Госпиталь в Джибути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrthoLink
24.05.2019 - 10:12
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СидорПетров @ 22.05.2019 - 20:21)
Подруга учится в мединституте РУДН. На коммерческой основе. Я сразу сказал - оплачивать буду, но денег на взятки не дам - учись сама (принципиально). Училась хорошо - не отличница, но выше среднего. На втором курсе, перед новым годом, вылез долг за первый курс по МК (медицина катастроф). Всего таких "должников" было 300+ человек с потока.
Преподаватель просто не давал возможности пересдать. Вот просто не давал и всё. Назначал время и принимал 5-7 человек из этой толпы. На понедельник назначена последняя пересдача (она мне фотографии кидала, сколько там народищу было в коридоре!). Принял снова у нескольких человек. Во вторник оказывается, что не сдавших осталось 5 (пять!!!) человек. Включая мою девушку. Цена вопроса, как оказалось, 60 000 руб. Мою девушку отчислили. Пришлось обратиться к связям. Сейчас она посещает все лекции, на следующий год восстановят сразу на третий курс.
Вот пока такая практика процветает в учебных заведениях, где готовят врачей, медицина продолжит загибаться. Я уже не говорю, что на бюджетных местах фамилий, заканчивающихся на -ов/ова (образно говоря) практически нет. Сплошные "стобальники". Но тут, ладно, сделает скидку, что это РУДН)

Сорри за оффтоп, но

подобная ситуация процветает сейчас во многих мед.вузах. Особенно "илитных". У знакомого папаня открыл стоматологическую клинику и подросшего сынка туда пристроил лаборантом, т.к. без профильного образования, за которым в итоге отправил в Стоматологический Университет на Вучетича (Москва). Дневное отделение. Парень на лекции и лабы ходил по принципу: "нравицца-не нравицца". Сдавал сами понимаете как , выпустился с "красным дипломом". Сейчас ассистент у папы.
От така хуйня, малятки!

[^]
Dux
24.05.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 22.05.2019 - 22:40)
Но они готовы были платить такую цену за отличную медицину, за фабрики и конвейеры по починке людей. Что и получили в результате.

Нам – не грозит, одним словом

Это ещё почему? Покупаем полис ДМС, ходим в платные/специализированные клиники и всё ОК

[^]
Grenz
24.05.2019 - 10:20
1

Ярила

ТС здоровья тебе. Но мы все не вечные. Поэтому ты давай твои 20 гб не оставляй лежать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Накатник
24.05.2019 - 10:26
2

Приколист

Цитата (Grenz @ 24.05.2019 - 09:20)
ТС здоровья тебе. Но мы все не вечные. Поэтому ты давай твои 20 гб не оставляй лежать)

Ага, Целлулоид давай про легионские проделки рассказывай.)

[^]
mrnemo
24.05.2019 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dux @ 24.05.2019 - 10:12)
Но они готовы были платить такую цену за отличную медицину, за фабрики и конвейеры по починке людей. Что и получили в результате.

Это ещё почему? Покупаем полис ДМС, ходим в платные/специализированные клиники и всё ОК

Там далеко не всегда лучше. Говорю тебе как обладатель дмс на всю семью.

[^]
raven1976
24.05.2019 - 10:40
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.05.2019 - 19:24)

З.Ы. Вот так выглядит обед в родильном отделении (начало марта 2019 г.): рис, курица, островатый морковный салат, суп овощной, хлеб белый (нахрена?) и фрукты. Есть ещё сок, но он не ахти.

Привозят на всех тёток-рожениц + 4-5 порций "про запас" cool.gif
Я сжирал тот запас и добавки ешё просил rulez.gif

Кого родил то?

[^]
ChebSer
24.05.2019 - 10:44
17

Ярила

Сам работаю в центральном НИИ эпидемиологии, и наш НИИ тоже поднялся благодаря одному человеку - это Покровский Валентин Иванович (1929 г.р.). Он из тех людей, которые уходят только вперёд ногами. "Сгорая самому, светить другим" - это личный девиз Валентина Ивановича и всего нашего института. Как почитаешь его биографию, начинаешь понимать, что не тех людей в наше время стали называть святыми. Валентин Иванович, который, будучи ещё зелёным кандидатом наук, брал на себя ответственность при спасении сотен людей от эпидемий холеры, при этом сражаясь с болезнями "на передовой", вдохновляя других врачей - безусловно, святой человек. Леонид Рошаль, презирая опасность быть убитым шакалами-террористами, вошёл в захваченную школу в Беслане, чтобы оказать помощь детям - безусловно, святой человек. Все врачи, творящие чудеса на операционном столе и дарящие надежду тем, кто её потерял - безусловно, святые люди.
Но к лику святых почему-то причисляют николаев романовых...

[^]
Dux
24.05.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.05.2019 - 14:31)

Там далеко не всегда лучше. Говорю тебе как обладатель дмс на всю семью.

Хз, сам такой же. Моей семье - норм)

[^]
Kettah
24.05.2019 - 12:05
1

Mad humster of doom

Цитата (oldermen @ 22.05.2019 - 20:46)
Тааак. А с этого места, Целлулоид, подробнее. Это не праздное любопытство - год назад меня скорая увезла в больничку местную именно с такими симптомами, но, в отличие от Вашей ситуации, местные врачи так и не поняли, что это было, после чего я некоторое время отходил так сказать естественным образом. Вот тоже парадокс - здание больницы просто великолепное, несколько корпусов разной направленности, классные палаты в стационарах и при всём при этом - абсолютно тупорылые врачи, которым ты нах не нужен и которые начинают смотреть в твою сторону только если даёшь им деньги, немалые, кстати. Впрочем, и это не помогло. Причину так и не выяснили. Так что озвучьте, пожалуйста, что было у Вас, буду делать выводы. Заранее благодарен.

Как человек опосредованно связанный с медицины (брат на старших курсах меда, работа связана с разработкой) сскажу: ищите врача-диагноста у которого есть публикации по теме, врач, который активно публикуется, как правило в курсе исследований, как минимум.

[^]
doloto74
24.05.2019 - 12:18
0

Ярила

ну не знаю,интересно,от куда эбола пошла,а,не из Джибути

[^]
doloto74
24.05.2019 - 12:21
0

Ярила

а ВРАЧАМ! именно ЛЮДЯМ ДЕЛА!низкий поклон,но не выписывальщикам рецептов

[^]
ozz2008
24.05.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (vottakono @ 22.05.2019 - 18:57)
Интересно.
Это от себя? Не копипаста?

А как фамилия Деда?

Вот

Госпиталь в Джибути

[^]
mrzorg
24.05.2019 - 13:10
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (raven1976 @ 24.05.2019 - 09:40)
З.Ы. Вот так выглядит обед в родильном отделении (начало марта 2019 г.): рис, курица, островатый морковный салат, суп овощной, хлеб белый (нахрена?) и фрукты. Есть ещё сок, но он не ахти.

Кого родил то?

Жена родила. Сына cool.gif

[^]
Pretty123
24.05.2019 - 13:28
1

Весельчак

Цитата
Другое дело, что во французской, израильской, немецкой, английской, пиндосовской и других армиях и госпиталях она была – немереной. Жри, сколько хочешь и сколько влезет в тебя. Хочешь слопать 20 сосисок за раз – нет проблем. Жри!
Потверждаю. В израильских больницах кормят норм. Не обожрёсси, но и голодным не останешься. Естественно, никаких излишеств, хотя, в родильное. например, никто тебя ничем не ограничивает - хоть из ресторана заказывай.
Цитата
А в московских больницах все порционно, и больше 1-2, положенных тебе сосисок, не дадут: их нет, просто.
Боженька миловал, вообще от больниц подальше держусь....

Нихуя не понял, зорг ты рожал чтоле? gigi.gif

[^]
кыстыбай
24.05.2019 - 14:43
3

Ярила

Цитата
Другое дело, что во французской, израильской, немецкой, английской, пиндосовской и других армиях и госпиталях она была – немереной. Жри, сколько хочешь и сколько влезет в тебя. Хочешь слопать 20 сосисок за раз – нет проблем. Жри!
Потверждаю. В израильских больницах кормят норм. Не обожрёсси, но и голодным не останешься. Естественно, никаких излишеств, хотя, в родильное. например, никто тебя ничем не ограничивает - хоть из ресторана заказывай.
Цитата
А в московских больницах все порционно, и больше 1-2, положенных тебе сосисок, не дадут: их нет, просто.
Боженька миловал, вообще от больниц подальше держусь....

Мистер Зорг таки миссис оказался? gigi.gif

[^]
Мэйкун83
24.05.2019 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (Celluloid @ 22.05.2019 - 20:46)
Цитата (GNEV @ 22.05.2019 - 19:40)
так чтож за хворь то была такая?

Я же написал: инсульт.
По научному - острое нарушение мозгового кровообращения.

Хорошо, что всё закончилось благополучно. Читаю Вас с большим интересом.
Берегите себя! old.gif

[^]
Tkr
24.05.2019 - 14:53
2

Ярила

Тексты у тебя, ТС, всегда интересные и познавательные. Взгляд "с той стороны".

По медицине. Во Франции (как и в Англии и проч) медицина строилась вокруг бабла, это всем понятно. Есть бабло - лечим, нет - свободен. В тех же США миллионы людей просто пролетают мимо медицины вообще (это все не мои слова - знакомых граждан США)
Эта система строилась веками и продолжает работать.

Наша, советская медицина, строилась вокруг человека. Эту систему вместе со всей страной старательно разрушали. Остались осколки типа этого железного деда. Смотрите на деда - вот такой "продукт" выдавала советская система.

Наша современная медицина отличается от советской медицины ... ну как примерно наше общество от общества советского.

Что касается равнодушия врачей: да, есть такое. Самозащита. Во-первых от потока людей, во-вторых от их страданий. И всего один не неравнодушный врач может изменить судьбу человека, подтолкнуть с спасению жизни. К счастью, такие неравнодушные врачи у нас пока есть.

Это сообщение отредактировал Tkr - 24.05.2019 - 14:55

[^]
ShadoWRunneR
24.05.2019 - 14:58
0

Ярила

эх ничего вы в медицине не понимаете, туда пенсионеры идут отлежатся, отожратся и сэкономить©, а главное не то как кормят а как ремонтируют, скоро востребованными станут хирург-слесарь, терапевт-сантехник и тп.. Оптимизация от слова оптимизм

Госпиталь в Джибути

[^]
Конрад23rus
24.05.2019 - 16:18
0

Ярила

прекрасный рассказ, спасибо!
в первой части ржал, что с унетаза сверзился, а вторая...да... очень заставляет задуматься, в том числе и о словах «сестричек»..

[^]
kolbanadduv
24.05.2019 - 16:28
1

Юморист

Цитата (iWhiplash @ 24.05.2019 - 09:54)
Всегда читаю без отрыва твоё. Спасибо!
И давай не болей! Ты нам нужен!

Побольше б таких людей на ЯПе, без обид для уважаемого сообщества, когда идеально сочетается: жизненый опыт, острота ума и юмор.
ТС - здоровья и удачи.

[^]
Celluloid
24.05.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 24.05.2019 - 09:55)
Про кухарку и государство: не пересказывайте ерунду, прочтите в оригинале сами.

В работе «Удержат ли большевики государственную власть?» (написанной в конце сентября — начале октября 1917 г.) Ленин заявляет: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели».
«Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту» (ПСС, т. 34, стр. 315)

Извините, дружище.
Я - неправ.

Действительно, Ленин предлагал им не управлять немедленно, а обучать их управлению.
Читал, я это, естественно, хотя бы когда зубрил "марксизм-ленинизм", или "историю партии".
Просто расхожая фраза вышибла напрочь их мозгов реальные слова Ленина.

Однако, генетиков в СССР (проклятых "маринистов-морганистов"), громили и сажали именно за это.
Поскольку, несведущему человеку, действительно кажется, что генетика утверждает: "120 поколений твоих предков были быдлом - и ты будешь быдлом, гарантированно".

Это сообщение отредактировал Celluloid - 24.05.2019 - 17:24

[^]
Celluloid
24.05.2019 - 16:52
4

Ярила

А доктора в этих платных клиниках не из районных ли поликлиник, часом?
А не они ли через-пень-колоду заканчивали современные мед. университеты?
И почему тогда НИ ОДИН ДИПЛОМ российского медика не признается в других странах, и им надо много и очень долго (до нескольких лет доходит) доучиваться там самостоятельно.

Просто интересно, откуда ХОРОШИЕ доктора берутся в платных клиниках, по-Вашему?

Это сообщение отредактировал Celluloid - 24.05.2019 - 16:53

[^]
Celluloid
24.05.2019 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.05.2019 - 10:20)

Дело в том, что очень многое из того, что в этих 20-ти Гб., я уже публиковал в разные годы. Некоторые и очень давно. С 1997, примерно.

Те ресурсы, где они были выложены, давным-давно сдохли, а первоначальные страницы - удалены (гугл не сразу строился).

В результате, я встречал свои собственные опусы под самыми разными именами: я же никогда и никаким авторским правом не заморачивался.
Тем более, я считаю, что выложенное в Интернете - принадлежит ВСЕМ. Нет никакого авторского права в Интернете, и не должно быть. Выложил - забудь навсегда о своем первородном праве.

Поэтому, мне неохота, тут, на ЯП-е, отбрехиваться от "правдоискателей", которые отыщут где-нибудь тот же самый текст за другой подписью.

Противно оправдываться.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 24.05.2019 - 17:30

[^]
Celluloid
24.05.2019 - 17:22
3

Ярила

Спасибо, за благодарности, коллеги!
Я - тронут.

За кефир - отделено спасибо большое ВСЕМ!
(последнее - не мое, точно; копирайта не помню)

Это сообщение отредактировал Celluloid - 24.05.2019 - 17:30

[^]
Artusha
24.05.2019 - 22:53
1

Ярила

годно пишешь друг! легко читать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21670
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх