Сама сяду, ребенок постоит: самарцы поддержали мам, чьи дети не занимают места в автобусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crontar
8.04.2019 - 10:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 7.04.2019 - 21:11)
Тоже не понимаю этой тенденции - ребёнок уселся, вымазал всех своими ботами, мамаша с его рюкзаком рядом кудахчет. Ну сядь сама, его на колени возьми - в крайнем случае.

И при торможении мать весом 60кг размажет ребенка о впереди стоящее кресло или поручни. faceoff.gif

Такая же тупость, когда ребенка ставят в проходе. В случае ЧП его затопчут в мясную пасту. И при ДТП люди по 50-100кг навалятся на него, впечатывая в кресла, стены или разделяя на поручнях.

2 раза был в ДТП на автобусе. Когда двенашку протаранили, то народ кубарем покатился. Кто стоял у поручней - пострадали. Второй раз маршрутка била багажник наглеца, соседняя девушка сломала нос о ручку на переднем кресле.

[^]
Crontar
8.04.2019 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Selebris @ 8.04.2019 - 08:14)
Ребёнок,свободно болтающийся в кресле,при резком торможении улетит в спинку впередистоящего сиденья,в лучшем случае разобьёт лицо,,в худшем-сломает нос,а ещё хуже-шею.Ребёнок должен сидеть на руках у родителя,родитель одной рукой держит дитя,а второй рукой упирается в поручень сиденья,которое впереди,что бы иметь точку опоры при резком торможении. Не просто так всегда объявляют* Уступайте место РОДИТЕЛЯМ с детьми,а не детям*!

Ты можешь не пристегиваться в автомобиле - держись сильнейшими руками вместо ремня и подушек lol.gif

Т.е. ребенок свои 20 кг не выдержит. А мать 60кг + 20кг ребенка = 80кг в ДТП удержит тонкими женским руками и не размажет ребенка? faceoff.gif

[^]
Crontar
8.04.2019 - 10:58
4

Ярила

Цитата (Гастер @ 7.04.2019 - 21:12)
Усаживание ребенка привело к тому,что подросшие ребенки совсем не уступают место даже инвалидам с палками.Спокойно сидят,уткнувшись в телефоны.

Ага, выживают гады в ДТП, а потом живут дальше и местов не уступают? Понапридумывали детей усаживать, детские кресла в машины придумали, сволочи?

[^]
Vanok179
8.04.2019 - 11:12
6

Ярила

Как на этом сайте до крайностей темы доводить любят. Ребенка посадили - мудака растят, не посадили - мать дура, о последствиях не думает.

Я вот лично криво кошусь на тех детей, которые сразу жопу свою кинуть рвутся, порой чуть ли других пассажиров не расталкивая. Здесь, да, сразу видно, что с воспитанием чада туго. А когда ребенок с тяжелым портфелем (а они по меркам малогодок реально тяжелые нынче) садится, я здесь ничего плохого не вижу. Пусть лучше он сидит, нежели в толпе шарахается. К тому же, мать может объяснить, что раз он сел, то и рюкзак свой держать должен.

Что же до воспитания, то, как я считаю, он должно отталкиваться от объяснения что надо делать, что не надо, и, главное когда надо, а когда нет. Тупо скажешь "ты должен уступать старшим" - будет только им и уступать, причем будет с вышеназванным портфелем в толпе толкаться, ибо "так надо". А вот если ребенок будет понимать, что уступать нужно тем, кому действительно тяжелее стоять, чем тебе, то тут может и родится правильное восприятие мира и, быть может, не вырастит студентик, который из принципа сидеть будет с мыслью о том, что он в детстве науступался уже.

[^]
ElenkaZP
8.04.2019 - 11:16
2

Баба Лена

Цитата (Fisher39RUS @ 7.04.2019 - 20:14)
Меня больше бесит когда рюкзаки не снимают. Стоит такой пездюк в проходе, рюкзак больше него, а ты пробирайся как хочешь. Всегда им говорю чтоб сняли.

Я не прошу. Неудобно, конечно, но в руках он намнооого тяжелей, особенно если ехать пять минут и дольше.

[^]
Branos
8.04.2019 - 11:43
-1

Ярила

Все правильно эта тётка говорит. Нынешние дети воспитываются так, как будто им все и всё должны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrkol
8.04.2019 - 11:44
9

Юморист

Не надо перемешивать воспитание с чиповкой. Не собака Павлова. Ребёнок должен место уступать по воспитанию,а не потому что тупо привык всю дорогу стоя с грузом за спиной. Для крепости спорт. Пока ребёнок маленький,не надо грузить его всякой,на ваш взгляд,правильной хуйней. Если есть старики,базара нет. Уступи место. А просто так самому сесть,а ребёнка поставить рядом... нахуя. Ты взрослый человек с окрепшим организмом. Вот и стой. А ребёнок в спорте окрепнет.
Охуел ребёнок,стоя едет,ещё и портфель не снимает. Да он блять весит больше ребёнка. Если не на плечах,то где? В руке? В соотношении к взрослому организму это как мне сейчас с 19л бутылём воды проехаться мин 20 в одной руке.
В том то и пиздец,что люди не вникая начинают толкать подобную дичь. «Я бля неибатцо мать и всё знаю. Воспитываю мужика. Мужик должен то,должен это.»
Ну как минимум качественный дневальный из него точно получится.
Короче я хуй знает. Кривая какая то философия у мамки этой.

[^]
dumspero
8.04.2019 - 11:46
0

Ярила

Мы уже имеем поколение подростков и молодежи, которые не уступают место старшим. Сейчас тут некоторые мамочки-папочки пытаются найти оправдание - мне проще самой, а вдруг улетит, а если кирпич....
А вообще то критерий уже давно выработан обществом: ребенок пошел в школу.
А что мы имеем? Домашку проще самой сделать. Посуду проще самой помыть. Полы помыть, пропылесосить проще и лучше - самой.
Получили поколение, женщины молодые не умеют жирную сковородку отмыть, вызывают мойщиков окон, мужчины не могут гвоздь забить, табуретку отремонтировать..
"Мне проще самой" - как принцип воспитания - это ж звиздец полный,

[^]
semerok
8.04.2019 - 11:48
0

Ярила

Правильно делаете, постоит нехуя с ним не случится, ребенку то не 3-5 лет, а то заходят дитины , уступай им место тошо онжырибенак, а оно крутится и норовит встать, сразу видно что уставший после работы едет:)

[^]
Selebris
8.04.2019 - 11:50
-2

Шутник

Цитата
А при такой посадке, как вы описываете, ребёнок разобьёт лицо и сразу ему сзади контрольный удар от родителя , массой умноженной в несколько раз.

У родителя опорная рука есть,он и сам в спинку не влетит и ребёнку не даст,потому что держит его второй рукой!Ну есть конечно вариант,что родитель пялится в телефон,тогда ни где сидишь,ни где стоишь роли не играет никакой.

[^]
dumspero
8.04.2019 - 11:53
-1

Ярила

Цитата
Кривая какая то философия у мамки этой

Кривая философия у Вас. Мама сядет и рюкзак поставит себе на колени.
Пакет из магазина, весом 3 кг, ребенок нести не может, а чтобы мышцы накачивать - надо записать его в спортзал, вот в спортзале пусть качает, а дома - ни-ни faceoff.gif

[^]
Selebris
8.04.2019 - 12:05
-2

Шутник

Цитата
Т.е. ребенок свои 20 кг не выдержит. А мать 60кг + 20кг ребенка = 80кг в ДТП удержит тонкими женским руками и не размажет ребенка?

А ребёнок и держать не будет,он сидит,как карандаш в стакане,а мама будет! И 300 кг выдержит,если надо спасти своего ребёнка.

[^]
Бойцоваямышь
8.04.2019 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 21:08)
Цитата
садится сама, а ее ребенок стоит в толпе

а потом автобус резко останавливается и толпа падает на ребенка.

вот если народу мало, водила нормальный(ха-ха, я таких не вижу в последнее время), тогда ребенка можно и поставить постоять, страхуя своим телом от окружающих.

Ребенка посадить, дать ему рюкзак/ранец/сумку, и безопасность и воспитательный эффект. Детям место не просто так просят уступать, а ради безопасности.

[^]
kkvvnn1
8.04.2019 - 12:10
2

Ярила

Забавно читать. Сам - родом из СССР. У нас никакие бабушки не носили никакие рюкзаки за внуками (даже в голову бы не пришло - было тут, а потаскайка рюкзак 10-ти летки).

[^]
Акация
8.04.2019 - 12:12
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (drunik23 @ 8.04.2019 - 09:08)
Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 21:08)
Цитата
садится сама, а ее ребенок стоит в толпе

а потом автобус резко останавливается и толпа падает на ребенка.

вот если народу мало, водила нормальный(ха-ха, я таких не вижу в последнее время), тогда ребенка можно и поставить постоять, страхуя своим телом от окружающих.

Всё детство так ездил в общественном и не умер.

Ну я тоже ездила, но в нашем городе и не было столько народу, сколько сейчас в Москве. Чтобы проехать в метро с ребенком, я выбираю не часы пик, бо там и взрослому страшно впихиваться в третью электричку. Автобусы чурки водят так, что бабушки по салону летают, только недавно одну ловили, а про другую рассказывали, как у дверей грохнулась - поймать не успели.

[^]
dumspero
8.04.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Автобусы чурки водят так, что бабушки по салону летают, только недавно одну ловили, а про другую рассказывали, как у дверей грохнулась - поймать не успели

Страсти какие.. вообще то водитель автобуса обязан ехать аккуратно. Обязан.
У нас, чуть что, народ сразу недовольно бухтит: " не дрова везешь...аккуратно ездить не умеешь - вали с автобуса..." В автобусах/ маршрутках везде есть телефон диспетчера. Народ не стесняется сразу звонить и жаловаться. Но такое редко бывает.

[^]
rainstuff
8.04.2019 - 12:26
1

Ярила

Меня учили всегда место уступать с малых лет. Чтобы мне кто-то уступил - нонсенс. Ездил в переполненных автобусах один в школу (начальные классы). И ничего, не помер. Один раз был опасный момент, когда я не влезал и наполовину торчал из двери переполненного автобуса, какой-то дядя втащил меня за шкирку в салон, за что ему спасибо:)
А по поводу темы - особенно дико, когда уступают детям (5-7 лет) место в полупустом автобусе или трамвае... ладно ещё девочкам, но мальчишкам?
Я видел одного такого - лет 8, который ехал с матерью и ТРЕБОВАЛ, чтобы ему дали сесть и устроил скандал на весь автобус. Мать пыталась ему объяснить, что это не хорошо и что он здоровый крепкий парень и может постоять, но поздно - объяснять надо было пока маленький. Имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал rainstuff - 8.04.2019 - 12:27

[^]
MissZ
8.04.2019 - 12:37
1

Юморист

Одно дело добровольно уступить место, другое -вынуждено стоять, воспитывать нужно уважение, а не то, что мама эгоист. Я против, когда в полупустом автобусе 10 летний ребёнок сидит, а пенсионер/беременная/инвалид и т.д и т.п стоит, но если автобус битком, вот тут моё мнение меняется.

Это сообщение отредактировал MissZ - 8.04.2019 - 12:38

[^]
Гон
8.04.2019 - 12:45
-2

Ярила

когда сижу в общ. транспорте и когда ко мне приближается бабка с карланом, почему то сразу начинаю непроизвольно засыпать.

[^]
kombrig68
8.04.2019 - 12:47
0

Ярила

Вот это материнский наказ! )

Сама сяду, ребенок постоит: самарцы поддержали мам, чьи дети не занимают места в автобусах

[^]
kombrig68
8.04.2019 - 12:50
0

Ярила

-За сына не беспокойся! Большевиком вырастит!

("Если завтра война", 1938))

[^]
Kira2402
8.04.2019 - 12:53
-1

не пижжжу

ага, мой десятилетка почти с меня ростом и весом... а бабка старая может рюкзаки таскать.
детей лучше учить в школе пешевой доступности.

[^]
Акация
8.04.2019 - 13:01
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Kira2402 @ 8.04.2019 - 12:53)

детей лучше учить в школе пешевой доступности.

школа-то в пешей доступности, а вот поликлиники, секции, больницы - хер знает где, и все равно приходится куда-нибудь ездить несколько раз в неделю.

[^]
Crontar
8.04.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Selebris @ 8.04.2019 - 12:05)
Цитата
Т.е. ребенок свои 20 кг не выдержит. А мать 60кг + 20кг ребенка = 80кг в ДТП удержит тонкими женским руками и не размажет ребенка?

А ребёнок и держать не будет,он сидит,как карандаш в стакане,а мама будет! И 300 кг выдержит,если надо спасти своего ребёнка.

Нанографеновая мама из криптонита, легированного ультронцием? А что не тонну сразу?
Что должно быть в голове?

Это сообщение отредактировал Crontar - 8.04.2019 - 13:55

[^]
Crontar
8.04.2019 - 13:49
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.04.2019 - 12:25)
Цитата
Автобусы чурки водят так, что бабушки по салону летают, только недавно одну ловили, а про другую рассказывали, как у дверей грохнулась - поймать не успели

Страсти какие.. вообще то водитель автобуса обязан ехать аккуратно. Обязан.
У нас, чуть что, народ сразу недовольно бухтит: " не дрова везешь...аккуратно ездить не умеешь - вали с автобуса..." В автобусах/ маршрутках везде есть телефон диспетчера. Народ не стесняется сразу звонить и жаловаться. Но такое редко бывает.

Все летят - и автобус летит.
2 ДТП было, оба раза легковушка впереди решила резко тормозить с АБС - видать, проехали нужно место. Водители с матюками впечатывали им зад.

Во втором ДТП так резко влетели, что девушка сломала нос и выбила 2 зуба. Про нос сразу было ясно, а про зубы узнал потом в ее мед.колледже.

Беременные и дети! Не вставайте у горизонтальных поручней, не держите поперек трубы голову и живот. Когда толпа навалится, то ппц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13740
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх