Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
20.07.2019 - 18:46
8
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (XEPOMAHT @ 20.07.2019 - 18:29)
Забавно, что условия жизни в Беларуси без нефти и газа немногим отличаются от условий жизни во встающей с колен ядерной сверхдержаве с газом, нефтью, лесом, углем и пр, и пр.

постоянно встающей с колен ядерной сверхдержаве,и я наблюдаю за этим изнутри..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.07.2019 - 19:12

[^]
MrBauer
20.07.2019 - 18:46
43

Приколист

Цитата (Костер @ 20.07.2019 - 18:39)
Зато торренты ни кто не запрещал, магазины ломятся от санкционки, выезд влюбую страну мира включая Грузию, на машину не надо доверенности, только права

Кто запретил торренты в РФ?Как раздавались так и раздаются)Какой сотрудник ГИБДД в РФ у тебя спрашивал доверенность?Кто тебе мешает поехать в Грузию?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pewpewpewpew
20.07.2019 - 18:47
8
Статус: Online

Приколист

Про БелАрусь уже говорили?

[^]
freim
20.07.2019 - 18:48
11

Просто Царь

Цитата (DIMON212 @ 20.07.2019 - 18:26)
Ребята я как белорус вам постараюсь немножко рассказать. Почитав данную тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic1981938.html. Многие стали писать что у нас классно и хотят переехать к нам на ПМЖ. Но когда сидишь в другой стране и приезжаешь на выходные погостить, особенно с российской зарплатой в кармане, всё кажется очень красиво. Но есть и другое мнение у местного населения, вот его и нужно спрашивать перед переездом.
1) Налог на тунеядство, это значит что если ты пол года и более нигде не работаешь, то тебе придёт налог, за то что ты пользуешься соц благами а налоги не платишь. При том что в центрах занятости пособие по безработице 10 у.е в месяц. И тебе их не заплатят просто так, ты должен ездить на поля камни собирать, могу улицу попросить подметать, да что угодно.
2) Дорожный налог, ездишь на своей машине или она у тебя она стоит будь добр проходя тех осмотр заплати в казну 100 - 150 у.е.
3) Подорожание топлива и продуктов питания. Вдумайтесь с начала года топливо в РБ дорожало 15 раз, в прошлом году 27 раз, да дорожает по одной копейке (0,0049 у.е) В общем получается приличная сумма. Продукты питания по отзывам самих же россиян по цене московских.
4) Зарплаты, это больная тема, заработать что то приличное можно в Минске и его пригороде, чем дальше от столицы тем хуже. Моя жена в этом месяце вышла из декретного отпуска ( учитель в школе на ставку, иностранные я зыки ) первая зарплата после декретного 80 у.е. Отток молодых специалистов в другие страны огромный, по этой же причине.
5) Цены на лекарства, будете смеяться но белорусы ездят за лекарствами в другие страны, Россия, Литву, Польшу , Украину. Там лекарства стоят в 1,5 - 2 раза дешевле.
6) Цены на недвижимость и кредиты на жильё, если ты не льготник и у тебя нет кучи детей то бери кредитик от 11%-13%. Цены же очень кусачие
. в Минске метр около 1100у.е. В нашем городе 25000 населения, жильё стоит около 700- 800 у.е. Это цена квартиры в маленьком городке 40 км от минска. Хотя наши же строительные фирмы строят у вас в Рязани из наших жне строй материалов по цене 400-500 уе. Это то что вспомнил на вскидку, из совсем уж наболевшего . Есть конечно и у нас положительные моменты, и их тоже много я например из Белоруси совсем не хочу уезжать. Хотя супруга неоднократно предлагало попробовать обустроить где то ещё. Да у нас чистые улицы, есть колхозы, можно найти нормальные вкусные продукты и много чего ещё, но это уже совсем другая история.

1) Его же отменили, разве нет? У нас на бирже труда платят 7000р
2) В РФ так же за авто платишь, ездишь или нет
3) Это и у нас постоянно дорожает. Цены в магазинах как в Москве у вас, это да. Что-то и дороже
4) ЗП у нас больше в крупных городах типа Москва, Питер, Екатеринбург, Казань. Если брать небольшие города, то не сильно выше ваших.
Про остальное не могу ничего сказать, не сталкивался.

[^]
Plintus9990
20.07.2019 - 18:48
2

Юморист

Про коммуналку забыл. Уже платят 100% или государство что-то субсидирует, что-то там какие-то цены в Минске большие.

[^]
freim
20.07.2019 - 18:50
10

Просто Царь

Цитата (Костер @ 20.07.2019 - 18:39)
Зато торренты ни кто не запрещал, магазины ломятся от санкционки, выезд влюбую страну мира включая Грузию, на машину не надо доверенности, только права

А вот и дурак местный. Торренты никто не запрещал, доверености не нужны лет 10 уже. Магазины от санкционки так ломятся, что ахуеть ибо денег на нее у белорусов нет как и денег на поездки по другим странам

[^]
freim
20.07.2019 - 18:50
0

Просто Царь

Цитата (Plintus9990 @ 20.07.2019 - 18:48)
Про коммуналку забыл. Уже платят 100% или государство что-то субсидирует, что-то там какие-то цены в Минске большие.

До определенного метража субсидирует. Не помню точно, аля до 20 метров на человека по скидке платишь, если больше то полную стоимость жкх

[^]
Plintus9990
20.07.2019 - 18:51
4

Юморист

Цитата (freim @ 20.07.2019 - 18:48)
Цитата (DIMON212 @ 20.07.2019 - 18:26)
Ребята я как белорус вам постараюсь немножко рассказать. Почитав данную тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic1981938.html. Многие стали писать что у нас  классно и хотят переехать к нам на ПМЖ. Но когда сидишь в другой стране и приезжаешь на выходные погостить, особенно с российской зарплатой в кармане, всё кажется очень красиво. Но есть и другое мнение у местного населения, вот его и нужно спрашивать перед переездом.
1) Налог на тунеядство, это значит что если ты пол года и более нигде не работаешь, то тебе придёт налог, за то что ты пользуешься соц благами а налоги не платишь. При том что в центрах занятости пособие по безработице 10 у.е в месяц. И тебе их не заплатят просто так, ты должен ездить на поля камни собирать, могу улицу попросить подметать, да что угодно.
2) Дорожный налог, ездишь на своей машине или она у тебя она стоит будь добр проходя тех осмотр заплати в казну 100 - 150 у.е.
3) Подорожание топлива и продуктов питания. Вдумайтесь с начала года топливо в РБ дорожало 15 раз, в прошлом году 27 раз,  да дорожает по одной копейке (0,0049 у.е) В общем получается приличная сумма. Продукты питания по отзывам самих же россиян по цене московских.
4) Зарплаты, это больная тема, заработать что то приличное можно в Минске и его пригороде, чем дальше от столицы тем хуже. Моя жена в этом месяце вышла из декретного отпуска ( учитель в школе на ставку, иностранные я зыки ) первая зарплата  после декретного 80 у.е. Отток молодых специалистов в другие страны огромный, по этой же причине. 
5) Цены на лекарства, будете смеяться но белорусы ездят за лекарствами в другие страны, Россия, Литву, Польшу , Украину.  Там лекарства стоят в 1,5 - 2 раза дешевле.
6) Цены на недвижимость и кредиты на жильё, если ты не льготник и у тебя нет кучи детей то бери кредитик от 11%-13%. Цены же очень кусачие
. в Минске метр около 1100у.е. В нашем городе 25000 населения,   жильё стоит около 700- 800 у.е. Это цена квартиры в маленьком городке 40 км от минска. Хотя наши же строительные фирмы строят у вас в Рязани из наших жне строй материалов по цене 400-500 уе. Это то что вспомнил на вскидку, из совсем уж наболевшего . Есть конечно и у нас положительные моменты,  и их тоже много я например из Белоруси совсем не хочу уезжать. Хотя супруга неоднократно предлагало попробовать обустроить где то ещё. Да у нас чистые улицы, есть колхозы, можно найти нормальные вкусные продукты и много чего ещё, но это уже совсем другая история.

1) Его же отменили, разве нет? У нас на бирже труда платят 7000р
2) В РФ так же за авто платишь, ездишь или нет
3) Это и у нас постоянно дорожает. Цены в магазинах как в Москве у вас, это да. Что-то и дороже
4) ЗП у нас больше в крупных городах типа Москва, Питер, Екатеринбург, Казань. Если брать небольшие города, то не сильно выше ваших.
Про остальное не могу ничего сказать, не сталкивался.

В Москве можно зарабатывать, а в Белоруссии нет. Всё жёстко контролируется. Потому и гастарбайтеров белорусов в Москве и области много. Не сравнивай. Торговые центры полупустые стоят. Этих ИП щемят как могут.

Это сообщение отредактировал Plintus9990 - 20.07.2019 - 18:52

[^]
freim
20.07.2019 - 18:53
10

Просто Царь

Цитата (zeppelman @ 20.07.2019 - 18:46)
[
постоянно встающей с колен ядерной сверхдержаве

Ты в Рб поживи годик, потом поговорим. Я в ней постоянно бываю и что-то они к нам на работу едут, а не мы к ним. Везде есть как плюсы, так и минусы. Тете моей хорошо живется в РБ, ей нравится, я предпочитаю Москву, ну а сечтра лет 15 уже в Германии, ей там нравится. А мне 2 недель хватило понять, что Германия не для меня

[^]
QRDL
20.07.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.07.2019 - 18:46)
Забавно, что условия жизни в Беларуси без нефти и газа немногим отличаются от условий жизни во встающей с колен ядерной сверхдержаве с газом, нефтью, лесом, углем и пр, и пр.

постоянно встающей с колен ядерной сверхдержаве

А мы встаём! Только в коленно-локтевой позе почти на 20 лет подзадержались...

[^]
maximus20727
20.07.2019 - 18:57
1

Ярила

Цитата
Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается.

"Я белОрус, сын офицера, поверьте, всё не так однозначно..."

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 20.07.2019 - 18:58

[^]
Slaveowner
20.07.2019 - 18:57
13

Шутник дохуя?

Цитата (DIMON212 @ 20.07.2019 - 18:38)
Цитата (telefon @ 20.07.2019 - 18:32)
DIMON212
Цитата
в центрах занятости пособие по безработице 10 у.е в месяц. И тебе их не заплатят просто так, ты должен ездить на поля камни собирать, могу улицу попросить подметать, да что угодно.

Значит, есть работа дворником, есть работа на фермах.
Но ты предпочитаешь дома на жопе сидеть.
Да, дворнику мало платят, но это всяко лучше, чем ничего.

Почитайте сколько зарабатывает учитель и подумайте о зарплате дворника. О центрах занятости я написал, как дополнение к тунеядству и штрафам. если у тебя нет работы, ты должен стать на биржу труда. Если не стал, плати налог. Я нигде не писал что сижу на жопе.

У жены подруга чуть больше года преподавателем начальных классов работает - 650р. Потряси супругу, ныкает где-то :) Я рабочим на Белшине 750. Знакомый в ЖЭУ по городу крыши кроет - 1000-1200
Бобруйск если что, не Минск. Я хз где учитель 80$ получает.

[^]
levvvv
20.07.2019 - 18:58
-2

Лучший комментатор

Цитата (SidSpirs @ 20.07.2019 - 22:31)
Да,понятно что там тоже свои проблемы. Где то больше, где то меньше. Ну хотят пусть переезжают. Это их право. Право на ошибку или счастливую жизнь. Это общество. И у общества всегда должно быть разное, личное мнение на то или иное событие. Только у ограниченных и закомплексованных людей есть одно ТОЛЬКО его правильное мнение,а если ты с его мнением не согласен, то сразу вешают ярлыки и клише. Тут вот на ЯПе по десять раз на дню путина свергают, на словах и с дивана ничего не предлагая взамен и не решая хоть каких то вопросов. Пиздаболить научились, а действовать нет.

С дивана вещаешь?

[^]
vitak
20.07.2019 - 19:01
3

Юморист

Ушел на тот свет Хороший человек и отправился, как полагается в Рай. Поживает- не горюет. Вдруг в Рай залетели Черти в колеснице, и говорят:
- Полетели с нами, у нас выпивка, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Давай давай с нами!!!
Мужик пошел к Богу:
- Бог, пусти меня в АД на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.

Бог дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений. Через некоторое время снова черти несутся через рай .
Сова приглашают. Отпросился, Вернулся- довольный.
Через некоторое время опять все повторилось. После нескольких
путешествий Мужик долго думал, пришел к Богу:
- Господи, отпусти меня навсегда в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Бог. Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же
в смолу бросили!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж....
- А ты, дорогой не путай Туризм с Эмиграцией!!

[^]
MrBauer
20.07.2019 - 19:02
1

Приколист

Цитата (freim @ 20.07.2019 - 18:53)
Ты в Рб поживи годик, потом поговорим. Я в ней постоянно бываю и что-то они к нам на работу едут, а не мы к ним. Везде есть как плюсы, так и минусы. Тете моей хорошо живется в РБ, ей нравится, я предпочитаю Москву, ну а сечтра лет 15 уже в Германии, ей там нравится. А мне 2 недель хватило понять, что Германия не для меня

А че это дойче вундервафля не зацепила?Наверное рыбалкой) Пошел порыбачить,заплати ка ты около 500 ойро за сорную рыбку)))

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 19:08
17

Не стоит искать причины не выпить

С горестью часто думаю о том что россияне видят свою родную страну в красках ада. Это просто ваша-же недоработка. Оглянитесь вокруг, подымите свою сраку со стула, потом улыбнитесь и возьмитесь за дело. Все эти разговоры о невозможности жизни тут, не более чем ваши отговорки не заниматься че-то полезным для себя и общества. Мне очень давно хочется услышать хоть какие-то слабые доводы не в пользу моих слов. Да, я сам практически ничтожество, НО!!! Это не вина Москвы, путьки и собякина. Это блять чисто мой косяк, что я такой. Ну и ваш тоже, товарищи недовольные своей страной

[^]
freim
20.07.2019 - 19:10
4

Просто Царь

Цитата (MrBauer @ 20.07.2019 - 19:02)

А че это дойче вундервафля не зацепила?Наверное рыбалкой) Пошел порыбачить,заплати ка ты около 500 ойро за сорную рыбку)))

К рыбалке равнодушен. Для меня их законы и порядки как концлагерь: все нельзя. У сестры в договоре на съем квартиры даже прописано время в которое нельзя стирать, включать микроволновку. Когда собрание жильцов решило, что во дворе надо менять асфальт, то его поменяли и цену включили в платежки всем квартирам. Надо тебе это асфальт или не надо никого не волнует. И так во всем. Для меня это ад, а не жизнь. А сестре наоборот нравится, говорит зато порядок

[^]
aaronsergik
20.07.2019 - 19:15
-1

Ярила

Вот схуяли налог на тунеядство если НДС ты все равно платишь? Обьясните.

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 19:18
-6

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (aaronsergik @ 20.07.2019 - 19:15)
Вот схуяли налог на тунеядство если НДС ты все равно платишь? Обьясните.

Если ты недоволен каким-то налогом или еще чем-то, возьми и прими участие в его отмене. Всё-же просто. Или я чего-то не понимаю? Может не тунеядничать, с этого начать?

[^]
Стамп
20.07.2019 - 19:19
10

а ты не ной

ТС, ты точно белорус ?? страну то хоть бы правильно написал
Беларусь, или хотя бы Белоруссия
но что у тебя за Белорусь то ?? откудавой ты это выкопал ??

[^]
phelina
20.07.2019 - 19:20
9

Ярила

Цитата
1) Налог на тунеядство, это значит что если ты пол года и более нигде не работаешь, то тебе придёт налог, за то что ты пользуешься соц благами, а налоги не платишь.

Налог был отменен практически сразу. Сейчас тунеядцев дрючат коммуналкой, схемами с больничными и льготными кредитами на жилье.

Цитата
Зарплаты, это больная тема, заработать что то приличное можно в Минске и его пригороде, чем дальше от столицы тем хуже. Моя жена в этом месяце вышла из декретного отпуска ( учитель в школе на ставку, иностранные языки ) первая зарплата после декретного 80 у.е.

За неполный месяц? На селе зарплаты учителей выше, чем в городах.

[^]
phelina
20.07.2019 - 19:21
4

Ярила

Цитата (Буслик @ 20.07.2019 - 18:42)
Девченки в Витебске-ВО!!!! tits.gif up.gif
А ещё рыбалка и конечно Буселы

Буслы епта. Как можно название своих тезок неправильно писать? dont.gif

[^]
Slaveowner
20.07.2019 - 19:23
4

Шутник дохуя?

Цитата (phelina @ 20.07.2019 - 19:20)
Цитата
1) Налог на тунеядство, это значит что если ты пол года и более нигде не работаешь, то тебе придёт налог, за то что ты пользуешься соц благами, а налоги не платишь.

Налог был отменен практически сразу. Сейчас тунеядцев дрючат коммуналкой, схемами с больничными и льготными кредитами на жилье.

Кстати да. Да и то дрючить будут только собственника жилья являющегося тунеядцем.
Но отменен был далеко не сразу, люди вон несколько месяцев на митинги выходили периодически.

[^]
Silver867
20.07.2019 - 19:25
6

Ярила

Как это без нефти и газа? У них есть нефть и газ, российские.

[^]
phelina
20.07.2019 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 20.07.2019 - 19:23)
Но отменен был далеко не сразу, люди вон несколько месяцев на митинги выходили периодически.

Это, считай, сразу, потому что даже по первому разу не стали налог собирать. Кто успел уплатить, тому вроде как вернули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85018
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх