В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
18.01.2020 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Посол Советского Союза

В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен
 
[^]
mangus
18.01.2020 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3287
Цитата (НектоВялый @ 18.01.2020 - 14:30)
Да, Доброфлотовская самая-самая из того, что в сетевых продаётся

Сайра у них ничо, а вот иваси я больше не беру, есть более вкусные...
 
[^]
alebastr
18.01.2020 - 20:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (ШефВиггам @ 18.01.2020 - 09:35)
Иваси в своё время почти всю выловили в Охотском море и сказали, что она "ушла". Смешно, да. Сейчас она "вернулась".

То же самое с осетровыми. Тут любят повздыхать о советских временах, ах мол мы эту черную икру трехлитровыми банками жрали.

А сообразить, что жрали браконьерскую икру, что привело к уничтожению осетровых - мозгов не хватает.
 
[^]
vonBierbah
18.01.2020 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (MadKnife @ 18.01.2020 - 08:15)
Сельдь Иваси оказывала влияние на меня с самого детства. Потому что жили мы бедно, но моя мама умеет приготовить шедевр из чего угодно.
Я уверен, если ей в качестве ингров подсунуть конский навоз - она и из него бы сделала вкусное блюдо. С подливкой.

Так вот - она готовила в те суровые годы рыбный суп из консерв Иваси.
Когда мне грустно, я покупаю Сардину в масле (нашёл одну дальневосточную фирму) наиболее подходит под тот вкус, и мучу суп. Такой же.

Прям веет уютом и умиротворением от одного запаха.

Выше писали, что сложно купить достойные консервы. Это не так.
Два условия:
1) Цена не ниже 100 будет, но это не точно
2) Смотрите, чтобы изготовитель был на море. Прям на рыболовецком судне консервы мутят, если я правильно понял. Без заморозки наверное.
Забыл юридический адрес своих любимых консерв (они пропали почему-то).
Там какой-то дальневосточный посёлок (или городок) на побережье.

Если изготовитель: село Мухосранск, Московской обл - сразу нах

Апд. Я всё перепутал! Не сардину я брал, а сайру. Вот фотка - не знаю, даже реклама это или нет.
Доброфлот, кста тоже норм изделия, но мне вот эта понравилась
Считайте это положительным отзывом.

\"Городок, бля!\" - Владивосток!

Консервов с иваси в Союзе ни разу не видел. Продавали солёную в «шайбах» с больших плоских жестянках. Их вскрывали и шло это на вес. При желании можно было взять неначатую банку. А вот простая сельдь в основном из бочек была. Ну очень солёная. Мама её на ночь в молоке отмачивала.
И где вы взяли ценник в три косых за ивасю? У нас где-то полтораста, точно не помню, ибо не беру. Поскольку явная разморозка и вкус не тот. Совершенно сухая, ни жиринки.
Но в нашем фиксе лежит доброфлотовская подкопчёная в масле в длинной банке с ключом по 77 рупий. Она реально хороша.
Продавали бы замороженную, брал бы, размораживал и пряный посол мутил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
18.01.2020 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7464
Съел селёдку Иваси
И проехал на такси
От аванса до получки
Две недели хуй соси... dont.gif
кстати щяс мойва исчезла из продажи...
 
[^]
schtrut
18.01.2020 - 20:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 2676
Цитата (marsofal @ 18.01.2020 - 07:54)
Я в детстве копчёной скумбрией обжирался.
Тогда она ещё не стоила как наркотики.

палтус горячего копчения за рыбу не считали, ледяная даром ни кому не нужна была.
 
[^]
воха7
18.01.2020 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14685
Цитата (Adriat777 @ 18.01.2020 - 08:55)
Заебись,у Леонида Ильича только иваси и такси подорожали?

А остальное пропало.
Ради антиресу.
Посмотрите плановый рост цен. Легче найти на автомобили и золото, но были плановые росты и на другие товары.
Пропадали в основном ткачественные товары на которых цены не росли.
 
[^]
VicV
18.01.2020 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Рыба вкусная. По памяти решил купить - ураа!! есть!!.


такого разочарования давно не было(((

пересоленя, расползается, и, думаю, даже подпоченная ((((((((((((((((((
 
[^]
fkmrf123
18.01.2020 - 22:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 3052
Секрет вкуса был прост как три копейки, т.к. абсолютная часть отсутствовала по своему определению, а то, что изредка и появлялось на столах рабоче-крестьянского населения до сих пор в памяти сохранилось как самый-самый вкус того или иного продукта.
 
[^]
Протос
18.01.2020 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 1586
А чо, у вас нельзя перепоставить оценку? Нечаянно минуснул пост один, а обратно передумать не могу.
 
[^]
vinnipuch
19.01.2020 - 01:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.18
Сообщений: 547
Цитата (Еслибзнал @ 18.01.2020 - 12:36)
В чем секрет и не только иваси советских времен, а в том, что рыбу закатывали в банки диаметром равным диаметру гильз от снарядов.
На случай войны любая баночная фабрика на следующий день могла начать выпускать снаряды.
У нас в регионе тоже такая была, при чем в начале двухтысячных работала на полную катушку, обеспечивая рыбную отрасль банками.

Да ладно про выпускать снаряды. Это такой же миф, как про сигаретные фабрики и макаронные линии - типа они могут выпускать патроны. Ты, если читал всю ветку, должен был запомнить, что много консерв выпускалось на плавучих заводах прямо в море. Снаряды там бы делали, дбл блд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reddi777
19.01.2020 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 9567
Цитата (MadKnife @ 18.01.2020 - 08:15)
Сельдь Иваси оказывала влияние на меня с самого детства. Потому что жили мы бедно, но моя мама умеет приготовить шедевр из чего угодно.
Я уверен, если ей в качестве ингров подсунуть конский навоз - она и из него бы сделала вкусное блюдо. С подливкой.

Так вот - она готовила в те суровые годы рыбный суп из консерв Иваси.
Когда мне грустно, я покупаю Сардину в масле (нашёл одну дальневосточную фирму) наиболее подходит под тот вкус, и мучу суп. Такой же.

Прям веет уютом и умиротворением от одного запаха.

Выше писали, что сложно купить достойные консервы. Это не так.
Два условия:
1) Цена не ниже 100 будет, но это не точно
2) Смотрите, чтобы изготовитель был на море. Прям на рыболовецком судне консервы мутят, если я правильно понял. Без заморозки наверное.
Забыл юридический адрес своих любимых консерв (они пропали почему-то).
Там какой-то дальневосточный посёлок (или городок) на побережье.

Если изготовитель: село Мухосранск, Московской обл - сразу нах

Апд. Я всё перепутал! Не сардину я брал, а сайру. Вот фотка - не знаю, даже реклама это или нет.
Доброфлот, кста тоже норм изделия, но мне вот эта понравилась
Считайте это положительным отзывом.

"Городок, бля!" - Владивосток! faceoff.gif

Посёлок Южно - морской. Я работала там, (жила некоторое время рядом в находке. Завод раньше назывался "южморрыбфлот". Вонь там адская. Пришли устраиваться, сразу посмотрели цех, одна девушка от вони чуть упала в обморок и больше не пришла. Ну а нам было все равно, лишь бы деньги оплатили, как было написав объявлении, 35 000.(вранье,платили 10 000,в самый сезон, когда стирали руки в кровь-14000)рыба разваливалась, сырье из Китая. Что раз дифростированная, от неё разьедало кожу, даже там где она не касалась(работали естественно в перчатках и халатах). Очень ядовитая эта китайская сайра, от её испаиений кашляли и покрывались сыпью. Сейчас называется доброфлот. Но все так же. Кстати, крысы там есть.
 
[^]
Reddi777
19.01.2020 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 9567
Сайру не ем после этого. Ну если только совсем ничего больше нет..
 
[^]
DEMIURGUS
19.01.2020 - 15:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Ptizo @ 18.01.2020 - 08:30)
Гугл говорит, 100-300 рублей мойва стоит за кило.
Где ты такое дешёвое мясо берёшь, поделись.

Где ТЫ видел мойву за 100 рублей? 300 и не дешевле. Её ловить запретили....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DEMIURGUS
19.01.2020 - 15:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Turpakan @ 18.01.2020 - 10:21)
Хуйню-то не пори. 80-100 рублей мойва мороженая в \"магнитах\".

Ха-ха-ха, ты давно в магазине был? Пиздабол ты знатный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zet1977
22.01.2020 - 11:53
0
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 8396
Я успел в ссср попробовать эту иваси, РЕАЛЬНО ВЕЩЬ БЫЛА. В таких банках как на картинке.

Вот тема про иваси тут на ЯПе https://www.yaplakal.com/forum1/st/125/topic1413430.html

В чем был секрет вкуса сельди-иваси советских времен
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35778
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх