Муж к котам относился спокойно и даже больше - крепко дружил с одним из них.
А вот когда появился зять, то у котов началась сложная жизнь (какое-то время дети жили с нами): он не скрывал удивления от "кошачьих вольностей": спать в кровати; "выталкивать" книгу из рук во время "сеанса" любви; будить ровно в 6:30 (мое обычное время подъема), даже если меня нет и требовать завтрак... Как так?!
Но с момента знакомства зятя с котами (тогда их было два) не прошло и года...
Чью жену выталкивает из кровати Старший, нежно мурча что-то на ухо мужу?
Кто вскакивает по первому деликатному "мяу" и бежит взбивать молочко с белком в 6:15?
Кто спускает половину зарплаты и возит по "самым лучшим" ветеринарам безнадежно заболевшего Младшего?
Кто рыдает, встав на колени и не сняв форму, у пушистого тельца Младшего ("Ну как же?! Ты же уже даже рыбку ел утром?!")?.
Кто выбирает нового "младшего" для тещи ("Посмотрите, он самый шустрый в приюте был! Классный, да?")?
Кто отмывает и везет к врачу Самого младшего, просто ворвавшегося в наш дом, скупая на обратном пути все необходимое для уличного котейки (капли, антибиотики, ошейник, игрушки с перышками...)?
И, наконец, чьему сыну Младший и Самый младший (Старший уже давно живет в семье дочери и зятя - пакуя вещи при переезде в свой дом зять просто взял Старшего на руки, просительно посмотрел на меня и унес его собой)?
Наконец, чьему сыну Младший и Самый младший разрешают таскать себя за то, что попадется?
Бинго! Того самого парня, который 6 лет назад был уверен, что "коты должны жить во дворе и ловить мышей!"