В ответ на тему о подъеме собираемости налогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
24.07.2019 - 11:01
3
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (paag5 @ 24.07.2019 - 10:59)
ТС, весь твой расчёт рушится нафиг и предстанет с другой стороны, если поменять в условии задачи 1 рабочего на хотя бы 10.

на 10 рабочих и заказов надо в разы больше. разве нет? и не всегда их получается найти. а чем тогда кормить этих 10 рабочих?

[^]
treeton
24.07.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Dementiy85 @ 24.07.2019 - 10:45)
и ндс - на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, т.е. на то, что накинуто СВЕРХ сбестоимости (куда включены и затраты на зп работнику, и директору, и материалы и т.д.), и выполняется одна-единственная разовая работа в течение месяца
да и вообще каша, а не расчет.

Да вы шо sm_biggrin.gif !!! А я думал это процент от ВЫРУЧКИ (или вы ее с прибылью путаете?) И считают его, условно, со ВСЕЙ суммы зашедшего бабла а не с разницы. faceoff.gif С добрым утром. Посмотрите в ближайший чек с магазина, хотя бы....

[^]
Victorius
24.07.2019 - 11:06
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Это всё становится не жизнеспособным

[^]
Tigras123
24.07.2019 - 11:08
2

Ярила

да они просто уже не знают на чем народ еще поиметь. Вот и придумывают все новые и новые схемы итд.
И вот этим вот пидорасам, которые, к тому же, еще и разворуют все, предлагается платить налоги.
При том, что в соседней теме про медицину доказывается, что ее нету, как таковой.

[^]
paag5
-3

Зануда

Цитата (MaxMeD @ 24.07.2019 - 11:01)
ТС, весь твой расчёт рушится нафиг и предстанет с другой стороны, если поменять в условии задачи 1 рабочего на хотя бы 10.

на 10 рабочих и заказов надо в разы больше. разве нет? и не всегда их получается найти. а чем тогда кормить этих 10 рабочих?

А если вы вдвоём в штате, то почему работает и приносит деньги только работник, а директор сидит и нихера не делает?

Это все (отсутствие заказов) частности, не имеющие отношения к расчётам.

[^]
Staryigeolog
9

Ярила

Когда слова президента о необходимости опережающих темпов развития понял по-своему

[^]
mohorka032ru
24.07.2019 - 11:09
-6

Жизнь без кайфа-вторяки....

Чисто теоретически. Отменят все налоги . Ну оставят там 3%. ИПешник рабочему зарплату в 3 раза повысит? Да хуй когда. Работал я на таких. За каждую копейку удавятся. Зато на себя любимого ничего не жалко.

[^]
MaxMeD
24.07.2019 - 11:10
3

For the Empire!

Цитата (paag5 @ 24.07.2019 - 11:08)
Цитата (MaxMeD @ 24.07.2019 - 11:01)

А если вы вдвоём в штате, то почему работает и приносит деньги только работник, а директор сидит и нихера не делает?

Это все (отсутствие заказов) частности, не имеющие отношения к расчётам.

тут спорить не стану, при таком штате директор должен пахать и за себя и за того дядю как папа карло, как и в моем примере.
но мы же можем принять во внимание, что у директора в первом примере тоже какой то функционал - ну там поиск заказов, не?
а отсутствие заказов ведет напрямую к расчетам, как бы Вы не считали иначе. в некоторых сферах работают активно 3-4 месяца, а потом пол года без заказов сидят и зп выплачивают из накопленного. а если там не заработали, то капец... но платить зп надо так и так, а накопить зп на 10+ сотрудников гораздо сложнее. либо необходимо подписывать сдельный договор. но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 24.07.2019 - 11:13

[^]
СанюПозовите
24.07.2019 - 11:12
2

Приколист

Цитата (Dementiy85 @ 24.07.2019 - 10:58)
Цитата
Цитата (MaxMeD @ 24.07.2019 - 10:53)
могу другую математику привести. может кому то понятней будет. считать буду ОЧЕНЬ условно, ибо лень иначе.
условная купипродайка, директор один без сотрудников.
купил товара на 100, продал за 200 (да, уху ел, такой маржи не бывает, но так проще считать).
вроде бы заработал 100, но 20% от разницы сразу в ндс и столько же налог на прибыль - уже остается 60. ага, вот она прибыль, но нет, чтоб выписать как зп, нужно оплтати ндфл и все взносы, а это 48% (если не изменяет память) суммы от зп - итого еще 20 отдаем, остается 40.
то есть в данном примере накрутка 100%, из которых 60% забирает государство, а единственному сотруднику остается лишь 40. с учетом того, что я говорил выше о том, что такой маржинальности у нас не бывает (ну может в некоторых узких сферах) вот и считайте сколько остается в реальности.

А купил он товар на продажу без НДС? Зачем?

вот на эти 3% и живём ©

дополню

Встречаются два одноклассника.
Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником.
Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах.
И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу

bravo.gif

[^]
treeton
24.07.2019 - 11:13
6

Ярила

Цитата (mohorka032ru @ 24.07.2019 - 10:44)
А ты все налоги платишь,ТС? Знаю я таких налогоплательщиков

А ты попробуй их не платить с июля 2019... или "по старому" покупать "консультации" у ИП. И посмотри, за сколько СЕКУНД тебе пизданут рассчетный счет. И куда и как ты с него потом будешь бабло выдергивать, если на твой ИНН за ОДНУ операцию поставят "черную метку" во ВСЕХ банках, т.е. бабки ты сможешь вывести только на другое юрлицо... процентов эдак под 15... а то и повыше faceoff.gif Не плати налоги, ога :)

[^]
treeton
24.07.2019 - 11:15
4

Ярила

Цитата (СанюПозовите @ 24.07.2019 - 11:12)
Цитата
могу другую математику привести. может кому то понятней будет. считать буду ОЧЕНЬ условно, ибо лень иначе.
купил товара на 100, продал за 200 (да, уху ел, такой маржи не бывает, но так проще считать).
вроде бы заработал 100, но 20% от разницы сразу в ндс и столько же налог на прибыль - уже остается 60. ага, вот она прибыль, но нет, чтоб выписать как зп, нужно оплтати ндфл и все взносы, а это 48% (если не изменяет память) суммы от зп - итого еще 20 отдаем, остается 40.
то есть в данном примере накрутка 100%, из которых 60% забирает государство, а единственному сотруднику остается лишь 40. с учетом того, что я говорил выше о том, что такой маржинальности у нас не бывает (ну может в некоторых узких сферах) вот и считайте сколько остается в реальности.

вот на эти 3% и живём ©

дополню

И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу

bravo.gif

У вас устаревшие сведения. Принципы работы микро/малого и среднего бизнеса у нас сейчас наиболее четко отражает такое анекдот:

Объявил заяц в лесу супер-акцию: меняет 90 копеек на 1 рубль!
Тут же очередь выстроилась. Шум, гам!!! Все спешат 90 копеек на 1 рубль поменять.
Проснулся Лев царь-зверей. Смотрит - кругом беготня, пыль столбом.
Схватил мимо пробегающего волка. Говорит: - Сходи, посмотри в чем дело!
Через час приходит волк, весь ободранный. Еле из толпы зайца вырвал. Вот, - говорит - виновник беспорядков!
Лев: - Ну говори, Заяц! Что ты тут затеял?!
Заяц: - Да ничего особенного. Акция у меня: меняю 90 копеек на 1 рубль.
Лев задумчиво: - Хм... Ничего не понимаю... Заяц, а ты прибыль считал?
Заяц задумчиво чешет репу: - .Ну прибыль еще не считал, бля, но зато оборот-то какой!!!

Это сообщение отредактировал treeton - 24.07.2019 - 11:23

[^]
Moonpearl
24.07.2019 - 11:16 [ показать ]
-11
СанюПозовите
24.07.2019 - 11:19
2

Приколист

Цитата (treeton @ 24.07.2019 - 11:15)
Цитата (СанюПозовите @ 24.07.2019 - 11:12)
Цитата

вот на эти 3% и живём ©

дополню

bravo.gif

У вас устаревшие сведения. Принцыпы работы микро/малого и среднего бизнеса у нас сейчас наиболее четко отражает такое анекдот:

Объявил заяц в лесу супер-акцию: меняет 90 копеек на 1 рубль!
Тут же очередь выстроилась. Шум, гам!!! Все спешат 90 копеек на 1 рубль поменять.
Проснулся Лев царь-зверей. Смотрит - кругом беготня, пыль столбом.
Схватил мимо пробегающего волка. Говорит: - Сходи, посмотри в чем дело!
Через час приходит волк, весь ободранный. Еле из толпы зайца вырвал. Вот, - говорит - виновник беспорядков!
Лев: - Ну говори, Заяц! Что ты тут затеял?!
Заяц: - Да ничего особенного. Акция у меня: меняю 90 копеек на 1 рубль.
Лев задумчиво: - Хм... Ничего не понимаю... Заяц, а ты прибыль считал?
Заяц задумчиво чешет репу: - .Ну прибыль еще не считал, бля, но зато оборот-то какой!!!

ну мы сейчас примерно так же работаем, за какой хуй ещё плаваем сам иногда удивляюсь cheer.gif

Это сообщение отредактировал СанюПозовите - 24.07.2019 - 11:21

[^]
treeton
5

Ярила

Цитата
Тебе, чудаку, в теме уже заявляли, что организации, которые в основном оказывают услуги должны работать на УСН 15% - нет НДС, нет проблем.

А тебе, чудаку, там сверху не доложили, что твои услуги БЕЗ НДС - НАХУЙ никому не нужны? И от тебя как от чумы все бегать будут? Ты и себе вычет не сделаешь на мелком своем закупе и покупателю своему без НДСа ты не всрался. Вот и весь твой УСН. Да, можно и на УСН писать счета фактуры, только это еще больший мазохизм.

Цитата
В таком случае, зачем этому работнику директор? Ты не замечаешь некоего несоответсвия?

неа... ты просто читать не умеешь, ну и считать, ибо у нас по закону НЕ БЫВАЕТ "просто работника". Если он "Работник", значит он работает в какой-то "организации". А минимальная организация - это директор на МРОТ (ну 15 б/с ов вычти ему в месяц, так и быть). Если же он "сам по себе", то он НЕ работник (у него ТД ни с кем нет), а ИП: Индивидуальный Предприниматель. И я об этом уже 3-й раз пишу. Что не ясно-то?

Это сообщение отредактировал treeton - 24.07.2019 - 11:23

[^]
all83
5

Весельчак

Почему же рушится? К 10 рабочим ещё надо учесть бухгалтера и кадровика, которые не "производят" товар, но затраты на них есть. И туда же можно расходы на помещение, обслуживание счёта в банке, всякие сбисы, интернеты, гсмы и прочее... Ну, это если очень надо доебаться до ТСа... А в общем ТС прав.

Это сообщение отредактировал all83 - 24.07.2019 - 11:20

[^]
all83
24.07.2019 - 11:26
3

Весельчак

Цитата (Moonpearl @ 24.07.2019 - 11:16)
Цитата (treeton @ 24.07.2019 - 10:34)
Т.е. подытожым:
чтобы работник, который дефакто выполняет самую суть РАБОТЫ получил НА РУКИ: 26100 рублей, ЗАКАЗЧИК работ должен оплатить 66973,44 рублей, и из них - 66973,44- 11136 (з/п директора) - 26100 = 29737,44 ГОСУДАРСТВУ в виде тех или иных налогов... т.е. больше чем получит сам  rulez.gif

Явное передергивание и подтасовка расчетов - взять заведомо странный пример и сделать офигенные выводы. Много КАПСА и жирного шрифта. Но по сути человек удивляется возможному ценообразованию на предприятии.

Тебе, чудаку, в теме уже заявляли, что организации, которые в основном оказывают услуги должны работать на УСН 15% - нет НДС, нет проблем. Если расходов мало, то на УСН 6%, если есть возможность, то вообще открыть ИП и взять патент. Это к вопросу о правильном выборе системы налогооблажения.

Про то, что крупняк отказывается работать с поставщиками без НДС - если гос контора, то ей пофиг и даже приоритет мелким конторам (при прочих равных). Если частник - то обычно есть выбор - с НДС, но на 20% выше цена или без НДС, но дешевле. Так что обычно это тоже не имеет значения.

Дальше. Окей, ты посчитал минимальные затраты организации из 2 (двух!) человек. А значит точку месячной безубыточности. И что? Какие выводы сделал? "Это ппц, как страшно жить". А вот вопрос, с чего бы это? С чем сравниваешь, что это ппц? А вот давайте добавим еще бухгалтера, секретаршу, уборщицу, аренду офиса и скажем: "Это сколько же налогов надо заплатить, чтобы РАБОТНИК, выполняющий суть РАБОТЫ получил на руки 26100 рублей". Л-Логика.

Пример вообще странный. В таком случае, зачем этому работнику директор? Ты не замечаешь некоего несоответсвия? Возьми нормальную неубыточную монтажную контору с 2-4 бригадами, директором, бухгалтером и офисом, закупом материалов и посчитай реальную налоговую нагрузку.

Подрастает новое поколение комерсов lol.gif lol.gif lol.gif Это хорошо!!!! Старое уже заебалось и начало понимать, что его наёбывает государство

[^]
kofeimoloko
24.07.2019 - 11:26
8

Ярила

Цитата (Kafff @ 24.07.2019 - 11:44)
да не аналитег...скорее всего у очередного человека наболело...

причем, чт о самое интересное, говорят:

работай больше, получай больше заказов и тогда эта арихметика не будет такой страшшшной.

но, на самом деле, даже имея больше заказов, ты тупо больше работаешь на налоги, на банки.

А получаешь только чуть больше.

условно. есть оборот в миллион. ну норм, в карман можно положить условно 200 тыр.

теперь ты вырос - оборот в 3 млн. стал в три раза больше получать??

неее, теперь, чтобы обслужить и учесть эти 3 мульта, ты должен нанять хорошего буха, еще хорошего финдира, еще пару манагеров + внедрение 1С и допиливание ее "под себя"

вот и получается, что работаешь на налоги и банки (эквайринги, обслуживание р/с, онлайн кассы, ЭЦП, ОФД, 1С и прочая ненужная хуйня)

[^]
Fedot7295
24.07.2019 - 11:28
-1

Ярила

А почему у нас все пытаются работать в серую или в черную?

ЗЫЗЫ: минусят, я так понимаю, из Кремля откуда-то?

Потому что народ безответственный и глупый, не желающий считаться с проклятым клептократическим государством. Правда, потом удивляющийся, чего Родина налоги повышает. upset.gif
Ты летний дневник доделал?

ЗЫЗЫЗЫ: И из Ольгино. И с Лахты. У нас везде свои люди есть. sm_biggrin.gif

[^]
Moonpearl
24.07.2019 - 11:29
-6

Приколист

Цитата (treeton @ 24.07.2019 - 11:19)
Цитата
Тебе, чудаку, в теме уже заявляли, что организации, которые в основном оказывают услуги должны работать на УСН 15% - нет НДС, нет проблем.

А тебе, чудаку, там сверху не доложили, что твои услуги БЕЗ НДС - НАХУЙ никому не нужны? И от тебя как от чумы все бегать будут? Ты и себе вычет не сделаешь на мелком своем закупе и покупателю своему без НДСа ты не всрался. Вот и весь твой УСН. Да, можно и на УСН писать счета фактуры, только это еще больший мазохизм.

Дядя, ты дурак? ©

Цитата
Про то, что крупняк отказывается работать с поставщиками без НДС - если гос контора, то ей пофиг и даже приоритет мелким конторам (при прочих равных). Если частник - то обычно есть выбор - с НДС, но на 20% выше цена или без НДС, но дешевле. Так что обычно это тоже не имеет значения.

Цитата (treeton @ 24.07.2019 - 11:19)
Цитата
В таком случае, зачем этому работнику директор? Ты не замечаешь некоего несоответсвия?

неа... ты просто читать не умеешь, ну и считать, ибо у нас по закону НЕ БЫВАЕТ "просто работника". Если он "Работник", значит он работает в какой-то "организации". А минимальная организация - это директор на МРОТ (ну 15 б/с ов вычти ему в месяц, так и быть). Если же он "сам по себе", то он НЕ работник (у него ТД ни с кем нет), а ИП: Индивидуальный Предприниматель. И я об этом уже 3-й раз пишу. Что не ясно-то?

Дядя, ты дурак? ©

Цитата
А вот давайте добавим еще бухгалтера, секретаршу, уборщицу, аренду офиса и скажем: "Это сколько же налогов надо заплатить, чтобы РАБОТНИК, выполняющий суть РАБОТЫ получил на руки 26100 рублей". Л-Логика.

Кроме того, минимальная организация - это директор. Сам себе работник и сам себе директор. Поэтому все ваши расчеты идут в известный орган.

[^]
VVU
24.07.2019 - 11:31
5

Весельчак

Цитата (smashSR @ 24.07.2019 - 10:50)
если все уоттакуот..откуда у всех "бедных" директоров "лексусы" и хоромы с прислугой?  нипанимаю...ежели им от прибыли пшик остается, нисчастным (зоплакал)...

А все ништяки собираются у тех кто к бюджетной кормушке присосался. Вот там все "бедные директора" и тусят.
Или, например, производство херни какой то с приварком 1000%, типа фискальных накопителей ))), фитюлька себестоимостью 150-300 рублей продается от 6000, и обязательна к приобритению на уровне законодательства, тут можно не только лексусы, а сразу вертолеты покупать.

Это сообщение отредактировал VVU - 24.07.2019 - 11:34

[^]
azaAZAaza
24.07.2019 - 11:31
-1

Ярила

а они 1 заказ в месяц делают?
я к тому что если заказа будет 2, то арифметика будет другой...
з/п уже выплачены и налоги с нее уже выплачены, да изменятся налоги на доходы...

[^]
Moonpearl
24.07.2019 - 11:35
-2

Приколист

Цитата (all83 @ 24.07.2019 - 11:26)
Подрастает новое поколение комерсов lol.gif lol.gif lol.gif Это хорошо!!!! Старое уже заебалось и начало понимать, что его наёбывает государство

Первопричина не государство, а капитализм. Но это так, к слову. А вот в Швециях каких-нибудь, говорят, налоги с физ лиц до 70% доходят. Вот ведь наёбывает государство бедных людей.

[^]
kofeimoloko
24.07.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Moonpearl @ 24.07.2019 - 12:16)
Т.е. подытожым:
чтобы работник, который дефакто выполняет самую суть РАБОТЫ получил НА РУКИ: 26100 рублей, ЗАКАЗЧИК работ должен оплатить 66973,44 рублей, и из них - 66973,44- 11136 (з/п директора) - 26100 = 29737,44 ГОСУДАРСТВУ в виде тех или иных налогов... т.е. больше чем получит сам  rulez.gif

Явное передергивание и подтасовка расчетов - взять заведомо странный пример и сделать офигенные выводы. Много КАПСА и жирного шрифта. Но по сути человек удивляется возможному ценообразованию на предприятии.

Тебе, чудаку, в теме уже заявляли, что организации, которые в основном оказывают услуги должны работать на УСН 15% - нет НДС, нет проблем. Если расходов мало, то на УСН 6%, если есть возможность, то вообще открыть ИП и взять патент. Это к вопросу о правильном выборе системы налогооблажения.

Дальше. Окей, ты посчитал минимальные затраты организации из 2 (двух!) человек. А значит точку месячной безубыточности. И что? Какие выводы сделал? "Это ппц, как страшно жить". А вот вопрос, с чего бы это? С чем сравниваешь, что это ппц? А вот давайте добавим еще бухгалтера, секретаршу, уборщицу, аренду офиса и скажем: "Это сколько же налогов надо заплатить, чтобы РАБОТНИК, выполняющий суть РАБОТЫ получил на руки 26100 рублей". Л-Логика.

Пример вообще странный. В таком случае, зачем этому работнику директор? Ты не замечаешь некоего несоответсвия? Возьми нормальную неубыточную монтажную контору с 2-4 бригадами, директором, бухгалтером и офисом, закупом материалов и посчитай реальную налоговую нагрузку.

пока ты делаешь оборота условно на 500 тыр, ты можешь вести учет в тетрадке,

а когда у тебя три салона в разных городах и оборот уже в 5 мультов - это другие затраты.

мы тут посчитали, что обслуживание этого оборота занимает 350 тыр. (офис для продажников + глав бух + финик+кадровик+ CRM-система+обслуживание иностранного персонала)

т.е., чтобы учесть доходы-расходы-закупки-продажи требуется продать услуг на сумму 350 тыр. - это чтобы накормить тех, кто не зарабатывает деньги, а только их учитывает

[^]
sakom
24.07.2019 - 11:36
2

Юморист

Moonpearl
У Меня ООО, закупаем у контор работающих без НДС, только в случае когда нет больше вариантов от слова "совсем", а так даже перчатки и скотч только у НДСников.

[^]
FRАGMENT
24.07.2019 - 11:37
1

Ярила

так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6841
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх