Избыточный космос 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
som72
21.04.2019 - 17:47
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Drshme @ 21.04.2019 - 17:36)
По поводу: "ЦАРЬ НЕ ВИНОВАТ ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ". А кто (виноват) если не он?

Отличная, а главное очень конструктивная позиция: "Мне пох@й, во всем виноват Путин!" Не, я понимаю, что "бояре" и "холопы" - нормальные пацаны, а "царь" - сволочь и во всем виноват... Но все же... Но все же, если "он вам не царь", то кто царь то??? Просто аж любопытно!

[^]
Drshme
21.04.2019 - 17:51
3

Приколист

Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 17:47)
Цитата (Drshme @ 21.04.2019 - 17:36)
По поводу: "ЦАРЬ НЕ ВИНОВАТ ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ". А кто (виноват) если не он?

Отличная, а главное очень конструктивная позиция: "Мне пох@й, во всем виноват Путин!" Не, я понимаю, что "бояре" и "холопы" - нормальные пацаны, а "царь" - сволочь и во всем виноват... Но все же... Но все же, если "он вам не царь", то кто царь то??? Просто аж любопытно!

Царь-то всё тот же. Проблема в том, что он должен решать проблемы, а не быть их источником и соучастником, как сейчас.

[^]
AAA174
21.04.2019 - 17:53
-2

Приколист

а теперь переведи в рубли "всего лишь 96 млн. долларов"

[^]
KotyaraKRSN
21.04.2019 - 18:06
1

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 21.04.2019 - 21:42)
Цитата (алекс111 @ 21.04.2019 - 16:20)
По любому СССР был первопроходцем в космосе. И оттого ,что другие страны пытаются повторить на совершенно других технологиях достижения той поры, только показывает, насколько талантливы были люди той эпохи. Думаю. России не составит труда осуществить еще и еще посадки, только есть ли в этом смысл.

я никоим образом не умаляю достоинств СССР и тем более людей живших в тяжёлое послереволюционное, а потом послевоенное время,
но есть один маленький факт который обычно скромно умалчивается но быть незамеченным при этом не может.
Впрочем, это нормально, такая двоякость она присуща.
говорить одно а делать другое.

Но вернёмся к сути.
была такая страна, Германия, которая в 1945 году проиграла войну которую начала.
так вот, кучу народа, а в первую очередь инженеров, СССР вывез к себе.
США к себе.
все ракеты по сути своей пошли от ФАУ-2, что в США, что в СССР, что в Китае от Р2.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-1_(ракета)

но про это почему-то молчок.
61 год в который Гагарин в космос полетел это всего-то 16 лет после окончания войны.
57 год - первый спутник.
57 год - первые живые,
59 год - модуль посажен на луну.
60 год - Белка и Стрелка.
61 год - Человек.

все турбинные двигатели - немецких инженеров.

Так что по факту... даже страшно думать чьи наработки доедаем.
может страшно и неприятно о таком думать, но факты то...

Вот у тебя даже аватар пидорий. И судя по твоему, сумеречный тевтонский гений поработил весь мир? Тобишь алоизыч был прав-германия понад усе!

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 21.04.2019 - 18:09

[^]
АханТигирей
21.04.2019 - 18:12
4

Ярила

Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 17:34)
Цитата (АханТигирей @ 21.04.2019 - 17:24)
В Израиле не больно-то из бюджета поворуешь, там это чревато последствиями, это тебе не путорашка. ... в общем, дурак ты, братец.

Всегда умиляла вера отдельных индивидуумов в тотальную честность чужих политиков и чиновников! Это, по-ходу, неизлечимо... Конечно же, если бы сейчас была не "путорашка", а "березовскаярашка" или "ходорковсконавальнинскаярашка" то воровали бы меньше, а спутников запускали больше?! Видимо, все таки, дурак тут не он!..

Ну приведи пример пяти-шести израильских миллиардеров из числа госчиновников. Из тех, кто резко разбогател,, занявши высокий пост, или у кого жена либо сынок внезапно проявили редкостные способности предпринимателя. Не стесняйся, забей меня как мамонта.
Кто тебе говорил про тотальную честность? Сам придумал? Тебе сказано - из бюджета не поворуешь, а взяточку можно и рискнуть взять, на то и лобби существует.
И не неси хрень про березовскуюрашку. Был в истории сталинский Советский Союз, может, слышал? Нет? Поинтересуйся, много узнаешь про то, что делали с казнокрадами.

[^]
som72
21.04.2019 - 18:17
-6

Весельчак

Цитата (Drshme @ 21.04.2019 - 17:51)
Царь-то всё тот же. Проблема в том, что он должен решать проблемы, а не быть их источником и соучастником, как сейчас.

А вот тут вы лжете!!! Не знаю намеренно или нет, но лжете!!! Если не соврали и с датой рождения, то прекрасно должны помнить и других "царей"... А если хотя бы на "хорошо" учились в школе, то должны прекрасно понимать разницу и представлять возможные последствия правления тех "царей"! Кроме того, 80% комфорта по месту жительства зависят от местных властей. А их выбираете - вы! Так что, повторюсь: "отличная, а главное очень конструктивная позиция: "Мне пох@й, во всем виноват Путин!"

[^]
elegaz
21.04.2019 - 18:30
4

Гексафторид серы

Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 17:34)

Всегда умиляла вера отдельных индивидуумов в тотальную честность чужих политиков и чиновников! Это, по-ходу, неизлечимо...

Эхуд Ольмерт. Получил 6 лет за взятку. Причем, когда ему выдвинули обвинение, он был ДЕЙСТВУЮЩИМ главой государства dont.gif

[^]
Mikk
21.04.2019 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Drshme @ 21.04.2019 - 17:14)
Власть во главе с "тем кого нельзя называть" действует по заветам тетчер (сознательно пишу имена людоедов с маленькой буквы): миллионов 20-30 оставить валить лес/качать нефть/мыть золото/копать алмазы и этого вполне хватит для России. Остальных в расход.

Не надоело еще старые фейки повторять?

"Русских должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы. — Впервые подобная фраза упоминается в книге Андрея Паршева «Почему Россия не Америка»: «...как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек»». Никаких документальных свидетельств приведено не было."

[^]
som72
21.04.2019 - 18:41
-2

Весельчак

Цитата (АханТигирей @ 21.04.2019 - 18:12)
Ну приведи пример пяти-шести израильских миллиардеров из числа госчиновников.

И не неси хрень про березовскуюрашку. Был в истории сталинский Советский Союз, может, слышал? Нет? Поинтересуйся, много узнаешь про то, что делали с казнокрадами.

Во первых, про миллиардеров - спрашивайте у израильтян, они лучше знают их пофамильно... а вам, для общего развития:
"29 января международная организация Transparency International опубликовала очередной индекс восприятия коррупции (ИВК). Рейтинг Израиля по итогам 2018 года ухудшился. Если в 2017 Израиль занял 32-е место, то в 2018 – 34-е.
...
Как свидетельствует ИВК, Израиль теперь воспринимается, как более коррумпированная страна по сравнению, например, с Уругваем (23-е место), Барбадосом (25), Бутаном (25), Чили (27), Брунеем (31). Еврейское государство делит 34-е место с Республикой Ботсвана." https://detaly.co.il/mesto-izrailya-na-karte-korruptsii/

Во вторых, "хрень" - это то, что у вас вместо мозга... А если бы вы задумались о собственной фразе "что делали с казнокрадами", то поняли бы всю абсурдность своего заявления, ибо даже при том, что делали с ними, казнокрады все равно были (иначе бы с кем все это делали?)! В том же Китае с казнокрадами и сейчас делают все то же - сильно помогает???

[^]
Drshme
21.04.2019 - 19:00
4

Приколист

Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 18:17)
Цитата (Drshme @ 21.04.2019 - 17:51)

А вот тут вы лжете!!! Не знаю намеренно или нет, но лжете!!! Если не соврали и с датой рождения, то прекрасно должны помнить и других "царей"... А если хотя бы на "хорошо" учились в школе, то должны прекрасно понимать разницу и представлять возможные последствия правления тех "царей"! Кроме того, 80% комфорта по месту жительства зависят от местных властей. А их выбираете - вы! Так что, повторюсь: "отличная, а главное очень конструктивная позиция: "Мне пох@й, во всем виноват Путин!"

Речь не о комфорте. И не о царях. Только о том, что тот, кто своей головой должен отвечать за соблюдение в стране норм конституции, да и просто порядка НИЧЕГО для этого не делает.
Нельзя принимать законы ухудшающие качество жизни граждан?
П: П-ф-ф ловите рост пенсионного возраста и рост НДС.

Друзья попросили подряд на строительство моста в Крым.
П: Ha.

Природные ресурсы страны принадлежат народу?
П:Будешь заправляться - налог на добычу полезных ископаемых заплати.

Кореша-нефтяники ноют, что им дешевле продавать бенз за бугор?
П:Без проблем. Повысим цены здесь.

Какой-то зажравшийся режиссеришка хочет обложить налогом все носители информации в пользу своей частной копилки?
П:Говно вопрос.

Директор табуреточной фабрики распилил бюджет оборонки?
П:Что поделаешь. Посадим его помощницу. Под домашний арест. В 13-ти комнатной квартире.

Сынок ген прокурора занялся мусорным бизнесом?
П:Ну на тебе МСК область, для начала. Что? Мало 50 млрд?? Ну на еще Тульскую область.

Вырубки леса превышают все мыслимые и немыслимые пределы?
П:Это очень коррумпированная и криминализированная сфера. Мне не удаётся её контролировать.

Построили никому ненужный космодром для запуска ракеты которой нет (даже на бумаге) за охуилиард денег?
П:Ха-ха-ха. Мне всё равно. Посадим рабочего той стройки, которого кинули на деньги. Того самого что посмел в прямой линии что-то вякнуть.

Ну так-то да. Он не виноват конечно.

Это сообщение отредактировал Drshme - 21.04.2019 - 19:07

[^]
Drshme
21.04.2019 - 19:19
0

Приколист

Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 18:41)
В том же Китае с казнокрадами и сейчас делают все то же - сильно помогает???

Видя во что превратился Китай за последние 2 десятка лет можно сделать один вывод. ЭТО ОХУЕТЬ КАК ПОМОГАЕТ.

[^]
anikifya
21.04.2019 - 19:29
-3

Ярила

Цитата
С другой стороны, яхта Мельниченко стоила 450 млн. долларов. То есть за те бабки, которые российский олигарх потратил на покатать по морю блядей можно было бы четыре(!) раза слетать на Луну и на сдачу купить кораблик поскромнее...

ебать колотить.
а квартира твоя сколько стоит?
Подозреваю, что за цену всех квартир в твоем доме, можно сгонять на луну. Ну, как минимум, ебнуть об луну аппаратом.

Только вот, был бы я твоим соседом, наподдал б тебе по сраке за такие идеи gigi.gif
Экспорприатор блять ебаный faceoff.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 21.04.2019 - 19:29

[^]
elDmitriy
21.04.2019 - 19:36
2

пошутист-парашютист

просто богатеи во всем мире поняли, что россия удовлетворена своим положением среди исследователей космоса и не спешит укреплять свои позиции. не удивлюсь, если на марс ступит нога не русского человека и россия вовсе не будет иметь к этому никакого отношения.
все поняли, что мы решили деградировать в первобытно-церковное общество и ждать от русских каких-либо научных прорывов бессмысленно.

[^]
elegaz
21.04.2019 - 19:44
-1

Гексафторид серы

Цитата (алекс111 @ 21.04.2019 - 17:20)
По любому СССР был первопроходцем в космосе. И оттого ,что другие страны пытаются повторить на совершенно других технологиях достижения той поры, только показывает, насколько талантливы были люди той эпохи. Думаю. России не составит труда осуществить еще и еще посадки, только есть ли в этом смысл.

Понимаешь... Вот, ради таких результатов, советский человек жрал макарошки, ходил в дерюжке и жил в бараке, где "на тридцать восемь комнаток, всего одна уборная"

А "Они", на этот проект, "насобирали СМС-ками", ни в чем себе не отказывая. Понимаешь разницу?

[^]
Phacochoerus
21.04.2019 - 20:46
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (KotyaraKRSN @ 21.04.2019 - 17:06)

Вот у тебя даже аватар пидорий. И судя по твоему, сумеречный тевтонский гений поработил весь мир? Тобишь алоизыч был прав-германия понад усе!

Н-да, я конечно знал что отбитых много, но чтобы вот так, голословно, обвинять людей.
дяденька, да я Русский но не Россиянин, внезапно, да?

или ты думаешь... ой, о чём это я.
конечно же ты не думаешь, зачем тебе думать.

конечно фашисты, а ещё жиды, массоны ,и ещё пиндлосы дали тебе умному возможность сидя на жопке ровно сидеть и строчить гневные каменты какие вокруг пидарасы используя для этого электричество компы, мобильные технологиии и интернет...

Аватар у меня из игры. какой не скажу, она слишком сложная, тебе всёравно не понравится.

Если тебя окружают пидары и думаешь ты только об этом... так может...
не?

хотя... да похуй если честно. дебилов и долбоёбов везде хватает. упорантов всяких мастей и просто фриков.
есть некоторые неудобне моменты о которых не говорят вслух.

[^]
Pain913
21.04.2019 - 21:15
0

Балагур

Цитата (moodween @ 21.04.2019 - 17:06)

С другой стороны, яхта Мельниченко стоила 450 млн. долларов. То есть за те бабки, которые российский олигарх потратил на покатать по морю блядей можно было бы четыре(!) раза слетать на Луну и на сдачу купить кораблик поскромнее...

Увы но нет. Мы все знаем что "пилится" примерно половина выделяемого бюджета, так что максимум два раза...

[^]
xEVGx
21.04.2019 - 21:25
-1

Инфернальный похуист.

Цитата (Phacochoerus @ 21.04.2019 - 18:42)
Цитата (алекс111 @ 21.04.2019 - 16:20)

я никоим образом не умаляю достоинств СССР и тем более людей живших в тяжёлое послереволюционное, а потом послевоенное время,
но есть один маленький факт который обычно скромно умалчивается но быть незамеченным при этом не может.
Впрочем, это нормально, такая двоякость она присуща.
говорить одно а делать другое.

Но вернёмся к сути.
была такая страна, Германия, которая в 1945 году проиграла войну которую начала.
так вот, кучу народа, а в первую очередь инженеров, СССР вывез к себе.
США к себе.
все ракеты по сути своей пошли от ФАУ-2, что в США, что в СССР, что в Китае от Р2.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-1_(ракета)

но про это почему-то молчок.
61 год в который Гагарин в космос полетел это всего-то 16 лет после окончания войны.
57 год - первый спутник.
57 год - первые живые,
59 год - модуль посажен на луну.
60 год - Белка и Стрелка.
61 год - Человек.

все турбинные двигатели - немецких инженеров.

Так что по факту... даже страшно думать чьи наработки доедаем.
может страшно и неприятно о таком думать, но факты то...

Правильно говоришь. Мюнхаузен на ядре летал. Мы на турбинах в космос. Збс.

[^]
som72
21.04.2019 - 22:53
3

Весельчак

Цитата (Drshme @ 21.04.2019 - 19:19)
Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 18:41)
В том же Китае с казнокрадами и сейчас делают все то же - сильно помогает???

Видя во что превратился Китай за последние 2 десятка лет можно сделать один вывод. ЭТО ОХУЕТЬ КАК ПОМОГАЕТ.

Если бы наши власти превратили нашу страну в аналог Китая такими же методами, как китайские руководители... ВЫ БЫ САМИ ОХУЕЛИ! И не факт, что дожили бы до превращения, а ежели и дожили, то не факт, что воспользовались бы результатами превращения... И, кстати, с 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10000 чел... и все равно ВОРУЮТ!!! https://rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html

К сожалению, основной закон физики на ЯПе уже давно: "Хуйню нести легче, чем бревно и причем значительно!" Вы сначала вникните в тему, а потом уже примеры приводите... А то накидают лозунгов и избитых фраз, типа "Путин вор!" и радуются... Только ни кто уже не вспоминает, что в том же Китае за фразу "Си Цзиньпин - вор" вас быстро оприходуют... Тут выше, один беспокойный форумчанин уже накидал лозунгов и про пенсионный возраст, и про Крымский мост, и про нефтяников... Только вот в том же Китае пенсию вообще получают только примерно половина стариков... https://e-migration.ru/china/pensiya-v-kita...ko-platyat.html А цены на бензин у нас далеко не самые плохие https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/ Нет, конечно, хочется подешевле... ну так почему не он стоит во главе Роснефти?! А лучше сразу - во главе страны! Нет, я серьезно... Пусть озвучит свою программу по искоренению казнокрадства, по борьбе с вырубкой лесов, по повышению пенсии, по убеждению олигархов скидываться на спутники и пр... Мы его выберем и он "поднимет страну"! Предполагаю, что он много лет и успешно руководит огромным коллективом, в котором все счастливы и нет проблем!.. Только вот что то мне подсказывает, что через год, после выборов весь ЯП будет заполнен фразами "Во всем виноват Phacochoerus" и "Phacochoerus" развалил страну"... Ибо основной закон физики - см. выше!

Впрочем, судя по постам, ЯП уже давно стал филиалом "Эха Москвы"... Здесь разучились думать и конструктивно обсуждать проблемы. Остались только ведро с говном, лопата и вентилятор...

Это сообщение отредактировал som72 - 21.04.2019 - 22:58

[^]
number7
21.04.2019 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 21.04.2019 - 20:46)
Цитата (KotyaraKRSN @ 21.04.2019 - 17:06)

Н-да, я конечно знал что отбитых много, но чтобы вот так, голословно, обвинять людей.
дяденька, да я Русский но не Россиянин, внезапно, да?

это или долбоёб форумный обыкновенный, который не умеет ни гуглить, ни вникать в суть, реагирует только на эмоциях,
либо это тролль.
Я все-таки надеюсь на второй вариант.
По факту же, реактивные наработки были и в СССР, неожиданно, экспериментальный самолет на реактивной тяге Як-15 взлетел в мае 1942 года,
а в марте того же года фрицы запустили фау-2.
В 1944 году именно ракета «Фау-2» стала первым в истории искусственным объектом, совершившим суборбитальный космический полёт.

Но после разгрома Германии и СССР и США прибрали к рукам и документацию и наработки по ракетным двигателям, что значительно ускорило развитие ракетных технологий.

(долбоёбам на заметку) СССР до 1955 года занимался копированием и запуском аналогов фау-2 - в этом нет ничего зазорного, в рамках начала холодной войны советскому государству, пострадавшему после войны мало того что надо было восстанавливать свою промышленность, так еще и заниматься разработкой передовых технологий. Что бы стало с СССР, не успей он вовремя создать ракетные войска и надежные средства доставки - именно это в том числе остановило бывших союзников от начала третьей мировой войны.

[^]
number7
21.04.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (som72 @ 21.04.2019 - 22:53)
К сожалению, основной закон физики на ЯПе уже давно: "Хуйню нести легче, чем бревно и причем значительно!" Вы сначала вникните в тему, а потом уже примеры приводите... А то накидают лозунгов и избитых фраз, типа "Путин вор!" и радуются... Только ни кто уже не вспоминает, что в том же Китае за фразу "Си Цзиньпин - вор" вас быстро оприходуют... Тут выше, один беспокойный форумчанин уже накидал лозунгов и про пенсионный возраст, и про Крымский мост, и про нефтяников...

все в порядке вещей. Это просранная идеологическая война в период нулевых годов.
Как ни странным покажется, но именно такие долбоёбы крайне выгодны в нынешнее время. Они почти не умеют самостоятельно анализировать и систематически мыслить. Их логика вся эмоциональная и в ней отстутствует конструктивизм. Они предсказуемы полностью.
Это идеальный электорат. Им подаешь сигнал с заведомо известным результатом - на выходе получаешь 100% прогнозируемый отклик.
Далеко ходить за примерами не надо: весь форум это полигон для наработки паттернов "сигнал - отклик".
Почему такие люди выгодны? Вектор их энергии легко направлять в любую сторону, уже заранее зная какой будет результат.
Причем повторять итерации можно бесконечное количество раз. У долбоёбов слишком маленький кеш в памяти.
С умными и образованными людями, умеющими независимо думать такая херня не прокатит. Умный человек задумается хотя бы над тем - зачем постоянно ему подсовывают негатив и хуйню, на которую требуется отреагировать вот таким-то способов, как это делают остальные?

[^]
som72
21.04.2019 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (number7 @ 21.04.2019 - 23:10)
Это идеальный электорат. Им подаешь сигнал с заведомо известным результатом - на выходе получаешь 100% прогнозируемый отклик.
Далеко ходить за примерами не надо: весь форум это полигон для наработки паттернов "сигнал - отклик".

Именно поэтому я и стал реже бывать на ЯПе... и темы про политику стараюсь обходить стороной (черт меня дернул сюда заглянуть!)... Ибо не стало того задора, который был раньше, когда разбирали проблемы "по косточкам". Сейчас все знают как управлять страной, а единственная проблема у страны "Путин - вор"... и вот только уйдет Путин, сразу заживёёёёёём! Понимаю, что это все создается искусственно и становится грустно, что на это "ведется" множество людей... и думать не нужно... бревно ведь тяжелее, ну его...

[^]
Phacochoerus
22.04.2019 - 01:27
0

Б.О.М.Ж.

som72 Нет, ну а чего сразу я то?
тут всё валят на папередников... и не тут тоже - правительство плохое, верховный совет, депутаты, да кто угодно, а олигархи ещё.
народ живёт в какой-то прострации, всё грезит что коммунизм наступит, а тут оказывается в реальности капитализм скалится во все свои зубы.
все ещё считают что всё вокруг родное, народное и общее.

всё ещё считают что им кто-то что-то подарит.

number7 это массовая истерия.
национальная гордость и всё такое.
гордиться размером чужого, считая что ты причастен.

меня коробило и до сих пор коробит что Московский проспект был переименован в проспект Бандеры. для меня он преступник, для других герой.
Хотя вроде как удивляться нечему, давай спросим кто такой Саша Белый - все скажут это из кино Бригада.
представляете, они все(большинство) считают фильм про преступников торговавших оружием! героями...
гордятся и большинство типа причастно, к чему только? мне почему-то даже не кажется что это большинство было в лесах и терпело от таких вот героев.
не могло быть столько бандитов. терпилами были почти все.
а теперь совершенно точно те кто был поумнее сейчас сидят уже даже не, в кабинетах - там их дети и ставленники.

так вот, геройствовать и рассказывать что деды воевали... да ,воевали, помню моему деду с синими от осколков ногами перемены погоды и сырость были невмоготоу - он печку топил и сидел ноги грел...
про войну не любил рассказывать, до Кенигсберга только дошёл, это я знаю/помню.
и тут какое-то было начинает мне рассказывать что-то...
отлично. причём на поверку окажется что он ещё и не совсем русский.

а по поводу техники... да если посмотреть и копнуть поглубже то окажется что и станки и инструменты у нас все почти послевоенные скопированы с немецких станков.
названия тоже кстати.
да могли испытывать, наши то тоже не дураки были, и гениальных людей много, но они одиночки, да и без образования часто, только интуиция и напор,, и желание что-то менять и делать.
Цитата
Первым отечественным серийным реактивным самолётом был истребитель Як-15 (1946 г), разработанный в рекордные сроки на базе планера Як-3 и адаптации трофейного двигателя Jumo-004, выполненной в моторостроительном КБ В. Я. Климова под обозначением РД-10
http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak15.html

про остальное молчу.
да для всего мира технологии полученные в германии как если бы сейчас нам НЛО упало.

хотя вот ракетные двигатели в СССР делали лучше, но тут нужно опять копать кто их и с чего делал.
гениальные люди скорее всего. но новых то принципиально двигателей с 80-х считай нет.
по ГТД- вообще печально. Про современные моторы лучше молчать.
про авиацию.
из реально последнего Ан-124 Руслан, хотя самым последним военным Ил-76МД-М глубокая модернизация разработок 73 года. удачная живучая конструкция... но новое то где?

нет не всё просральщик я. но обидно немного...

хотя сейчас найдутся ещё упоранты которые расскажут...

Избыточный космос 21 века

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3424
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх