Про "ничегонеделание" на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
17.09.2019 - 11:24
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T34rus @ 17.09.2019 - 14:21)
Хуйня. Незаменымых людей нет.
Сам молодой когда был тоже думал, вот уволюсь и вам пизда.
Сейчас сам нанимаю, и похуй кто-там, на любого можно найти замену.

да. это так. всего лишь вопрос денег и времени

[^]
lxnaru
17.09.2019 - 11:24
1

водитель дивана

а я еще и сру на работе обильно, а хули

[^]
AlKoyot
17.09.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Jus @ 17.09.2019 - 11:02)
Как потом выяснил на Серёге висело следующее: компы и оргтехника (включая заправку картриджей), сеть, MS Exchange, сайт - админка + иногда скрипты на PHP, VPN на циске, разные анкеты компаний-клиентов и отчёты по ним, которые Серёга постепенно автоматизировал на Delphi. Было лет 6 назад, абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор...

Кстати вообще ничего сверхестественного не увидел. Работу делает спокойно 1, максимум 2 человека, если пэхапешника брать отдельно.

И не очень понятно, что за отчеты он там на Дельфе постепенно автоматизировал. Это как бы спорный плюс.

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (T34rus @ 17.09.2019 - 11:21)

Я однажды видел, как торговая сеть медикаментами просыпалась после ухода одного человека. Который написал ПО, на котором сидела вся контора. ПО не было его прямой обязанностью. Пытались его нагнуть, но нихуя не вышло.

Был еще когда-то маленький такой безфилиальный Щит-банк, в котором один чел сам написал банковское ПО.

[^]
Antikvarr
34

Ярила

Цитата (Fider @ 17.09.2019 - 11:15)
У Генри Форда на заводе механикам, обслуживающим конвееры, платили деньги за то что они отдыхают пока все работает, но не платили за время когда они работали над устранением неполадок сломавшегося конвеера... old.gif

Обминуситесь, но это исторический факт!

Даже трижды исторический.
Тебе минусят не за информацию о Форде, а за то , что тебе предыдущие комменты читать лень.

[^]
XrayDiagnost
17.09.2019 - 11:29
6

Хохмач

Кому то байки, кому то нет. Друг у меня, тут я взоржал, Сергеем зовут, потрированиедработку брал, платили за нее неплохо. Админил какую то лавку частную, с сетью десятка на 3-4 машин. Когда он за нее взялся, я от него, человека далеко не нежного, столько ммата и проклятий не слышал. Но за полгодика он все нормализовал, и перевел на удалёнку администрирование. Ну когда техника сдавала заезжал. Год длилось счастье. Потом тамошний рководятел решил, что раз все работает и админ не ходит, то зарплату ему урежут. Я как то зашёл к другу, он сидит злой. Зарплату резанули на 30% было 10, стало 6 с копейками ( лет 10 назад хорошие деньги). Но поскольку спец он хороший, он быстро нашел не геморройную замену по деньгам, и покинул лавку. Потом разово где то через месяцев 8 у них что то делал за очень большие деньги, вернулся в восхищении, говорил что более шикарного заповедника вирусов ещё не видел. Про сетку, как разные залётные ее настраивали, эпитеты носили свежий и незатертый характер. Его снова звали, но он в обиде им такие деньги зарядил, что они оторопела и отказались. Насколько я знаю лавка закрылась, а что ещё остаётся, когда твоя сетка просто как проходной двор, населённый весьма злобной вирусней.

[^]
Tatoshka21
17.09.2019 - 11:29
13

Ярила

Абсолютно верно! Но следующий IT спец может оказаться дороже и менее эффективнее

[^]
LIZAMAX
17.09.2019 - 11:30
1

Приколист

Цитата (Алексей228 @ 17.09.2019 - 11:08)
Есть ряд директоров не понимающих этого.
Айтишника обижать нельзя...
Были прецеденты с убиванием сервака со сливом данных конкурентам и прочее...
И да хороший админ тот у которого всё работает как надо и который ничего не делает. Который бегает в мыле постоянно, значит херовый айтишник.

"Нужно искать причины ,а не устранять последствия"
[/i]липовая ссылка на Морихея Уесибу,которого принимают за Конфуция. cheer.gif[i]

Это сообщение отредактировал LIZAMAX - 17.09.2019 - 11:32

[^]
Zerkalo2010
17.09.2019 - 11:32 [ показать ]
-32
AlKoyot
17.09.2019 - 11:32
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 11:28)
Я однажды видел, как торговая сеть медикаментами просыпалась после ухода одного человека. Который написал ПО, на котором сидела вся контора. ПО не было его прямой обязанностью. Пытались его нагнуть, но нихуя не вышло.

Был еще когда-то маленький такой безфилиальный Щит-банк, в котором один чел сам написал банковское ПО.

Тут надо апплодироват руководстсву компании которые всех посадили на какое-то инди ПО.

Как минимум должна была быть вся документация и еще один сотрудник который бы так же в этом софте разбирался.

[^]
DICHDN
17.09.2019 - 11:32
3

Шутник

Любой сервисный персонал (электрик, админ, сантехник, газовщик) с родни бегающего генерала из анекдота
- в мирное время вызывает смех смех.
- в военное - вызывает панику.

Пока сервисный персонал не в мыле, и может попить чаю, и все работает - все хорошо. А в случае аварий или перегруженности ( когда единиц обслуживания выше нормы, а они (нормы) есть), должны заставить задуматься руководство о необходимости увеличения штата - если это не помогает (количество обслуживаемых единиц меньше нормы), а аварии продолжаются и персонал всегда " в мыле " нужно менять уже персонал, руководителей среднего звена/рабочих.

[^]
Zozegovich
17.09.2019 - 11:33
3

Весельчак

Точно такая же ситуация была у нас в офисе. Правда итог другой - уволенного аитишника попросили вернуться назад, повысив ему зп. Трудится до сих пор. И да, его имя - Сергей :)

[^]
T34rus
17.09.2019 - 11:35
19

Житель двух городов

Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 11:28)

А это полный проеб руководства.
Вот смотри. Ты имеешь бизнес, предположим он успешный и есть задел на развитие. Какого хера ты завязываешь ключевое звено бизнеса на одного человека?
Если бизнес растет, то как бы ты не повышал ему зарплату, настанет день когда он не будет справляться.
Да и в случае чего, человеку нужно отпуск, заболел, и т.п. всегда должна быть замена. И выстроена система, чтобы от личности мало зависело.
А если это бизнес и от этой личности завист просто почти все, вот прям реально не заменим, тогда таких людей обычно вводят в состав учредителей.
Но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал T34rus - 17.09.2019 - 11:35

[^]
AlKoyot
17.09.2019 - 11:35 [ показать ]
-15
K711
17.09.2019 - 11:35
1

Прибитый

Однажды что-то не работало и Сергей задержался на работе до 12 вечера, всё исправил и на следующий день опоздал (пришел позже т.к. высыпался) на 2 часа, за что был с радостью начальником уволен.

А фамилия у Серги была Брин... Вот так-то вот... dont.gif

[^]
dodo85
17.09.2019 - 11:36
4

Ярила

Как и любой обслуживающий персонал.
Электрики, если сидят у себя в коморке, значит всё хорошо, а если заходишь к ним и нет никого, видать плохи дела....

[^]
Baalbeckhan
17.09.2019 - 11:39
21

Ярила

Я переводчиком вахтовым тружусь и довольно часто я на работе делаю нихуя, когда от подразделений заказа на перевод документации/корреспонденции нет или если никаких забугорных гостей не ожидается.
Как-то пару лет назад это не понравилось тогдашнему операционному директору и он решил навесить на меня еще документооборот, ведь брать секретаря взамен недавно уволившегося - а нахера, ему ж платить надо, а у нас же есть переводчик, который большую часть времени ничего не делает. Ну ладно, увольняться было не с руки, взялся и за бумажки тоже. Тем более что особых заморочек не было с этим.

А потом внезапно пришлось ехать в командировку на другое перспективное месторождение с бандой забугорных геологов, которые для нас делали ТЭО этого месторождения. Два месяца я с ними там в глуши прожил. По геологии узнал столько, сколько и не хотел даже. Возвращаемся с ними из командировки и на следующий день я этих иностранцев везу в цивилизацию и сам еду домой на месяц, потому что межвахтовый отпуск у меня по графику. И еще за переработку денег получил, так как все вахтовые сроки превышены были.

И во время моей командировки и межвахтового отдыха документооборот вел кто попало, отправка и прием корреспонденции с главным офисом запуталась шопездец, приказы вовремя не подписываются, указы до подразделений в срок не доводятся. Анархия, даже штраф Ростехнадзора получили за невыполнение какого-то предписания, которое тупо никто не получил и до руководителей не довел.

В общем, когда я обратно после отпуска на вахту заехал, взяли там женщину-делопроизводителя из местных, научил ее всему, побороли совместно анархию, разработали регламенты документооборота и теперь все хорошо.
Я опять часто делаю нихуя, вот как щас вот на ЯПе сижу, а Оксана бумажки перекладывает за хорошую такую ЗП по местным меркам.

[^]
igorgri
17.09.2019 - 11:39
7

Удалите, плиз

Угу... Когда пришел на новую работу - принтера не печатали, ПО надо было постоянно обновлять, вирусы плодились пачками...

Сейчас, в принципе, утром оцениваешь работоспособность сети, проверяешь - как прошли обновления, как сделались бэкапы... Потом на рабочем месте реагируешь на звонки юзеров.

50% проблем само решается, стоит только подойти к их компу...

[^]
Phantomouse
17.09.2019 - 11:40
8

Балагур

Цитата (Алексей228 @ 17.09.2019 - 11:08)
Есть ряд директоров не понимающих этого.
Айтишника обижать нельзя...
Были прецеденты с убиванием сервака со сливом данных конкурентам и прочее...
И да хороший админ тот у которого всё работает как надо и который ничего не делает. Который бегает в мыле постоянно, значит херовый айтишник.

На минуточку, то, о чём вы говорите, это не халатность или бездействие специалиста вследствие лени или недостаточной подготовки, а самое настоящее преступное действие. Только очень глупый человек будет пытаться влиять на работодателя таким способом. И уж точно так не будет делать человек, уверенный в своей незаменимости. А зачем? Мне постоянно звонят со старых работ с предложениями приехать подхалтурить с настройкой чего-то, что у них там разладилось. На постоянке держат недорогих эникеев, а если что серьёзное случается - звонят спецам.

Рассуждая такими путями, можно сказать, что охранник - самый важный человек на предприятии, ведь если ему плохо платить - он может начать бить морды сотрудникам, вместо того, чтобы охранять их. А уборщица может начать срать по коридорам вместо уборки. Бухгалтер может воровать деньги компании, вместо того, чтобы экономить их. Секретарша может сливать партнёров, вместо того, чтобы записывать их на встречи к боссу... Ну и так далее.

Только вот подобные действия - это не только не показатель профессионализма сотрудника, а скорее наоборот: доказательство его низкого уровня.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 17.09.2019 - 11:43

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.09.2019 - 11:32)
Тут надо апплодироват руководстсву компании которые всех посадили на какое-то инди ПО.

Как минимум должна была быть вся документация и еще один сотрудник который бы так же в этом софте разбирался.

Экономия- такая экономия. ПО крутилось и выполняло свое предназначение.

Вот, например, в Москве есть сетюшка универсамов, которая сидит на ПО, на основе база данных, всеми секретами которой владеет ОДИН (!!) человек в мире. shum_lol.gif Она лет 20 назад импортной была, потом её забросили и права не неё выкупили. Переходить на всякий SAP или 1С дорого.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17.09.2019 - 11:40

[^]
Мишкасшишкой
11

Балагур

AlKoyot знакомую песенку эффективных менеджеров поешь. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Мишкасшишкой - 17.09.2019 - 11:42

[^]
bfgrad
17.09.2019 - 11:41
5

Шутник

Цитата
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

ну если бы им платили, только когда они сидят в комнате отдыха, то ломалось бы постоянно. любая техника нуждается в планово-предупредительных ремонтах и периодических осмотрах. т.е. либо история пиздёшь, либо искажена суть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unotwelcome
17.09.2019 - 11:41
5

Ярила

Если айтишник имеет возможность по полдня ни хера не делать, и при этом все работает, то это очень хороший айтишник.

[^]
Loki3D
17.09.2019 - 11:43
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 17.09.2019 - 11:24)
а я еще и сру на работе обильно, а хули

Не снимая штанов?

[^]
Adothariel
17.09.2019 - 11:43
25

Смерть в чебуречной

Сменился начальник - им стал бывший генерал,

контору можно закрывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50772
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх