«„Взломать“ человека — вопрос времени и навыков»: анонимный монолог о работе в «чёрных» колл-центрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarin38
14.08.2019 - 16:26
2
Статус: Offline

Дамилола

Два звонка с разницей в неделю...
На второй раз решил дойти квест до конца, но не хватило терпения ;)

http://www.yapfiles.ru/files/2231009/a54cb...tMTU2NTc4OTI3Mg

http://www.yapfiles.ru/files/2231011/f86fb...tMTU2NTc4OTE2MA

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 14.08.2019 - 16:29

[^]
ВДупло
14.08.2019 - 16:26
0

Балагур

Звонили пару раз типа по обявлению, чую их по ебанутым манерам и по нелепым вопросам.. Ну короче выдают себя с ходу.

[^]
Женька13
14.08.2019 - 16:29
5

Шутник

Что за школоло это писал? Одни общие фразы. Бред полнейший, плюс про крышу ваще атас. Щас попробую про угоны написать: есть черные угонщики, они крадут тачки, у них есть отмычки, они жаждут денег, новичков к делу подпускают постепенно, у них есть крыша. Афтар пиши ещё. Офигенная инсайдерская инфа на правах анонимности, смех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шлюз
14.08.2019 - 16:31
1

Ярила

У колл-центров есть до фига баз: гаишных, банковских, даже паспортных столов, базы из сетевых магазинов, если вы регистрировали карты скидок, да там они собираются ото всюду. Нет у нас в стране нераспространения индивидуальных данных, если где отсветился с телефоном, картой, то твои данные известны многим, кому они интересны.
Даже в нашем городе из мало человек - есть до хуя колл центров, которые работают по заказу на обзвон, на приемку звонков и самостоятельно!!! И там формируется своя обобщающая база.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 14.08.2019 - 17:15

[^]
YesPeace
14.08.2019 - 16:40
1

Весельчак

Да уж сейчас страшна не столько передача личной информации всяким банкам, сколько гарантированный(!) её слив! Когда сольют всего лишь вопрос времени

Именно поэтому я и отказываюсь записывать свой голос и всякую биометрию. Хотя рано или поздно это тоже станет обязательным..

[^]
ВадимХитров
14.08.2019 - 16:41
0

Весельчак

а вот хуй. меня взломаешь

[^]
mrPitkin
14.08.2019 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (maestro65 @ 14.08.2019 - 14:49)
Погонная "крыша" - вот самое зло. Получается отдай часть наворованного и живи спокойно. Межпальцевые органы прикроют.
Слияние преступности с властью, это называется.

ЗЫ: "Межпальцевый" - тот чья суть между большим пальцем левой ноги и большим пальцем правой.

400 рублей в день берут с таксёров менты.

[^]
sinutra
14.08.2019 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 14.08.2019 - 14:14)
sinutra
Цитата
Какие признаки?
Какой ты отдел собрался садить целиком?
Допуск могут иметь даже сотрудники HR.

Что касается признаков - вот Вы нам и расскажете. Раз в теме. Где-то искажено написание, где-то сбой в дате...

Рассказать? Может сразу дать доступ к базе персональных данных? lol.gif
Судя по всему БД видели только в кино...
БАЗЫ - это такой волшебный предмет, в котором указаны все банковские счета, доступ к электронной почте и размер члена. Но при этом искажено написание и прочие признаки...
Верно?

Это сообщение отредактировал sinutra - 14.08.2019 - 16:50

[^]
Magic18
14.08.2019 - 16:57
1

Юморист

Цитата (Mielofonvasy @ 14.08.2019 - 11:48)
Цитата (Jus @ 14.08.2019 - 11:42)

Костяк — молодые ребята, которые хотят больших денег и всё равно каким путем.

Вы в слове "шакалы" несколько ошибок допустили

Я почему то думал что эти пидоры из тюрьмы звонят как много пидоров в стране печально(((

Это сообщение отредактировал Magic18 - 14.08.2019 - 16:58

[^]
Vadim14
14.08.2019 - 17:01
2

Ярила

А ЦБ, ФСБ и еще 40 нянек не в курсах, да? А за ошибку в отчете в 5-м знаке после запятой выебут. Как -то делал карточку в ВТБ дал номер с новой симки, которая нигде больше не светилась. Тут же пошел телефонный спам. Всякие спа-салоны, причем из других городов, всякие аферы куда деть лишние деньги.. Ага, так я к вам и пошел, когда меня в субботу в 8 разбудили.

[^]
Одинец
14.08.2019 - 17:03
1

Мрачный надругатель

Цитата (Magic18 @ 14.08.2019 - 16:57)

Я почему то думал что эти пидоры из тюрьмы звонят как много пидоров в стране печально(((

Из тюрьмы уже лет 10 почти не звонят.
Зачем? Организуется контакт-центр с ай-пи- телефонией, который хер оборудуешь на зоне, а звонки с мобилок уже не то. Хотя ещё остались последние могикане...

А что хотел? Бизнес, ничего личного. Звериный оскал капитализма...
Небось, ещё и налоги вполне нормально платят, чтобы спокойнее жить (конечно, не с суммы мошенничества). А оформлен контакт-центр для "маркетологического исследования общественного мнения потребителей".

[^]
Unflappable
14.08.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 14.08.2019 - 12:15)
Цитата (Херассе @ 14.08.2019 - 12:05)
Да. Клиентские базы утекают. С 2 банков звонили, какбэ С Райфа и Реника. В Ренике сразу все закрыл. А в Райфе с СБ полчаса общался. Не шмогли они номер прозвонить.  why.gif

Так искоренить это можно было бы за полгода.

Утекла база? По признакам можно определить, откуда именно.
Виновному от 10 лет с конфискацией, его руководителю от 3 лет, директору макрорегионального филиала - год исправительных работ на рабочей специальности.
Виновный не найден? Весь отдел на 3 года с конфискацией. СДАДУТ по мельчайшим признакам, чтобы всем не сесть.

ВСЁ.

Забыли, как за фальшивомонетничество полагалось залитие глотки расплавленным свинцом?

Законов нет ещё, а в цифровое пространство волокут за ноги.

допустим я знаю откуда утечка и что? База "Высшей Лиги" протекает, ну и что это дает, да нихрена

[^]
SeoGrut
14.08.2019 - 17:14
-1

Весельчак

Есть принципы, разводить бабушек и дедушек это конечно пиздец, но если это богатые тупые пёзды которые сосут хуй у тех кто наёбывает людей каждый день типа в белую, на законном уровне, тогда я уже не знаю)) Таких бы и я по разводил с удовольствием

[^]
Magic18
14.08.2019 - 17:19
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 14.08.2019 - 17:03)
Цитата (Magic18 @ 14.08.2019 - 16:57)

Из тюрьмы уже лет 10 почти не звонят.
Зачем? Организуется контакт-центр с ай-пи- телефонией, который хер оборудуешь на зоне, а звонки с мобилок уже не то. Хотя ещё остались последние могикане...

А что хотел? Бизнес, ничего личного. Звериный оскал капитализма...
Небось, ещё и налоги вполне нормально платят, чтобы спокойнее жить (конечно, не с суммы мошенничества). А оформлен контакт-центр для "маркетологического исследования общественного мнения потребителей".

Ну ничего себе, правда когда мне последний раз звонил, я его как Петуха Пидровоича называл, обиделся как сидевший.

[^]
Icemaster
14.08.2019 - 17:19
1

Ярила

о как) вообще то занимаются этим уголовники на зонах. и эти "колл центры" расположены в камерах. руководство этих учреждений, конечно ни при чем, это госдеп и либералы.
как мне один мент сказал, эта фигня пошла после того, как после 90х, стали шататься "понятия" и "греть" воров с воли, стали всё меньше, а жить надо. вот они и придумали варианты подъема бабла.
а поймать их тяжко, потому, что это многомиллиардная индустрия, в сочитание с гнилой и насквозь продажной системой мвд, я так думаю)

[^]
Игорьсаныч
14.08.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 14.08.2019 - 11:50)
мошенничество существовало всегда, с развитием технологий мошенники пользуются этими технологиями. что в этом удивительного?

Удивительно то что этому потворят крупные компании такие как известные сетевые операторы и маркеты . Вот давеча покупал на DNS одну фигню, так словил незаметно при SMS подтверждении покупки аж целых две платные подписки и все свободные денежки на счете тю-тю. Ну благо было не много. А не первый раз на памяти. Вот что за херня такая ? Почему извращенное мошенничество возведено в ранг нормального? И этому уже никто не удивляется

[^]
ne4est
14.08.2019 - 17:35
1

Ярила

Надеюсь этому, как Вы выразились "Костяк — молодые ребята, которые хотят больших денег и всё равно каким путем", воздастся по заслугам...

[^]
Маньякъ
14.08.2019 - 17:45
0

Пиротехник

Цитата (romastra @ 14.08.2019 - 13:45)
Как говорить, темп речи и всё остальное — там объясняют.

Плохо объясняют, видимо: за последние месяцы 4 раза звонили "службы безопасности" от имени двух ведущих банков. Каждый раз звонили разные клоуны, но впечатление было примерно одинаковое:

Когда дрожащим нервным козлиным голосом 18-20-летний (судя по голосу) персонаж, запинаясь, авторитетно и солидно представляется, например, Сергеем Николаевичем, сотрудником службы безопасности банка, при этом по складам с трудом читает с бумажки твоё имя-отчество, да ещё с жутким акцентом "тожероссиянина" или бабища, гэкающая и шокающая, видно только вчера с Украины, понимаешь, что они настоящий банк видели только издалека.

Мне тут на дняхъ довелось очень мило побеседовать с этой пиздобратией.
Звонит мне какой-то неведомый номер, МСК городской, судя по коду.
Чисто от нехер делать решил пообщаться, т.к. знаю, что с МСК городского по делу мне никто не позвонит.

- Олло!
- *какие-то шорохи и голоса на заднем плане*
- Олло-о-о-о!!!
- А можно услышать Фамилиеву Имёну Отчествовну? [произносится с явным акцентом].
- Здесь таких нет, Вы ошиблись номером! [на самом деле, не имею ни малейшего представления, кто это такая why.gif ].
- А Вы давно пользуетесь этим номером?
- А Вы с какой целью интересуетесь? [обожаю задавать этот вопрос].
- Я из службы безопасности сбербанка, к этому номеру привязана карта, с которой осуществляется противоправная деятельность! [начинаю понимать, откуда ветер дует].
- Это какая-то ошибка, я ничего ни к чему не привязывал и никакой Имёны Отчествовны не знаю! [я всё ещё не склонен посылать их нахуй, уже интересно стало, какую ещё дичь мне попытаются втереть].
- Таак, ладнопонятно, а Вы являетесь клиентом сбербанка?
- Нет! [выкуси, падла! gigi.gif ].
- А Вы привязывали этот номер к каким-нибудь ещё картам?
- Нет! [дважды выкуси!].
- А Вы являетесь клиентом ещё какого-либо банка?
- Нет! [трижды выкуси!].
- Хорошо, тогда я отвязываю его от [не помню, чего именно...], Вас больше не будут беспокоить! [это чтобы совсем уж не ударить в грязь летсом, ибо выудить из меня что-либо на эту тему невозможно].
- Большое спасибо!
- Всего доброго!

Вежливо, культурно, а главное - не напиздел им ни одного слова! why.gif
Потом забил в поиске их номер - сайт, призывающий к неподнятию трубки, однозначно пишет, что это мошенники.

П.С.
До прочтения этого поста думал, что сказать им "Вечер в хату!" было бы неплохим вариантом, а оно вон чо...

[^]
DAS1970
14.08.2019 - 17:52
0

Ярила

В понедельник мне звонили с номера 495-622-33-47 от имени Сбера, типа я ли делелал перевод со своей карты на 7500 руб. А мы как раз шашлык под водку на ДР друга вкушали. Мужики несколько удивились, когда я в трубку матом орать начал и оскорблять собеседника самыми распоследними словами.

[^]
и7ветер
14.08.2019 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 14.08.2019 - 13:24)
ТС, это все конечно здорово, но я думал ты нам сейчас расскажешь о психологических приемах этих аферистов и как на них не попасться!

Никаких психологических приемов не надо. Пустяки типа темпа речи, уверенный тон, шаблонные обороты канцелярита, и это все. Действительно самым ценным достоянием организаторов массовых мошенничеств являются базы данных. Но не базы данных банков, а базы данных людей, которые ведутся на развод! Если человек повелся один раз, то, как правило, он ведется всю жизнь. Нужно делать перерывы и доить его, доить...
Чтобы не быть таким человеком, нужны высокие морально-волевые качества. Только и всего. Но если вы попытаетесь их в себе развить по интернет-тренингам, то просто вляпаетесь в череду разводов и пополните собою чью то базу данных "вечный лох".
Морально-волевые умели развивать в СССР. В школе, в младших классах еще, среди учебной программы растворено... и упражнения то не просто простые, простейшие! В жизни не подумаешь, что все так серьезно! Но упражнений тут мало. Они - только помощь. Нужна так называемая "всесторонне развитая личность". А вот это уже тема немалая...

[^]
Мyравей
14.08.2019 - 17:54
0

Ярила

Яркий пример использование подобное - ТИНКОФФ. Заколебал всех, наверное, своими звонками.
Новую симку купишь без паспорта (на рынках) и то через месяц-два позвонит и по имени-отчеству назовёт.

[^]
Leshiko
14.08.2019 - 17:55
0

Ярила

Представьте, каким пышным цветом это расцветёт после ввода и достаточности идентификации клиента банка по внешности/по голосу. Недавно наблюдал в Сбере сбор таких био-идентификаторов. И если раньше можно было потребовать графологической экспертизы, то скоро будут использовать слепку голосовых образцов, которые Вы сами же легко предоставите мошенникам:
Звонок.
- Алло?
- Это Такой-то Такойтович?
- ДА.
Всё, что Вы скажете, будет использовано против Вас. После чего прогнозируемое аудиодоказательство:
- Хотите преждевременно закрыть свой вклад, снять/перевести всю сумму и сверх того взять кредит?
- ДА. (из записи разговора, это будет то самое "ДА").

[^]
Metall64
14.08.2019 - 17:57
0

Ярила

В СССР Если даже и намахал банк например ограбил. Там все просто было мазали лоб зеленкой и дело сделано.

Не было вот этих сюси пуси. И ментов тоже если задействованы были в этом зеленили лоб.

[^]
Panovab
14.08.2019 - 17:58
-9
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Одинец @ 14.08.2019 - 13:04)
Бред.

Во-первых, в подьезде люди живут, не объединённые в трудовой коллектив. И что по ДЕЙСТВИЯМ их объединяет?
А вот в банке люди подписали один и тот же трудовой договор. Где прописана одна и та же ответственность.
Или ты адепт АУЕ, \"стучать в падлу\"?

Во-вторых, коллективную ответственность мы в той или иной мере несём. Расходами на то, что просто не требовалось. Железными дверями вместо филенчатых.

В-третьих, нет у меня никакого подъезда. У меня дом. И в отличие от тебя, квартирного жителя, я ЗАКОННО обязан следить за чистотой тротуара и канавы до дороги вдоль моего забора. А горожанину чаще насрать, что в подъезде нассано, а в лифте наблёвано.
Зато мы можем собраться и помножить на ноль стаю .бродячих собак, набросанных дачниками осенью (зиму они не переживут, но пока живы - всем нервы попортят, а ПРЕДОПЛАТНЫЕ вызовы собаколовов кончаются ничем).

Шпала тебе за собак. Только конченный может «помножить на ноль». Есть службы которые занимаются отловом и стерилизации собак. Просто урод .

[^]
ДжонниPEPPER
14.08.2019 - 18:09
0

Ярила

Мне сегодня звонили чуть не вхуярился по за парке вовремя отдуплил на хуй послал а ведь только cvv осталось сказать, это и смутило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44457
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх