Наркоз. Что происходит, когда мы в отключке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papanja
6.11.2019 - 10:57
3
Статус: Offline

Abe the Messiah

Все эти операции-маршруты относительны весьма. Только вышел с нефрэктомии -30 минут. На той неделе аппендэктомия три с половиной часа

[^]
Alchmist
6.11.2019 - 10:58
4

Почетный морковевед.

был 3 раза, во время отходнка просто лежал и ждал пока смогу сам дышать потом пытался знаками дать понять что все можно трубку с меня вытаскивать.
скучно это все.

[^]
666Ghost666
6.11.2019 - 10:59
2

ctrl+c ctrl+v

Делал наркоз пару лет назад, лег на койку вставили шприц, начали вводить, врач чёто балаболил и хуяк отключка, минут на10 где-то. Потом разбудили отвезли в палату, минут 5 полежал и поехал на работу. Особых отходняков не было, думаю связано с малым пребыванием под наркозом.

[^]
yur
6.11.2019 - 11:01
5

Ярила

Ну не знаю, у меня было так.
Заходит в палату с каталкой медсестра, говорит ложись на каталку ща поедем операционную на операцию. Лег, сразу сделали какой то укол в жопу, поехали, приехали в операционную, там перелег на операционный стол, другая медсестра говорит ща поставим катетер в вену, почувствуешь легкую горечь во рту и все. отрубишься. Только поставила, я даже и почувствовать ничего не успел, прям мгновенно отрубился, очухался после операции с маской на лице, сразу захотел ее снять, подошла медсестра убрала мои руки от нее, спросила про самочувствие и сама сняла маску. минут 15 полежал там, потом отвезли в палату. Час просили не вставать, но я минут через 15 пошел по стенке в туалет. Пока лежал на кровати голова не болела, не кружилась, встал нормально, но когда пошел все закружилось, что чуть не упал, поэтому пришлось идти по стеночки, потом еще с унитаза 15 минут не мог подняться, качало. Обратно так же по стенке шел, благо туалет рядом был. Вот и все. Делал операцию под общим наркозом на носовую перегородку. Потом еще горло, видимо от трубки болело и в туалет день кровью ходил, видимо в желудок во время операции натекла и не переварилась)) А так от наркоза никаких особо последствий не было.

[^]
swoon
6.11.2019 - 11:05
1

Ярила

Прочухался раньше времени.На вопрос какого м.п.х. был дан ответ - а потому как заибёсся тебя-кабана на каталку перекладывать.
з.ы.Новокаину полведра было закачано помимо общего,так что страдал не от боли,а от лежания на одном месте.

[^]
SebastianPereira
6.11.2019 - 11:06
0

торговец черным деревом

Цитата
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

Нихуя, точнее не всегда. Две недели назад делали операцию, утречком из палаты прикатили в операционную, перелез на операционный стол, потом отрубили. Проснулся так же в операционной на столе и от туда в полубессознательном состоянии меня укатили обратно в палату.

[^]
LenkaLenka
6.11.2019 - 11:21
8

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 6.11.2019 - 10:41)
Цитата (Baldy @ 06.11.2019 - 10:38)
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

Да ладно? Меня вот три раза привозили и все три в состоянии "от страха жопой лом перекушу". А вот потом да, " хорошего полета".

Привозили... я три раза сама приходила. По пути переодеваясь в рубашку. И только один раз был "Поехали!". Потому что первые два анестезия была эпидуральная и я доставала анестезиологов своею болтовней gigi.gif А вот третий раз что-то пошло не так, видимо, достала анестезиолога еще во время предварительной беседы lol.gif Но и тогда было: блин, давление падает, живот на бок, я пытяюсь острить, что сама рожать не хочу, поэтому поаккуратнее там... Никакой тебе расслабухи, просто маску на лицо, успеваю сказать "Поехали", ибо день космонавтики, все-таки! dont.gif

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 6.11.2019 - 11:23

[^]
Dimen35
6.11.2019 - 11:23
1

Юморист

2 раза первый раз ничего не помню... Второй раз слова какогото из врачей "кашляй" и мир медленно обрел реальность... Отходняка в плане когда тошнило и было плохо - не было...жрать хотелось но не разешили...
Больнее всего 3 день когда рана заживать начинает и двигаться надо чтоб спаек не было

Это сообщение отредактировал Dimen35 - 6.11.2019 - 11:25

[^]
BWPower
6.11.2019 - 11:42
10

Troublemaker

Дед рассказывал, как в военном госпитале ему ступню ампутировали под стаканом спирта. Я хоть и мал был, но помню, как содрогался. Отсутствие каких-либо нормальных медикаментов привело к тому, что в итоге за несколько операций ногу ампутировали полностью. И никаких обезболивающих, кроме спирта. Вот так на нём дед всю жизнь и прожил. Четыре желтых нашивки за ранения. Кстати, до 72 лет дожил.

[^]
sonata82
6.11.2019 - 11:50
6

Ярила

Есть ещё прикол такой. Санитары, чтобы не тащить человека на каталку после операции, говорят, мол сам перелезай, многие даже пробуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
6.11.2019 - 11:53
15

Ярила

Цитата (regik @ 6.11.2019 - 11:44)
Я где то слышал, что при анестезии боль не ощущает только наше сознание, а сам организм испытывает страдания в полной мере, и эта память о мучениях где то записывается на подкорке.

глупость слышали.
В общих чертах, система устроена так:
От нервных окончаний сигнал идёт в головной мозг. Там он попадает в "приёмник", с одной стороны. С другой стороны в этот же "приёмник" поступает сигнал об глушении болевого сигнала. Грубо говоря, идёт болевой сигнал с уровнем +37%. С противоположной стороны приходит сигнал об торможении на -25%. Итоговое значение — 12% болевых ощущений.

То есть сигнал о "боли" всегда идёт в наш мозг, но мозг сам же (гормонами и прочей "химией") уменьшает этот сигнал до обычного значения.

Этот эффект, в частности, проявляется при алкогольном "похмелье". Вчера вы залили мозг спиртом, и этот спирт выжал до суха ваши гормоны, которые тормозят болевые сигналы. Вчера вам было хорошо. Вы били кому-то морду, вам били морду — вы не чувствовали боли, так как алкоголь стимулировал выбросить в мозг гормоны, блокирующие болевые ощущения.

А вот сегодня, мозгу нечем гасить боль. И даже если вы пили культурно, без мордобития, и вы относительно целый, без повреждений организма, то у вас всё равно болит всё унутре. Это идут обычные сигналы от нервных окончаний. Но мозгу их нечем уже тормозить.

Поэтому, отключать боль можно двумя способами — можно заблокировать сам болевой рецептор, чтоб он не слал сигнал. А можно сразу в мозг порцию химии закачать, чтоб "приёмник болевых сигналов" выключить. И не будет никакая "подкорка" ничего записывать.

[^]
Херассе
6.11.2019 - 12:01
4

-_-

Ничего не происходит. Отключаешься и просыпаешься в палате. Потом приходит "секретная тётка" в спецодежде с железным чемоданчиком и вкалывает разрешенные опиаты. Проваливаешься в сладкий сон и просыпаешься от дикой боли.
Взболтать, но не смешивать недели две. lol.gif

[^]
geck186rus
6.11.2019 - 12:17
3

Бро

Цитата (ПапаКарлы @ 06.11.2019 - 10:54)
Три раза был под наркозом. До поездки приходила медсестра и вкалывала какую- то хрень, от которой было ваще пофиг. Даже если бы Нарвский с мачете пришёл, я бы ему только улыбался.
А так ... ничего не помню. Считать начал - темно - доля секунды и ты уже в палате.

Диазепам обычно колят, чтобы все похуй было.

[^]
geck186rus
6.11.2019 - 12:18
15

Бро

Цитата (Papoogatti @ 06.11.2019 - 10:55)
Я под наркозом на немецком говорил. Хирург говорит такое чистое произношение, правда билеберда полная ..... В школе учил французский, к немецкому никакого отношения не имею.

Вот ты и спалился, любитель немецких фильмов!

[^]
Compas208
6.11.2019 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.11.2019 - 10:38)

А вот хуй ты угадал.
Я вообще пешком дошёл до операционной и лёг в кресло, предварительно раздевшись в соседней комнате. А дальше как в тексте.
И в себя приходил в реанимации, капали ещё что-то через бабочку. Я реально капли эти считал. Чтоб скорее увезли в палату.

И ещё — не знаю, кто вставляет трубку в горло, но пиздец какой мне попался садист — горло неделю болело сильнее, чем нос (который и был причиной операции).

[^]
Терик
6.11.2019 - 12:33
1

Ярила

Чотко все описал, и по делу!

[^]
bullgod
6.11.2019 - 12:48
3

Приколист

Дважды пользовался услугами данных авиалиний и не представлял, что это так занятно со стороны пилота.
Со стороны пасажира могу сказать, что прекрасно помню команды пристегнуть ремни, мои робкие попытки отказаться и твердая рука стюарда помогающая мне в этом. Ну а дальше глаза милейжей девушки-пилота просящей сосчитать от десяти до нуля и обрыв памяти где то в районе 6-7... ну а дальше уже настойчивые просьбы этого же пилота открыть глаза и свалить уже на каталку, которая доставит меня в зал ожидания где.... а впрочем это уже другая история.

[^]
bullgod
6.11.2019 - 12:50
4

Приколист

Цитата (sonata82 @ 6.11.2019 - 11:50)
Есть ещё прикол такой. Санитары, чтобы не тащить человека на каталку после операции, говорят, мол сам перелезай, многие даже пробуют.

меня в 3 ночи две санитарки-бабули-божьиодуванчики привезли в палату а перенести в койку, коорая ниже уровня каталки никак.. все в палате постоперационные после внутреполостных, как и я, поэтмоу тоже так себе помошники, в итоге сам встал и перелез
п.с. отрыв желчного, разрыв печени

[^]
kastet27
6.11.2019 - 12:52
2

Ярила

Прикольно! ТС, тебе зачот и респект. Жму руку...

[^]
DensMan
6.11.2019 - 12:53
0

Ярила

Я когда был под наркозом, глючило меня как будто был главным героем игры Portal, бегаю с портальной пушкой, и порталы открываю закрываю... Честно сказать было ахуенно и мне понравилась такая "реальность"))). А во время отходника всех врачей матом трехэтажным крыл.

[^]
catta
6.11.2019 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 6.11.2019 - 10:43)
обычно народ матом орет когда отходит.

эт да))) меня за мат пристыдили когда еще не в себе был. потом уже на утро окончательно очухавшись стыдно-стыдно было, а за что понять не мог))) потом док рассказал и все срослось)))

Это сообщение отредактировал catta - 6.11.2019 - 13:09

[^]
KarabasBarab
6.11.2019 - 13:01
2

Киборг-убийца

дважды подвергался этой процедуре.

По первому разу, сказать особо нечего. Даже немного понравилось)

Во второй же раз, испытал неподдельный ужас. Было реальное ощущение, что тело парализовано, а разум жив и охуевает от всего этого. Пробуждению был рад, шо пиздец. Состояние "зомби" длилось сутки. Видимо препарат был из жестких.

[^]
romastra
6.11.2019 - 13:03
1

Ботан

Цитата (drbudia @ 6.11.2019 - 10:34)
на этом взлёт заканчивается. По статистике наибольшее число авиационных проишествий случается именно во время него. У нас все так же. А дальше - горизонтальный полёт (этап самой операции и основного наркоза).

В авиации, вы, батенька, не сильны - почти 50% авиа происшествий происходит при заходе на посадку и при самой посадке, в три раза больше, чем при взлёте.

Это сообщение отредактировал romastra - 6.11.2019 - 13:23

[^]
batonskij
6.11.2019 - 13:09
3

Шутник

Всегда в таких случаях с содроганием вспоминаю фильм Наркоз 2007 г alik.gif

[^]
NoFL
6.11.2019 - 13:13
5

Ярила

Два раза был под общим (если его так правильно называть). Первый раз ставили железки, второй вытаскивали. Второй раз немного раньше в себя приходить начал - еще зашивали, но боли не чувствовал. Да и вообще мало что понимал. Отходос оба раза очень понравился :) Кайфанул в прямом смысле. В первый раз в лифте на каталке после операции просил медсестричку еще прокатиться на лифте, ощущения были интересные. Она смеялась.

Спасибо Профессионалам за их работу, и уважуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32791
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх