Почта России или ЯПовец неправ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
10.04.2019 - 17:01
3
Статус: Offline

коллега

если внематочно изучить бланк извещения, то на оборотной стороне его половина заполняемых данных посвящена как раз ситуации чувака с проблемой.
если по прописке - не заполняешь, если не местный - пиши тогда.

[^]
Evongelion
10.04.2019 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Sonicmine @ 10.04.2019 - 16:53)
Цитата (Evongelion @ 10.04.2019 - 16:48)
Цитата (Sonicmine @ 10.04.2019 - 16:45)
Цитата (Evongelion @ 10.04.2019 - 16:11)
Прикольно- там все лайкали а тут минусят.  Там просто текст, здесь есть доказательство в виде скрина- опять же минусят.. ЯП скатился до уровня бабушек у подъезда(((

Лови плюс, не жалко. Я и там написал что тот кто сказал что получать посылки можно только в городе прописки - пиздит, и тут повторю что он - пиздит. Потому что он пиздит.

Спасибо за плюс, просто взбесило это несправедливое обвинение....

Да там вся история какая то сомнительная, если тот автор назвал трек, то зачем номер? Он привязан к треку и так, на него приходит код для получения по упрощенке, адрес в таком случае вообще не нужен.

С другой стороны я вот тоже недавно зарегистрировался у них там, и теперь мне не дают посылки по паспорту - только по коду, и соответственно если в деле не фигурирует паспорт я хз откуда ваще возникла необходимость в проверке прописки.

Кароче вполне допускаю что тот пост из серии "лайфхаков", которые в реале будут работать только если все сотрудники на почте будут ультрасиними.

Это вообще история с пикабу

[^]
Нека
10.04.2019 - 17:58
0

Сплюшка

Чувак, плюсанула, давно не живу по прописке, почту она не волнует! Заказывала с али на разные адреса, свои, друзей, с получением не было проблем. Они и смотреть ее начали с год назад, до этого их сей раздел паспорта вообще не волновал.

Но почта все равно козлы, ибо пиздят нещадно посылки без отслеживания!!! Осенью заказывала - ПОЛОВИНА не пришла, а заказов было немало, около 40. И мелочь дешёвая, жалко платную доставку брать, а у нас она либо втридорога, либо вообще не найдешь такого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
10.04.2019 - 18:15
-1

Ярила

даже пенсию можно получать в любом почтовом отделении .(не по прописке)
Тупо написав заявление в самом отделении где заблагорассудится .Либо тупо в ПФР указать любое почтовое отделение ,или банк .
Сколько лет получал пенсию не по прописке ! тупо в рядом стоящем отделении почты (если что у меня этих отделений 3 в микрорайоне и все рядом ,но могу получать и в любом отделении ,хоть рядом с работой ,что и делаю чтоб не ебать себе мозг с походом на почту)
Посылки так же получаю в любом отделении и на любой адрес gigi.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.04.2019 - 18:18

[^]
Evongelion
10.04.2019 - 18:22
0

Приколист

Цитата (Нека @ 10.04.2019 - 17:58)
Чувак, плюсанула, давно не живу по прописке, почту она не волнует! Заказывала с али на разные адреса, свои, друзей, с получением не было проблем. Они и смотреть ее начали с год назад, до этого их сей раздел паспорта вообще не волновал.

Но почта все равно козлы, ибо пиздят нещадно посылки без отслеживания!!! Осенью заказывала - ПОЛОВИНА не пришла, а заказов было немало, около 40. И мелочь дешёвая, жалко платную доставку брать, а у нас она либо втридорога, либо вообще не найдешь такого...

Я так тоже заказы ждал, но китайцы деньги возвращали....
Несколько посылок шли около 4 месяцев- и деньги вернули и посылки у меня)))

[^]
sprint87
10.04.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.04.2019 - 16:13)
Коммунистическое прошлое сказывается, в те времена любили устраивать показушную травлю, теперь это перекочевало в современность. При царях народ был спокойнее и взвешенее. Сейчас с 00-х годов ситуация улучшается.

В чем то да но явно не в экономике и в благе населения. А по поводу почты, там все ровно. Поястоянно юзаю ее услугами

[^]
tehno101
10.04.2019 - 18:40
-1

Ярила

Коммунистическое прошлое сказывается, в те времена любили устраивать показушную травлю, теперь это перекочевало в современность. При царях народ был спокойнее и взвешенее. Сейчас с 00-х годов ситуация улучшается.
DTrump @ 10 Apr 2019 в 16:13

Б...! Да поймите вы, новореги, тролльную сущность Трампа!)))
С пониманием сарказма проблемы? Как ни зайдешь в тему, где Трамп съязвил, обязательно у него 100500 минусов. Поправляю ВСЕГДА. И ржу..
дБ©

[^]
Areyouredin
10.04.2019 - 18:47
0

Юморист

У нас парень- беларус, живет без какой-либо регистрации на съёмной квартире и без проблем получает любые посылки. У моей жены дочь что-то заказывала, а жена сама получила на почте, просто показав паспорт и извещение. Фамилии у них разные.

[^]
Bucher
10.04.2019 - 18:54
1

Дизельдегенератор

У меня была забавная ситуация. Я был прописан у деда в доме, но снимал квартиру в другом районе города, рядом с работой, на почтовое отделение рядом со снимаемой квартирой, на адрес снимаемой квартиры мне послали посылку. Я ее долго ждал, пару раз ходил на ту почту, посылки нет. Я уже вел переписку с отправителем в стиле какого хера, звонит мне мой дед, говорит, что заходил на почту, а там ему дали мою посылку, сказать что я охренел - ничего не сказать.
На почте рядом со снимаемой квартирой получили посылку, посмотрели (каким блять образом) что я тут не прописан, посмотрели ГДЕ я прописан и отправили ссылку в то почтовое отделение. Там в почтовом отделении по прописке охренели. что им пришла посылка, которая послана вообще по другому адресу, и отправили ее обратно на почтовое отделение оп адресу снимаемой квартиры. Так продолжалось раза 3, пока в почтовом отделении по месту прописки не бросили посылку в угол. При этом они хотя бы включили мозг и послали на адрес снимаемой квартиры уведомление. чтоб я забрал посылку на посте по адресу прописки. В почтовом отделении по адресу снимаемой квартиры получили данное уведомление, но вместо того, чтоб бросить уведомление в ящик по адресу, послали уведомление обратно (долбоящеры еще те). Дед мой был на почте по месту моей прописки отправлять какую-то посылку, фамилия у нас одинакова, спросили если меня не знает, и ему отдали мою посылку.
Я с жалобами на такую херню писал и в недавно появившуюся полицию, и во все дырки почты, ругался на самой почте. На мои вопросы о том
-какого хера почтальоны имеют какие-то базы прописанных в квартире
-какое их собачье дело, кто где прописан, есть адрес и имя, их работа доставить по адресу
-каким образом они выяснили где я прописан и зачем туда отправили посылку, если ясно написан адрес получателя на посылке
ответа мне само собой нигде не дали. Более того, данная ситуация повторилась еще 3 раза, даже после ругани в почтовом отделении. В общем с работой почты я пиздец как в восторге.

[^]
igrinn
10.04.2019 - 18:55
0

Приколист

Цитата

В Америке, не подними над домом пиндосовский флаг; узнаешь, что такое травля по американски. На посудомойку, потом не устроишься.

[^]
marimasi
10.04.2019 - 18:55
0

Гость

Да, оформляешь почтовый паспорт, выдают карточку почтабанка (хочешь используй как платежрное средство, а хочешь просто как почтовый паспорт), код из смс и все.

Это сообщение отредактировал marimasi - 10.04.2019 - 18:55

[^]
ЦарскийЦарь
10.04.2019 - 19:03
0

Просто Царь

Если уж на то пошло, то получать посылку можно вообще где угодно, ни место регистрации, ни место жительства (если они разные), значения не имеют. Это если ты регистрируешься в почтовом отделении (что бы посылки без бумажек лишних получать), привязываешься к этому отделению, а так получать можно где угодно.

[^]
TooGooD
10.04.2019 - 19:04
0

Творю добро

Чё за БРЭТ, НИ РАЗУ прописку не смотрели при получении посылки.

[^]
Karat7
10.04.2019 - 19:05
0

Директор интернета

После регистрации вообще ничего не нужно. Просто квиток отдал и получил. Даже паспорт не нужен

Качаем ЯП для Android!

[^]
ТоптуновПотапов
10.04.2019 - 19:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 10.04.2019 - 16:32)
А как ты на почте докажешь что ты именно там проживаешь ? Прописка в паспорте есть - а адрес твой "фактический" где указан ?

На почте проверяют ТОЛЬКО совпадение ФИО. Почтовый адрес предназначен для того, чтобы конкретное извещение попало на конкретный адрес.

Никакой другой валидации на ПР нет. Ну, сейчас еще номер телефона можно к своим данным привязать, помимо ФИО и адреса. т.к. формально номер жестко привязан к паспортным данным (закон Яровой) это более совершенная система валидации. Но пока закон повсеместно не исполняется, так что по старинке смотрят паспорт.

Фактический адрес должен быть указан в справке (форма №3) о месте пребывания. Но так как всем плевать, никто в местном ОВД не регистрируется, справок не получает и таким образом вносит свой вклад во всеобщий правовой беспредел в стране.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10.04.2019 - 19:09

[^]
Manager77
10.04.2019 - 19:15
0

Я за вами слежу!

Цитата (DTrump @ 10.04.2019 - 16:13)
Цитата
Вопрос один- почему у нас так любят обсирать- все своё? Даже не разобравшись- главное обосрать, и чем больше дерьма выльешь, тем лучше!

Устроить бы тебе показушную трвлю, по нашему, по Советски! gigi.gif bdsm.gif

[^]
aranea
10.04.2019 - 19:15
0

Юморист

13 лет живу в одном городе, прописан в другом. Ни разу не было проблем с получением писем, посылок на почте.

[^]
belog
10.04.2019 - 19:18
0

Ярила

Поста России хоть тут закон знает, а он говорит что регистрация не влияет на права и обязанности, следовательно не может повлиять на право получить посылку если фио совпадает.

[^]
Kostuha
10.04.2019 - 19:31
0

Ярила

Вот мне наша почта всегда доставляла посылки. один раз даже с разбитым объективом за 15косарей (весь завернутый в пупырку и бумагу). Молодцы хули

[^]
Gipotam
10.04.2019 - 19:39
0

Ярила

Сколько получал посылки и письма, прописку ни разу не смотрели, только ФИО
НО в извещении есть отдельная поле, если прописка не совпадает с местом жительства, типа надо заполнить.

[^]
CrazyHostage
10.04.2019 - 19:48
0

Ярила

почему любят хаить своё? ну во-первых неудачники на этом самоутверждаются. во-вторых лучшим в этом деле за эту деятельность платят.
все наверное хоть раз слышали отмазку, что "не я такой, жизнь такая".

PS был в санатории однажды. пошел в местное отделение почты и узнал как мне могут отправить посылку. все пришло, все получил без проблем.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 10.04.2019 - 19:49

[^]
abdula70
10.04.2019 - 20:04
0

Хохмач

Почему китайцы присылают по Твоему указанному адресу и, нет проблем? Никогда не было. (место заколдовано?)

[^]
IR145
10.04.2019 - 20:05
0

Ярила

Ну я сейчас с алика беру. До этого не обращал внимания, а тут приспичило, и пошло-поехало.
В общем, посылку присылают на адрес отца, но на мои фамилию, имя, отчество. Адрес нужен исключительно для доставки извещения.
А оказывается, сейчас и извещение не нужно, зарегистрировал себя по номеру телефона на почте и все.
Иностранцы, учащиеся ВУЗов как посылки-то получают? По какой прописке?
Так что...
Что не дойдет - маловероятно. А вот что подменят или разобьют - страшно. При пересылке компакт-дисков, в хорошей упаковке, все равно умудрились сломать слим-упаковку, хорошо хоть диски не пострадали.

[^]
EZEZ
10.04.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Evongelion @ 10.04.2019 - 16:11)

Вопрос один- почему у нас так любят обзывать все своё? Даже не разобравшись, главное обругать, и чем больше гадости выльешь, тем лучше!

ежели российскую действительность не обосрёшь, огульно не охаешь, то не будет ни хайпа, ни лайков, ни мазохистских чувств, почитаемых у рукопожатных либералов
кругом одно же говно, бюрократы и взяточники, полимеры просраны! cool.gif
ЗЫ
а в мире столько пиздатейших, распрекраснейших для жизни мест... gigi.gif

[^]
makahito
10.04.2019 - 20:09
0

Пацифист и либераст

Довольно часто получал посылки с Али, на почте рядом с работой. Никаких вопросов не возникало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15289
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх