Сама сяду, ребенок постоит: самарцы поддержали мам, чьи дети не занимают места в автобусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
7.04.2019 - 21:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 8.04.2019 - 00:08)
Цитата
садится сама, а ее ребенок стоит в толпе

а потом автобус резко останавливается и толпа падает на ребенка.

вот если народу мало, водила нормальный(ха-ха, я таких не вижу в последнее время), тогда ребенка можно и поставить постоять, страхуя своим телом от окружающих.

А потом онэжеребёнок не уставший ни разу колобродит до поздней ночи ибо спать ни в одном глазу. А потом гавно вырастает и на кер бабушку и маму или сидит у них на шее до своей пенсии и более.

Пост о воспитании, а не о безопасности пассажирских перевозок.

[^]
grably
7.04.2019 - 21:31
6

Анус Ректальный

Цитата (DTrump @ 7.04.2019 - 21:12)
Цитата (TankistKTU @ 7.04.2019 - 13:11)
Тоже не понимаю этой тенденции - ребёнок уселся, вымазал всех своими ботами, мамаша с его рюкзаком рядом кудахчет. Ну сядь сама, его на колени возьми - в крайнем случае.
Вырастет ведь имбицилом - он потом вообще никому места не уступит

А если у него пупок развяжется и кишки наружу выпадут на полном ходу, ты будешь их обратно укладывать? Думай что говоришь хоть

И как у ТЕБЯ кишки наружу не вываливаются от такого кол-ва подобных комментов каждый день gigi.gif shum_lol.gif

[^]
GUMANNIY
7.04.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 21:08)
Цитата

а потом автобус резко останавливается и толпа падает на ребенка

Нихрена с ним не будет, вырастет, быстрей машину купит gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
7.04.2019 - 21:39
4

Жертва пропаганды

Ну и, полупустой трамвай, когда они сидят/стоят в конце вагона и переполненная маршрутка - разные вещи. В случае трамвая, вполне себе можно такое позволить.
Но писать "общие наблюдения" исходя из редких поездок на одном виде транспорта - глупость.
Ну и как бы приплетать к этому посту 10-леток с рюкзаками, вообще, из другой оперы - там, да. Перебор.

Перечитала. пост начинается про "автобус", а цитата про "трамвай". совершенно разная наполняемость у них, обычно. Даже рядом не лежали.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 7.04.2019 - 21:40

[^]
МодульФ
7.04.2019 - 21:40
2

Приколист

Цитата (DTrump @ 07.04.2019 - 21:12)
А если у него пупок развяжется и кишки наружу выпадут на полном ходу, ты будешь их обратно укладывать? Думай что говоришь хоть

Это сейчас сарказм был, ведь правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МодульФ
7.04.2019 - 21:43
3

Приколист

Цитата (urga @ 07.04.2019 - 21:25)
Наблюдение из жизни. Когда в 2010 после аварии передвигался с тростью, в общественном транспорте порывались уступить место только бабушки и дедушки. Молодежь волшебным образом вся сразу засыпала. В любое время дня. Устают наверно сильно.

Это лишь одино из проявлений душевной убогости молодежи. В остальном всё тот же принцип - всё только для меня и плевал(а) я на окружающих.

[^]
damurg
7.04.2019 - 21:44
1

Ярила

В самаре это очень большая проблема. А, нет, нихуя. Там нет таких толп в автобусах, да и ехать максимум минут 20 с одного конца города до другого. Ну да, вечерком в паре мест пробки и автобус едет по часу, но это такое себе.

[^]
jackill81
7.04.2019 - 21:44
12

Язвенник

Ехал недавно в маршрутке. Заходит тетка (по возрасту лет 65), маршрутка полупустая, но сидячих мест нет. Встаю, уступая место, она на мое место унучка сажает. Сама стоит. Пиздюк при этом в класс третий ходит, а по фактуре весит наверное больше чем я. Проезжают 2 остановки и выходят на остановке "Школа". Школа, где я учился. И я ходил с пацанами ногами и не дай Бог, чтобы бабушка или маман меня туда провожала. Короче сами воспитывают инфантилов, лентяев и в скором времени охуевших дитяток.

[^]
Genrih211
7.04.2019 - 21:45
10

Приколист

"Я часто замечаю - заходит мама или бабушка с мальчиком (бывает уже 5-6-7 летними мальчиками), сажают его"

Это тупо вопрос безопасности. Если на ребёнка 5-6 лет в случае аварии полетит толпа людей его травмы будут явно поболее чем у взрослого.Да и держаться он за поручни в таком возрасте толком не может. А до верхних ВООБЩЕ хуй достанет.
А теперь представьте себе-стоите вы ,ВЗРОСЛЫЙ человек,и держитесь только за ручку у кресла. Автобус резко тормозит. Где вы окажетесь?
Воспитание из мальчика мужчины это хорошо и это даже не обсуждается. Но ,блять,голову надо иногда хоть включать,не?

Это сообщение отредактировал Genrih211 - 7.04.2019 - 21:50

[^]
Shabtai
7.04.2019 - 21:50
5

Ярила

Цитата (DTrump @ 7.04.2019 - 21:12)
Цитата (TankistKTU @ 7.04.2019 - 13:11)
Тоже не понимаю этой тенденции - ребёнок уселся, вымазал всех своими ботами, мамаша с его рюкзаком рядом кудахчет. Ну сядь сама, его на колени возьми - в крайнем случае.

Так перед поездкой надо подтягивать узелок на пупке, чтобы не развязался)

[^]
ApueH
7.04.2019 - 21:50
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...А я. помимо своего, ещё девчонке портфель носил...В школе, дергал за косички и лупил...А после школы - дружил... rolleyes.gif

[^]
Акация
7.04.2019 - 21:51
0

антидепрессант

Цитата (RegionZemlya @ 7.04.2019 - 21:30)
Цитата (Акация @ 8.04.2019 - 00:08)
Цитата

вот если народу мало, водила нормальный(ха-ха, я таких не вижу в последнее время), тогда ребенка можно и поставить постоять, страхуя своим телом от окружающих.

А потом онэжеребёнок не уставший ни разу колобродит до поздней ночи ибо спать ни в одном глазу. А потом гавно вырастает и на кер бабушку и маму или сидит у них на шее до своей пенсии и более.

Пост о воспитании, а не о безопасности пассажирских перевозок.

пост обо всем.
можно подумать, если дите в автобусе постоит, сильно устанет. lol.gif
а засыпание вообще ен от усталости зависит. gigi.gif

черт, пойду скажу младшенькой, что раз она не вовремя спать ложится, говном вырастет. brake.gif

[^]
Ламинария
7.04.2019 - 21:54
3

Мурчаукяс

Цитата (МодульФ @ 7.04.2019 - 21:40)

Это сейчас сарказм был, ведь правда?

Что? От Трампа? Нееееее lol.gif

[^]
pifonissa
7.04.2019 - 22:11
2

Весельчак

Даже дочитывать не стала.
если в салоне пожилой человек или с травмой так сказать, мы с детьми постоим, а так. безопасность ребенка выше всего, а воспитать можно не "оставляя в толпе".
сейчас в маршрутках так ездят что писец, сама не удержишься, а тут ребенок.
не права дамочка!

[^]
DTrump
7.04.2019 - 22:16
14

Ваш текущий статус

Цитата
Пупок что-то не развязывался....

У моего друга так развязался, место не уступили и кишки полезли, хорошо рядом ехал хирург с клятвой Гиппократа, он их обратно уложил и зашил.

[^]
печник99
7.04.2019 - 22:23
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 7.04.2019 - 22:16)
Цитата
Пупок что-то не развязывался....

У моего друга так развязался, место не уступили и кишки полезли, хорошо рядом ехал хирург с клятвой Гиппократа, он их обратно уложил и зашил.

Клятвой зашил? blink.gif Шаман, не иначе! Телефончик друга в личку скинь, вдруг у меня тоже в общественном транспорте кишки вывалются!))

а так, да, завязываю развязавшиеся пупки! Недорого! Гарантия!))

Это сообщение отредактировал печник99 - 7.04.2019 - 22:26

[^]
Andygoo
7.04.2019 - 22:30
0

Вологжанин

Цитата (DTrump @ 7.04.2019 - 21:10)
Развязывание пупка одна из наиболее частых травм у детей, поэтому они до 18 лет просто обязаны ехать сидя. Буквально вчера какому-то подростку выше меня ростом уступил, он конечно смутился, но я объяснил, что у него может развязаться пупок если будет продолжать стоять с портфелем.
Так что мамочка неправа, что бы она не говорила и какие бы аргументы не приводила. У взрослых и пожилых пупок уже закостенелый и он не развяжется.

От! От хорошо как, а))

[^]
abradder
7.04.2019 - 22:36
2

Весельчак

Цитата (DTrump @ 7.04.2019 - 21:10)
Развязывание пупка одна из наиболее частых травм у детей, поэтому они до 18 лет просто обязаны ехать сидя. Буквально вчера какому-то подростку выше меня ростом уступил, он конечно смутился, но я объяснил, что у него может развязаться пупок если будет продолжать стоять с портфелем.
Так что мамочка неправа, что бы она не говорила и какие бы аргументы не приводила. У взрослых и пожилых пупок уже закостенелый и он не развяжется.

Ты мой кумир!

Это сообщение отредактировал abradder - 7.04.2019 - 22:36

[^]
XOPBAT
7.04.2019 - 22:49
7

добрый собак

какаято чушь ..стоять сидеть...есть правила "не оплачивается ребенок до семи лет если он не занимает место"...если хочешь посадить ребенка заплати, чо велосипед то изобретать...заебали эти челенджи тухлые

[^]
BepOK
7.04.2019 - 23:20
5

Ярила

Трампушка, ты чудо! Ты хоть раз такое видел?

По правилам места уступают детям до семи лет. А "пупок развязывается", то есть вылезает грыжа, у пожилых куда чаще, чем у детей. Эластичность тканей не та уже, вот и появляются грыжи. И это скорее от тяжести, чем от езды в автобусе.

Если в транспорте давка, то конечно ребенка будет лучше усадить из соображений безопасности, а если давки нет, то нужды сажать, особенно подростка, никакой нет. Сколько помню себя в детстве, так усталости отродясь не было.

[^]
АвтослеЗарь
8.04.2019 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 21:08)
Цитата

Твоё "ха-ха" выдаёт в тебе типичную тп яжмать.

Качаем ЯП для Android!

[^]
АвтослеЗарь
8.04.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 7.04.2019 - 21:11)
Вообщем - сыта мать, сыты и дети!

Я пару раз таким мамашкам по штанам ботинками прошёлся когда после просьбы утихомирить дитё что б не пачкал говорили " ну он же ребёнок", вони было, на хуй послал и тишина.

Качаем ЯП для Android!

[^]
АвтослеЗарь
8.04.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 7.04.2019 - 21:12)
У меня подруга всегда садилась сама и оставляла ребенка стоять. Каждый раз без исключения ей сообщали, что она мать-ехидна, эгоистка, как такие вообще рожают и так далее. Одно время объясняла, что пытается растить мужчину, потом забила.

Есть на такой случай волшебная фраза "а тебя ебёт?"

Качаем ЯП для Android!

[^]
svhanz
8.04.2019 - 01:10
4

Ярила

Не знаю конечно..Тут таки надо учитывать возраст ребенка.
Другое дело, что нужно общаться, рассказывать и своим примером показывать, как надо поступать. Ну допустим, сидят рядом мать/отец и их ребенок. Заходит в транспорт пожилой человек. И вот тут своим примером надо показать, как правильно поступить, то есть встать и предложить присесть пожилому человеку.
А потом, по по-пути домой, пояснить почему так было сделано, чтобы закрепить материал, так сказать.
К слову говоря, так нужно поступать и на пешеходных переходах- стоим, ждем свой сигнал и попутно поясняем ребенку что, зачем и почему.
И в магазинах, и в поликлиниках, и в школах..Собственно это и называется нормальным воспитанием, а не покупание дуром всего, чего дитятько ни пожелает.
Накосячил- пояснил. Не понял- портупея/отключение от сети/лишение прогулок и типа того.
Как-то так меня воспитывали. Вроде нехриново получилось.
И своих я так же воспитывал. Тоже вроде слава богу..

[^]
ТолстоКото
8.04.2019 - 02:12
11

Ярила

В метро смотреть на молодежь противно. Да как и на мужиков...
Мне 47 лет, жиробасина.
Но в метро стою. и когда вижу как молодые парни или не старые мужики, как то суетливо и по бабьи спешат к освободившимся местам.... Так мерзко на это смотреть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13673
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх