Отказ в приеме на работу по непонятным причинам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.05.2019 - 21:52
6
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (stas1981 @ 2.05.2019 - 21:18)
Цитата
Двадцативосьмилетний молодой человек с двумя высшими и пятилетним опытом работы в одной фирме захотел карьерного роста, перспектив побольше (зарплата в 20 тыс., которую он получал, его больше не устраивала)

а нахуя он такой нужен,начальнику с купленным дипломом ?

Главное а нахуя он нужен, толковый студент за сорокет будет там несколько лет работать. А если у человека две вышки, сертификаты, доп. образование и все дела, а он на 20 тыщах сидит, то что-то с ним явно не так.

[^]
Vsesama
2.05.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 2.05.2019 - 21:41)
Коллега попал под сокращение,пошёл искать по специальности.И везде один ответ вы классный специалист,но нам надо попроще работника.
В итоге ушёл подавалой буров ,в контору занимающуюся горизонтальным бурением.Вот тебе и вышка ,и 15 лет опыта.

Качаем ЯП для Android!

Может ваш коллега не такой уж специалист? Ему не приходило в голову, что его просто обидеть не хотят, говоря, что он спец?

[^]
SibirAltay
2.05.2019 - 21:56
6

Ярила

Цитата (помидоров @ 2.05.2019 - 21:15)
Цитата
А как же качество

Какое качество? Где ? Назовите хоть один вид продукции чтоб лучше импортного аналога был

кефир, гречка, квас, посейдон

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 2.05.2019 - 21:57

[^]
pil0975
2.05.2019 - 21:58
1

Балагур

Вот лично себе в контору не возьму с таким резюме - просто потому что с таким послужным списком для соискателя контора будет просто трамплином в будущее, обучать специфике, влезать в тонкости прог написанных, и т.д. - это время время и время. Мне не нужен гений который свалит через полгода, мне нужен работяга который будет как то привязан к месту.

[^]
VladimirSvt
2.05.2019 - 21:59
26

Ярила

Как-то присутствовал на собеседовании.
Пришел по вакансии парень.
Обычный такой парень, сразу видно, что не городской, но одет прилично, нормально общается.
Объяснили ему задачи, дали тестовое задание. Он его сделал.
Кто проводил собеседование и проверял сказала (она была начальницей отдела по вакансии), что все отлично мы Вас наберем.
Он ушел.
И знаете что?
Его не взяли - он не понравился внешне девушке.
Хотя она сама сказала, что в шоке от парня т.к он нашел больше ошибок чем она сама)

Вот так. Не понравился и все.

[^]
Vsesama
2.05.2019 - 21:59
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.05.2019 - 21:24)
Цитата
И почему "специалисты" всегда остаются не у дел?

потому что у них,специалистов,всегда кто то виноват,раз не получается сделать так как им,специалистам видится
а такое невозможно изначально,потому что в каждой конторе свои правила игры

Согласна. Я в своей конторе устанавливаю правила и лучше соискателя понимаю, кто мне нужен.
Я допускаю, что могут быть холостыми выстрелами, но чтобы годами охуенный спец не мог найти работу потому что "всё по блату", не понимаю why.gif
Это как в местных бабосрачах - " а он писечку"

[^]
Ordinal
2.05.2019 - 22:00
2

Ярила

А если обоснуют отказ, например рожа не нравится - легче что ли будет, или побежишь пластическую операцию делать? Эта статья 64 нихуя сейчас не работает, мы же в капитализме типа сейчас.

[^]
stas1981
2.05.2019 - 22:02
5

жидорептилойд

Цитата
то что-то с ним явно не так.

да всё с ним так
он сидел на 20,000 и ему не платили больше,потому что работодатель ОБЯЗАН предоставлять время сотруднику для подготовки и сдачи экзаменов и прочего связанного с учёбой

другими словами его вторая вышка была получена за счёт работодателя
оттуда же и ,,пять лет стажа,,
для большинства начальников,пустого,ибо чел тупо получал корочки

внимание вопрос - кому такой работник нужен,и не захочет ли он третье высшее за ваш счёт ? просто 20,000 ему показалось маловато,и он ищет мудака который будет платить ему больше,за то что он учится

[^]
padre666
2.05.2019 - 22:04
22

Шутник

Цитата (VladimirSvt @ 2.05.2019 - 21:59)
Как-то присутствовал на собеседовании.
Пришел по вакансии парень.
Обычный такой парень, сразу видно, что не городской, но одет прилично, нормально общается.
Объяснили ему задачи, дали тестовое задание. Он его сделал.
Кто проводил собеседование и проверял сказала (она была начальницей отдела по вакансии), что все отлично мы Вас наберем.
Он ушел.
И знаете что?
Хотя она сама сказала, что в шоке от парня т.к он нашел больше ошибок чем она сама)

Именно поэтому я сам собеседую тех, кого беру в отдел. Последние три года. Раз отшили оочень крутого типа, со связами где надо в банках и налоговой. Знаешь почему?
"Он пах как-то странно... Все же, когда идешь на собеседование - надо заранее продумать свой внешний вид и парфюм!" - заявила 23 летняя HR.
Мне тебя обнюхать везде и уволить? - спрашиваю..
С тех пор собеседую сам.

[^]
stas1981
2.05.2019 - 22:05
0

жидорептилойд

Цитата

Цитата
(она была начальницей отдела по вакансии)

а что не так ? ей же с ним работать

[^]
kazakru
2.05.2019 - 22:05
3

Ярила

хз... да, меня взяли на работу по знакомству..
но! меня взяли на самую низшую должность монтажником, я пять лет пахал и вырос до начальника участка (прораб типа), а через пять лет я открыл уже свою фирмочку, где прекрасно чувствую себя последние 8 лет.
к чему я это написал.. да хз.. бухаю я сегодня ))

[^]
VladimirSvt
2.05.2019 - 22:07
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.05.2019 - 22:05)
Цитата

Цитата
(она была начальницей отдела по вакансии)

а что не так ? ей же с ним работать

Работать, но не спать.
Ну и что, что он не городской?
Я же говорю обычный парень каких миллионы, видно, что без понтов.

Нашел больше чем нужно, что сама начальница пропустила.

[^]
Korrizor
2.05.2019 - 22:08
9

Ярила

Ну что могу сказать как специалист и как бизнесмен:
1. На зарплату нанимают людей, как правило, исполнительных и послушных.
Но легко заменяемых.
2. На долю с дела и на инициативу, как правило, желающих не находится.
3. Все хотят иметь зарплату + премию. Это естественно. Неестественно что хотят проценты/доли по п.2 а зарплату до получения результата хотят как у спеца, при этом инициатива часто отсутствует, заменяясь исполнительностью и энергичностью.
4. Персонал делится на заменяемый и ключевой. Все рассказы спецов проистекают от того что реально тянущий уровень ключевого специалиста человек устраивается на должность легко заменяемого. При этом все ключевые места уже заняты, это так бывает кругом.
5. Как правило, спец уходит в бизнес/самозанятость. Если по психологическому профилю спец это не тянет - часто такие люди эмигрируют.
ЕС, Канада, США ждут специалистов на зарплату. Самых обычных специалистов с образованием, опытом работы, своими слабостями и совсем не семи пядей во лбу.
Это связано, в моем случае, что работа в машиностроении грязная, опасная, относительно малооплачиваемая и при этом сложная. Местные туда не хотят - им бы хейрдрессерами, менеджерами, супервйзерами и прочими креативными профессиями.

Теперь по общим вопросам:

Персонал, как правило, подбирается глупее начальства. Если начальство глупое - то персонал еще глупее. А поскольку многие бизнеса связаны с госорганами и чиновниками - то там просто ужас.
Не так - только у бандитов. Там другие критерии эффективности персонала и там все и так дохуя непослушные и дерзкие.

А те спецы кто вообще никуда не вписался - те или сидят на малых окладах или спиваются или просто меняют род занятий.
Так что тут не все так со специалистами как некоторые говорят.
Особенно смешно как некоторые горе-ычары с техникумовским образованием собеседуют магистров или специалистов...
Но то такое, вроде как уже заканчивается.
И, да - у нас уже закончились работники. Теперь приходится конкурировать с мировым рынком труда...

[^]
VladimirSvt
2.05.2019 - 22:09
3

Ярила

Цитата (OlgaVvedensk @ 2.05.2019 - 21:12)
«Мы подумаем», «Мы вам позвоним»

Говорю, что жду до вечера звонка т.к есть другие предложения.

И тут у нее выбор или взять что есть, или упустить и потом не найти подходящую кандидатуру.

[^]
Sadeid
2.05.2019 - 22:11
5

Ярила

Сферический кони в вакууме. На личном опыте убедился, что без связей можно найти работу, если ты её стоишь. Отказали и отказали, я пока работу ищу 90% работодателей отсеиваю по своим причинам, из оставшихся 90% отсеивают меня на собеседованиях. Трудовой договор это симбиоз, вы нужны работодателю не меньше, чем он вам. И когда его интересы и возможности совпадают с вашими потребностями и способностями - вот тогда заключается трудовой договор. Это вам не жену искать, тут пока всё совпадёт побегать надо.

[^]
ValeDer
2.05.2019 - 22:13
3

Grammar

Я знаю один из тайных критериев - родственник из фейсов чтоб был
Таких сотрудников ценят

Ну точно. Чтобы ты его потом уволить не мог, да?

[^]
Sadeid
2.05.2019 - 22:14
3

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 2.05.2019 - 22:09)

И тут у нее выбор или взять что есть, или упустить и потом не найти подходящую кандидатуру.

Это всё равно, что мне девушка в день знакомства скажет, что ждёт до вечера предложения, т.к. есть другие хуи в доступности. lol.gif
Как вы вообще работу находите с таким подходом?
Работодатель должен сам понимать, что пока он думает, вы продолжаете ходить по собеседованиям и в его интересах, если вы ему подходите, чтобы вас не увел более расторопный работодатель.

[^]
ValeDer
2.05.2019 - 22:16
2

Grammar

А ему и говорили: «Мы не ваш уровень! Вы – птица высокого полета. Вам нужна планка выше, чем зарплата в 40 тысяч». В итоге сейчас он работает за 25 тысяч в месяц, а в те организации, куда он так сильно попасть пытался, взяли вчерашних студентов без опыта. Вот что значит связи!

Логика блондинок - это нечто. Написать абсолютно логичную причину отказа в приеме и тут же сбоку прилепить связи. При чем тут связи?

На хрен никому не нужен специалист, навыки которого существенно превосходят необходимые для данной вакансии. Все равно работать нормально не будет и съебется при первой возможности. Связи, блин...

[^]
stas1981
2.05.2019 - 22:17
1

жидорептилойд

Цитата
Работать, но не спать.

и что из этого ?
совместимость тоже дело важное

[^]
padre666
2.05.2019 - 22:20
2

Шутник

Цитата (stas1981 @ 2.05.2019 - 22:17)
Цитата
Работать, но не спать.

и что из этого ?
совместимость тоже дело важное

Соглашусь, кстати. У меня чуйка на людей не очень, но и то порой понимаешь, что вот с этим человеком хлебну точно. Не, по параметрам он нормальный, все отлично. Но вот как человек - сложный.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Персонал, как правило, подбирается глупее начальства.

персонал,как правило подбирается,их тех,кто может ,, въехать,, в процесс работы,и не пиздеть лишнего на тему это не так,то не то
а ,, спецы,, любители найти причину в том что всё идёт не по ихнему
как результат все делают выбор в того,что имея минимальные навыки,сможет подтянуть их работая в формате ,, что есть,, а ,, не как надо по учебнику,,

[^]
VladimirSvt
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.05.2019 - 22:14)
Цитата (VladimirSvt @ 2.05.2019 - 22:09)

Это всё равно, что мне девушка в день знакомства скажет, что ждёт до вечера предложения, т.к. есть другие хуи в доступности. lol.gif
Как вы вообще работу находите с таким подходом?
Работодатель должен сам понимать, что пока он думает, вы продолжаете ходить по собеседованиям и в его интересах, если вы ему подходите, чтобы вас не увел более расторопный работодатель.

А я что написал?
Я даю понять, что он не один.
У меня нет желания ждать пока он подумает, пусть лучше откажет, чем я буду ждать.

Я если ищу работу, то хожу на те вакансии которые я потяну (есть знания, опыт).

И в большинстве случаев работодатель даже не знает, что приходил соискатель.

[^]
HenpoweHHblu
2.05.2019 - 22:21
0

Весельчак

Я знаю один из тайных критериев - родственник из фейсов чтоб был
Таких сотрудников ценят

Цитата
А как же качество

Какое качество? Где ? Назовите хоть один вид продукции чтоб лучше импортного аналога был

валенки gigi.gif

[^]
ValeDer
2.05.2019 - 22:23
7

Grammar

Как можно писать очевидный ответ прямым текстом и в упор его не видеть?

Он не "не понравился и все". Он не понравился не внешне. Он не понравился тем, что умнее.

[^]
padre666
2.05.2019 - 22:26
2

Шутник

Цитата (ValeDer @ 2.05.2019 - 22:23)

Как можно писать очевидный ответ прямым текстом и в упор его не видеть?

Он не "не понравился и все". Он не понравился не внешне. Он не понравился тем, что умнее.

Я даже скажу чуть больше: на собеседовании тыкать носом потенциального руководителя - идея так себе.
Не потому что он умнее, а потому что есть субординация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14225
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх