Пассивный протест весьма хорош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iuut
29.04.2019 - 15:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmv @ 29.04.2019 - 15:12)
понятие "профсоюз" в омерике и у нас совершенно разные. И это пошло еще со времен СССР. Если в сшп профсоюз реально борется за права работника то у нас профсоюз максимум собирает деньги на новогодние подарки и "бесплатные" путевки в пионерлагеря для детей сотрудников.

Точно))) Я прикинул лет пять назад, оказалось я в год около 3 тысяч профвзносов платил, а от профсоюза мне под новый год шоколадка rulez.gif . Плюнул, написал заявление на выход.

[^]
Loki3D
29.04.2019 - 15:16
3

Ярила

Цитата (феееб @ 29.04.2019 - 15:04)
при большевиках - это называлось сознательность рабочего класса, блеать

Особенно в Новочеркасске.

[^]
Igor32
29.04.2019 - 15:16
1

Ярила

У нас по сути только так умеют бастовать и то подсыкают кабы че не вышло

[^]
Sviatoy
29.04.2019 - 15:17
0

Две крайности одной сущности

Цитата
Плюнул, написал заявление на выход.

С тобой проводили беседу, что так делать не правильно?

Я слушал, как я нарушаю единство нашего великого и надежного коллектива

[^]
Sadeid
29.04.2019 - 15:22
8

Ярила

В день когда мне задержат зарплату хотя бы на сутки мы с работодателем перейдём на предоплатную систему расчётов.
Ну и опишу как отреагировали "масквичи" когда задержали премию (10% оклада и идёт просто плюсом к тому, что в ТД прописано). Так вот не пришла премия и к концу дня 10+ сотрудников отдела просто изменили видимость своего резюме на сайте с вакансиями на "Видимо всем работодателям". На следующий день уже прямо на рабочем месте принимали звонки от потенциальных работодателей. Всё абсолютно молча и без истерик, корректно выполняя свои обязанности, оклад-то пришёл вовремя. Руководитель случайно услышал как один из сотрудников по телефону обсуждает вакансию. Через 10 минут отдел кадров прислал извинения за задержку и премия пришла в течение суток.
Так вот не все закрыли видимость своего резюме. А пока вы терпите - об вас будут вытирать ноги. И не надо мне об отсутствии работы, у меня в резюме город вообще не указан, и у женатых коллег тоже. Будет интересное предложение и хорошие деньги - хоть в Хабаровск всей семьей.

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.04.2019 - 17:22)
В день когда мне задержат зарплату хотя бы на сутки мы с работодателем перейдём на предоплатную систему расчётов.
Ну и опишу как отреагировали "масквичи" когда задержали премию (10% оклада и идёт просто плюсом к тому, что в ТД прописано). Так вот не пришла премия и к концу дня 10+ сотрудников отдела просто изменили видимость своего резюме на сайте с вакансиями на "Видимо всем работодателям". На следующий день уже прямо на рабочем месте принимали звонки от потенциальных работодателей. Всё абсолютно молча и без истерик, корректно выполняя свои обязанности, оклад-то пришёл вовремя. Руководитель случайно услышал как один из сотрудников по телефону обсуждает вакансию. Через 10 минут отдел кадров прислал извинения за задержку и премия пришла в течение суток.
Так вот не все закрыли видимость своего резюме. А пока вы терпите - об вас будут вытирать ноги. И не надо мне об отсутствии работы, у меня в резюме город вообще не указан, и у женатых коллег тоже. Будет интересное предложение и хорошие деньги - хоть в Хабаровск всей семьей.

Так у вас нет постоянной работы, раз резюме всегда висит?

[^]
КотВсехЯбун
29.04.2019 - 15:32
3

Кот

mrPitkin
Цитата
Раз помню водилы у нас в шараге собрались на забастовку. Ну что мужики бастуем? Все дружно: бастуем, завтра не выезжаем в рейс пока зарплату не поднимут.
Наутро половина получила путёвки и умотала в рейс, вот и вся "забастовка". закончилась, а не хочешь работать, за забором несколько желающих на твоё место.

Суть в том, что это не забастовка, а всего лишь невыход на работу (неисполнение работы). забастовка -- это специфическая и муторная процедура с соответствующими уведомлениями, дабы за нее потом ничего не было в порядке дисциплинарки. 61-я глава ТК РФ всем желающим в помощь)

[^]
Bootsmann
29.04.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 15:02)
Цитата
И другая ситуевина. Работаю в большой логистической компании. Склады сияют чистотой. Соответствуют всем международным стандартам. Порядок поддерживает московская клининговая компания. Которая постоянно задерживает зарплату своим сотрудникам...Хотя мы им по договору бабки загоняем вовремя. На месяц обычно опоздание по зарплате. И вот сегодня бабы уборщицы пришли на работу, сели и сидят. И никто их с места сдвинуть не может. Мол, пока за март бабки не отдадут, идите все нахуй, будем сидеть.

А потом вычислят зачинщиков и потихоньку заменят на более лояльных.

На более лояльных кого? На более лояльных уборщиц? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это офисные могут быть более или менее лояльными. А уборщицы могут более или менее убираться. Что и продемонстрировали.

Это сообщение отредактировал Bootsmann - 29.04.2019 - 15:36

[^]
Sviatoy
29.04.2019 - 15:36
2

Две крайности одной сущности

Цитата
На более лояльных кого? На более лояльных уборщиц?

Да, на тех кто еще язык не выучил....

[^]
j26
29.04.2019 - 15:43
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (dimkey @ 29.04.2019 - 15:01)
таким способом можно многого добиться

добиться законной оплаты своего труда?
Херня какая-то! За это мы платим деньги руководящим и контролирующим органам.
Добиваться надо другого, раз система ополчилась против трудового народа.

[^]
Sadeid
29.04.2019 - 15:43
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 15:28)
Цитата (Sadeid @ 29.04.2019 - 17:22)

Есть, но это совсем не мешает искать вариант интереснее. Я когда трудовой договор подписывал не брал на себя обязательства работать пока смерть не разлучит нас. =)

[^]
НулиКариф
29.04.2019 - 15:44
3

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 29.04.2019 - 15:02)
О москвичи минусят...))

Кроме "москвичей" и местных "пидарасов" хватает. К сожалению.

[^]
Бокин
29.04.2019 - 15:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimkey @ 29.04.2019 - 15:01)
таким способом можно многого добиться

Но с "Кольтом" (или чем-то другим подобным) будет эффективнее.

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 15:57
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.04.2019 - 17:32)
mrPitkin
Цитата
Раз помню водилы у нас в шараге собрались на забастовку. Ну что мужики бастуем? Все дружно: бастуем, завтра не выезжаем в рейс пока зарплату не поднимут.
Наутро половина получила путёвки и умотала в рейс, вот и вся "забастовка". закончилась, а не хочешь работать, за забором несколько желающих на твоё место.

Суть в том, что это не забастовка, а всего лишь невыход на работу (неисполнение работы). забастовка -- это специфическая и муторная процедура с соответствующими уведомлениями, дабы за нее потом ничего не было в порядке дисциплинарки. 61-я глава ТК РФ всем желающим в помощь)

Как допустим будет бастовать продавец в частном магазине или комбайнёр? Если первых пару человек в смене и зарплата минималка официально. А у комбайнёра работа сезонная, дальше хоть весь год бастуй. Главное наобещать им с три короба.

[^]
Eymerich
29.04.2019 - 15:59
2

Мастер добрых дел

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 15:02)
Цитата
И другая ситуевина. Работаю в большой логистической компании. Склады сияют чистотой. Соответствуют всем международным стандартам. Порядок поддерживает московская клининговая компания. Которая постоянно задерживает зарплату своим сотрудникам...Хотя мы им по договору бабки загоняем вовремя. На месяц обычно опоздание по зарплате. И вот сегодня бабы уборщицы пришли на работу, сели и сидят. И никто их с места сдвинуть не может. Мол, пока за март бабки не отдадут, идите все нахуй, будем сидеть.

А потом вычислят зачинщиков и потихоньку заменят на более лояльных.

К сожалению мало кто видит ситуацию дальше первого шага, а здесь совершенно очевидно что В ЛЮБОМ случае работодатель через 3 шага раздавит любой профсоюз - если, конечно, и сам способен видеть дальше чем на 1 шаг вперед. Если посмотреть в комплексе, те работодатели которые способны (просто знают как) задавить коллектив в любом случае, станут более конкурентоспособны т.к. меньше тратят на издержки (з/п) и выдавят соответственно своих тупых собратьев с рынка. Так что довольно быстро мечтателей за борьбу профсоюзными методами за свои права не останется, ибо такое возможно только среди хипстеров, а хипстеры тут не выживут.

[^]
ЛопоухийРыб
29.04.2019 - 16:11
2

Шутник

Я из Масквы, куда можно за своей денежной долей приходить?

[^]
КотВсехЯбун
29.04.2019 - 16:13
2

Кот

mrPitkin
Цитата
Как допустим будет бастовать продавец в частном магазине или комбайнёр? Если первых пару человек в смене и зарплата минималка официально. А у комбайнёра работа сезонная, дальше хоть весь год бастуй. Главное наобещать им с три короба.

Суть забастовки -- это невозможность урегулирования трудового спора иными методами. Это крайняя форма, по крайней мере для российского законодательства -- я не в курсе, что принято в Европе. Они-то там бастуют по всякой хуйне, но у них и профсоюзы злые.
А как он будет бастовать? Соблюдёт всю бюрократию и вперёд. ТК не устанавливает минимальное количество участников забастовки.

[^]
феееб
29.04.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 29.04.2019 - 15:16)
Цитата (феееб @ 29.04.2019 - 15:04)
при большевиках - это называлось сознательность рабочего класса, блеать

Особенно в Новочеркасске.

это при Хрущеве было, а он злостный троцкист. Чо, думаешь, китайцы на нас взъелись? От линии Сталина отошёл.

[^]
Andrey1967
29.04.2019 - 16:26
1

Ярила

Бизнес разный есть.
Есть монополисты, есть пильщики бюджета, а есть свободные художники, которые могут хоть завтра всех нахуй разогнать и уехать на острова писать мемуары и ебать мулаток.
Вот по наблюдениям как раз у последних никогда не бывает кидалова по зп и прочих беспределов. Да и народ сегодня умнее чем раньше и прекрасно понимает ху из ху.

[^]
Digger344
29.04.2019 - 16:28
4

Хохмач

Дело в том что работодателю за это ничего не будет, у нас везде один разговор: не нравится? Иди нахер, никто не держит. Теж же водителей можно уволить, на их место придут новые рабы. Есть конторы где работа несложная, магазины мелкие например, текучка бешеная, испытательный срок с окладом чуть больше мрота, потом пара месяцев работы, куча штрафов и недостач -> следующий deg.gif

[^]
neitronr
29.04.2019 - 16:32
0

Весельчак

да большинство засуноло язык в жопу и помалкивает.

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.04.2019 - 18:13)
mrPitkin
Цитата

Суть забастовки -- это невозможность урегулирования трудового спора иными методами. Это крайняя форма, по крайней мере для российского законодательства -- я не в курсе, что принято в Европе. Они-то там бастуют по всякой хуйне, но у них и профсоюзы злые.
А как он будет бастовать? Соблюдёт всю бюрократию и вперёд. ТК не устанавливает минимальное количество участников забастовки.

Они постоянно там бастуют. Значит их не устраивают зарплаты в тысячи евро? Да и забастовки там костюмированные шоу с полиграфическими баннерами и спецодеждой.

[^]
FredW
29.04.2019 - 16:37
0

Хохмач

Цитата

Постоянная - это как? Куда распределили - там всю жизнь вкалывашь? biggrin.gif

Нормальный человек мониторит рынок труда, и если есть интересная вакансия или предложения с ЗП и условиями получше, то почему-бы не сменить место работы?

[^]
0145rik
29.04.2019 - 16:37
7

Ярила

Анекдот конечно бородатый но в тему.
Людоеды устроились на работу в очень крупную фирму. В день их первого выхода на работу генеральный директор им говорит:

— Зарплата здесь высокая, и обедать вы можете в нашей столовой, таким образом не беспокоя других сотрудников.

Каннибалы обещают никого не трогать. Через месяц директор снова приходит к ним и говорит:

— Вы очень хорошо выполняете свою работу, и я вами очень доволен, но вчера пропала уборщица, и теперь весь офис грязный. Вы, случайно не знаете, что произошло?

Людоеды клянутся, что ничего об этом не знают. После того как директор ушел, самый главный из людоедов спрашивает других:

— Ну и кто ее сожрал?

— Ну я.

— Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну на хрена ты сожрал уборщицу?!

P.S. мораль сей басни такова: маркетологов много а уборщиц не смей жрать сразу ответка

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 29.04.2019 - 18:26)
Бизнес разный есть.
Есть монополисты, есть пильщики бюджета, а есть свободные художники, которые могут хоть завтра всех нахуй разогнать и уехать на острова писать мемуары и ебать мулаток.
Вот по наблюдениям как раз у последних никогда не бывает кидалова по зп и прочих беспределов. Да и народ сегодня умнее чем раньше и прекрасно понимает ху из ху.

На Западе бастуют в основном работники монополистов. Железнодорожники, водители, диспетчера.
Не слышал чтобы там бастовали официанты или дворники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх