«„Взломать“ человека — вопрос времени и навыков»: анонимный монолог о работе в «чёрных» колл-центрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
14.08.2019 - 14:23
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 14.08.2019 - 12:15)
Цитата (Херассе @ 14.08.2019 - 12:05)
Да. Клиентские базы утекают. С 2 банков звонили, какбэ С Райфа и Реника. В Ренике сразу все закрыл. А в Райфе с СБ полчаса общался. Не шмогли они номер прозвонить.  why.gif

Так искоренить это можно было бы за полгода.

Утекла база? По признакам можно определить, откуда именно.
Виновному от 10 лет с конфискацией, его руководителю от 3 лет, директору макрорегионального филиала - год исправительных работ на рабочей специальности.
Виновный не найден? Весь отдел на 3 года с конфискацией. СДАДУТ по мельчайшим признакам, чтобы всем не сесть.

ВСЁ.

Забыли, как за фальшивомонетничество полагалось залитие глотки расплавленным свинцом?

Законов нет ещё, а в цифровое пространство волокут за ноги.

Ты, чё, про "крышу" невнимательно читал? gigi.gif
Если мошенники работают, значит это кому-нибудь нужно.

«„Взломать“ человека — вопрос времени и навыков»: анонимный монолог о работе в «чёрных» колл-центрах

[^]
ivnv
14.08.2019 - 14:41
2

Ярила

Да всё в наших руках, оповестите своих, ближний круг. Вернулся с прогулки с собакеном, в почтовом ящике хуйня, МОСЕИРЦЕ , уважаемые жЫльцы и прочее, хотим денег, приклеил у лифта с надписью ворюги и подстава, может поможет кому.

[^]
Одинец
14.08.2019 - 15:08
5

Мрачный надругатель

Цитата (AlHighlander @ 14.08.2019 - 14:23)
Цитата (Херассе @ 14.08.2019 - 12:05)
Да. Клиентские базы утекают. С 2 банков звонили, какбэ С Райфа и Реника. В Ренике сразу все закрыл. А в Райфе с СБ полчаса общался. Не шмогли они номер прозвонить.  why.gif

Виновному от 10 лет с конфискацией, его руководителю от 3 лет, директору макрорегионального филиала - год исправительных работ на рабочей специальности.
Виновный не найден? Весь отдел на 3 года с конфискацией. СДАДУТ по мельчайшим признакам, чтобы всем не сесть.

ВСЁ.

Забыли, как за фальшивомонетничество полагалось залитие глотки расплавленным свинцом?

Законов нет ещё, а в цифровое пространство волокут за ноги.

Ты, чё, про "крышу" невнимательно читал? gigi.gif
Если мошенники работают, значит это кому-нибудь нужно.

Всё правильно.
Вот только дело не в "крыше". Это бизнес.

Кто сейчас правящий класс? Уже не гегемон, а крупные капиталовладельцы.
Почему полиция вместо милиции? Полиция - инструмент защиты правящего класса.

Когда обули наёмного работника, чем задет интерес правящего класса? НИЧЕМ.

Максимум если будет много случаев и подымется сильный шум в СМИ, пошевелятся.
А вот появись кто, промышляющий этим и не входящий в схему влияния кланов... Повяжут влёт, правда, деньги граждан всё равно "куда-то денутся".

И не надо при глюке компьютера колотить кулаком по монитору. У Путина работа такая, выступать по телевизору, чтобы его ругали и хвалили. Ещё поверили бы, что путём голосования на выборах можно что- то изменить, в смысле для электората.

[^]
Hellzone
14.08.2019 - 15:22
0

Ярила

ХЗ. как только вижу на экране московский номер и слышу слово банк, посылаю матом и далеко вне зависимости от пола звонящего. еще бы я тратил время выслушивать этот бред. а если кому-то хочется быть обманутым и он не умеет пользоваться головным мозгом, то это его личная проблема.

[^]
djanabel
14.08.2019 - 15:24
0

Ярила

Здравствуйте ОАО Россия опг структура

[^]
Коzюльский
14.08.2019 - 15:28
0

алкоголик и ханыга

эти без звонков шкурят old.gif

Правительство Российской Федерации
Штаб-квартира Почтовый адрес: Краснопресненская набережная, дом 2, Москва, Россия, 103274

[^]
Piko
14.08.2019 - 15:38
12

Ярила

да, подломать можно любого - кроме того, кто просто отказывается говорить.

Я уже многие годы просто бросаю трубку ровно в тот миг, когда понимаю, что это не тот человек, кого я знаю или от которого в данный момент жду звонка.

Время скотское, ничего не поделаешь. Банковские служащие (настоящие) долго пытались от меня добиться актуализации данных по счету, но шанса я им не дал :) Ничего страшного - когда очередной раз обратился лично, тогда и сделали.

Мораль - не разговаривайте разговоры. По нынешним временам, незнакомый человек, звонящий вам без вашего волеизъявления - в первую очередь вор вашего времени. Вас не должны ебать никакие его чаяния и устремления, он просто идет нафиг. Так будет намного лучше.

[^]
Morfei
14.08.2019 - 15:40
1

Ярила

Минут 30 назад звонил чувак из «службы финмониторинга Сбербанка»))))
С какого-то левого телефона. При чем касперский ху коллс его не определил, а он все сберовские телефоны «знает», вплоть до отделений Сбербанка по работе с различными лицами.
Времени свободного не было, поэтому не стал глумиться, просто сказал, что он палится с первых слов и телефон левый и положил трубку.
А в целом заебали за последний месяц дурачки с региональных номеров долбить с разной хуйней. По 3-4 номера каждый день блокирую. Где-то базу слили. Все региональные номера сразу сбрасываю и в блок, местные уже так же отправляю. Все мобильные новодельные номера туда же. Нормальные конторы определяются спокойно через Касперского. Знакомые друзья в тел книге. По всем нужным госорганам(фнс,Штрафы, фссп и т.д.) стоят проги с уведомлением. А остальным Кому надо, те и без номера телефона найдут.
P.S. Вообще у сбера сейчас норм с безопасностью, куча уровней проверок и подтверждений. Даже бизнес карту выдают два человека, с прикладыванием электронных меток. Один оформил, второй пришёл, проверил, подтвердил электронной меткой. С оформлением договора обеспечения так же.
Платёж на крупную сумму через мобильное приложение ? Звонок от операциониста, уточнение всех личных данных и данных платежа. Потом говорит, что сейчас я положу трубку и вам перезвонит мой коллега с другого номера.
Кладёт, звонок с другого номера, другой операционист, те же самые вопросы и потом проводка платежа. Но если потом через месяц повторяешься платёж, то Система пропускает без уточнений уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Almer
14.08.2019 - 15:41
0

Весельчак

Берегите данные, свои, родственников...

[^]
ВадимХитров
14.08.2019 - 15:43
0

Весельчак

давно пришел к мысли банки все

[^]
Almer
14.08.2019 - 15:47
1

Весельчак

Глаждане!!! Нельзя допустить повторения 1917-1923 годов.... В те давние влемена, волна Лусской эмиглации захлеснула весь мил....
Булжуи и угнетатели бежали из Лоссии и увозили нажитые на людских страданиях ценности... Многие... Очень многие успели съеБаста...
А почему, я вас спрашиваю? Да по пличине отсутствия лазвития электлоснабжения делевни!!! Их плосто негде было вешать!!! И эту плоблему для будующих покалений леволюционеров мы посторались леквидиловать в первые годы Советской власти... Сейчас, вы, потомки можете пользовоться достоянием нескольких покалений коммунистов! Столбы есть даже в самой глухой деревне!!! (даже если провод сперли....)
Не допустим очередной волны Лусской эмиграции!!! Лусская земля готова плинять Гелоических сынов последних трех десятилетий!!!

Извините за фифекты лечи...

[^]
Guerrero
14.08.2019 - 15:49
3

Ярила

Сейчас практически у всех смартфоны, банк клиенты... открываем еще один счет без привязки карт и там храним деньги. Надо что то купить, достал телефон перевел деньги на карточный счет. Даже если как то и украдут данные карты и тп - ущерб минимален.
Я, например, на карточном счете меньше 1т держу. Надо больше, перед покупкой перевожу нужную сумму.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 14.08.2019 - 16:22

[^]
RedVlad
14.08.2019 - 15:51
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Morfei @ 14.08.2019 - 15:40)
Минут 30 назад звонил чувак из «службы финмониторинга Сбербанка»))))
С какого-то левого телефона. При чем касперский ху коллс его не определил, а он все сберовские телефоны «знает», вплоть до отделений Сбербанка по работе с различными лицами.
Времени свободного не было, поэтому не стал глумиться, просто сказал, что он палится с первых слов и телефон левый и положил трубку.
А в целом заебали за последний месяц дурачки с региональных номеров долбить с разной хуйней. По 3-4 номера каждый день блокирую. Где-то базу слили. Все региональные номера сразу сбрасываю и в блок, местные уже так же отправляю. Все мобильные новодельные номера туда же. Нормальные конторы определяются спокойно через Касперского. Знакомые друзья в тел книге. По всем нужным госорганам(фнс,Штрафы, фссп и т.д.) стоят проги с уведомлением. А остальным Кому надо, те и без номера телефона найдут.
P.S. Вообще у сбера сейчас норм с безопасностью, куча уровней проверок и подтверждений. Даже бизнес карту выдают даа человека, с прикладыванием электронных меток. Один оформил, второй пришёл, проверил, подтвердил электронной меткой. С оформлением договоры обеспечения так же.
Платёж на крупную сумму через мобильное приложение ? Звонок от операциониста, уточнение всех личных данных и данных платежа. Потом говорит, что сейчас я положу трубку и вам перезвонит мой коллега с другого номера.
Кладёт, звонок с другого номера, другой операционист, тебе самые вопросы и потом проводка платежа. Но если потом через месяц повторяешься платёж, то Система пропускает без уточнений уже.

ip-телефонию юзают, наверное
так многие делают, в качестве минимизации расходов. Что, разумеется, запрещено. Звонок должен быть только с номера, опубликованного на сайте банка должен быть.

Надо не лениться, сказать, типа, 'повесите, сейчас пробью ваш номер'
Не нашел - посылать в пень.
А лучше сразу посылать в пень ) Если волнения есть или сомнения - тут же перезвонить на горячку, уточнить зачем звонили

[^]
XanderBass
14.08.2019 - 15:53
0
Статус: Online

Свободяй

Цитата
Когда есть понимание, что жертва почти готова, подключается человек, который «закрывает». Это более опытный «боец» и его главная задача — надавить и не дать уйти.

О, то есть чтобы реально потроллить мошенников, нужно терпеливо дождаться "опытного" бойца. Взял на заметку. Осталось теперь только дождаться звонка от мошенников. Даром, что один раз в жизни мне реально звонили. Правда, по-человечески троллинга не получилось.

[^]
lolgin
14.08.2019 - 15:56
0

Шутник

Когда уже всех под колпак возьмут чтоб у каждого телефона было имя и фамилия настоящие чтоб по голосу определяли и садили за мошенничество

[^]
Вэл
14.08.2019 - 15:58
0

ЯП Еврей

1. Стоит бесплатное приложение Kaspersky Who Calls? Которое всю эту мразоту палит по возможности.
2. Тупо не беру незнакомые номера. Все знакомые об этом знают.

Хер им, а не взлом меня дело времени!

[^]
UtopiyaN
14.08.2019 - 15:59
1

Шутник

За 15 мин.Черный список переполнен! Спасибо телефону,я их даже не слышу!

Это сообщение отредактировал UtopiyaN - 14.08.2019 - 16:00

[^]
MHi
14.08.2019 - 16:05
4

Ярила

Да тут как и везде, если творится какая то дичь, явно противоречащая закону и здравому смыслу, значит замешаны большие деньги, читай, это кому то выгодно.

[^]
SatanClausX
14.08.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 14.08.2019 - 12:51)
Да да, я писла недавно. С Альфа-Банка служба безопасности типа звонила.
Карты у меня такой не было...Уроды чё.

Сегодня только из спермсбербанка звонили. Просили подтвердить какой-то перевод с моей карты какой-то тете (ФИ не услышал, только Владимировна). Спросил, а с какой именно карты, у меня же их несколько (на самом деле одна и та с большим минусом - арест). Сказали, что в целях безопасности, они не могут сообщить такую информацию, для этого надо подтвердить мои данные :)
Просто послал на хуй и отключился.
Было бы время, постебался бы. Назвал бы левые данные. Посмотрел бы, как отреагируют

[^]
Autoguen
14.08.2019 - 16:12
1

Ярила

Так было и будет всегда. Чтобы люди не заморачивались с мошенническими схемами, у них должна быть возможность быстро найти работу, что в нынешних условиях слабо реально. Поэтому, просто слать в хуй.

[^]
Энвер
14.08.2019 - 16:17
1

Аккаунт взломан!

Что-то новое.
А что, в байку про звонки с зоны уже не верят?

Вообще, ни какая база тут не не нужна. Элементарно взламывается телефон.
Гораздо большую сложность представляет перевод денег со счета жертвы и их вывод куда-нибудь. Тут нужно сказать родному государству маленькое, но Спасибо. Хотя, кому нужно ломать телефон, когда население сует дебетовые (и даже кредитные) карты в любые щели. Речь о розничных торговых сетях с ихними копеечными зарплатами у персонала.

Основная функция этих "черных колл-центров" - сбор и верификация личных данных человека. Родное государство очень хотело бы знать цвет нижнего белья гражданина и все, что под ним. А что спрашивается еще можно ожидать от вчерашних чекистов у руля страны? У них КГБ головного мозга.

з.ы. Обратите внимание на настойчивое продвижение биометрических технологий, соцсетей (многие работодатели требуют наличие аккаунта в вацапе, вибери и пр.) и т. д.

з.з.ы. Чем больше известно о человеке, тем легче им манипулировать. Берегите себя. Ваша безопасность в ваших руках.

Это сообщение отредактировал Энвер - 14.08.2019 - 16:23

[^]
Gastronom74
14.08.2019 - 16:17
1

Весельчак

Базы утекают из любого банка. Поэтому, самый верный способ, слать накуй всех, кто звонит!)

[^]
Sanford
14.08.2019 - 16:23
3

Хохмач

Родителей научил говорить: "Я сейчас занят(а), я сама в банк перезвоню".
Интеллигенция - на хуй послать не могут. А уж если и закрались сомнения, пусть действительно САМИ в банк перезванивают. Номер на карте написан. Но и в этом случае приказано данные с карты и телефона не говорить!

Это сообщение отредактировал Sanford - 14.08.2019 - 16:23

[^]
Biomasssa
14.08.2019 - 16:24
2

Балагур

[QUOTE=Херассе,14.08.2019 - 12:05-->Да. Клиентские базы утекают. С 2 банков звонили, какбэ С Райфа и Реника. В Ренике сразу все закрыл. А в Райфе с СБ полчаса общался. Не шмогли они номер прозвонить.

ВСЁ.

Законов нет ещё, а в цифровое пространство волокут за ноги.[/quote]
Предложенные вами меры очень действенные - в сложившейся парадигме это должно существенно перераспределить мошеннические доходы от банковских крыс в пользу крыши в органах

[^]
qazxsw12
14.08.2019 - 16:25
1

Ярила

Маленький вклад в борьбу с мошенниками
Номер проверяется тут https://rossvyaz.ru/deyatelnost/resurs-nume...plana-numeracii
Пишется в ТП найденного оператора.

Категория : 03. Заявки ОТП
Описание : Добрый день!
Один из номеров 4951200283 вашего пула используется мошенниками.
Прошу обратить на это внимание.

Добрый день.
Спасибо за Ваше обращение, данный номер уже заблокирован.

С уважением,
Служба технической поддержки
MANGO OFFICE
Облачные бизнес-коммуникации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44457
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх