Уступать/не уступать место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
29.10.2019 - 10:32
35
Статус: Offline

Ярила

Народ! Да что вы травите за "уступи место"?
Вот буквально пару недель назад со мной было: пытаюсь выйти из маршрутки. Маршрутка не особенно большая - новая "газель", но места в конце салона минимум трое встанут свободно, четверо - плечами соприкоснутся.
Перед сдвижной выходной дверью набилось столько народу, что даже я не могу протолкнуться.
Я обычно стучу по плечу и предлагаю:"Поменяемся?"
В большинствесвоем люди адекватные, прижимаются к лавочке, сдают назад и спокойно можно разойтись.
Напоминаю - за моей спиной пусто! Поменялся с какой-то тетушкой; едва разошелся с бабкой, которая ломанулась, увидев, что появилось много места.
Впереди стоит дедок, предлагаю поменяться, т.к. мне выходить.
Он, даже не удосужившись посмотреть кто его просит, начинает посылать меня на# и по#, обзывая всякими нехорошими словами.
Я не глядя и не слушая, обошел его - он начал в меня стучать!
Ну, пришлось внести пару раз, чтобы унялся. Но... Руками махать он действительно унялся, а вот материть стал уже всех и вся.

Я отвернулся и все-таки вышел из автобуса - на работу надо было. Но было и дикое желание поехать дальше, и выйдя с ним на одной остановки вколотить ему в его отупевшую голову правило, которое их поколение много лет назад вколачивало нам в головы - отвечать за свои слова.

Правильно было написано в загашенном топике: гандон от старости не умнеет, а становится старым гандоном...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.10.2019 - 10:40

[^]
Бойцоваямышь
29.10.2019 - 10:34
5

Ярила

Цитата (Hanglider @ 29.10.2019 - 10:32)
Перед сдвижной выходной дверью набилось столько народу, что даже я не могу протолкнуться.
Я обычно стучу по плечу и предлагаю:"Поменяемся?"
Обычно люди адекватные, прижимаются к лавочке, сдают назад и спокойно можно разойтись.
Напоминаю - за моей спиной пусто! Поменялся с какой-то тетушкой; едва разошелся с бабкой, которая ломанулась, увидев, что появилось много места.
Впереди стоит дедок, предлагаю поменяться, т.к. мне выходить.
Он, даже не удосужившись посмотреть кто его просит, начинает посылать меня на# и по#, обзывая всякими нехорошими словами.
Я не глядя и не слушая, обошел его - он начал в меня стучать!
Ну, пришлось внести пару раз, чтобы унялся. Но... Руками махать он действительно унялся, а вот материть стал уже всех и вся.

Я отвернулся и все-таки вышел из автобуса - на работу надо было. Но было и дикое желание поехать дальше, и выйдя с ним на одной остановки вколотить ему в его отупевшую голову правило, которое их поколение много лет назад вколачивало нам в головы - отвечать за свои слова.

Правильно было написано в загашенном топике: гандон от старости не умнеет, а становится старым гандоном...

Деменция , беспощадная ты сука.

[^]
Werwolf33
29.10.2019 - 10:35
12

Ярила

А я всегда задаюсь вопросом - почему процентов 90 пассажиров это женщины преклонного возраста и куда они все едут, чего дома не сидится?
Полагаю, что просто проезд у них бесплатный и дома скушно. В таком случае - почему я должен уступать?
И да - самое забавное это наблюдать, как они между собой за место бьются, соревнуются в спринте и прыжках в длину.

[^]
Pesec151
29.10.2019 - 10:41
4

ПЕСЕЦ

Цитата (kistanov @ 29.10.2019 - 12:59)
Еду с работы домой. В новом поезде-кишке, там где можно прислонить жопу) сел в уголке на корты.

ТС... gigi.gif

[^]
Гон
29.10.2019 - 10:43
6

Ярила

Судя по описанию, очень похоже на Таганско - Краснопресненскую линию, там как раз такие составы ездят , и ебучие бабки . Не давно понял благодаря япу откуда на этой ветке столько вонючих бабок -
какие то мецинаты открыли халвяное кафе для старперов на Тушинской.
Вот теперь со всей москвы и ломятся, делать всеравно нехуй- похлебать халявной баланды.

в целом полностью согласен с ТС еще и в том моменте что доебывают когда бабки встают именно против парня-мужика сидящего.
Они знают что поколение продавщиц пиписек вобще впринципе не уступает места.
На той неделе видел- зашла беременная , встала напротив сидений, а они все были заняты макрощелками разных возрастов. Хуй кто ей уступил :)

п.с. на той неделе меня чуть дед не сбил влетая в вагон, он увидел освободившеесмя место. Дед такого типажа- очки с лупами как у бинокля, ну те которые еле ноги передвигают по тротуарам. (другая тема )

[^]
Элвис
29.10.2019 - 10:49
4

Ярила

ну и из классики
"Eсли я встану, ты у меня ляжешь!"

[^]
Гон
29.10.2019 - 10:50
-2

Ярила

кстати кто в москве живет- прикиньте какой пиздец будет когда поколение пенсионеров но не пенсионеров изза реформы- будут забивать общ транспорт и спешить на работу. (этим то я точно не буду уступать- выбрали себе солцнеликого вот пусть он вам и обеспечивает сидячие места, как и рабочие места)
наверняка пиздилки между ними начнутся, в метро и так уже накаленная атмосфера изза бабок , яжматерей и азии с кафказом. в час пик- битком

Это сообщение отредактировал Гон - 29.10.2019 - 10:51

[^]
Dinalt82
29.10.2019 - 10:52
48

Рождённый в СССР

У меня был случай. Ехали женой в Сьяны (подмосковные пещеры) погулять. Мы всегда берем с собой походные стульчики. Трехногие такие. Ну и присели на них в метро. Рядом прям с лавками. Тут заходит наглая жирная тетёха (не бабулька ни разу. Лет 55-60) И с разбега "Молодой человек, уступите ка место даме". Что же делать, встал, забрал стул и передвинулся на полметра. Ее глаза наверное могли расплавить вольфрам, после того как она не обнаружила подо мной заветного сидения gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 29.10.2019 - 10:52

[^]
JohnDow
29.10.2019 - 10:53
16

просто хороший человек

Береш с собой раскладной стульчик рыбака - взрываешь пукан бабкам

[^]
patlatiy
29.10.2019 - 10:55
2

Наноэнергетик

Цитата (TimoN33 @ 29.10.2019 - 10:20)
Цитата (Andygoo @ 29.10.2019 - 10:12)
не уступаю, потому что не сажусь. да и стоять удобне...
А вот, если ЧП, авария к примеру, у кого шансов больше, у стоячего пассажира или сидячего?

Шансов на что? По статистике меньше травм получают пассажиры которые стоят, поскольку они уже интуитивно в напряженном состоянии, так сказать готовы к неожиданным ситуациям, держатся за поручень, ноги расставлены в более устойчивое положение. Пассажир же сидя, расслаблен, соответственно у него нет времени сгруппироваться либо найти точку опоры!

Я не так давно при резком торможении джамшутки двоих снес, хоть и держался за поручень lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
29.10.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Гон @ 29.10.2019 - 10:43)
Судя по описанию, очень похоже на Таганско - Краснопресненскую линию, там как раз такие составы ездят , и ебучие бабки . Не давно понял благодаря япу откуда на этой ветке столько вонючих бабок -
Вот теперь со всей москвы и ломятся, делать всеравно нехуй- похлебать халявной баланды.

Сейчас такие составы на любой ветке можно встретить. А баки такие на моей памяти всегда были.
И бабки куда-то ломились с утра пораньше без всякого бесплатного кофе.

[^]
MaxxOltt
29.10.2019 - 11:00
-8

Ярила

Цитата
А я всегда задаюсь вопросом - почему процентов 90 пассажиров это женщины преклонного возраста и куда они все едут, чего дома не сидится?

О!, мозг, куда покинул этого товарища, и зачем????
А варианты, что в этом возрасте уже есть куча заболеваний, которые требуют походов к врачу, в больницу, за лекарствами - это выше способностей???
Даже банальный выход в магазин или на рынок в 1-2 остановках, куда можно дойти пешком - уже трудно...
Таки я в изумлении - ежели такие маччо - то шо в общественном транспорте ездиете, а не на машинах, не заработали????

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 29.10.2019 - 11:00

[^]
doremidont1
29.10.2019 - 11:07
8

Ярила

Конечно уступать. Кто там прав или неправ - не важно. Мужик должен всем и всегда уступать. Бабкам, тёткам, дедам, инвалидам, беременным. И даже детям(!!!). Я сколько помню свою учебу в СШ - постоянно долбили "старшим нужно уступать". Ёбнулась совдеповская империя и вон оно как оказалось. Мужик оказался самым незащищенным во всех планах существом... тоскапичаль

[^]
Streptocyd
29.10.2019 - 11:10
11

Юморист

MaxxOltt
Цитата
Даже банальный выход в магазин или на рынок в 1-2 остановках,

г.Рязань, конечная "Торфмаш". Две бабки.
- А в "Приокском" хлеб дешевле и мягше
- Надо съездить
- Надо
А теперь по карте смотрим, где тормаш, а где приокский.

[^]
шелмимо
29.10.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 29.10.2019 - 10:19)
Цитата (пластырь @ 29.10.2019 - 10:18)
Цитата
Еду с работы домой. В новом поезде-кишке, там где можно прислонить жопу) сел в уголке на корты.

На днях там встал, потом мужик подошёл и начал что-то чуть ли не за моей спиной ковырять. А там USB зарядки, я раньше особо не замечал.
Прикольные кстати поезда, вот эти самые современные, много экранов, ещё вокруг дверей мигает, когда открываются и закрываются.
Вот там зарядки иногда

от тут я и присел на корточки )

И тем самым помешал бабке айфон подзарядить. Понимать же надо, ну...

[^]
Tigras123
29.10.2019 - 11:14
5

Ярила

да все правильно - нафига уступать некультурным людям?
Тем кто культурно просит - еще есть смысл. А вот, если как тебя теребят в странном месте(я про странное место сидения, господа гусары), то это уже верх идиотизма.
Странно только, что до тебя часто доебываются. До меня почему-то никогда. Правда сидя я езжу в электричке только.

[^]
Tigras123
29.10.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 29.10.2019 - 11:00)
Цитата

А варианты, что в этом возрасте уже есть куча заболеваний, которые требуют походов к врачу, в больницу, за лекарствами - это выше способностей???
Даже банальный выход в магазин или на рынок в 1-2 остановках, куда можно дойти пешком - уже трудно...
Таки я в изумлении - ежели такие маччо - то шо в общественном транспорте ездиете, а не на машинах, не заработали????

ну,как минимум в общественном транспорте быстрее гораздо. Да и в нем тебя везут, а не ты сам должен везти.

[^]
пластырь
29.10.2019 - 11:28
2

Судя по описанию, очень похоже на Таганско - Краснопресненскую линию, там как раз такие составы ездят , и ебучие бабки

Я в Северном Бутово живу, у нас такие составы вот здесь ходят. Наверное на разных ветках есть.

[^]
schtrut
29.10.2019 - 11:32
2

Ярила

кто такая бабка, таже мукла только старая (б\у)lol.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 29.10.2019 - 11:33

[^]
kistanov
29.10.2019 - 11:51
1

оптихуист

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.10.2019 - 10:58)

Сейчас такие составы на любой ветке можно встретить. А баки такие на моей памяти всегда были.
И бабки куда-то ломились с утра пораньше без всякого бесплатного кофе.

да не. он угадал)))) причем то ли пушкинская, то ли Кузнецкий

[^]
SLYCAT2005
29.10.2019 - 12:27
5

Весельчак

Прям как старый анекдот:
Сидит мужик на рельсах, к нему второй подходит и говорит: -Пододвинься!

[^]
919
29.10.2019 - 14:28
5

Юморист

В начале 80х
В училище на Сокол с Каховки.
В полседьмого утра
Едут много на ЗиЛ.
Вагоны полные.

Ну бля, куда ты бпбуля с телегой?
К врачу? Так поликлиника в шаговой доступности.
В магазин? Так можно на час позже.
Вот бля, вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tokkuri
29.10.2019 - 14:39
7

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 29.10.2019 - 11:00)
Цитата

Если бабке в час пик присралось ехать в магазин, то это проблемы бабки и, как правило, не такая уж она и немощная! А в магаз уже давно ездить нет необходимости - куча продуктовых у дома. Или такая мать плохая эта бабка была, что её детки не хотят раз в неделю сумку с продуктати ей привезти? gigi.gif

[^]
MaxxOltt
29.10.2019 - 15:28 [ показать ]
-15
ValeDer
29.10.2019 - 15:39
6

Grammar

Цитата (Streptocyd @ 29.10.2019 - 11:10)
г.Рязань, конечная "Торфмаш". Две бабки.
- А в "Приокском" хлеб дешевле и мягше
- Надо съездить
- Надо
А теперь по карте смотрим, где тормаш, а где приокский.

И что, всем идти теперь смотреть, где в Рязани Торфмаш, а где Приокский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх