Суть перекупщиков или вы все равно нам заплатите!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeinUSSR 30 дек. 2019 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
После того, как купил часы на андроиде с дефектом экрана, а китаец сказал, присылай назад, деньги вернем, больше не беру дорогие вещи на али. У нас, хоть и дороже, но можно потрогать, посмотреть, проверить. Даже если бы экран на тех часах был норм, все равно бы не купил. Понять, что они неудобные, можно только надев их на руки.
ВашПрошка 30 дек. 2019 г. в 21:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Барыгам товар обходится вообще не дешевле, и уже давно, только если они в полную чернуху не торгуют с физиками или ввозят в чернуху и стены ларька патентами обвесили. Но и эту тему прикроют скоро, обещали с 2020 года :)

Почему не дешевле, ну потому что деньги стоят денег, чтобы взять где-то нал, за него нужно заплатить, даже если предположить, что чел просто взял кредит в банке на физ лицо, купил товар, привез в чемодане и продает с рук. Опять же, нал нужно как-то перевести, там процент, перевести в валюте, ещё процент, есть ограничения по переводам в месяц, значит он будет искать кто за 2-3% в Китай баксы переведет. Есть риски, что могут перевести, а могут и кинуть :) Так же и ввоз в чемодане, могут и довезти, а может и контейнер сгореть, быковать не будет покупатель, ибо чемоданая доставка, документов с гулькин нос.
И т.д. и т.п.
gelezo131 30 дек. 2019 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
не стоит переживать, китайцы ушлые, сделают все чтобы у них покупали, ну и основная масса товаров это телефоны, до 15000 руб а 15% от 15000 это 2700, вполне можно доплатить, все равно будет дешевле чем в связных и м видео
siGMA607 30 дек. 2019 г. в 22:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Reichstag @ 30.12.2019 - 19:58)
На самом деле не всё так страшно, по факту да, снизят до 200, но пошлина сверх 200 будет не 30%, а 15%. А лимит вообще уберут, т.е. 200 не в месяц, а 200 на каждую посылку. Но всё равно конечно лучше как было 1000 евро и без всякой хуйни.

А почему бы не установить лимит не месячный, а годовой. 2400 в год - вполне себе. Ноут можно купить.
ВашПрошка 30 дек. 2019 г. в 22:03
0
iandry , эх, вас бы министром финансов, я вот серьезно, мне нравится такой подход в расчетах, жаль сейчас все по другому.

А... Там ещё по мелочи докуя всего: электронная подпись, каждые пол года плати, разгрузка/погрузка карго тариф услуг барыг такси в аэропортах :) отказаться не можешь, только сертифицированные с допуском могут самолёт разгружать :), а телеграмму получить о приходе груза в карго? Не заказывали телеграмму, да похуй, обязаловка, какая-то копейка и почте РФ прилипнет :)
CtrlX 30 дек. 2019 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 20:55)
Цитата (Grand0909 @ 30.12.2019 - 20:49)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 22:26)
А я смотрю, минусаторов овердоИКСа. Ну ничего, когда вас коснется (все и везде подорожает в разы, не только посылки) вот тогда заголосите. В России всегда так, пока бьют соседа, Вася ухмыляется и идет мимо. А когда приходят за Васей, Вася кричит "Караул".
Но уже никто не поможет, так как Вася оказался трусом и эгоистом. За это и пострадает.

Предлагаешь-то что? Только мы говорим о реальных действиях, а не о прожектах мирового господства.

Ну, на статью вы меня не разведете ))

Предлагаю хорошо подумать 10 раз, прежде, чем покупать у барыг товары по таким ценам. Перетерпеть и не купить новый смартфон. Уж если так ратуете за местных продавцов, сходите и купите у фермера мяса, или у столяра табурет, или у бабушки коврик. Ну, или на худой конец, товары русских производителей.

Объединяться надо, в союзы потребителей )), стоять за интересы народа, за интересы каждого. Голосовать надо не в ручном ЦИрКе, а с помощью действий.

Слушай, ну не пори хуйню. Захотелось мне сяомивские часы попробовать, я что месяц ждать должен? Пошел и купил в магазине Сяоми, в официальном. Да, чуть дороже чем на сайте, но зато здесь и сейчас. Такая же байда и с остальным - что-то может и подождать, а что-то хочется прям вот сейчас. Вообще, выбор каждого - у кого и что покупать, никто ж не заставляет.
По большому счету, вся эта хуета в виде телефонов, часов и прочей мишуры, она вообще нахуй не нужна, а если и нужна, то не прям вот такая, всё это просто наши хотелки, без которых можно очень просто обойтись. А платить за хотелки, это выбор каждого, хочешь плати, не хочешь - посылай всех нахуй, жизнь твоя от этого все равно не изменится.
ВашПрошка 30 дек. 2019 г. в 22:14
1
CtrlX , не совсем соглашусь, вот в телевизоре стареньком плата питания пригорела, ну так 10 лет ему, но для детских мультиков норм, поискал у нас от 3 до 5000, на Али 1000. Выбор очевиден.
Или вот заказывал специфическую вещь, у нас от 40 000, на Али купил за 6 000. Понимаю, почему у нас 40к, ну очень специфичный прибор.
Или дубликатом дисков, посмотри цены в Яндексе, а на Али 3 к 1 стоит 5 000, а один к одному вообще 1500, а времени эта приблуда экономит вагон.
iandry 30 дек. 2019 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВашПрошка @ 30.12.2019 - 22:03)
iandry , эх, вас бы министром финансов, я вот серьезно, мне нравится такой подход в расчетах, жаль сейчас все по другому.

А... Там ещё по мелочи докуя всего: электронная подпись, каждые пол года плати, разгрузка/погрузка карго тариф услуг барыг такси в аэропортах :) отказаться не можешь, только сертифицированные с допуском могут самолёт разгружать :), а телеграмму получить о приходе груза в карго? Не заказывали телеграмму, да похуй, обязаловка, какая-то копейка и почте РФ прилипнет :)

извини, ты опять прочитал только цифры

я как бы в курсе сопутствующих расходов, при импорте не очень, но чем дальше к конечной продаже очень
Asmadey 30 дек. 2019 г. в 22:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Reichstag @ 30.12.2019 - 19:58)
На самом деле не всё так страшно, по факту да, снизят до 200, но пошлина сверх 200 будет не 30%, а 15%. А лимит вообще уберут, т.е. 200 не в месяц, а 200 на каждую посылку. Но всё равно конечно лучше как было 1000 евро и без всякой хуйни.

Вы до конца читали? 200 это только полгода будет, потом полгода 100, потом 50 и 20. И при этом на 100% уверен, торгаши тут задерут цены уже не на 60% ,а на все 160

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dumbler 30 дек. 2019 г. в 22:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
ТС, а давай ты организуешь магаз кетайского барахла с минимальной наценкой :-) ну, как ты сам того хочешь ;) и я приду с ЗоПП в кармане :-D про риски никто не думает, только чужие деньги считать горазды...

PS чую, минусов нахватаю от ценителей халвы :)))

dumbler 30 дек. 2019 г. в 22:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
я смотрю, все отметившиеся - такие шоппц "на себя" работнички :))) +5тыр - невелика цена за еблю по ЗоПП и предоставление гарантии (по закону). +риски покупана "а не приедет ли кирпич, али таможня себе заберёт"

CtrlX 30 дек. 2019 г. в 22:31
0
Цитата (ВашПрошка @ 30.12.2019 - 22:14)
CtrlX , не совсем соглашусь, вот в телевизоре стареньком плата питания пригорела, ну так 10 лет ему, но для детских мультиков норм, поискал у нас от 3 до 5000, на Али 1000. Выбор очевиден.
Или вот заказывал специфическую вещь, у нас от 40 000, на Али купил за 6 000. Понимаю, почему у нас 40к, ну очень специфичный прибор.
Или дубликатом дисков, посмотри цены в Яндексе, а на Али 3 к 1 стоит 5 000, а один к одному вообще 1500, а времени эта приблуда экономит вагон.

Так речь не про какие-то редкие вещи, которые можно хоть год ждать, речь про обычный ширпотреб, который ждется по настроению. Иногда можно и подождать, а иногда ждать не хочется.
Ну и ещё, тут правильно заметили, часто повертеть вещь в руках, просто бесценно. По картинкам же хер поймёшь что там и как.
Алешка76 30 дек. 2019 г. в 22:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
в Бульбостане уже лет 5 наверно 22 евро пороговая стоимость посылки ..
Разница стоимости защитного стекла для смартфона в салоне МТС и Алиэкспресс составила в 16 (!) раз
drygioni 30 дек. 2019 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Алешка76 @ 30.12.2019 - 22:38)
Разница стоимости защитного стекла для смартфона в салоне МТС и Алиэкспресс составила в 16 (!) раз

У вас там МТС есть?
Scherk 30 дек. 2019 г. в 22:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dumbler @ 30.12.2019 - 22:24)
ТС, а давай ты организуешь магаз кетайского барахла с минимальной наценкой smile.gif ну, как ты сам того хочешь ;) и я приду с ЗоПП в кармане biggrin.gif про риски никто не думает, только чужие деньги считать горазды...

PS чую, минусов нахватаю от ценителей халвы :)))

Твои риски мне как потребителю фиолетовы - раз; рискуешь ты потому, что хочешь заработать на этом конкретном товаре денег (а не потому, что "мир несовершенен", "все вокруг суки" и т.п.) - два.
Ни грамма не аргумент, не обижайся. Если что, у самого магазин.
xdeviator 30 дек. 2019 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алешка76 @ 30.12.2019 - 22:38)

это при том что защитные стекла:
а)ничего не защищают.
б)вписываются в лимит 22йоро.
ВашПрошка 30 дек. 2019 г. в 22:49
0
dumbler , по поводу приедет ли кирпич, это отдельная тема :) зачастую обещанная китайцами гарантия 2-3 года на партию товара так и остаётся обещанием :) не, можно наверное судится, но мы не настолько крупные, чтобы участвовать в международных судах :) а так да, были случаи, но кого волнуют трудности импортёра :)
Zlobnbli 30 дек. 2019 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Автор недалекий , и не знакомый с реалиями ритейла в России который только и может охать и ахать как же дорого какие перекупы казлы.
В России все что официально завезено никак не может стоить дешево, и в этом заслуга больше правительства, чем жадных жадных перекупов.
Во вторых с чего это ради в стране производителе товар должен стоить дешевле чем в стране которая ничего не производит?
В третьих, никто не мешает купить на алике, даже с пошлиной в 15% когда будет порог в 20 евро разница составит всего 1500р

Это сообщение отредактировал Zlobnbli - 30 дек. 2019 г. в 22:51
DmitryDmitry 30 дек. 2019 г. в 22:56
18
Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 21:00)
BlooDoctoR
Эта, как минимум, третья.

Да потому, что коснется каждого нищего, понимаете? А между прочим, чувак по ссылке ПРАВИЛЬНО мысль оформил, это начало закрепощения. Вернее, начали с геноцида по питанию, отобрав право есть качественную пищу вместо пальмового масла, а продолжили китайскими товарами, без которых мы голыми останемся.

Reichstag
На самом деле не всё так страшно, по факту да, снизят до 200, но пошлина сверх 200 будет не 30%, а 15%.

Вы в своем уме? Или я ничего не платил, или теперь буду с 15 000 рублей отдавать 15%??? У вас с головой все в порядке?

И самое главное - с хуяле я вообще должен платить какой то "налог" если с моей зарплаты уже вычли все налоги?

Налоги платят с прибылей. С прибыли (зарплаты) меня государство грабит сразу. Дальше, ну с того что осталось, я хочу, к примеру, купить себе автодрочилку производства дяди Ляо (жены скоро станут не по карману). Дяля Ляо произвел эту самую автодрочилку в Китае и покупаю я её тоже в Китае со своей российской честно-заработанной, абсолютно белой, обложенной всеми налогами зарплаты.

Дядя Ляо занимается коммерческой деятельностью в Китае и продав свой товар (в Китае) получает прибыль опять таки в Китае - соответственно с этой прибыли и платит налог в Китае.

Теперь вопрос: Я купил товар. У меня нет прибыли - только расходы. С какого хуя я должен платить еще какой-то "налог"?

Потому как бляди близкие к правительству жуликов и воров хотят продать мне этот же товар за три цены, а я его купил без их посредничества? Так пусть продают по той цене, что и у дюшки Ляо, имея свой гешефт на разнице оптовой и розничной цены. Да 300% не выйдет, но это ваш бизнес - считаете 50% мало? Ок. Закрывайте его и идите семечками торговать. Не от хорошей жизни автодрочилки в Китае покупать приходиться...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 30 дек. 2019 г. в 23:16
Палесандр 30 дек. 2019 г. в 22:57
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Хуяндок.
А на али цена 12 тыс. Именно на такой телефон сфоткал ценник))

Ps. Извините за фотку, с телефона пишу. Не поворачиваецо

Качаем ЯП для Android!

Суть перекупщиков или вы все равно нам заплатите!

Это сообщение отредактировал Палесандр - 30 дек. 2019 г. в 22:59
valievih 30 дек. 2019 г. в 23:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Собирают, собирают деньги , а потом не знают, куда их деть. Собрали денег на триллион рублей больше, чем правительство смогло потратить. Зачем нашему правительству деньги, если и с меньшей суммой не смогли справиться?

А, понял, 3 млрд. долларов Украине за то, что 2 года поставляли им бесплатно газ. Ведь они ещё 17 млрд. баксов хотят, наши суперменеджеры готовятся.
FotonSL 30 дек. 2019 г. в 23:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Всё делают что-бы поднять уровень жизни! Только не понятно кому?
1avn1 30 дек. 2019 г. в 23:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 30.12.2019 - 20:11)
Ну вот мы продаем невозобновляемые ресурсы, а на вырученную валюту покупаем стеклянные бусы и пластмассовые бирюльки. Это нормально?! Придет к тебе внук, спросит: \"куда вы дели счастье будущих поколений?!\" А ты им коробку с вейпами и со старыми телефонами покажешь.

По Вашей логике внуку следует открыть кастрюльку с нефтью? ( Невозобновляемые ресурсы)

Хлыст 30 дек. 2019 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А мне пох. Я не имею больше, чем мне нужно. И никому понравиться не хочу. И никого удивить не хочу.

DenisBeloff 30 дек. 2019 г. в 23:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hgiutyew @ 30.12.2019 - 20:03)
копейки уже начали сшибать,чуют недолго осталось

Эти копейки золотое дно для них, просто со всех сторон начинают обкладку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх