Печальная, мерзкая и гадкая история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deskjet
19.08.2019 - 09:57
7
Статус: Offline

Балагур

В стране, которую принято называть "современной Россией", невыгодно всё: честно работать, платить налоги, женится, заводить детей, вообще всё экономически невыгодно. Называется это просто: геноцидом населения.
Судиться с государством тоже очень невыгодно, ибо человек априори виноват. Вот и сейчас здесь пошли вопли - сам виноват, нечего было денежки в НПФ отдавать. Человек, блять виноват, а не ебучая система, которая сама породила это чудо, позволяло рекламировать из каждого утюга, а потом обобрало до нитки.
Перефразируя Ж.Алферова: нахуя нам такое государство?

Это сообщение отредактировал Deskjet - 19.08.2019 - 09:58

[^]
Volfgard
19.08.2019 - 10:00
3

Ярила

ТС, давно пора понять, что на государство рассчитывать нельзя! сейчас такая система, что государству от нас нужны только налоги! а если что то нам потребуется от государства, то оно устраняется. Рассчитывать можно только на себя!

[^]
Бананский
19.08.2019 - 10:00
6

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 19.08.2019 - 09:14)
А что, кто-то серьёзно поверил что эти самые НПФы будут деньги платить? Это ж вторая серия тех самых ваучерных фондов, которые создавались с одной целью - обобрать наивных жителей и раствориться в пространстве.

Т.е.все заранее всё знают.
А потом орут, какого хуя в Москве люди выходят на митинги. Все хомяки и пидорасы, а пидорогвардия молоцца.
А про пенсфонды. Лет .... восемь назад заказал через госуслуги отчет. Тогда еще помню скандал был, что пенсфонд в минусах и государство до нуля их счета довело. И в это же время у меня был счет на не очень большую сумму, рублей на триста тыщь в банке.
Так вот, с этих триста тыщь падало пять тыщь ежемесячно! А в пенсфонде государственном при накопленной сумме под лям вышли с помощью государства в ноль.
Теперь риторический вопрос - все всё знают или догадываются, но терпят и язык в жопу. И поливают грязью тех, кто посмел пойти поперек.
ЯП - хороший индикатор. Здесь проплаченых пидорасов появилось за последних полгода дохуйа и больше. И они процветают.
А вывод? Вывод такой - или в пизду такое государство, или жрите, что дают.
Выход из такой ситуёвины я вижу только в смене пидоров во власти. Не революцию, а вот так, тихой сапой, голосовать против них, и да - ходить на митинги. Каданить их перешибём.

[^]
Бананский
19.08.2019 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 19.08.2019 - 10:00)
ТС, давно пора понять, что на государство рассчитывать нельзя! сейчас такая система, что государству от нас нужны только налоги! а если что то нам потребуется от государства, то оно устраняется. Рассчитывать можно только на себя!

Ну нахуйа оно тогда существует?!!!!!
Просто задумайся!!!

[^]
Ньют
19.08.2019 - 10:05
0

Ярила

твоюж... вы что серьёзно верит в пенсию? а в жизнь после жизни? я с 90х храню в-ва законом не поощряемые, что бы "все, так все". какая пенсия в этой стране? отработал - ушел

[^]
Человечина
19.08.2019 - 10:05
1

Просто консервы

Цитата (Stena @ 19.08.2019 - 09:16)
Пенсия, такой же налог на воздух, только название разное.

Пенсия это не налог, это лотерея. Кому повезёт - проживёт до 90 и год за годом будет на содержании у "государства". Кому НЕ повезёт - помрёт до назначения пенсии и не получит ничего. Это как бы норма. И всегда было нормой.

И да, повышение пенсионного возраста условия этой лотереи здорово ухудшило.

Хотя сейчас и раздаются голоса про то чтобы ВСЕ отчисления на отдельный счёт класть, чтобы человек сам мог в какой то степени распоряжаться заработаным, но как-то врядли.

[^]
Deskjet
19.08.2019 - 10:06
-1

Балагур

Каданить их перешибём.

Поясни пж-ста, йа в жаргонизмах не силён.

[^]
xenopus
19.08.2019 - 10:08
3

Приколист

Наша история - мама 1963 года рождения, накопительная часть пенсии составила 3 тыс рублей.
Можете писать что угодно с общим смыслом - "надо было....." а факт один - пенсионные отчисления это налог, вам он не положен и вы их не увидите

[^]
KamikaDZe38
19.08.2019 - 10:08
2

Ярила

Это оккупационное правительство и власть. Глупо надеяться на различные блага с его стороны.

[^]
Телепень
19.08.2019 - 10:16
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (GenrichM @ 19.08.2019 - 09:29)

Тут претензия к государственной  пенсионной системе  в целом. Человек оплачивал свою  будущую пенсию 35 лет. И где   всё это?!

А прикинь, если бы он не умер, а прожил на пенсии еще 35 лет сколько государство ему выплатило - 15х12х35= 6 млн 300 тысяч.
Весь смысл государственной пенсии не в накоплении, а в пожизненной оплате старому человеку. Не дожил - не повезло и все, а у друга отцу 95 лет, и никто не подсчитывает сколько он там выплатил и сколько получил.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19.08.2019 - 10:21

[^]
bosso4
19.08.2019 - 10:20
-2

Ярила

Вот чую, что где-то ТС наебывает, но не пойму , где....
У меня на пенс. счету (Конечн не РФ, а КЗ, но в КЗ уже давно пенсионка ебанутая) лежит 7 лямов тг. (на Росс. 1 лям с хвостиком) и постоянно растет. Причем, что я уже сымал пару раз с пенс. счета барабульки-то (как иностранец).
И пенсионный каждый год шлет письма, где отчитывается о движняках за год.

[^]
xenopus
19.08.2019 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Torzevich @ 19.08.2019 - 09:15)
Не очень понятно, как вы увязываете накопление в негосударственном пенсионном фонде с пенсией, которую платило бы государство и в чем вина государства, если шурин сам добровольно перевел накопительную часть пенсии в НПФ? И о каких накоплениях в НПФ за 35 лет(!) идет речь, если такие фонды появились лет 10 назад, не более, а закон о накопительной части пенсии и вовсе только в 2015?

С 2002 года государственная трудовая пенсия граждан формируется в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и состоит из трех частей — Базовой, страховой и накопительной части трудовой пенсии.

Накопительная часть трудовой пенсии начала формироваться в рамках пенсионной реформы 2002 года у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе. с 1 января 2005 года произошла отмена взносов на накопительную часть пенсии для лиц 1966 года рождения и старше. Данные взносы были заменены взносами на страховую часть трудовой пенсии, то есть накопительная пенсия для этих граждан была фактически отменена и заменена страховой пенсией[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...B8%D0%B8_(2002)

Не в 2015 а с 2002 года и мужик 67 года рождения ни под какие отмены накопительной не попадал. Все платил

[^]
EVGpro
19.08.2019 - 10:34
4

Я есть Грут

вся эта пенсионная хуйня наебалово в государственном масштабе.
Нихера не верю, и не поверю никогда.
Делаю минимальные пенсионные отчисления (свой бизнес). Поставил себе минимальную официальную з/п и все. Остальное бабло на счет.
История кстати не нова, один чел переехал в другую страну на ПМЖ и свою пенсию через кипу бумаг все таки получил, но там как у ТСа копейки. Когда получил гроши сказал что лучше бы оставил всю эту хуйню чем возился с бумагами.

[^]
GenrichM
19.08.2019 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Lexkp @ 19.08.2019 - 11:43)

Ну не успел, судя по всему (например, по ответу ПФР) человек накопить больше, в чем тут вина государства? Ведь оно не заставляла в НПФ переходить, верно? Была только создана альтернатива, без принуждения.

Вот это и есть птичий язык юристов, жонглирующих терминами.

Что значит- не успел? Он, что до этого на работе спал и бухал? Прогуливал? Вообще, не работал?
Он накопил! Просто государство, как мошенник, придумало новые правила, согласно которым, оказывается, он "не накопил".
А весь кэш, который был налогами удержан с его зарплаты за 35 лет работы, вдруг оказался государственным.
Перестаньте играть в словечки из закона, честное слово, уже надоело.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 19.08.2019 - 10:40

[^]
Sergo123
19.08.2019 - 10:52
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 19.08.2019 - 09:21)
Цитата (Torzevich @ 19.08.2019 - 11:15)
Не очень понятно, как вы увязываете накопление в негосударственном пенсионном фонде с пенсией, которую платило бы государство и в чем вина последнего? И о каких накоплениях в НПФ за 35 лет(!) идет речь, если таковые появились лет 10 назад, не более?

Играть словами можно. Но я вам сказал чистый результат: 35 лет официальной работы (со всеми отчислениями) простым рабочим в котельной- и всего 10 тысяч пенсионных накоплений.
Я понимаю, что юристы сейчас начнут жонглировать словами своего птичьего языка.
Но результат- таков.

и всё-таки : накопительная часть с 2002 по 2013 года за счет страховых взносов от работодателя — 6% со всех взносов. С 2014 года власти ввели мораторий: заморозили накопительную часть пенсии и все страховые взносы стали уходить на формирование только страховой части.
Я б тоже был за то, что-бы каждый человек сам формировал исключительно свою пенсию, но только придется это как-то объяснить существующим пенсионерам, и прочим инвалидам, дескать нынче каждый на свою кубышку работает.

[^]
Sergo123
19.08.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 19.08.2019 - 10:39)
Цитата (Lexkp @ 19.08.2019 - 11:43)

Ну не успел, судя по всему (например, по ответу ПФР) человек накопить больше, в чем тут вина государства? Ведь оно не заставляла в НПФ переходить, верно? Была только создана альтернатива, без принуждения.

Вот это и есть птичий язык юристов, жонглирующих терминами.

Что значит- не успел? Он, что до этого на работе спал и бухал? Прогуливал? Вообще, не работал?
Он накопил! Просто государство, как мошенник, придумало новые правила, согласно которым, оказывается, он "не накопил".
А весь кэш, который был налогами удержан с его зарплаты за 35 лет работы, вдруг оказался государственным.
Перестаньте играть в словечки из закона, честное слово, уже надоело.

где взносы, где взносы ... сами не знаете, или прикидываетесь: Страховые взносы, которые работодатель переводит на лицевые счета работников идут на уплату пенсий нынешних пенсионеров. Это называется солидарная пенсионная система.

[^]
КИПон
19.08.2019 - 10:55
0

Ярила

GenrichM
ты то сам, как бы накопленную пенсию платил на месте государства?
Без всей этой хуеты в виде накопительной и страховой. Тупо вот чел работал, делал отчисления, к моменту выхода на пенсию на счету условные десять лям денег. И? Что дальше?

[^]
Ybrnj
19.08.2019 - 11:06
3

Весельчак

Цитата (darudarovec @ 19.08.2019 - 09:39)
Вот так, только столкнувшись с проблемой, средний россиянин начинает догадываться что где-то его наебали. Вам же "госдеповские подстилки" уже лет 15 объясняют, что Путин со всей своей вертикалью ебут нас во все щели. А вы всё "бояре плохие", "крым наш, домбас не простим". Сука, терпим дальше, хуле

до населения начинает доходить,но как то медленно.
надо еще законов и налогов. хороших и полезных для человека

[^]
advmaster21
19.08.2019 - 11:13
0

Весельчак

Я второй год пытаюсь сесть на шею государству. Подал заявление в ПФР летом.

Осенью отказали, весной посудился - 4 месяца сам процесс, 13 месяцев ожидание резолютивной части.

Результат - частично, но в мою пользу, судебные издержки с ПФР.

Звонили, приглашали - хотят новое заявление.

Но хрен они угадали...

[^]
nznz
19.08.2019 - 11:13
6

Ярила

еще одного допекло.
писал уже,повторюсь.
в 60 вышел на пенсию.Продолжая работать.
Пенсию начислили 8630р.
От обиды и оскобления -я впал в ступор. Ну как же так? Общий стаж-я с 16лет пошел работать.Никогда не было так что я бы свчковал.даже на дневном в ВУЗе я всегда в стройотряды ездил и грузчиком,бетонщиком и тп работал.
Стипендию отдавал матери на хоть какую то часть еды и коммуналки.

Потом работа.Сколько помню даже переводом увольнялся чтоб стаж трудовой не прерывался.
Вот финал. Просил пресчитать-все верно.
За спиной 3 года и потом еще 4 года работы в Арктике на острове-думал льготы будут-ноль.Знал бы тогда что надо 5лет наработать для начисления пенсии по тучным годам.Но мать после смерти отца нуждалась в поддержке и я завязал с севером и уехал на БЗ.

вот и вышла мне пенсия такая.Комар носа не подточит.
Позже попался сюжет с Новокузнецким людоедом-у него пенсия такая же (Спесивцев).
вот так-и я и он на пенсии равны абсолютно.Только он в мед учереждении за мой счет лечится и горюет,что массаж редко бывает.

я не ною, это просто душе больно
..понимаю что это тне РОдина меня.а администрация..сучья

Наработал я за доп 5лет пенсию до 14870 -пятнашка.Это тпочти в 2 раза больше исходной,както легче стало на душе.
А тут вопросы Путину-не сдержался накатал-не письмо ,а так-мол где справедливость. А в анкете требование-выслать копии документов пенсионных,это мне в лом и я не стал ничего посылать.

Мне ответили что вопрос пердан в ПФРФ и далее в ПФ по месту жительства.

Ответили там так-мы все пресчитали, все вам правильно и по закону начислили.Изменить закон для вас-не можем.

А у меня вопрос был не обо мне-а о таких как я? Я не бедствую,жена работает ..а как люди то?

и главный вопрос.

ПОчему всякие вредные условия типа работа в условиях Крайнего Севера стаж начисляется как обычно или 5лет непрерывно чтоб с них пенсию посчитать ,либо 15лет отдубасить-чтобы получить прибавку.

Почему нельзя зачесть помесячно. И считать пенсию прлпорционально сроку.

если ты отработал 4 ,999999года-тебе ноль?
А так -посчитали бы и человек получил честно заслуженные пенсии.

Или 3 года а потом 4 по раздельности это легче чем 5 лет подряд?
Почему то когда стаж считают год за полтора на все 7лет распространяется и это дало мне возможность-на 3 года раньше уйти(не ушел-работать то надо,а пенсионеру кто платить будет по полной)-а тут вот на зачет для пенсии не катит по раздельности.

эх жизнь,портянка.

[^]
nznz
19.08.2019 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 19.08.2019 - 09:56)
Неужели ещё есть кто то, кто не понял где живет.

сученок ты с Финско Китайской границе-как впрофиле написано.Очевидный провокатор.Родина-это слово тебе не понять.

а пенсия это бабло-про бабло и за бабло ты ссучился и вбарсываешь говно на вентилятор.
Живи у себя ,а сюда не лезь.. ..

[^]
GenrichM
19.08.2019 - 11:21
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.08.2019 - 12:55)
GenrichM
ты то сам, как бы накопленную пенсию платил на месте государства?
Без всей этой хуеты в виде накопительной и страховой. Тупо вот чел работал, делал отчисления, к моменту выхода на пенсию на счету условные десять лям денег. И? Что дальше?

Всё упирается в статус пенсионных накоплений.
- Если считать по-честному, что пенсионные накопления работяги-это его деньги, которые он честно заслужил, то полагается ему их отдать.

- а если играть в слова, если заниматься юридической казуистикой, если щебетать на птичьем языке юристов из гос аппарата, то, да, получается, что вся твоя пенсия принадлежит государству, которому ты- никто, и оно как бы просто дает тебе подачку на старости, чтоб не сдох.

[^]
nznz
19.08.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 19.08.2019 - 10:52)
Цитата (Torzevich @ 19.08.2019 - 11:15)
Не очень понятно, как вы увязываете накопление в негосударственном пенсионном фонде с пенсией, которую платило бы государство и в чем вина последнего? И о каких накоплениях в НПФ за 35 лет(!) идет речь, если таковые появились лет 10 назад, не более?

Играть словами можно. Но я вам сказал чистый результат: 35 лет официальной работы (со всеми отчислениями) простым рабочим в котельной- и всего 10 тысяч пенсионных накоплений.
Но результат- таков.

и всё-таки : накопительная часть с 2002 по 2013 года за счет страховых взносов от работодателя — 6% со всех взносов. С 2014 года власти ввели мораторий: заморозили накопительную часть пенсии и все страховые взносы стали уходить на формирование только страховой части.
Я б тоже был за то, что-бы каждый человек сам формировал исключительно свою пенсию, но только придется это как-то объяснить существующим пенсионерам, и прочим инвалидам, дескать нынче каждый на свою кубышку работает.

да ..нас то вообще с 1952г оставили в СССР, и пенсию мизер начислили по тем правилам.Если бы я сам копил-я бы на Северах откладывал-отчислялбы,денньги ляжку жгли тогда. И тогда не важно был перерыв или нет ,ку меня 5 лет непрерывной работы на самом доходном преиоде в Арктике не насчитали-3 и 4 года но с разрывом.А бабки там шли хорошие-районный=2.0 и полярка.

[^]
ed77
19.08.2019 - 11:25
1

Балагур

Жизнь не справедливая штука!

[^]
Stapleton
19.08.2019 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 19.08.2019 - 09:29)
Цитата (Torzevich @ 19.08.2019 - 11:26)
Играть словами можно. Но я вам сказал чистый результат: 35 лет официальной работы (со всеми отчислениями)  простым рабочим  в котельной- и всего 10 тысяч пенсионных накоплений.
Но  результат- таков.

Какими словами? Ваш шурин отдал деньги частной конторке, причем, только накопительную часть своей пенсии. Вы их получили эти накопления за 2 года (учитывая, что шурин умер в 2017)- ровно столько времени он отчислял небольшую толику заработка в НПФ. Чего вы ждали, миллионов?

Вы не поняли суть поста. Тут претензия не к частному пенсионному фонду.
Тут претензия к государственной пенсионной системе в целом. Человек оплачивал свою будущую пенсию 35 лет. И где всё это?!

Эти отчисления шли на выплаты пенсионерам, которые уже получают пенсию. Странно, кто кому-то это непонятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8237
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх