Пассивный протест весьма хорош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru
30.04.2019 - 03:16
0
Статус: Offline

Ярила

Работал по устному договору. Под новый год вахтовикам выплатили зарплату, они довольные двинули домой отмечать новый год. Мне нет... Ну ладно пошел отмечать новый год без бабла... Отметили НГ прихожу за зарплатой - с тебя штраф три тыра... Мол прогулы. Ага счаз... Не платишь зарплату я тебе устрою голубой огонек... :) Зашел в инет жалоба в государственную инспекцию по труду, в налоговую и прочее. В инспекции по труду сработало. Приехали ребята домой, сгоняли к работодателю, навели ужаса... Вообщем с работодателем мы встретились в инспекции по труду... Забери заявление, отдам сколько надо... Забрал. Сколько ты хочешь? Мне чужого не надо отдай заработанное и все. перевод на карту устроит? Вполне...

[^]
unkornito
30.04.2019 - 04:08
0

Ярила

Да хер когда соберешь вот так коллектив. Всегда найдутся те, кто "у меня ипотека", "месяц до пенсии", и прочая, прочая... А в итоге все в жопе. Профсоюзов нормальных нет.

[^]
Moreyro
30.04.2019 - 05:21
0

Шутник

Так именно на это и делается упор - нас разделяют планомерно на протяжении многих лет

[^]
Alibaba888
30.04.2019 - 05:59
0

Юморист

Цитата (Шеогорат @ 29.04.2019 - 15:08)
Цитата
а обьеденились против охуевших хозяив и взяли свое.

Вот и причина увольнения - на ЯПе сидит во время рабочего дня. Профсоюзы в некоторых странах запрещены, в других странах профосюзы лижут попу местной власти.

А почему профсоюзы должны бороться против власти?

[^]
Manager77
30.04.2019 - 06:02
0

Я за вами слежу!

Цитата
Мы терпим, ибо слава Богу, что работа вообще есть...

Лишь бы небыло войны! (С)

[^]
litalva
30.04.2019 - 06:03
0

Ярила

Бизнес по русски

[^]
monstr99
30.04.2019 - 06:38
0

Ярила

Цитата (setY @ 29.04.2019 - 15:04)
проходили мы такое, уволят всех кхерам, не сегодня так завтра, тем более водилы и уборщицы, на рынке очередь из желающих

сцыкуны подтянулись

[^]
Гугнилка
30.04.2019 - 06:39
2

Балагур

Цитата (ыф100 @ 29.04.2019 - 15:11)
в Москве карьеру щас делают только пидарасы
они же и приезжают править в недоразвитые провинции

Не "в", а "из".

[^]
Angelberth
30.04.2019 - 06:41
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Sadeid @ 29.04.2019 - 15:22)
В день когда мне задержат зарплату хотя бы на сутки мы с работодателем перейдём на предоплатную систему расчётов.
Ну и опишу как отреагировали "масквичи" когда задержали премию (10% оклада и идёт просто плюсом к тому, что в ТД прописано). Так вот не пришла премия и к концу дня 10+ сотрудников отдела просто изменили видимость своего резюме на сайте с вакансиями на "Видимо всем работодателям". На следующий день уже прямо на рабочем месте принимали звонки от потенциальных работодателей. Всё абсолютно молча и без истерик, корректно выполняя свои обязанности, оклад-то пришёл вовремя. Руководитель случайно услышал как один из сотрудников по телефону обсуждает вакансию. Через 10 минут отдел кадров прислал извинения за задержку и премия пришла в течение суток.
Так вот не все закрыли видимость своего резюме. А пока вы терпите - об вас будут вытирать ноги. И не надо мне об отсутствии работы, у меня в резюме город вообще не указан, и у женатых коллег тоже. Будет интересное предложение и хорошие деньги - хоть в Хабаровск всей семьей.

Круто, конечно, но для уборщиц и водил автобуса нихуя не катит. Особенно если городок небольшой, и водиле никто не позвонит типа "да бросай ты этот МУП Пердюйсктранс, переходи к нам, у нас новенькие автобусы MAN, зарплата в полтора раза больше без задержек и вообще нам такие классные парни нужны". В России сейчас дефицит только высоко и очень высоко квалифицированных кадров. Всех остальных даже избыток.

[^]
Т62А056
30.04.2019 - 07:37
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 29.04.2019 - 17:22)
В день когда мне задержат зарплату хотя бы на сутки мы с работодателем перейдём на предоплатную систему расчётов.
Ну и опишу как отреагировали "масквичи" когда задержали премию (10% оклада и идёт просто плюсом к тому, что в ТД прописано). Так вот не пришла премия и к концу дня 10+ сотрудников отдела просто изменили видимость своего резюме на сайте с вакансиями на "Видимо всем работодателям". На следующий день уже прямо на рабочем месте принимали звонки от потенциальных работодателей. Всё абсолютно молча и без истерик, корректно выполняя свои обязанности, оклад-то пришёл вовремя. Руководитель случайно услышал как один из сотрудников по телефону обсуждает вакансию. Через 10 минут отдел кадров прислал извинения за задержку и премия пришла в течение суток.
Так вот не все закрыли видимость своего резюме. А пока вы терпите - об вас будут вытирать ноги. И не надо мне об отсутствии работы, у меня в резюме город вообще не указан, и у женатых коллег тоже. Будет интересное предложение и хорошие деньги - хоть в Хабаровск всей семьей.

я уже давно так дружище... На работу устраиваешься, а резюме не закрываешь. Постоянно в поиске чего получше. И если работодатель начинает охуевать - просто шлю его лесом. Барские замашки пресекаю на корню сразу же. Дольше двух недель без работы еще не сидел никогда.

[^]
ЛешкинКот
30.04.2019 - 07:54
0

Юморист

Цитата (Сашшик @ 29.04.2019 - 15:06)
Водитель городского или пригородного автобуса,работающий на "денежном" рейсе может вообще за зарплатой не приходить,имел я как то отношение к данной сфере - там левака в разы больше.И никакими контролерами это не искоренить.
Потому и не жужжат...а твой товарищ просто на плохом рейсе работает,ему и терять нечего.

И не только рейсе
Мой отец в 80е одной время в автоколонне работал на автобусе на базе ГАЗ-53
любил вечером в субботу - воскресенье как бы случайно мимо остановки возле дачного поселка в город проехать (а государственный автобус там ходил очень редко и всегда был под завязку)
помню копеек 20-50 народ ему в блюдечко кидал и еще спасибо говорил
А мне взятка на мороженку или "Буратино" (чтобы матери не говорил) а ему на "беленькую" всегда была обеспечена

[^]
Sadeid
30.04.2019 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.04.2019 - 06:41)

Круто, конечно, но для уборщиц и водил автобуса нихуя не катит. Особенно если городок небольшой, и водиле никто не позвонит типа "да бросай ты этот МУП Пердюйсктранс, переходи к нам, у нас новенькие автобусы MAN, зарплата в полтора раза больше без задержек и вообще нам такие классные парни нужны". В России сейчас дефицит только высоко и очень высоко квалифицированных кадров. Всех остальных даже избыток.

Отнюдь. Вы недооцениваете труд хорошего персонала. Уборщица, которая хорошо делает свою работу у нормального работодателя будет на не меньшем счету, нежели высококвалифицированный инженер, потому что одинаково сложно найти замену. Точно так же как водитель, который не пьёт, хорошо делает свою работу и не ворует. И любой кадровик и работодатель понимает, что уволив такого работника потом геморроя с поиском замены будет капец сколько и снова будет обосранный туалет, размазанная по коридорам грязь, неадекватный расход, это ебало хитровыебанное, толкнувшее соляру налево и стоящее щерящее еблет в правдоподобную физиономию пиздящее про большой расход и прочее ублюдство, которое никому в мочеиспускательный канал не дуло.

[^]
Cromwell
30.04.2019 - 08:24
0

Медведь

Нихуя себе слух у нас, москвичей. А я и не знал. Из Москвы даже услышал ваш начальник как сотрудники обсуждают переход на новое место работы.

P.S. Начинать истерику из-за одного дня просрочки премии в 10% от зарплаты - это как-то не очень. Ноги давать вытирать нельзя конечно, но и вести себя как истеричка на работе - это тоже не совсем правильно. Если это первый и единственный случай такой задержки, может просто банк затупил, например.

Так что в вашем случае это не умение постоять за себя, а скандал ради скандала. От таких работничков обычно пытаются избавиться как можно быстрее, потому что скандальность обычно не только с работодателем раскрывается, но и с коллегами.

Да и к чему эти методы в стиле "я обиделась, я мухожук". Обычно если мне что-то не нравится, я иду и говорю начальнику "мне это не нравится". Обычно если работник ценен, идут навстречу.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.04.2019 - 08:35

[^]
Нарвидец
30.04.2019 - 08:28
-2

Ярила

проходили мы такое, уволят всех кхерам, не сегодня так завтра, тем более водилы и уборщицы, на рынке очередь из желающих

Также как водилы и уборщицы тоже без работы не останутся. Они везде нужны. Уволят - к лучшему, найдут место получше, чем работать на мудака.

[^]
techNICK
30.04.2019 - 08:29
0

Ветеран Броуновского движения

Писали, нет?
Выход на работу и не выполнение обязанностей, вроде как наказуемо.
А вот выполнение своих обязанностей, но строго по правилам, инструкциям и т.п. - тема. И называется это - "итальянская забастовка".
Цитата
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.

[^]
MadeinUSSR
30.04.2019 - 08:38
1

Ярила

Был у меня один товарищ. Такой же, как товарищ ТСа. В курилке тоже красиво пиздел, всех рабочих настраивал на бунт. А как все залупнулись, он сидел тихо, наблюдая со стороны. Самым громким, которые кричали, что так нельзя работать, мы уволимся, руководство тихо сказало: "Увольняйтесь". В результате активные неплохие ребята уволились, ибо слово не воробей. Я работал инженером. Через годик тоже уволился, но без бунта. А старый подстрекатель до сих пор в курилке революционные лозунги толкает, но другие уже знают что это треп.

[^]
Angelberth
30.04.2019 - 10:55
1

адвокат дьявола

Цитата (Sadeid @ 30.04.2019 - 08:21)
Отнюдь. Вы недооцениваете труд хорошего персонала. Уборщица, которая хорошо делает свою работу у нормального работодателя будет на не меньшем счету, нежели высококвалифицированный инженер, потому что одинаково сложно найти замену. Точно так же как водитель, который не пьёт, хорошо делает свою работу и не ворует. И любой кадровик и работодатель понимает, что уволив такого работника потом геморроя с поиском замены будет капец сколько и снова будет обосранный туалет, размазанная по коридорам грязь, неадекватный расход, это ебало хитровыебанное, толкнувшее соляру налево и стоящее щерящее еблет в правдоподобную физиономию пиздящее про большой расход и прочее ублюдство, которое никому в мочеиспускательный канал не дуло.

Вы живете в стране розовых единорогов, похоже. Так вот, в каком-нить городке на 50 тыщ населения, есть пассажирское автопредприятие. Работает там, скажем, 100-150 водителей. Так вот, во-первых, им оттуда идти некуда, во-вторых, начальник прекрасно понимает, что водилу найти не такая уж проблема. А с тем чтоб соляру налево не толкали, давно уже всякие глонассы и GPS есть.

[^]
Dfytr
30.04.2019 - 12:00
0

Приколист

"Опоздал малыш?" Спросила уборщица и ласково шлёпнула его тряпкой по лицу.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohmelniy
30.04.2019 - 12:01
0

Ярила

А вы дальше рассказывайте как с вакансиями в Москве все пиздато. Жители регионов вас с интересом послушают. Только потом не создавайте темы "п-а-ачиму нас ма-а-асквичей так не любят?"

[^]
Pohmelniy
30.04.2019 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (pipuch @ 30.04.2019 - 02:30)
Есть еще ряд методов, помогающих сотрудникам защитить свои права. Но эти методы мало кто применяет, потому что там нужно чуть-чуть головой подумать, изучить трудовой кодекс, проявить небольшую инициативу. А наш среднестатистический работяга предпочитает после трудового дня залить шары. Ведь бухать и обижаться - это гораздо удобнее чем проводить собрания и разрабатывать документы. Поясняю. Для небольшой подработки я не так давно стал трудиться в одной консалтинговой фирме юрисконсультом. Помогали частному бизнесу разруливать дела с трудовой инспекцией, жалобами в прокуратуру, а также иногда наоборот помогали работникам прижать к ногтю охуевших работодателей. Так вот в 95% случаев, когда работники жаловались на плохие условия труда у них даже не было представительного органа работников. Коллективного договора по этой же причине тоже не было. Кто-то скажет, мол, и что? А дело в том, что этих механизмов в большинстве случаев достаточно, чтобы поставить работодателя перед выбором: "или зарплата вовремя, или скоро твоего наебизнеса не станет". Коллективный договор совместно с профсоюзом. По одиночке работники естественно все утонут.

Скажи, уважаемый, почему юристу достаточно быть юристом. Адвокату достаточно быть адвокатом, прокурору достаточно быть прокурором.

А вот работяга, почему-то, должен быть работягой, инженером-механиком-слесарем-электриком-штукатуром и дрочить вприсядку, а вдобавок еще и юристом, адвокатом и прокурором. И все это за очень скромную зарплату.

[^]
Нарвидец
30.04.2019 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 30.04.2019 - 08:28)

Также как водилы и уборщицы тоже без работы не останутся. Они везде нужны. Уволят - к лучшему, найдут место получше, чем работать на мудака.

Работодатель шпальнул?)
Когда начальство говорило в моем присутствии "не нравится, увольняйтесь. Таких как вы за забором сотни стоят" говорил, что и таких работ без прав и зарплаты за забором тоже полно.
Когда работал продавцом консультантом и мне зарплату задержали, с обьяснением "денег нет", я посоветовал занять у соседей. (Денег у него нет, ага. Я же, продавец, ежедневной выручки не вижу).
Работать за гроши само по себе неприятно, ну а уж лизать жопу за такое место - пффф.

[^]
Sadeid
30.04.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 30.04.2019 - 12:01)

А вы дальше рассказывайте как с вакансиями в Москве все пиздато. Жители регионов вас с интересом послушают. Только потом не создавайте темы "п-а-ачиму нас ма-а-асквичей так не любят?"

Так у меня и в регионах нет проблемы с вакансиями, потому что я 34 года ещё учиться не переставал и квалификацию повышаю перманентно. Правда в регионе мне не могут предложить зарплату как в Москве, но и по меркам региона она сильно выше средней, при этом коллеги в регионе сидят и так же как вы ноют про отсутствие вакансий. Просто они нахер никому не сдались со своей производительностью труда, пивасом через день и похмельным выхлопом на работе.

[^]
vkudakov
30.04.2019 - 13:42
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 15:04)
Помню в одной книжке школьники бастовали, гудели через нос всем классом. Учитель бегал и не мог вычислить кто.

В "Республика ШКИД" такое описывалось.

[^]
vodnymir
30.04.2019 - 14:09
0

Ярила

Насчёт забастовки.В угар горбостройки решили на судне бастануть,налички в Магадане не выдали,тогда с этим проблемы были повсеместны.По ходу пьесы стали выяснять -как?Повар тоже бастует чи ни?Прощай трехразовое питание плюс вечерний чай?А вахта в машине-тепло,свет ,вода,канализация?Глушим дизель-генератор и тормозим котёл?Погрузку -выгрузку тоже стоп,закрываем трюма и изгоняем грузчиков?Короче вопросов ворох подкопился.А главное-организованно покидаем судно и вываливаем толпой на причал,на магаданский мороз?Короче,заменжовались тогда,ничего не вышло.Забастовка,кроме стихийных эмоциональных бурь требует подготовки,расчёта,организации.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 30.04.2019 - 14:11

[^]
Valuj
30.04.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 30.04.2019 - 12:13)
Цитата (pipuch @ 30.04.2019 - 02:30)
Есть еще ряд методов, помогающих сотрудникам защитить свои права. Но эти методы мало кто применяет, потому что там нужно чуть-чуть головой подумать, изучить трудовой кодекс, проявить небольшую инициативу. А наш среднестатистический работяга предпочитает после трудового дня залить шары. Ведь бухать и обижаться - это гораздо удобнее чем проводить собрания и разрабатывать документы. Поясняю. Для небольшой подработки я не так давно стал трудиться в одной консалтинговой фирме юрисконсультом. Помогали частному бизнесу разруливать дела с трудовой инспекцией, жалобами в прокуратуру, а также иногда наоборот помогали работникам прижать к ногтю охуевших работодателей. Так вот в 95% случаев, когда работники жаловались на плохие условия труда у них даже не было представительного органа работников. Коллективного договора по этой же причине тоже не было. Кто-то скажет, мол, и что? А дело в том, что этих механизмов в большинстве случаев достаточно, чтобы поставить работодателя перед выбором: "или зарплата вовремя, или скоро твоего наебизнеса не станет". Коллективный договор совместно с профсоюзом. По одиночке работники естественно все утонут.

Скажи, уважаемый, почему юристу достаточно быть юристом. Адвокату достаточно быть адвокатом, прокурору достаточно быть прокурором.

А вот работяга, почему-то, должен быть работягой, инженером-механиком-слесарем-электриком-штукатуром и дрочить вприсядку, а вдобавок еще и юристом, адвокатом и прокурором. И все это за очень скромную зарплату.

Юрист может так же работать в школе или автопарке и сосать тот же хер, что и работяги. Поэтому надо быть хорошим юристом и хорошим работягой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх