Суть перекупщиков или вы все равно нам заплатите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:16
23
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 30.12.2019 - 20:08)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 20:00)
BlooDoctoR
Эта, как минимум, третья.

Да потому, что коснется каждого нищего, понимаете?

Reichstag
На самом деле не всё так страшно, по факту да, снизят до 200, но пошлина сверх 200 будет не 30%, а 15%.

Вы в своем уме? Или я ничего не платил, или теперь буду с 15 000 рублей отдавать 15%??? У вас с головой все в порядке?

Это у вас с головой не всё в порядке gigi.gif lol.gif
Таможенная пошлина взымается на сумму свыше 200 евро, т.е. если будет 300 евро, то это будет 15% от 100 евро, а не от 300. gigi.gif lol.gif

И если раньше сумма была 500 на человека в месяц, то сейчас можно заказывать хоть 10 посылок по 200 евро, но желательно не одновременно, чтобы они все сразу не оказались на таможне.

Читай, умник.

"Но доля иностранной интернет-торговли в России продолжает расти. Она составляет уже более 40% (свыше 530 млрд рублей). Крупнейшие российские ритейлеры, объединившись в организацию АКИТ, уже несколько лет лоббируют закручивание гаек любыми методами. В идеале – чтобы покупать товары можно было только внутри страны.
Правила для покупателей меняются постепенно, гайки закручиваются по одному обороту в год. И вот перед нами в очередной раз занесли гайковёрт :)
Оплата пошлины.
Произвести оплату через банк. Для этого нужно получить квитанцию с реквизитами и совершить перевод в отделении. Важно правильно заполнить все платежные данные, иначе средства не смогут быть учтены ФТС, и посылка всё равно останется сидеть на таможне.

Если вы откажетесь оплачивать пошлину, покупка отправится обратно в магазин по истечении 10-дневного срока. Получить посылку без оплаты пошлины нельзя. Это обязательный платеж, как налоги. При этом интернет-магазин имеет право не возвращать вам деньги за покупку.

Отсюда - https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/479210/

[^]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:19
6

Весельчак

Цитата (IvBerezin @ 30.12.2019 - 20:08)
Думаю будут сюда везти своими методами и отсюда якобы торговать. Даже сейчас у али есть местный продавец у которого зачастую цена ниже чем из китая.
Про магазины телефонов вообще молчу. В москве давно есть из наличия дешевле чем с али. Трубки, веды, таганка и чето-то там....

Никогда цена не бывает ниже! Если вы имеет ввиду Tmol, то на смартфоны у них цена ВСЕГДА выше на 2-4 тысячи. На мелочевку, типа вэб-камеры 1 тыс. рублей.

[^]
ULtoR
30.12.2019 - 20:21
23

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 30.12.2019 - 23:08)
Думаю будут сюда везти своими методами и отсюда якобы торговать. Даже сейчас у али есть местный продавец у которого зачастую цена ниже чем из китая.
Про магазины телефонов вообще молчу. В москве давно есть из наличия дешевле чем с али. Трубки, веды, таганка и чето-то там....

Покупал набор паяльный, вот только пару дней как пришел, отсылают из РФ, причем цена что из Китая, что из России одинаковая. Думаю в такой же парадигме и будут работать, завозить в РФ и продавать из РФ, выйдет однохуйственно дешевле чем у местных барыг.

[^]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:23
5

Весельчак

Цитата (ULtoR @ 30.12.2019 - 20:21)

Покупал набор паяльный, вот только пару дней как пришел, отсылают из РФ, причем цена что из Китая, что из России одинаковая. Думаю в такой же парадигме и будут работать, завозить в РФ и продавать из РФ, выйдет однохуйственно дешевле чем у местных барыг.

Покупали куртку жене. У продавана было написано "Отправка из РФ". купили, по факту эта сука отослала из Китая. И никак ему не предъявишь. Такая же лабуда была с батареей для ноута, заказ из РФ, а по факту через 1,5 месяца из Китая. А на коробке все по-русски! Так что верить китайцам...

[^]
Краказямба
30.12.2019 - 20:26
-7

Мизантроп-любитель

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 20:19)
Никогда цена не бывает ниже! Если вы имеет ввиду Tmol, то на смартфоны у них цена ВСЕГДА выше на 2-4 тысячи. На мелочевку, типа вэб-камеры 1 тыс. рублей.

Милейший, TMall это складик в России от кетайских перекупов. КАК там может быть дешевле, чем в Китае? Для вас опять повторюсь: просто покупайте на заводе. "Albaba" гуглим и смотрим как доставить в Россию. Однако от налога всё равно не отмажетесь - мировая практика.
З.Ы. Мне в Казахстан из Финляндии приходили товары из Китая. Афигеть! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 30.12.2019 - 20:27

[^]
ВашПрошка
49

Юморист

Не открою великой тайны, но просто ввезти товар, это уже +20% к стоимости товара, НДС, который оптовик уплатит на таможне, без этого груз даже границу не пересечёт. А есть ещё логистика, а есть ещё другие платежи, в итоге на круг прилипает минимум 35-40 процентов к стоимости. А нужно ещё товар продать и опа, снова налоги заплатить. Вот такое чудо чудное, диво дивное. И продать в убыток ты не можешь, налоговая свои планы имеет и хочет чтобы ты не с минимальной наценкой продавал, иначе придут с проверкой. И т.д. и т.п.

Ну это так, чтобы не обнадеживал себя, что только продавцы на этом зарабатывают.

А там ещё сертификат нужно сделать, а это нынче только за бумажку 130к, а просто так нельзя ее получить, нужно сначала образец за Овер дохера завезти, растаможить за конский ценник, отдать на получение сертификата, предоставить его таможне. А у вас товар с приемо передающим устройством, шифрование (wi-fi, gps и все туда), ну так милости просим в ФСБ за нотификацией и ой ли, она тоже за денюжку :)

Это сообщение отредактировал ВашПрошка - 30.12.2019 - 20:31

[^]
ARHIOPTERIX
51

Весельчак

А я смотрю, минусаторов овердоИКСа. Ну ничего, когда вас коснется (все и везде подорожает в разы, не только посылки) вот тогда заголосите. В России всегда так, пока бьют соседа, Вася ухмыляется и идет мимо. А когда приходят за Васей, Вася кричит "Караул".

Но уже никто не поможет, так как Вася оказался трусом и эгоистом. За это и пострадает.

[^]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:30
18

Весельчак

Цитата (ВашПрошка @ 30.12.2019 - 20:26)
Не открою великой тайны, но просто ввезти товар, это уже +20% к стоимости товара, НДС, который оптовик уплатит на таможне, без этого груз даже границу не пересечёт. А есть ещё логистика, а есть ещё другие платежи, в итоге на круг прилипает минимум 35-40 процентов к стоимости. А нужно ещё товар продать и опа, снова налоги заплатить. Вот такое чудо чудное, диво дивное. И продать в убыток ты не можешь, налоговая свои планы имеет и хочет чтобы ты не с минимальной наценкой продавал, иначе придут с проверкой. И т.д. и т.п.

Ну это так, чтобы не обнадеживал себя, что только продавцы на этом зарабатывают.

Открою маленький секрет. В ЛЮБОЙ стране есть налоговая, таможенники и сети по продаже. И сколько тут было тем, на Япе, про распродажи, цены, и так далее.

Но все равно находятся люди, свято верящие в то, что в РФ честные и несчастные барыги, которые живут впроголодь!

Может сравним цены на аналогичные товары в США и Европе? Сравним распродажи?

А может напомнить святые 90-е, когда отменили 5% налог и все барыги ВЕРЕЩАЛИ, что снизят цены? Снизили?

Жадность погубит этих барыг, вспомните еще мои слова.

[^]
ULtoR
30.12.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 23:23)
Цитата (ULtoR @ 30.12.2019 - 20:21)

Покупали куртку жене. У продавана было написано "Отправка из РФ". купили, по факту эта сука отослала из Китая. И никак ему не предъявишь. Такая же лабуда была с батареей для ноута, заказ из РФ, а по факту через 1,5 месяца из Китая. А на коробке все по-русски! Так что верить китайцам...

Ну я не спорю, тут как повезет, китаец тоже тот еще звездабол, но конкретно мне заказ пришел за 2 недели, а это значит что скорей всего отправляли из РФ (по трек номеру хз, невозможно определить было, не работал).

[^]
987456123456
30.12.2019 - 20:32 [ показать ]
-15
AndySP
30.12.2019 - 20:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 19:59)
Объясните, какие такие расходы могут быть у крупнейших сетей, которые покупают товары крупным оптом? Выплаты реальным хозяевам? Или может быть у них сервисные службы на дом к клиентам ездят и ремонтируют на дому?

Стоимость доставки, хранения на СВХ, таможенные платежи (ну и взятки, наверное))), стоимость перевозки по РФ, платежи за аренду помещений, коммунальные платежи, налоговые отчисления (да, и те, которые работодатель за вас в бюджет платит), проверки МЧС, налоговые проверки, оплата кредитов и тд и тп...

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.12.2019 - 20:59

[^]
lokon678
30.12.2019 - 20:35 [ показать ]
-14
Grand0909
30.12.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 21:59)
Объясните, какие такие расходы могут быть у крупнейших сетей, которые покупают товары крупным оптом? Выплаты реальным хозяевам?

Аренда, ФОТ (им приходится работать в белую), поддержание остатков на складах, логистика, плата за пользование деньгами (не из своей же чистой прибыли они торговые точки открывают), и т.д и т.п.

[^]
galc
30.12.2019 - 20:36
-1
Статус: Online

Ярила

Всё как в Европе сделали, хех. Кроме зарплат.

Ну с точки зрения государства правильно: защита своих производителей, экономия валюты. Но нафиг эти пошлины было вообще делать нулевыми и убивать своё производство? Щас, сцуко, подорожник экономике приложить решили.

[^]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:37
4

Весельчак

Цитата (987456123456 @ 30.12.2019 - 20:32)
Да чего вы ноете. Ну будет указывать продавец стоимость посылки 19 евров, и фсе..

Кстати, почему евро, а не рублей? Непатриотичное у нас правительство

Огорчу. Зайдите на официальный магазин Xiaomi на Алиэкспресс, почитайте отзывы с одной звездой на топовых смартфонах. Там спрашивают:

"Почему ты, падла, указал реальную цену на посылке?".

А ему продавец отвечает, что на Али теперь строгие правила, и нужно указывать реальное содержимое и реальную цену.

[^]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:38
4

Весельчак

Цитата (AndySP @ 30.12.2019 - 20:33)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 19:59)
Объясните, какие такие расходы могут быть у крупнейших сетей, которые покупают товары крупным оптом? Выплаты реальным хозяевам? Или может быть у них сервисные службы на дом к клиентам ездят и ремонтируют на дому?

Стоимость доставки, хранения на СВХ, таможенные платежи (ну и взятки, наверное))), стоимость перевозки по РФ, платежи за аренду помещений, коммунальные платежи, налоговые отчисления (да, и те, которые работодатель за вас в бюджет платит), проверки МЧС, налоговые проверки и тд и тп...

В Китае, Америке и Европах этого ничего нет?

[^]
Steeller78
30.12.2019 - 20:38 [ показать ]
-18
ВашПрошка
30.12.2019 - 20:38
6

Юморист

ARHIOPTERIX , я тебе выше добавил, НДС - это просто минимум, просто минимум. Да, в каком нить Ашане гаджет будет стоить дешевле, потому что туда поток большой идёт и сопутствующие расходы снижаются, но Ашан тебе не продаст вот ту херульку с зелёным корпусом и подвыпердом, которую ты три недели искал, он продает массовый гаджет. А херулька возится одним поставщиком и попадает на большие расходы.

Некуй тут спорить, мы возим белый товар и продаем его юр лицам, они наши конечные потребители, так вот скажу, что у нас самая низкая цена по рынку и это в 1,6 раза выше, чем в Китае.
Только китаец отгружает с завода с двумя бумажками (инвойс и пакинг лист), а я на таможню прихожу с делом ТОМ #1, включая платёжки уже исполненные, хотя даже не знаю, выпустят товар или не , сертификаты и т.д. и т.п
Можно сказать что импорт проще, хуй, чтобы в страны ТС отгрузить, Армению, РБ, у меня этих бумажки в два раза больше должно быть, включая ТОМ #2 и ТОМ #3. А у китайцев две бумажки... Две.

[^]
drygioni
30.12.2019 - 20:41
18

Приколист

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 20:30)

А может напомнить святые 90-е, когда отменили 5% налог и все барыги ВЕРЕЩАЛИ, что снизят цены? Снизили?

Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах! © Анекдот, уже с бородой. gigi.gif

[^]
ARHIOPTERIX
30.12.2019 - 20:43
35

Весельчак

ВашПрошка

Так в чем проблема тогда? Меняйте экономику! Но нет, мы лучше обосрем тех ,кто сопротивляется и будем дальше погружаться в болото. В принципе, я все понял, и даже рад, что сразу видно будущее этой страны.

Жаль, но придется в 19 век возвращаться с такими гражданами. Ну и строй соответствующий.

А знаете, я буду действовать, как в Индии при Ганди. Просто перестану покупать у АКИТ товары. Любые. буду старыми телефонами пользоваться. А фото на Canon свой делать. Да и принтеры у меня есть старые рабочие. Вот ради принципа, пусть у этих барыг все лежимт мертвым грузом. В 2014 уже частично обанкротились сети, типа "Техносилы", ну значит в 2022 и остальные по миру пойдут.

Это сообщение отредактировал ARHIOPTERIX - 30.12.2019 - 20:46

[^]
BuDilNick
30.12.2019 - 20:45
12

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 30.12.2019 - 20:11)
Цитата (BuDilNick @ 30.12.2019 - 20:04)
Цитата (diegoLunes @ 30.12.2019 - 20:03)
Зачем покупать за валюту то, что мы сами в силах тут производить?

произведи, покажи из какого ты теста сделан!

Ну вот мы продаем невозобновляемые ресурсы, а на вырученную валюту покупаем стеклянные бусы и пластмассовые бирюльки. Это нормально?! Придет к тебе внук, спросит: "куда вы дели счастье будущих поколений?!" А ты им коробку с вейпами и со старыми телефонами покажешь.

вот ты что кроме говна произвел?
ты что своим внукам покажешь? кроме говна

[^]
CtrlX
30.12.2019 - 20:45
7

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 20:30)
Цитата (ВашПрошка @ 30.12.2019 - 20:26)

Открою маленький секрет. В ЛЮБОЙ стране есть налоговая, таможенники и сети по продаже. И сколько тут было тем, на Япе, про распродажи, цены, и так далее.

Но все равно находятся люди, свято верящие в то, что в РФ честные и несчастные барыги, которые живут впроголодь!

Так у тебя есть охуенный шанс - ты можешь стать первым барыгой, торгующим прямо здесь и сейчас по европейским, пиндосским или китайским ценам. Дерзай - весь рынок твой. Покупатели косяком будут валить и очереди выстраиваться. Покажи им всем, что значит честный и нежадный барыга.

[^]
noa3
30.12.2019 - 20:47
32

Ярила

Государство не в состоянии организовать разумное налогообложение для импорта, причем речь исключительно о тех товарах которые в РФ - не производятся и в обозримом будущем производиться - не будут. Стимулировать свое производство тоже не желает.
Народ же - голосует рублем покупая более качественные и дешевые товары онлайн за рубежом - отсюда и дикое желание государства уместиться в эту схему и заработать на нас. Причем повлиять на это решение государства - мы никак не можем.

P.S заказываю с ибея и зарубежных интернет магазинов более 20 лет и буду продолжать этот процесс и далее - несмотря на алчные потуги мужей государевых ибо качественнее и дешевле.

Это сообщение отредактировал noa3 - 30.12.2019 - 20:49

[^]
ВашПрошка
30.12.2019 - 20:48
0

Юморист

ARHIOPTERIX , как её менять? Ты думаешь я влияю на это? Я лишь на выборы ходил против Едим Россию, в остальном могу только крутится как могу. Но минимальный ценник позволяет держаться на плаву, даже немножко прирастать, так как клиентов за минимальной ценой все больше и больше.

[^]
Grand0909
30.12.2019 - 20:49
1

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 22:26)
А я смотрю, минусаторов овердоИКСа. Ну ничего, когда вас коснется (все и везде подорожает в разы, не только посылки) вот тогда заголосите. В России всегда так, пока бьют соседа, Вася ухмыляется и идет мимо. А когда приходят за Васей, Вася кричит "Караул".
Но уже никто не поможет, так как Вася оказался трусом и эгоистом. За это и пострадает.

Предлагаешь-то что? Только мы говорим о реальных действиях, а не о прожектах мирового господства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44967
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх