Типа каждый способен изменить вселенную..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухозавр
2.04.2019 - 08:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Начни с себя - этот слоган как раз и говорит о том, что легче изменить себя, нежели вселенную.
Не стоит пытаться изменить весь мир - работай над собой.

Вот такое вот "типо".
А бухать правда не стоит, от этого очень глубокомысленно испаряются мозги.

[^]
LaykaBoss
2.04.2019 - 09:07
3

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 2.04.2019 - 07:54)
ТС передёргивает..

А кто не передергивает? Все передергивают.

[^]
avt25
2.04.2019 - 09:22
1

Хохмач

ну.. если гражданин не принимат участие в политической жизно страны, то политика начинает заниматься гражданином. А по теме - нужно не пассивно писать в интренетиках, а идти на выборы, выбирать достойных, те которые будут делать нашу жизнь лучше.

[^]
duron
2.04.2019 - 10:28
0

Балагур

Мы постоянно ноем, что все берут взятки, но многие ли из вас ниразу не давали взятку гаишнику? Мы постоянно ноем, что правительство на нас забивает, а сходить раз в 6 лет поставить галочку нам влом. И так далее, так что мы имеем то правительство которое заслуживаем и точка

[^]
Стентор
2.04.2019 - 10:48
3

Ярила

Цитата (masik172 @ 2.04.2019 - 07:33)
какое общество,такая и власть,да,от тебя одного ничего и не будет зависить,а вот если народ свой менталитет поменяет,тогда будет результат

А как можно изменить менталитет, если все воспитаны как 5 обезьян в комнате. И теперь практически никто ничего не может изменить даже в своей жизни, не говоря уже о целой Вселенной.

[^]
lliiss
2.04.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (СпанчБоб @ 2.04.2019 - 06:26)
"Начни с себя" - очень модное ныне изречение. Что оно значит, для меня загадка. Что я должен "начать с себя" и как это повлияет на ситуацию в целом?

никак не повлияет,можешь и дальше жить как говно в говне.

лол,что ты хочешь тут услышать,влажные фантазии на тему того что "а вот если все разом перестанут класть друг на друга хуй то всем жать станет лучше"?
нет,такого никогда не будет потому что если бы это было возможно,это уже бы произошло.

но есть некая вероятность того что если лично ты будешь жить так как хотел бы чтобы жили все вокруг тебя,то посмотрев на тебя окружающие возможно стали бы чуть лучше хоть в чем то.
появилась бы некая вероятность того что твои дети беря пример с отца выросли бы чуть лучше чем если он им просто говорил как жить нужно,а сам все делал наоборот.

[^]
42EHOTA
2.04.2019 - 10:50
3

коллега

Цитата
но есть некая вероятность того что если лично ты будешь жить так как хотел бы чтобы жили все вокруг тебя,то посмотрев на тебя окружающие возможно стали бы чуть лучше хоть в чем то.
появилась бы некая вероятность того что твои дети беря пример с отца выросли бы чуть лучше чем если он им просто говорил как жить нужно,а сам все делал наоборот.

нет. есть такая тема - "трагедия общин"
при достижении некоей критической массы говна вести себя прилично становится не только невыгодно, но и опасно. все начинают наебывать ближнего и срать на нижнего. не делаешь так - влачишь существование и вымираешь. хреновый пример для подрастающего поколения. социал-дарвинизм, мать его.

вот какую херню в вики пишут:
В 6 главе своей книги «Происхождение человека» Дарвин пишет: «В недалёком будущем, возможно, уже через несколько сотен лет, цивилизованные расы целиком вытеснят или уничтожат все варварские расы в мире», однако под варварскими расами Дарвин понимал те народы, которым не присущи положительные социальные инстинкты взаимопомощи.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 2.04.2019 - 11:00

[^]
lliiss
2.04.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.04.2019 - 10:50)

нет. есть такая тема - "трагедия общин"
при достижении некоей критической массы говна вести себя прилично становится не только невыгодно, но и опасно. все начинают наебывать ближнего и срать на нижнего. не делаешь так - влачишь существование и вымираешь. хреновый пример для подрастающего поколения. социал-дарвинизм, мать его.

хуйня и отговорки из разряда "все воруют,чем я хуже?"

у нас,если что,2019 на дворе.голод по стране из за неурожаев не ходит,за корку хлеба никто не дерется и если взять за жопу какого нить водилу,сливающего казенный бенз или торгаша обвешивающего покупателей то выясниться,что "бедный недоедающий" курит по пачке в день,бухает каждую пятницу и отдает кредит за жоповозку,нужную ему чисто до работы доехать.

[^]
XanderBass
2.04.2019 - 11:04
2

Свободяй

Для начала перестань синячить. Денег сэкономишь, здоровье начнёт поправляться. Дальше подумай вот над чем. Протесты против чего-либо должны носить массовый характер. Например, если несколько водителей перестанут ездить, система даже не чихнёт. Если перестанут ездить тысячи водителей, система ехидно ухмыльнётся, но таки заметит. Если перестанут ездить сотни тысяч, система встревожится. А если счёт пойдёт на миллионы, система начнёт паниковать. Или другой пример, сотни тысяч людей разом перестают отовариваться, например, в "Перекрёстке". Администрация сети начнёт тревожиться. А если эти же сотни тысяч людей начнут принципиально покупать только бюджетные продукты, не на шутку встревожатся многие производители. Увы и ах, наши люди - и я про человечество вообще - понимают только тогда, когда случаются проблемы. Но свою жизнь, свою Вселенную изменить в силах только ты сам.

[^]
42EHOTA
2.04.2019 - 11:08
2

коллега

Цитата (lliiss @ 2.04.2019 - 13:01)

у нас,если что,2019 на дворе.голод по стране из за неурожаев не ходит,за корку хлеба никто не дерется и если взять за жопу какого нить водилу,сливающего казенный бенз или торгаша обвешивающего покупателей то выясниться,что "бедный недоедающий" курит по пачке в день,бухает каждую пятницу и отдает кредит за жоповозку,нужную ему чисто до работы доехать.

отговорки отговорками, но признай:
обвешивающий растолстеет и размножится. а у тех кого он обвешивает, вариантов три:
- недоедать, отощать и тихонько вымереть
- тоже начать обвешивать
- взять обвешивающего за жопу и принудить к приличному поведению

для последнего нужен этот самый инстинкт, про который дарвин говорит

[^]
lliiss
2.04.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.04.2019 - 11:08)
Цитата (lliiss @ 2.04.2019 - 13:01)

у нас,если что,2019 на дворе.голод по стране из за неурожаев не ходит,за корку хлеба никто не дерется и если взять за жопу какого нить водилу,сливающего казенный  бенз или торгаша обвешивающего покупателей то выясниться,что "бедный недоедающий" курит по пачке в день,бухает каждую пятницу и отдает кредит за жоповозку,нужную ему чисто до работы доехать.

отговорки отговорками, но признай:
обвешивающий растолстеет и размножится. а у тех кого он обвешивает, вариантов три:
- недоедать, отощать и тихонько вымереть

нет,потому что,как я уже написал,у нас 2019 на дворе и за хлеб никто не дерется и на грани именно выживания стоят единицы.
так что дальше идет вопрос только в том что для конкретного человека ценнее,получить чуть больше благ наебывая других,или сохранить честность и иметь только то что он заработал сам.
и тут нет зависимости от суммы денег,перед каким нибудь чинушем который может пиздить миллионами выбор стоит точно так же как и перед рыночным торгашем-и тот и другой перестав воровать с голода не помрут.

[^]
42EHOTA
2.04.2019 - 11:28
2

коллега

Цитата (lliiss @ 2.04.2019 - 13:18)
нет,потому что,как я уже написал,у нас 2019 на дворе и за хлеб никто не дерется и на грани именно выживания стоят единицы.
так что дальше идет вопрос только в том что для конкретного человека ценнее,получить чуть больше благ наебывая других,или сохранить честность и иметь только то что он заработал сам.

одна конкретная особь выживет всегда. вопрос выждивания конкретной особи не стоит даже 1933 году в поволжье. одна особь выживет и прожив честно даже на хлебе и воде, и наебывая других. разница невелика. но потом она умрет, и тут появляется разница.
особь на хлебе и воде не размножится. а наебывающая размножится. и научит жить своих потомков.

для одной особи выгоднее быть большей мразью чем остальные особи. для коллектива в исторической перспективе выгодно чтоб ни одна особь не была мразью вовсе. поэтому коллектив должен заниматься чисткой себя начиная с наиболее охуевших и двигаясь вниз.

[^]
AlHighlander
2.04.2019 - 11:40
4

Ярила

Цитата
"Начни с себя" - очень модное ныне изречение. Что оно значит, для меня загадка. Что я должен "начать с себя" и как это повлияет на ситуацию в целом?

Чтобы ты понимал, что во всём виноват не Путин, а лично ты.
Ты нах@я НДС повысил вместе с пенсионным возрастом?

[^]
merkurtomo
2.04.2019 - 14:20
0

О-сознание

Цитата
Что я должен "начать с себя" и как это повлияет на ситуацию в целом?

Ты уже начал: осознал, в какой жопе находится Родина. Что два месяца в году Ты работаешь на мерзоть под названием Российская Федерация.

ну так и начни с себя, перестань платить налоги, узнай всё о "гражданах СССР" в сети, объединяйся с единомышленниками.

[^]
gbozbei
2.04.2019 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 02.04.2019 - 06:33)
И твоим именем назовут город

Посмертно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vatslav48
2.04.2019 - 22:29
0

Ярила

Изменить людей можно только поступив в Росгвардию, это настоящий Хогвартс там всем дают палочку, объясняют важность министерства Магии и обучают бороться с темнотой и тупостью окружающих магглов.

[^]
Авксентий
2.04.2019 - 22:39
1

Юморист

какое общество,такая и власть,да,от тебя одного ничего и не будет зависить,а вот если народ свой менталитет поменяет,тогда будет результат
masik172 @ 2 Apr 2019 в 08:33

А народ и есть мы. Или ты о каком то другом народе пишешь? От того что другой народ поменяется у нас ничего не измениться...вот и подумай, а так и придется начинать с себя...что бы ты изменился и вокруг тебя тогда измениться.

[^]
dreamtry
2.04.2019 - 22:59
5

Ярила

В целом посыл то правильный. Одна проблема- сколько ждать тем, кто всегда себя адекватно вел или давно начал с себя, пока все остальные превратятся из скотов в людей?

[^]
TVA
2.04.2019 - 23:03
1

Хохмач

Цитата (stan123 @ 2.04.2019 - 06:59)
Цитата (крекспфекс @ 2.04.2019 - 09:38)
Мне 52, я уже начинаю заканчивать. А так все 52 года просят ремешок подтянуть и начать с себя. smile.gif

Мне 47-за свою жизнь не ныл наверное ни одного раза-просто начал с себя- после армии в 92 начал блатовать с парнями,быстро понял что можно или присесть на тюрьму или на иглу и свалил из бригады.САМ.
Устроился на работу с ж.д. графиком в 90-е что б можно было гонять машины и была подушка безопасности для семьи.Тоже сам
Получил второе высшее тоже сам
Заработал денег-открыл свое дело- строю газопроводы-стараюсь,работаю,не ворую. Даю людям зарабатывать и приношу пользу тоже сам.

Ну а ты хотя бы ныть перестань-найди работу и перестань отираться в интернете.

Молодец! Какой самостоятельный! Давай ещё про возможности для всех расскажи.

[^]
Аделька
2.04.2019 - 23:39
0

Юморист

Мне кажется, фраза "начни с себя", изначально имела духовный подтекст. Для меня, к примеру, не составит труда выбросить пластиковую бутылку за незнакомцем, который промахнулся. Либо затушить тлеющий бычок на дороге, если такое вижу. Есть выражение "если долго смотреть в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя". А попробуй противоположность - начни излучать "добрость", но от сердца. И тебя пропустит, и мир начнёшь менять.

[^]
Genius777
2.04.2019 - 23:41
0

Ярила

СпанчБоб
Ты на верном пути.
Продолжай в том же духе дальше.

[^]
JusticeFor
2.04.2019 - 23:44
0

Ярила

Чувак, ну хорошего здесь уже не будет, ибо слишком много дерьма, это ясно.
Но и думать вот так нельзя.
Ты можешь улучшить почти все, что перечислил.
Правда все равно все скоррупционерят и скажут что ты виноват)

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (СпанчБоб @ 2.04.2019 - 06:26)
"Начни с себя" - очень модное ныне изречение. Что оно значит, для меня загадка. Что я должен "начать с себя" и как это повлияет на ситуацию в целом? Что должен сделать я, чтоб на наших дорогах асфальт перестал таять каждую весну? Ах да, сорян, позабыл, ведь это я шипованной резиной съедаю 5 сантиметров дорожного покрытия каждую зиму. Что я должен начать с себя, чтоб депутаты с зарплатой в миллион, установили прожиточный минимум не в 30 тыс?(цифры в тенеге , нацвалюта Казахстана) Что мне нужно начать с себя, чтоб в нашей, нефтедобывающей стране, цена бензина не росла бы от курса заокеанской валюты? Что мне начать с себя, чтоб в месте с новым годом комунальщики не поднимали тарифы? Как я, бросая мусор в урну, могу изменить тысячи свиней в облике человека, харкающих насваем через открытую дверь авто на перекрестке? Как я могу изменить систему образования, когда из детей с первого класса начинают делать дебилов согласно утвержденной программе, несмотря на всеобщие крики родителей? Каждый из вас может добавить свои примеры....их тысячи. Так что нужно начать с себя?

Спрыгни с крыши! Сделай мир чище!
По твоему же тексту - ни пользы от тебя никакой ни смысла.
lol.gif

[^]
ValdemarD
3.04.2019 - 00:26
2

Ярила

Да смысл то не в этом. Примеры крайне не удачные у ТСа. Начни с себя хотя бы где ты можешь повлиять. А то у меня дружбан такой же, говорю - перестань сопли жевать, подойди уже к девушке симпатичной, а у него отмаза на отмазе. Или взять общий взгляд на жизнь - мне все время говорят, ты типа в розовых очках и норовишь увидеть хорошее в говне, не видишь что вокруг происходит и прочее, да просто смысла не вижу сидеть и обсуждать чиновников и прочее. Ну высказался ты, что чиновники мудаки и что дальше. Больше ты ничего не сделал для себя, только фунт говна излил, в основном на себя

[^]
eX1stenZ
3.04.2019 - 02:56
4

Ярила

Очень удобная позиция для мудаков , пока вы там начинаете с себя вашу страну грабят и в отличии от вас они реально живут на широкую ногу и не парятся , а вы существуете пока начинаете с себя . Люди склонные верящие в себя вообще много к чему склонны верить , в экстрасенсов , в справедливость , в честных депутатов из той же серии . Слоган для терпил по жизни - НАЧНИ С СЕБЯ . Его еще можно перевести как отыбись или иди нахуй , только платить налоги вовремя не забывай , просто не забывай что ты раб , той системы которую для тебя создали .

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 3.04.2019 - 02:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10634
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх