкин
18.01.2020 - 08:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Раньше размер иваси не отличался от обычной сельди,в большой жестяной банке их так эдак штуки 4-5 было на моей памяти,нынешнюю можно 4 десятка туда запихать,какая то мелочь.
 
[^]
Секутанака
18.01.2020 - 08:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 321
Цитата (LLITbIPb @ 18.01.2020 - 07:59)
Кочета чет занесло не в ту степь )))

Это он соскучился, по рыбному запаху. lol.gif
 
[^]
Urikbl
18.01.2020 - 08:22
7
Статус: Offline


Юмораптор

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 2212
Ладно, уговорили.
Пойду наипну банку иваси от Доброфлота. cool.gif
 
[^]
DEMIURGUS
18.01.2020 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Люди, а вы в курсе, сколько стОит нынче мойва?
Не поверите, дороже мяса!!!
 
[^]
Yarr70
18.01.2020 - 08:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 347
Да ладно уж, иваси вкусная была!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eer
18.01.2020 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 10168
Не любил я её. Не знаю почему. Покупали только если закусить больше не чем было.
 
[^]
Digger344
18.01.2020 - 08:24
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Брал на развес соленую, неплохая, но ценник запредельный, точно не помню, но что-то около 300р за кг, это за рыбу целиком с кишками и головами deg.gif

Сравнить с советской не могу, ибо в детстве не особо её ел. В консервах имхо ничего особенного, не сильно от сайры отличается, немного нежнее.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
searay
18.01.2020 - 08:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 223
Цитата (Фприсядку @ 18.01.2020 - 08:09)
Берите голландскую.
.а!
Санкции!
Но она есть
В 2018 стоила 2900 р кг, вроде азбуки вкуса

Дешовка какая-то!
Ниже 4999 рублей за банку, я не беру.
 
[^]
Ptizo
18.01.2020 - 08:30
4
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2020 - 08:22)
Люди, а вы в курсе, сколько стОит нынче мойва?
Не поверите, дороже мяса!!!

Гугл говорит, 100-300 рублей мойва стоит за кило.
Где ты такое дешёвое мясо берёшь, поделись.
 
[^]
searay
18.01.2020 - 08:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 223
Кстати вспомнил! На уровне подсознательного:
Иваси должна быть в банке целая! Почему раньше и продавали в больших банках.
Там что-то с процессом засолки (или правильно называется этот рассол-тузлук).
Типа, только целые рыбины сохраняют тот самый вкус.
Поэтому маленькие баночки, где рыба без голов и хвостов-отстой.
Не знаю откуда помню)
 
[^]
Misha0276
18.01.2020 - 08:32
20
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29213
Ищите марку доброфлот. И надпись « сделано в море», а не « сделано морем».
У этой марки единственный плавающий рыб завод. Не реклама
Вот правильная банка dont.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 18.01.2020 - 08:34

В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен
 
[^]
searay
18.01.2020 - 08:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 223
Ну и технологи и рецепты-это главное.
 
[^]
Пеtрович
18.01.2020 - 08:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Amaks83 @ 18.01.2020 - 07:55)
Иваси это сардина. Так для справки.
Было время продавал сей продукт.

Ну и так раскрою миф один, есть такая компания на ДВ, которая закатывает консервы а именно иваси прямо в банки на судне, реально так и есть, но львиная доля данного продукта изготавливается на заводе #13 данное описание есть на банке с консервой иваси. И как понимаете, не всегда на завод приходит свежая рыба, в основном заморозка.

И да на рынке в Мск покупать охлаждённую рыбу с ДВ, моветон, ибо нет у нас охлажденки.

Пасиб добрый человек! А то я недавно стоял у прилавка и смотрел на ценник "сардина иваси", и в голове были несрастушки. Просто всегда думал, что иваси, это сельдь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бормоглот111
18.01.2020 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
А я еще один секрет раскрою. Иваси - японское слово)
 
[^]
Misha0276
18.01.2020 - 08:34
11
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29213
А вот сделанная на берегу.. dont.gif

В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен
 
[^]
searay
18.01.2020 - 08:35
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 223
Цитата (Misha0276 @ 18.01.2020 - 08:32)
Ищите марку доброфлот. И надпись « сделано в море», а не « сделано морем».
У этой марки единственный плавающий рыб завод. Не реклама

Там с технологами была проблема.
Если ты с Владивостока, то съезди на "мусорку".
Я не помню производителя, но там найдешь те самые банки, где целая рыба.
И вкус очень близок к "тому самому"
Банки большие, плоские, как на пулемёт Дегтярёва))
 
[^]
SVV4344
18.01.2020 - 08:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3974
ИМХО. И иваси и обычная селёдка, которые сейчас продают солёными- практически вся- мороженная и быстрого сухого посола, а не тузлучного. Оттого и чистятся плохо и трудно отделять кости от мяса. И вкус у рыбы сухого посола другой- она намного жёстче, чем тузлучная и не пропитана рассолом. Под сухой посол бочки не надо. Пластиковые вёдра по 10 литров- рыбы размороженной накидал, соли насыпал, крышкой закрыл- вуаля! Через неделю продавать можно. От 250-ти рублей и выше. Что они, ссуки, и делают. mad.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 18.01.2020 - 09:03
 
[^]
Shturwal
18.01.2020 - 08:41
0
Статус: Offline


Директор пляжа

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1156
Цитата (LLITbIPb @ 18.01.2020 - 07:59)
Кочета чет занесло не в ту степь )))

От чего же?

В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен
 
[^]
searay
18.01.2020 - 08:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 223
Я продукцию доброфлота не беру. Что сайра, что иваси-мне не нравится.
Это моё имхо (ебанутое словечко конечно)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35778
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх