эт точно.....
я в марте попал на операцию..... та еще веселуха...
Впрочем расскажу:
Примерно 6 лет назад у меня начались проблемы с ногами.
Вначале все было вполне гуд, но на голенях, икрах начали появляться болячки, которые проходили.....
Я и не обращал внимания...
Потом, начались боли... Боли были такие что пешком на стенку гулял.
Пошел сдаваться врачам - выяснили что это сильно запущенный варикоз и тромбы....
Записался на операцию... Доктор сказал жди, через пару месяцев вызову.... прошло 4 раза по паре, я уж и забыл.... да и с болями полегче стало - толь коньяк благотворно действовал толь привык...
Короче в марте поступил звонок прибыть в стационар.
Прибыл, мне озвучили что "ложат в понедельник", дали 2 дня на сдачу анализов и сбор нужных вещей.....
Ну... приперся в понедельник с вещмешком.
Так как в палате никого не было, выбрал себе кровать у окна.
Лег....
Со временем пришли новые постояльцы, все на операцию.....
В среду назначили операцию... еду не дали..
Кстати о еде - я читал, что во время операции, когда делают наркоз, человек не всегда контролирует кишечник... ну и иногда бывает конфуз.
Исходя из этого, придя в палату, с первого же дня я ел только жевательный мармелад. Другого ничего. Только воду, и мармелад жевательный.
Этому меня научили ребята которые в спецназе служили - уходя в дальний рейд, или снайпер на лежке ели только жевмармелад. Он и дает некоторое питание и в тоже время крепит.
Короче сожрал я примерно килограмм этой гадости.
Так вот.... привезди часам к 11 первого соседа по палате, которого прооперировали.... Перевалили с каталки на кровать, и сказали готовиться мне.
Ну.... я то давно готов.... когда пригнали новый транспорт (каталку), я будучи уже без майки но в плавках возлег.....
Медсестрички покатили втроем мою 100кг тушку...
Приехали в операционную, там медсестрички еще красивее, так что плавки пришлось снимать после убедительного рявканья хирурга.
Пришел анестезист, вколол в спину наркоз...
На мой вопрос "А мультики будут?", он тоном знатока и ценителя сказал "Сделаем!", и приказал медсестре влить0,2 кубика какойто хрени....
Ее кстати через капельницу вливали... Еще нацепили на нос какуюто приблуду с воздуходувкой.... пока никто не видел я на остатках сознания немного вытащил из нозлрей чтоб не сильно мешала...
Последнее, что помню - реально ускользающее сознание... почти физически проваливался в сон... чувствовал как ногу вывесили на подвес... Ниже пояса все было совершенно деревянное и не мое....
Уже засыпая и почемуто увидел себя в моей машине, ехал кудато по МКАД, но слева в окне ехала капельница с медсестрой...
Очнулся я только когда меня переваливали с каталки на кровать...
Ниже пояса я совершенно не чувствовал....
Отвратительное состояние когда не контролируешь свое тело....
Медсестры пришедшие сказали что смогу чувствовать ноги через час... положили под кровать утку и сказали чтоб звал еси чего надо....
Я с усилиями начал пытаться привести ноги в порядок.... примерно через 20 минут смог начать помаленечку двигать ногами.... через 40 начал чувствовать...
Гдето через час вполне смог садиться на кровати.
Прибежала медсестра Леночка и предложила помочь с уткой... Я отказался ибо "На судно ходить - людям сухопутным неположено!"
Попросил помочь дойти до санузла...
Она рявкнула и пообещала нажаловаться врачу, и убежала по своим делам..
В общем я рискнул сам на эту авантюру...
Поход до туалета - фактически метров 10 - дались очень тяжело... возвращался до кровати очень застенчиво (за стенку держался) метра за 3 до кровати на этом путешествии меня засекла медичка.... Помогла конечно, но орала чуть не матом....
(правда сказала что видать сильный - не каждый может через час после операции в прогулки ходить)
А выписался я гдето через 3 дня....
Ходить правда больно было в течении 2 месяцев...
Но это все мпелочи жизни...
Теперь вот жду такое же развлечение на правую ногу... там тромбы сильнее..