Эпоха Брежнева была лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rt824
7.08.2019 - 08:29
4
Статус: Offline

Ярила

Ну я к примеру прекрасно помню то время. Золотым бы я его не назвал. Были плюсы, были минусы. Дураков было меньше. Но ненамного.

[^]
ViktorZ
7.08.2019 - 08:30
10

Ярила

Цитата (Краказямба @ 7.08.2019 - 08:26)
Цитата
Ну вот реально, хотелось бы вам, господа, стоять в очереди за сахарам-песком, сейчас август, сезон заготовок и обычный сезонный дефицит.

Датский сад, трусы на лямках. shum_lol.gif
Брали "по знакомству" это раз, ну и закупались в январе-марте и потом хранили дома-на даче-в гараже это два (хотя сахар скорее всего только по знакомству - мокнет и превращается в монолит, зараза). До сих пор водку ящиками в гаражах находят.

Зачем и почему я должен "брать по знакомству" неких продукт

Почему я не могу купить его в нужный мне момент.

Зачем я работаю и зарабатываю деньги, если я не могу их отоварить продуктом.

rt824 , дураков было не меньше, просто не было интернета и их не так было видно.
Не каждый мог свою глупость показать публично. А глупость начальства, ещё и, до некоторой степени, правилась редакторами, прямого общения не было.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 7.08.2019 - 08:34

[^]
Липски
7.08.2019 - 08:31
5

Гость

....

[^]
d1b1
7.08.2019 - 08:32
14

Ярила

Я жил в СССР. Люди были другие. Отношение было другое.

[^]
Senya55
7.08.2019 - 08:33
5

Ярила

Как всегда ...

[^]
Stena
7.08.2019 - 08:33
6

Ярила

10 лет эпоха ? ну какие дебилы пля faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 7.08.2019 - 08:33

[^]
Басаревъ
7.08.2019 - 08:37
17

Призыватель призывников

А самое главное - не столь важны очереди, дефицит и боярские привилегии партийцев. Самое главное - жизнь была спокойной, простой и неизменчивой. Можно было спокойно загадать на 10 лет вперёд - и всё сбудется в точности. Именно это люди больше всего ценят. Мир не должен меняться, перемены недопустимы, ибо они пагубно сказываются на привычном образе жизни - самом драгоценном, что есть у человека.

[^]
viktorbart
7.08.2019 - 08:38
5

Примуса починяю

Как ни странно, но , свойственного по негативному отношению к другим руководителям страны, к Леониду Ильичу не было. Не было стойкого отвращения, как к его приемникам.

[^]
Valuj
7.08.2019 - 08:39
8

Ярила

Цитата
Ну вот реально, хотелось бы вам, господа, стоять в очереди за сахарам-песком, сейчас август, сезон заготовок и обычный сезонный дефицит.

Брали "по знакомству" это раз, ну и закупались в январе-марте и потом хранили дома-на даче-в гараже это два (хотя сахар скорее всего только по знакомству - мокнет и превращается в монолит, зараза). До сих пор водку ящиками в гаражах находят.

Ты записываешь это в плюсы?

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Aikar @ 6.08.2019 - 22:00)
Если бы СССР не тратил много денег на оборонку, на всяких сателитов, которые сразу отвернулись как денежный поток иссяк, и не влез в Афган то жили бы лучше.
В 81 году родители поженились, им выдали двухкомнатную квартиру, купили холодильник в кредит за 110 рублей, за год переплатили 1рубль 45 копеек за кредит.

Холодильник за 110 ( или говно какое-то или маленький совсем ) - в кредит?????
Хорошо жили типа?

[^]
ozz2008
7.08.2019 - 08:40
6

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 7.08.2019 - 08:23)
Цитата (Basil96 @ 6.08.2019 - 22:57)
Это не потому, что при Брежневе было хорошо, это потому, что при плешивой залупе хуже некуда

Сколько из этих ностальгирующих, хотело бы жить в "позднем" СССР Брежнева.

Просто интересно...

Как я понимаю, опрос проводился среди заставших эти времена в детском возрасте.

Это так, мелкое неудобство... а вот например обсуждение вашей кандидатуры для поездки в международный лагерь "Спутник" по купленной вами, за полную цену,путевке, например могли отказать в характеристике, если вы преподаватель и курили в туалете. Вы же должны показывать образец коммунистического воспитания молодому поколению, а вы курите... и нах не пошлешь, работодатель один-государство, контролируемое партией.

Я тоже 67 года.
Вот с чем с чем с сахаром в Ярославле и области проблем не было.
Единственно батя под сезон его побольше закупал.
Но всегда не хватало и я на велосипеде ездил в ближайший деревенский магазин, мешочек был сшит на 8 кг. Всегда без проблем. Магазин был в деревенской избе, маленький. Консервы, селедка, хлеб, конфеты ну и водка с вином были в нем всегда. Все детство в деревне провел.

[^]
ozz2008
7.08.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 7.08.2019 - 08:39)
Цитата

Вы на свой день рождения посмотрите, когда вам 7 лет было Союза уже не было, а по факту начиная с 85-86 рушить его начали.

[^]
ozz2008
7.08.2019 - 08:44
12

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 08:40)
Цитата (Aikar @ 6.08.2019 - 22:00)
Если бы СССР не тратил много денег на оборонку, на всяких сателитов, которые сразу отвернулись как денежный поток иссяк, и не влез в Афган то жили бы лучше.
В 81 году родители поженились, им выдали двухкомнатную квартиру, купили холодильник в кредит за 110 рублей, за год переплатили 1рубль 45 копеек за кредит.

Холодильник за 110 ( или говно какое-то или маленький совсем ) - в кредит?????
Хорошо жили типа?

То есть двухкомнатную квартиру вы не заметили, а холодильник маленький это да, конечно хреново.

[^]
Периндоприл
1

Ярила

Цитата (viktorbart @ 7.08.2019 - 07:38)
Как ни странно, но , свойственного по негативному отношению к другим руководителям страны, к Леониду Ильичу не было. Не было стойкого отвращения, как к его приемникам.

Это - да.
Ленин -какая-то неведомая херня, которую учат в школе и к5 которой очередь в Москве на двое суток.
Сталин - по-разному: от ненависти до истового надрачивания ( как и сейчас, впрочем ).
Никита - потешались.
Лёня - какое-то равнодушие и подтрунивание в анекдотах. Хотя в последние годы его жизни, с выходом книжек и ежемесячным увешиванием цацками, негатив всё-таки стал появляться.

[^]
ViktorZ
1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 7.08.2019 - 08:32)
Я жил в СССР. Люди были другие. Отношение было другое.

Отношение к кому?

Просто интересно в каком возрасте вы жили в СССР.

К детям, да, было меньше опеки семейной и больше коллективной, ну скажем по шее ты мог получить от взрослого, если сильно выеживался, и это считалось нормальный воспитательным процессом, никто не бежал в милицию с криком.

Взрослым, здесь сложнее. Требование соблюдения сложных ритуалов, на которые требовалось много свободного времени. Иначе "ничего тебе не будет, ни коня, ни шашки, ни обмундирования"

[^]
лимпопух
7.08.2019 - 08:52
4

Ярила

Я на днях посмотрела сериал "Деньги". Сериал про советского фальшивомонетчика. По реальным событиям. Мне понравилось - точно смогли передать "дух эпохи".
Всем, кто считает, что и люди были замечательные, и "система" справедливая - посмотрите. Так и было...
Хотели бы сейчас так жить?

Это сообщение отредактировал лимпопух - 7.08.2019 - 08:53

[^]
Valuj
7.08.2019 - 08:52
6

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 7.08.2019 - 08:42)
Цитата (Valuj @ 7.08.2019 - 08:39)
Цитата

Вы на свой день рождения посмотрите, когда вам 7 лет было Союза уже не было, а по факту начиная с 85-86 рушить его начали.

От моего года рождения закупка сахаром на пол года вперед становится плюсом?

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 08:54
9

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 7.08.2019 - 07:44)

То есть двухкомнатную квартиру вы не заметили, а холодильник маленький это да, конечно хреново.

То что сразу после свадьбы ВЫДАЛИ квартиру? Не стал акцентировать на этом внимание. Сказки.
Я тоже в 80-х женился. В 85-м. И уж как оно там было с квартирами-детсадами-предметами потребления мне военных песен петь не надо. ))))))

А насчёт холодильника за 110 в кредит -это очень даже нормально для тех лет. Совершенно рядовое явление. Моя жена, работая фармацевтом, получала на руки что-то около 80 рублей в месяц ( 90 оклад, до вычетов ), премия квартальная - рублей 20-30 - когда как, "тринадцатая" - 50-60 рублей.
Пока я был курсантом, подкидывали родители. Без их помощи - нищета была б адская. Ну потом, как отучился, приподнялись конечно...

Маленький холодильник - это не хреново. Хреново, что доходы позволяли только лишь маленький и в кредит.

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 08:54
2

Говорун

Цитата (Аригус @ 7.08.2019 - 08:29)
Цитата
Россияне относятся к советской власти конца 1970-х – начала 1980-х годов
Я уверен на 100% , что это десятилетие было лучшим за всю тысячелетнею историю России....
А как социальный период социального эксперимента , его надо выписать в мировые аналоги успехов.

Это десятилетие было бездумным прожиром нажитого в предыдущие. Эксперимент наглядно показал, что будет, если так жить.

[^]
ViktorZ
7.08.2019 - 08:56
6

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 7.08.2019 - 08:40)

Я тоже 67 года.
Вот с чем с чем с сахаром в Ярославле и области проблем не было.
Но всегда не хватало и я на велосипеде ездил в ближайший деревенский магазин, мешочек был сшит на 8 кг. Всегда без проблем. Магазин был в деревенской избе, маленький. Консервы, селедка, хлеб, конфеты ну и водка с вином были в нем всегда. Все детство в деревне провел.

Вы сами себе противоречите:

Цитата
с сахаром в Ярославле и области проблем не было.

Цитата

Это и есть проблемы...

Невозможно закупить в нужное время даже такую мелочь, плохо работает система логистики, причем из года в год, никто не исправляет, всем пох.

Ну Бог с ним, с сахаром. Проблема в том, что взрослый человек в СССР все время жил в очереди, что бы купить, что-то он должен был отстоять дважды, сначала за товаром, потом в кассу. А если товар в разных отделах...

Какой дебил не мог организовать торговлю нормально, фасованный продукт, оплата на выходе. Нет магазины "без продавца" были, на как великое достижение, максимум один в районе, и там тоже были очереди и толпы, продукты надо было караулить, когда подвезут и выложат.

Бред какой-то...

[^]
ViktorZ
7.08.2019 - 09:00
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 7.08.2019 - 08:52)
Я на днях посмотрела сериал "Деньги". Сериал про советского фальшивомонетчика. По реальным событиям. Мне понравилось - точно смогли передать "дух эпохи".
Всем, кто считает, что и люди были замечательные, и "система" справедливая - посмотрите. Так и было...
Хотели бы сейчас так жить?

В общем, да...

Нормальная там ГГ, любовника в КГБ заложила, за генерала-начальника замуж вышла, карьеру сделала.

[^]
ParazitN
7.08.2019 - 09:02
10

Борзый скуф

Цитата (MaxiG @ 7.08.2019 - 09:14)
Я хз кто там на СССР надрачивает и яб ебал если все станет как тогда! 8 лет батя стоял в очереди на машину, я лет 6 проходил в каком то уебещном плюшавом пальто. В магазинах кроме молока и колбасы докторской нихуя не было. За сыром очередь километровая выстраивалась. Бухло по талонам. Деньги у нас в семье были но их не на что было потратить. С выдачей квартир без платно это миф там был замут да еще и какой моим родителям пришлось развестись чтобы бате дали так называемую без платную квартиру. Корупция была и тогда и олигархи были просто не было этих ваших интернетов а в газетах и по телеку показывали только про достижения в СССР. Так шо яб ебал вазвращаться. Да и батя у меня купил жигуль когда ему было 36 лет, а я первую машину купил в 23 и нихуя в очередях не ждал.

Судя по грамматике мсье точно не жил в СССР (тем более талоны вспоминает). Это было при пятнистом уже.
"Без платное" образование таких диблов не выпускало, уже после 3 класса практически все дети писали правильно и без ошибок таких лютых.
Вывод: аффтар сего высера ученик из 90-х, прогуливавший учебу и нюхавший клей за обосранными палатками с жувачками.

ЗЫ
Вот и пидарасня клеем обнюханная в детстве подтянулась с минусами. Заебетесь шпалить, олени.
В СССР все было для людей и всем поровну, в меру их способностей и хотения. По крайней мере голодным и бездомным никто не ходил.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 7.08.2019 - 09:17

[^]
Bratelly
7.08.2019 - 09:04
1

Ярила

Цитата (MaxiG @ 7.08.2019 - 15:14)
Я хз кто там на СССР надрачивает и яб ебал если все станет как тогда! 8 лет батя стоял в очереди на машину, я лет 6 проходил в каком то уебещном плюшавом пальто. В магазинах кроме молока и колбасы докторской нихуя не было. За сыром очередь километровая выстраивалась. Бухло по талонам. Деньги у нас в семье были но их не на что было потратить. С выдачей квартир без платно это миф там был замут да еще и какой моим родителям пришлось развестись чтобы бате дали так называемую без платную квартиру. Корупция была и тогда и олигархи были просто не было этих ваших интернетов а в газетах и по телеку показывали только про достижения в СССР. Так шо яб ебал вазвращаться. Да и батя у меня купил жигуль когда ему было 36 лет, а я первую машину купил в 23 и нихуя в очередях не ждал.

За все не буду пояснять, но по последнему пункту: батя твой в 36 купил новую машину, а ты в 23 хоженую б/у развалюху

[^]
6polis
7.08.2019 - 09:05
25

Весельчак

Я понимаю что СССР был огромным и жили везде по разному. Но не думаю что очень уж плохо. Где то лучше , где то хуже- это факт! Расскажу про свою семью. Матушка 1935 года рождения. Липецкая область. Много по детству плохого хлебнула , особенно первые послевоенные годы. Отец 1926 года , Пензенская область. В 17 лет свалил на войну приписав себе 1 год. В конце 50 х уехали в Москву. Отец работал в СМУ крановщиком , мать окончив курсы работала штукатуром. Женились в 62 году. Теперь самая мякотка. В 64 появляется моя сестра. Отцу с матерью дают от этого СМУ комнату в многосемейке на Пятницкой улице. Через 3 года получают комнату в коммуналке . В 68 году их контора начинает стройку домов на Ульяновской улице ( это в 3 минутах ходьбы от высотки на Яузской) . В 69 рождаюсь я. И вот в тех , непростых домах дают квартиры многим работникам этого СМУ. Мать и отец в их числе. Двушка 55 кв.м. Обычные работяги лимитчики получают жильё в 10 минутах от кремля!!!!! Вот так вот бывало !!!! В середине 70 мать уходит из строителей и устраивается на работу на заводик по производству пластмассовых корпусов для электроаппаратуры ( по факту клепали катушки для подводных лодок) . Завод на Бахрушина. Зарплата от 350 рублей. Отец на своём кране получает инвалидность по вине предприятия. Уходит на пенсию . Получает вместе с выплатами от предприятия около 250 рублей.
Перед 40 летием победы мать прописывает к нам мужа сестры с дочкой. На юбилей победы в Москве была программа по обеспечению ветеранов жильём. Подают заявление. Отцу предлагают квартиру на Таганке. 6 мая 1985 года въезжаем в новую квартиру. Старая остаётся сестре и её семье.
И не ебите мне мозг , что тогда было всё плохо.
P.S. Вот и первый минус. Что , блядь , не нравится правда? Пойди тогда за Пыню в теме плюсик поставь .
P.P.S. Обшпалились !!!!! Что так от правды корчит ? Было всё это , было ! Смешные вы , новое поколение , смешные. Не хотите правды принять. Смешно и печально одновременно.

Это сообщение отредактировал 6polis - 7.08.2019 - 09:45

[^]
SuperDeBill
7.08.2019 - 09:16
23

Оператор погружного насоса

Цитата (MaxiG @ 7.08.2019 - 08:14)

При Лёне? Водку?? По талонам??? Ебанись головой об угол! cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14832
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх