Пассивный протест весьма хорош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
30.04.2019 - 16:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.04.2019 - 15:05)
Цитата (Pohmelniy @ 30.04.2019 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 29.04.2019 - 15:22)
В день когда мне задержат зарплату хотя бы на сутки мы с работодателем перейдём на предоплатную систему расчётов.
Ну и опишу как отреагировали "масквичи" когда задержали премию (10% оклада и идёт просто плюсом к тому, что в ТД прописано). Так вот не пришла премия и к концу дня 10+ сотрудников отдела просто изменили видимость своего резюме на сайте с вакансиями на "Видимо всем работодателям". На следующий день уже прямо на рабочем месте принимали звонки от потенциальных работодателей. Всё абсолютно молча и без истерик, корректно выполняя свои обязанности, оклад-то пришёл вовремя. Руководитель случайно услышал как один из сотрудников по телефону обсуждает вакансию. Через 10 минут отдел кадров прислал извинения за задержку и премия пришла в течение суток.
Так вот не все закрыли видимость своего резюме. А пока вы терпите - об вас будут вытирать ноги. И не надо мне об отсутствии работы, у меня в резюме город вообще не указан, и у женатых коллег тоже. Будет интересное предложение и хорошие деньги - хоть в Хабаровск всей семьей.

А вы дальше рассказывайте как с вакансиями в Москве все пиздато. Жители регионов вас с интересом послушают. Только потом не создавайте темы "п-а-ачиму нас ма-а-асквичей так не любят?"

Так у меня и в регионах нет проблемы с вакансиями, потому что я 34 года ещё учиться не переставал и квалификацию повышаю перманентно. Правда в регионе мне не могут предложить зарплату как в Москве, но и по меркам региона она сильно выше средней, при этом коллеги в регионе сидят и так же как вы ноют про отсутствие вакансий. Просто они нахер никому не сдались со своей производительностью труда, пивасом через день и похмельным выхлопом на работе.

Вас никто не заставляет так работать. Всех денег не заработаешь, всех баб не трахнешь. Ваша "производительность" интересна только работодателю. СССР с "низкой производительностью" построил кучу циклопических сооружений и городов. Коллективный труд эффективнее индивидуального, где 100 человек кинет по лопатке, там один человек будет весь день трудиться жопа в мыле.
А вы со своей "высокой производительностью" производите бег на месте. Работа ради работы.

[^]
ВарТундер
30.04.2019 - 21:47
0

Балагур

Пассивный протест работает! Просто народ гниловатый - своя рубаха ближе к телу. В массе - ленивый, пассивный и тупой, хотя считает себя "хитровы@банным". Часто норовят тоже пнуть человека, которого бьют за то, что отстаивал их права.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВарТундер
30.04.2019 - 22:33
0

Балагур

Может история не в тему.
Было в маленьком городке автотранспортное предприятие (ПАТП), стоимость проезда на городском автобусе составляла 10 рублей. И вот, в один прекрасный день, директор решил поднять стоимость аж до 25 рублей, т.к. предприятие монополист, людям деваться некуда, будут ездить. Решил - поднял, а люди не стали ездить. Те кому приходилось ехать далеко пересели на личный транспорт и стали брать попутчиков, а кому не далеко - стали ходить пешком. Автобусы ездили по городу пустые, а директор говорил, что ему плевать ездит народ или нет, стоимость не снизит. Через 2 месяца в городке организовалось частное предприятие с микроавтобусами, тогда это были "газели" и стали возить пассажиров за 12 рублей, затем появилось ещё два частных АТП. Итог: через месяц ПАТП снизили стоимость проезда до 15 рублей, ещё через неделю - 12 рублей, ещё через неделю - 11 рублей, но вернуть пассажиров в свои автобусы так и не смогли. Через полгода директора ПАТП сменили, а ещё через полгода городское предприятие было реорганизовано, оптимизировано и переподчинено ПАТП другого города. Проезд снова стал 10 рублей, но пассажиропоток восстановить так и не смогли, до сих пор. Прошло уже более 15 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amulet21
1.05.2019 - 07:57
0

Балагур

У нас задержка по зарплате ровно месяц. Но за почти десять лет, которые я работаю в организации, никогда не было такого, чтобы хоть больше чем на один день задержали. Всегда выдают в конце месяца, следующего за отчетным. Да, при приёме на работу считай два месяца без зарплаты жил, но были некоторые накопления, так что перетерпел.

[^]
Pohmelniy
2.05.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (amulet21 @ 1.05.2019 - 07:57)
У нас задержка по зарплате ровно месяц. Но за почти десять лет, которые я работаю в организации, никогда не было такого, чтобы хоть больше чем на один день задержали. Всегда выдают в конце месяца, следующего за отчетным. Да, при приёме на работу считай два месяца без зарплаты жил, но были некоторые накопления, так что перетерпел.

Это не задержка. Это вам платят за отработанный месяц). Система бухучета построена так, что за, например, май, вы получаете в июне.

[^]
Pohmelniy
3.05.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.04.2019 - 08:29)
Писали, нет?
Выход на работу и не выполнение обязанностей, вроде как наказуемо.
А вот выполнение своих обязанностей, но строго по правилам, инструкциям и т.п. - тема. И называется это - "итальянская забастовка".

Я - ремонтник. У меня согласно инструкциям есть право только вытирать пыль с оборудования. Да и то с оформлением распоряжения, а то и наряда. Ситуация доходит до идиотизма, когда свои нормальные обязанности вынужден выполнять тайком, что бы никто не видел. В качестве поощрения мне срезали зарплату, примерно, на треть.

В последнее время, все чаще возникает вопрос, а нахера я жопу рву? Каждый второй день приезжай банда белых касок, и хорошо еще если не с проверкой тебя (с последующим лишением премии), а на оборудование. Причем среди них один что-то делает да и то с твоей подсказки, а шестеро в телефонах играют и ты смотришь на это и понимаешь, что хоть усрись, а в их число не попадешь, потому что знаешь в лицо отца каждого из них и его (отца) должность.

Наверное это и есть "профессионально выгорание".

[^]
SUDI
3.05.2019 - 09:02
0

ВасГен рождён в СССР

....

Пассивный протест весьма хорош

[^]
мопед
4.05.2019 - 18:06
0

Юморист

Цитата (УГОчавеС @ 29.04.2019 - 14:56)

Я о том, что даже без профсоюзов люди не ныли втихушку, а обьеденились против охуевших хозяив и взяли свое. И все мы отнеслись к ситуации с пониманием. То есть в душе мы поддержали протест и были рады маленькой победе наших коллег.

Без профсоюзов не реально. Потому как этих теток могли легко турнуть в 3 дня и завезти экстренно туркменов для уборки. Именно профсоюзы являются связующей силой. Людей сложно организовать, большинству пофих, так еще и неграмотных море

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх