Как наступает смерть от переохлаждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
6.02.2019 - 10:38
7
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (esn69 @ 6.02.2019 - 10:17)
а бухло если пить помаленьку спасет?...ну продлит срок остывания организма?...

Ускорит. Если хочется погреться в экстремальной ситуации водкой,это станет первым шагом под землю.

[^]
Лайт
4

Приколист

Не стоит. Поверхностные сосуды расширятся, тепло отдадут, но и охлаждение будет быстрее.
Все равно что, пардон, пописать в штаны на морозе - сначала тепло, а потом..

[^]
Pembo
12
Статус: Online

Ярила

Как вспомнишь, как болят те же пальцы, когда сильно замерзли и потом начинают отогреваться... А если замерз целиком это наверное полный пиздец

[^]
sanych1974
12

Председатель клуба проебаторов

Мой друг детства был в такой ситуации : поехали на москвиче 412м в гости к друзьям с братом, в соседний город. По дороге москвич сломался, на улице зима -30, и ветер. Дело было в 92-м году, соответственно никаких телефонов не было. Встали посреди дороги зимой, машин нет, населенных пунктов нет. В итоге начали жечь всё горит с машины, сожгли почти всю, но выжили благодаря этому. Утром их нашли рабочие, которые ехали на работу на автобусе. Даже замерзнуть не успели, как друг потом шутил...

[^]
Палаш
6.02.2019 - 10:41
18

Шутник

Цитата (ArtMax81 @ 6.02.2019 - 10:21)
И что делать-то? Советы бывалых услышать бы!

А то как то писсимистично получается.

Что делать? КОСТЕР спасет и жизнь и здоровье! У нас в прошлом году, один охотник ушел из зимовья капканы проверять. Пошел снег, вечереет зимой рано, в общем не нашел своих следов... Одет был легко, мороз за 40. Всю ночь топил костер, а мужику 70. Утром зять собрал людей, пошли искать, но он к ним сам на встречу вышел, жив, здоров, не обморожен.

[^]
DrunkIndian
1

Ничего святого

...

[^]
GoBlinTsht
40

Ярила

Цитата (Comanchi @ 6.02.2019 - 14:11)
Представьте себя морозным зимним вечером в салоне автомобиля посреди бескрайних заснеженных просторов где-нибудь в Сибири. Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе. Вы выбрались целым и невредимым, но на улице -35, а вокруг никого. Даже если вы знаете дорогу, добираться по такому морозу вам предстоит долго. Поначалу вы слегка разгорячены, но через 15-20 минут температура возвращается к нормальным 36,6, а затем продолжает падать примерно на градус в 30-40 минут. Вот что будет происходить с вашим организмом дальше.

Это только с долбоебами будет происходить gigi.gif
У настоящего сибиряка - на задней сидульке (край - в багажнике) валенки, тулуп и ушанка.

Зы: О, один долбоеб уже отметился gigi.gif
Как же вы, передасты, заипали - зимой в мороз в туфельках и кофточке голосовать на трассе у заглохшего в канаве автохлама на лысой резине. Без троса, проводов-прикурки, канистры, лопаты, теплой одежды и т.п. - дерни, отлей бенза, прикури, накорми, дай водички

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 6.02.2019 - 10:58

[^]
awolfman
6.02.2019 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (ВеселыйВороБейко @ 6.02.2019 - 10:19)
Будем знать, что отогревать надо постепенно, а не в парилку на верхнюю полку водворять замороженное тело!
Спасибо.

Её надо разморозить при комнатной температуре. Я это в книжке читал... про пельмени.©

ну и собственно не допускать таких вот ситуаций.

Это сообщение отредактировал awolfman - 6.02.2019 - 11:02

[^]
burlak
6.02.2019 - 10:43
7

Шутник

Отнюдь! Бухло расширяет сосуды, широкие сосуды быстро пропускают горячую кровь к конечностям, где она быстро остывает. В общем, будет казаться, что жарко, минут 15, потом кирдык.

[^]
vistador
6.02.2019 - 10:44
3

Отец русского телевизора

Цитата (alex555boris @ 6.02.2019 - 10:24)
Цитата
Представьте себя морозным зимним вечером в салоне автомобиля посреди бескрайних заснеженных просторов где-нибудь в Сибири. Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе. Вы выбрались целым и невредимым, но на улице -35, а вокруг никого.

А хули предстовлять, было со мной такое и авта с карбюратором на боку не работает, сцуко.

да собственно и у инжекторного авто шансов на работу почти нет.

[^]
DrunkIndian
6.02.2019 - 10:45
28

Ничего святого

Цитата (Палаш @ 6.02.2019 - 10:41)
Что делать? КОСТЕР спасет и жизнь и здоровье! У нас в прошлом году, один охотник ушел из зимовья капканы проверять. Пошел снег, вечереет зимой рано, в общем не нашел своих следов... Одет был легко, мороз за 40. Всю ночь топил костер, а мужику 70. Утром зять собрал людей, пошли искать, но он к ним сам на встречу вышел, жив, здоров, не обморожен.

А у меня всегда с собой в багажнике в зимний период два комплекта теплой одежды, валенки, небольшая канистра с бензином, охотничьи спички, топор, лопата, две банки тушенки, бутылка водки и надувная резиновая женщина.

[^]
RusLandiya
6.02.2019 - 10:45
16
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (НемАсквич @ 6.02.2019 - 11:35)
Поэтому я не езжу при температуре ниже -40-45 в малолюдных районах. У меня всегда есть с собой лопата, топор, нож, спички, (не зажигалка), есть валенки теплые штаны и куртка, пару армейских сухпйков, газовая плитка и упаковка газовых баллонов. Я замерзал, больше не хочу.

Да даже не в Сибири. У мну друг есть. У него в машине лежит это все и даже больше. Потому что однажды, он встал зимой в минус 15 всего в Тверской области. Когда ехал ночью из одного города в Тверь и встал на дороге. А ехал после совещания и был в деловой одежде. Так вот, за 1 час он намерзся так, что больше никогда не вынимает спас набор из багажника. Даже летом lol.gif
А я сильнее всего замерз в ...Туркмении в пустыне. Когда ехали с буровой и встали посреди пустыни. Плюс 1 всего lol.gif , сильнейший ветер и ни одного огонька вокруг. На нас свитера и спецовки.
Это был пиздец. Сначала трясло как грушу. Потом действительно трясучка прекращается и начинаешь подтормаживать. Потом не знаю. вахтовка нас нашла pray.gif

[^]
nirotub
6.02.2019 - 10:51
8

Ярила

Цитата (nznz @ 6.02.2019 - 12:38)
замерзали у нас преиодически люди-но по пьяни обычно.
Выпил,подрался, связали дурака,взмолился-отпустили.Ушел к ребятам в дивизион малых кораблей-он там служил и после службы с 40% поляркой устроился к нам на ст.косм.связи-электромеханики всегда нужны-знаний много не надо.
Окладик 122.5рубХ2.4=294рубля+премия кварталка.
На БЗ такой не получить,а еще подъемные 2 оклада и тп..
С пацанами на корабле еще добавил и успокоился-поплелся домой в общагу.По пути решил покурить-присел у загиба П-образного водовода(в Арктике все коммуникации по поверхности)-так его с папироской в зубах и нашли-заснул.
Спирт проклятый-опасный продук не для прогуок он.Только дома.У нас негласное было правило-пьем и все смотрят за всеми-что б не дай бог пьяный не поперся никуда.
Второй случай нелепый-тоже поддаты командировочный замерз-присел передохнуть или потерял ориентацию, в 50м от гостинницы пятой.Это по габаритам 9этажка-но без балконов и узкие окна.\
То что он мог потерять направлние-верю, сам заблудился в 200м от 5этажного дома.Собака вывела-я собирался в другую сторону -на залив губы белушьей.

Видимость никакая от слова нет ее вообще-руку вытянешь-и она тонет в каше молочной -смотреть только боком,дышать тоже-иначе не вдохнешь свежего.Я снег набивал в тару-авария была по воде несколько месяцев снег топили-ну вот пока крутился и погода была с просветами между шквалами,а потом на 1 вариант ухудшилась-и все.Шел наугад-замерзнуть не успел-одевались всегда как надо-шерстяное трико, джинсы , рубашка фланелевая или пара свитеров шерстяных,спецак сверху-задраиваешься как водолаз. на ногах валенки-лучше нет обуви. Шел за псиной с холодком вдоль спины-так понял что не знаю куда идти,не паниковал и не психовал,трезвый.Выдохнул и чуть пса не расцеловал когда в паузе между шквалми увидел пятно-ртутная лампа ДРЛ киловаттная .Солнца ночью полярной нет-так что сразу определил.

А нахуй столько дефисов? Из глаз кровь пошла от такой писанины

[^]
Нивовод
6.02.2019 - 10:51
-2

Балагур

Слить масло из двигателя и откручивать сиденья на улетевшей в снега машине - очень "хорошие" советы.

[^]
Sabalak
6.02.2019 - 10:53
8

Ярила

в прошлом году я спрашивал, почему у бомжа штаны спущены
тогда мне и объяснили, что
Цитата
в мучительном приступе люди часто пытаются снять с себя одежду.

18+
(труп и менты циники)

Это сообщение отредактировал Sabalak - 6.02.2019 - 10:53

[^]
ebamarama
6.02.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (esn69 @ 6.02.2019 - 12:17)

Нет, сосуды расширятся, теплопотери увеличатся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
anatoly16rus
6.02.2019 - 10:55
6

Ярила

Раз в 2004 году где то тачка сломалась в дороге. Замёрз пиздец. Непередаваемые ощущения. Слава Богу чел проезжал. Иначе бы не писал тут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tabat
6.02.2019 - 11:04
17

Приколист

И ещё можно добавить, что наш организм в морозе будет пытаться отрубить от тепла не нужные (на его вгляд органы), это руки-ноги. Справедливо считая, что без них организм сможет выжить и жить, и нечего зря расходовать тепло, пуская туда меньше крови. Поэтому у нас начинают мёрзнуть конечности в первую очередь.

[^]
Wuglusskr
6.02.2019 - 11:07
43

сам себе буратино

Цитата (Alekz64 @ 6.02.2019 - 10:23)
Поговаривают, что на морозе просто засыпаешь и всё .... :((

не знаю как с точки зрения физики и медицины, а с точки зрения организма - всё намного проще))

Идешь, тебе холодно. Становится еще холоднее и холоднее. Потом движуха уже не согревает, начинаешь двигаться всё медленнее. Постепенно руки-ноги-морда перестают чувствовать холод и ты начинаешь "согреваться" и при этом тебя адово клонит в сон. Становится всё похую и ты ложишься в снег, "согреваешься" и "засыпаешь".

Если что - это мои личные воспоминания. Я замерзал, потом "согрелся" и захотел спать. Лег и "уснул". Очнулся в автобусе возле решётки отопителя. Руки и ноги отходили адово! Спасибо мужику, что случайно меня увидел и притащил в автобус. Я ведь даже не спросил, как его зовут.. Оттаял, сказал спасибо и ушёл. Молодой был. Только намного позже понял, что он мне жизнь спас.

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 6.02.2019 - 11:08

[^]
перст
6.02.2019 - 11:07
8

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 6.02.2019 - 10:23)
Поговаривают, что на морозе просто засыпаешь и всё .... :((

сначало мерзнешь, потом начинает трясти сильно, не в руках держать не говорить не можешь , потом наступает расслабление и эйфория , кажется , что стало очень тепло и клонит в сон, дальше проверить не удалось.
зы.моё

[^]
nznz
6.02.2019 - 11:08
13

Ярила

Цитата (Butterfly88 @ 6.02.2019 - 10:31)
В начале написана хуета какая-то, конечно. Безусловно, если выйти из машины в трико и светере, сесть в сугроб и ждать помощи, то скорее всего так оно всё и будет.
С другой стороны, если идти, добираться до населённого пункта, то можно пройти и  5 и 10 и 20 километров и вероятно больше.
А то тут прям такие ужасы написаны, в -35 да на градус каждые полчаса. Следуя такой логике, можно сказать, что любой, кто пойдёт по в такой мороз по улице, обязательно переохладится. Как это интересно в Якутии люди живут, вообще наверное в морозы на улицу не выходят. Бред сивой кобылы, короче.

дружище-ты ходил хоть раз при морозе всего 15-20градусов и ветерке легком метров 14-15 в секунду?

Думаю не привелось.

Так я тебе скажу-это еще не самый ад.в превый вариант -это комбинация скорости ветра+мороз +состояние дороги+видимость(см схему по которой оперативный определял какой вариант объявлять).

даже пр описанной ск.ветра и небольшом морозе(рыбалку разрешали)-леска обмерзает над лункой за секунды,шли назад-навстречу дул вот такой ветерок, не буду описывать как мы под конец (всего 18км по заливу от оз.Поморское до губы Белушьей) уже обессиленные постоянным толканием невидимого дивана (ветр как подушка) ,с обмороженными рожами , карабкались к людям снизу на горку.Финками цеплялись-заявзки шапки (развязались случайно)-я уже не мог завязать пальцы(в варежках кожанных на собачьем меху)-не гнулись практически, зажал в зубах,чтоб не унесло и полз.

Плюнуть слюну-густую как клей Момент-не могли-плюнешь-а она как дуля тянется и на бороде замерзает.

выбрались и упали на наст-сил не было.Отдышались-не боялись-люди все таки пробегали мимо, службы работали(в 1 вариант закрыто все и часовых убирают с постов). Домой пришли-за порог шагнули и упали снова в сон-нас пацаны раздели,спецаки и валенки сдернули и на койки отнесли.
так что это очень опасно...силы тают очень быстро-у меня кореш мой Серега Зеленин(жив и еще в Росгвардии пензия служит) был помор из Котласа-он опытный-взял 5-6 галетин ,и когда мы падали в очередной раз без сил-он совал мне галетину-и говорил-съешь Гога(погоняло у меня было такое Гога геноцид). Я раньше считал литературной метафорой слова-съел и сил прибавилось-так вот тут 1 галетина,снежком заеденная как инъекция -силы появлялись.шкалу вариантов сейчас прикреплю. таблицу в своих архивах пока не нашел-но вот с официального сайта Новоземельцев что и как вы глядит .

Вариантная раскладка от Игоря Рамазанова

3-й вариант (штормового предупреждения) ветер более 25 м/с. Сигнал: башенный кран на ЦМС начинает крениться колеса с одной стороны отрываются от рельс, Он бросает груз, отпускает тормоза стрелы и утыкается ей в грунт с подветренной стороны.

2-й вариант более 50 м/с. Сигнал: емкости склада ГСМ вместе с горючим начинают парить на привязи как дирижабли . А из-за забора прилетают пустые бочки и , не касаясь земли , улетают за забор.

1-й вариант ветер более 75 м/с. Это когда лежишь на голом льду , ветер уже сдул весь снег. А мимо ползет кирпич. Ползет быстрее и быстрее, потом начинает подпрыгивать и его прыжки становятся все длиннее. Потом он взлетает и скрывается из виду.

Таблица живучести техники при первом варианте (эксперимент 27 декабря 1987 года)
Урал 4320 – 5 мин
Бульдозер Т-130 – 20 мин
ГТ-СМ – 2 часа
Градация, вообще-то, стандартная.

На Новой Земле штормовое предупреждение называют вариантом (штормового предупреждения)

Источник: http://www.belushka-info.ru/users_page/igo...сточник: http://www.belushka-info.ru/users_page/igor_ramazanov.htm

нашел и таблицу

Это сообщение отредактировал nznz - 6.02.2019 - 11:24

[^]
twosta
6.02.2019 - 11:09
3

twosta.com

Вообще привык из дома без огня не выходить, регион не южный. Если такое дело, можно и салон сжечь или резину. Хотя поход в быстром темпе на несколько часов тоже возможен, с разминкой норм, 20-30 км можно пройти без осложнений.

Это сообщение отредактировал twosta - 6.02.2019 - 11:22

[^]
Wuglusskr
6.02.2019 - 11:12
5

сам себе буратино

Цитата (перст @ 6.02.2019 - 11:07)
потом наступает расслабление и эйфория , кажется , что стало очень тепло и клонит в сон, дальше проверить не удалось.
зы.моё

У меня эйфории не было. Просто вдруг понял, что уже не мёрзну и захотелось отдохнуть. )) Отдохнул блин ))

[^]
NumaElAdrea
6.02.2019 - 11:13
1

Ярила

Бухло вызывает расширение сосудов. Организм теряет тепло быстрее.

[^]
MM10
6.02.2019 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Hannelora @ 6.02.2019 - 10:30)
Цитата (MM10 @ 6.02.2019 - 10:22)
если машина стоит на колесах, и окна целые - слить масло, делается небольшой огонь в любой емкости и затаскивать в салон авто. получится палатка с отоплением, салон удержит тепло.
от машины не отходить.  Не спать.

И угореть? Открытый огонь в маленьком замкнутом помещении - так себе решение. Или опрокинуть случайно и вообще сгореть заживо.

А окна приоткрыть не судьба? ты про огонь в палатке слышал когда нибудь??? А про свечки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61407
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх