Как я лежал в больнице и победил рак, которого не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimaKrokodil
2.09.2019 - 19:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кукуцапля @ 2.09.2019 - 13:46)
я ровно год назад пришла с родинкой к дерматологу.
мне в тот же день поставили диагноз "меланома". в обычной больнице с таким направлением все обследования сделала за два дня и совершенно бесплатно. без очередей.

кровь, все виды её анализов. моча. рентген грудной клетки. узи всех внутренних органов и лимфоузлов. не помню что ещё, там примерно 20 пунктов. потом встаешь в очередь в онкоклинику.
ждала я около двух недель. там тоже всё бесплатно.
плюс самый кайфовый наркоз в моей жизни. у меня уже 6 операций было, знаю с чем сравнивать.
рак удаляют только под общим. там захват тканей вокруг и внутрь по несколько сантиметров. бывает и кожу пересаживают.
мои ткани проверяли в Обнинске и в Москве для подтверждения диагноза. всё совершенно бесплатно.

теперь живу обычной жизнью, готовлюсь к рецидиву. об этом не принято говорить, врачи пациентов стараются не пугать, но врач, моя ровесница сказала, что он обязательно вернётся, главное не проеби этот момент. рак кожи - один из самых злых. метастазы сразу в мозг и лёгкие. и чем выше он на теле, тем меньше шансов. у меня был на плече. если вылезет на шее, или голове, то, возможно, операцию не смогут провести. и, да, мне 34. когда такой диагноз ставят в 64 - это не так страшно. даже, если не лечится вообще, то лет 15-20 проживёшь это точно. мой срок это 50-55.

текст автора мне не очень. можно было сократить в три раза.

Ерунду пишете какую то, от локализации первичного новообразования вообще ничего не зависит, в смысле метастазов. И опять таки, если вовремя меланому удалить прогнозы благоприятные, через год ничего не вылезло - можно считать всё, легко отделались.
А по теме, две недели в стационаре, удаление под общим наркозом - это треш какой то. Самому на бедре меланому удаляли, обкололи лидокаином, чих, пых, заклеили и домой отправили. Через день на перевязку, мол, через неделю повязку сняли. На больничном подержали, правда.

[^]
Yxxxo
2.09.2019 - 19:47
4
Статус: Offline

Raikkonen

Джус, хоть ты и уважаем здесь, но, порой постишь такую хуйню!

[^]
SSerg84
2.09.2019 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Jus @ 2.09.2019 - 11:52)
....а вот насчет родинки у нее есть сомнения. «Скорее всего, ничего страшного, но для верности сдай анализ крови и запишись на прием к хирургу — пусть он на всякий случай проверит. И, если что, то пусть родинку вырежет и отправит в онкологический центр на гистологию», — с улыбкой сказала она и, написав какую-то справку, направила меня в лабораторию....

Уже отсюда дальше можно не читать faceoff.gif
Лютая хуерга, взятая с потолка... а вы ещё до операции дочитывали.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.09.2019 - 19:54

[^]
Mistelroy
2.09.2019 - 19:59
3

Ярила

Захотите сделать обрезание - заплатите частникам. Ну в пизду такое приключение. Сначала три дня лежал в больнице(нахуя?). Потом ещё неделю лежки после операции под общим наркозом(опять же, нахуя?). Впечатление будто больнице надо побольше денег с фонда ОМС стрясти.
Единственный плюс в том, что похудел нормально так на больничных харчах. Решил что надо заодно и жрать меньше, посему всю колбасу что жена притащила отправил с ней же домой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Patla
2.09.2019 - 20:01
3

Приколист

У меня на бедре родинка стала расти. Надо к дерматологу итить.

[^]
user7756
2.09.2019 - 20:08
2

Шутник

На спине была висячая - пришел к хирургу, лег на стол в операционной , кольнули местно и электронном отфигарил и на анализ отправили. Я только щелчек услышал и все. Заклеяли и домой отправили.

[^]
xba
2.09.2019 - 20:08
4

Ярила

О , я все это тоже прошел , вырезали с плеча , год назад .

[^]
valerobus
2.09.2019 - 20:29
5

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 2.09.2019 - 19:47)
Джус, хоть ты и уважаем здесь, но, порой постишь такую хуйню!

А мне понравилось.

[^]
Зомбер
2.09.2019 - 20:42
4

Балагур

лежал в палате - парень лет 25, родинка на ноге (как он объяснил мешала носить джинсы обтягивающие), вырезалили, через пол года метастазы в легких (4я стадия). лечили бесплатно, врач выбил лекарства супер пупер (залез в инет один флакон 350тр, второй 550тр). Я еще тогда прикололся - "Спихни за пол цены, гульнеш на последок". Надеюсь он меня не послушал тогда...

[^]
febius
2.09.2019 - 20:43
1

Ярила

Ну и простыня... я в своё время удалял родинки, записался на приём к онкологу платно, тут же на приёме все удалили и на гистологию, зачем такие сложности, автор хоть диагностику провел попутно

[^]
Spellbound
2.09.2019 - 20:44
2

Ярила

Нифига себе танцы с бубном... Удалила штук пять родинок год назад. Две тоже на спине довольно крупные. Платная клиника, врач дерматолог. Сначала что-то вроде УЗИ каждой родинки, потом удаление под местной анестезией всех сразу минут за 10. Пластырь, инструкции по уходу и досвидос. "Образцы на гистологию, если что - мы свяжемся". Не связались. Зажило за неделю.

[^]
kazyava25
2.09.2019 - 21:20
2

Ярила

Надо запилить пост как я в роддоме лежала. Вот где взаимовыручка среди женщин появляется. Потом она пропадает...

[^]
limpin
2.09.2019 - 21:29
0

Весельчак

Бред. Удалял родинку лазером выжигали. Анализов не сдавал. Только деньги отдал и готово. В тот же день уехал домой.

[^]
2wings
2.09.2019 - 21:33
1

Шутник

Попробовал прочитать до конца пост. Не смог. Я все это пережил

[^]
reddddd
2.09.2019 - 21:42
0

Ярила

Примерно также только местный наркоз и папиллома , но гистология оказалась хреновой , позже оказалось ошиблись мля

[^]
Nazgulenok
2.09.2019 - 21:44
2

Весельчак

А мне понравилось! Легко и хорошо написано.

[^]
Zetus
2.09.2019 - 21:47
0

Балагур

общий наркоз по родинке на спине?????!

[^]
jerryjo
2.09.2019 - 21:47
0

Ярила

У автора явно литературный талант.

Как я лежал в больнице и победил рак, которого не было

[^]
DavidGoliaf
2.09.2019 - 21:54
1

Ярила

Имне понравилось! Легко и хорошо написано.

[^]
aleks4g
2.09.2019 - 22:24
2

Ярила

Странно все это,столько времени лежать после несложной операции.
Два месяца назад мне сделали операцию на сердце-заменили аортальный клапан и сделали шунтирование,необходимость которого обнаружили в ходе операции.
27 июня,во второй половине дня я пришёл сдаваться.На следующий день была операция.
Слава богу и хирургам,все впорядке!
Так вот,6 июля я уже поехал домой!Уже на третий день из меня повыдёргивали все катетеры и мочеточники.
На 4 день заставили ходить по коридору,понемножку удлиняя дистанцию.
А 6-го сводили на рентген и сказали -все очень хорошо,можешь валить домой.

[^]
Zawchoz
2.09.2019 - 22:25
3

Ярила

Цитата (germesdos @ 2.09.2019 - 16:31)
в больницах бывает неплохо, но лучше не болеть

эт точно.....

я в марте попал на операцию..... та еще веселуха...
Впрочем расскажу:
Примерно 6 лет назад у меня начались проблемы с ногами.
Вначале все было вполне гуд, но на голенях, икрах начали появляться болячки, которые проходили.....
Я и не обращал внимания...
Потом, начались боли... Боли были такие что пешком на стенку гулял.
Пошел сдаваться врачам - выяснили что это сильно запущенный варикоз и тромбы....
Записался на операцию... Доктор сказал жди, через пару месяцев вызову.... прошло 4 раза по паре, я уж и забыл.... да и с болями полегче стало - толь коньяк благотворно действовал толь привык...
Короче в марте поступил звонок прибыть в стационар.
Прибыл, мне озвучили что "ложат в понедельник", дали 2 дня на сдачу анализов и сбор нужных вещей.....
Ну... приперся в понедельник с вещмешком.
Так как в палате никого не было, выбрал себе кровать у окна.
Лег....
Со временем пришли новые постояльцы, все на операцию.....

В среду назначили операцию... еду не дали..
Кстати о еде - я читал, что во время операции, когда делают наркоз, человек не всегда контролирует кишечник... ну и иногда бывает конфуз.
Исходя из этого, придя в палату, с первого же дня я ел только жевательный мармелад. Другого ничего. Только воду, и мармелад жевательный.
Этому меня научили ребята которые в спецназе служили - уходя в дальний рейд, или снайпер на лежке ели только жевмармелад. Он и дает некоторое питание и в тоже время крепит.
Короче сожрал я примерно килограмм этой гадости.

Так вот.... привезди часам к 11 первого соседа по палате, которого прооперировали.... Перевалили с каталки на кровать, и сказали готовиться мне.
Ну.... я то давно готов.... когда пригнали новый транспорт (каталку), я будучи уже без майки но в плавках возлег.....
Медсестрички покатили втроем мою 100кг тушку...
Приехали в операционную, там медсестрички еще красивее, так что плавки пришлось снимать после убедительного рявканья хирурга.
Пришел анестезист, вколол в спину наркоз...
На мой вопрос "А мультики будут?", он тоном знатока и ценителя сказал "Сделаем!", и приказал медсестре влить0,2 кубика какойто хрени....
Ее кстати через капельницу вливали... Еще нацепили на нос какуюто приблуду с воздуходувкой.... пока никто не видел я на остатках сознания немного вытащил из нозлрей чтоб не сильно мешала...
Последнее, что помню - реально ускользающее сознание... почти физически проваливался в сон... чувствовал как ногу вывесили на подвес... Ниже пояса все было совершенно деревянное и не мое....
Уже засыпая и почемуто увидел себя в моей машине, ехал кудато по МКАД, но слева в окне ехала капельница с медсестрой...
Очнулся я только когда меня переваливали с каталки на кровать...
Ниже пояса я совершенно не чувствовал....
Отвратительное состояние когда не контролируешь свое тело....
Медсестры пришедшие сказали что смогу чувствовать ноги через час... положили под кровать утку и сказали чтоб звал еси чего надо....

Я с усилиями начал пытаться привести ноги в порядок.... примерно через 20 минут смог начать помаленечку двигать ногами.... через 40 начал чувствовать...
Гдето через час вполне смог садиться на кровати.
Прибежала медсестра Леночка и предложила помочь с уткой... Я отказался ибо "На судно ходить - людям сухопутным неположено!"
Попросил помочь дойти до санузла...
Она рявкнула и пообещала нажаловаться врачу, и убежала по своим делам..
В общем я рискнул сам на эту авантюру...
Поход до туалета - фактически метров 10 - дались очень тяжело... возвращался до кровати очень застенчиво (за стенку держался) метра за 3 до кровати на этом путешествии меня засекла медичка.... Помогла конечно, но орала чуть не матом....
(правда сказала что видать сильный - не каждый может через час после операции в прогулки ходить)
А выписался я гдето через 3 дня....
Ходить правда больно было в течении 2 месяцев...
Но это все мпелочи жизни...

Теперь вот жду такое же развлечение на правую ногу... там тромбы сильнее..

[^]
straycat
2.09.2019 - 22:28
1

Юморист

А мне понравилось, очень верно написано про быт в больнице, про общение. У нас в Кузьмолово тож веселье было, а фигли унывать то ? Хотя были и унылые личности, которые чуть ли не гроб себе заказывали. У одной женщины муж купил на всю больницу арбузов, это был фейерверке вкуса, после больничное еды, которая состояла исключительно из капусты на обед завтрак и ужин, чай по запаху тож был из капусты :) А про анализы и прочее - мне перед химией пришлось 28 пунктов проходить, включая стоматолога. Лечение все бесплатно, химия и две лучевые - все по квотам. Так что не болейте и чаще обследуйтесь !

[^]
Сусанин
2.09.2019 - 23:01
0

Балагур

Ниасилил.
В Краснодаре себе удалял в платной, цена вопроса около 3тр. Остатки отдают на гистологию, если че - сообщают.
Все действо заняло минут 15, из них 5 я заполнял анкету, напяливал бахилы, снимал рубаху. Потом укол, через 1-2 минуты лазером поелозили, обработали, коротенько рассказали что можно че низзя, оделся и на выход. Фсе.

[^]
smpgmu
2.09.2019 - 23:09
6

Хохмач

Рассказ то совсем не о родинке, а о человеческих отношениях. Автору спасибо!

[^]
Revelender
2.09.2019 - 23:18
1

Ярила

Короче вы не поняли это просто чтиво а не модель для сборки и не инструкция по эксплуатации !
Хорошо написано!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх