Как наступает смерть от переохлаждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
7.02.2019 - 15:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 7.02.2019 - 14:18)
Пару дней назад пробыл на улице при -35 с ветерком полтора часа, немного промёрз конечно, но если бы двигался поболее то думаю часика 4-5 точно мог бы пройти, то есть если машина на трассе встала, пока всё тёплое, сразу бросаем машину и идём к ближайшему населённому пункту, думаю минимум сможете пройти 20 км.

при всем моем расположении-не верю.
Я не специалист какой о умных статей в подлиннике на языке вероятного противника не читаю..ну малограмотный я..
Но.?лет я ходил по своей воле,по тому что так надо было,или поосто потому что выбора небыло при погоде с ветром и морозе.
Уверяю тебя , это миф.это просто так думается что сможешь.
Ну разные я пробовал ветра.

Как прилетел на Новую землю,я к парням из общаги приставал -ну когда 1 вариант.Потому что в рассказах при знакомстве и проживании(я в ноябре прилетел в Рогачево это самый хреновый месяц по погоде) он всегда меня предупреждали-не хорохорься,одевайся хорошо,сибиряк не тот кто не мерзнет-а тот кто тепло одевается.парни моложе меня, но все северяне,котласские или архангелогородские ,после армии..я их старше был,но салабон в Арктике не работал ни секнды до этого,внимал с уважением.
До того я их заипал,что как то приехав со смены на ГТСке, Валько Ковров(гдето в Риге затерялся паразит) весь в снегу как белый кролик(см фото похожее) мне сказал-одевайся покажу тебе что такое первый вариант.Пойдет смотреть на адмиральскую теплицу(была такая подавала свежую зелень и овощи на стол адмирала). Я с радости напялил трико шерстяное синее от олимпийки, футболку,свитер один ,свитер другой, полушубок овчиный,короткий выше колена и пола отгибалась(жене отдал позже), брюки обычные ботинки польские из желтой кожи(см фото) польские на вторй год лопнули пополам, на шерстяной носок,шарф длинный исландский-тожена фото увидите и рукавицы кожа верх и собачья белая шерсть(может белька шерсть отцовские еще он тоже новоземелец но в войну).
Спустились к выход-двери как положено вовнутрь окрывались.
Открыли-стена снега забила все, хотя только что смена прошла-пробили лопатой дырку,в черноте ночи полярной-ревет все как пылесос, вылезли-одеты плотно неуклюжи немного стали. Выползли по сугробам с подъездной площадки(дом и она на сваях) спустились на уроавень ноль-там ветрище-но идти можно.Наша ул.Фомина была 2 рядом после ул Советской-чуть ниже и справа у нее было озеро Шмидта в 300м. Низина давала послабление ветру-только в промежутках между домами ветер бил как тяжеловес боксер.Напрвление ветра часто меняется,бьет неровно-шквалами ,т.е идешь-пауза -три шага и вдруг бешеный удар-не закрепилмя писдец-поехал на жепе по бетону если был,чаще хуже по черной базальтовой щебенке-она кургом там, типа наждачной шкурке свехкрупного размера. Ну косвенно о силе факторов говорит то что спецах ХБ(матросский) новый через 1 сезон становился как отбеленный хлоркой по всем швам и углам и локтям.Краска куда то улетала.
Дырочка на спмне в 1 варинат напоминала о себе(размером с обойный гвоздик) сверлящей немотой в лопатке.зашивали поэтому сразу .Все что не закрыто на ветру отмораживается примерно за 2-5минут.Это не пафос,это реалии.Поэтому спецак имеет рукава на резинке, с манжетом-и все свитера вытягиваются и заправляются в рукавицы. ну вот так мы дожли до трапика который выводил на верх на Советскую-маршрут дальше шел в тыл как раз по Советской улице.Фомина заканчивалась неудобно-подъемом и туда ходи не надо.
Трапик-сварной преильца из трубыили арматуриы 8мм,не помню. По трапику поднялись-Валька шагнул и скрылся за углом дома,я как бобик-условие такое,за ним не отрываясь,увидел его-но тут жахнуло в спину так.что я на жепе обогнул прилипшего к чему приятеля..и тормознулся метрах в 15 на терке из камешков.Ветер стих Валькоаподошел и проорал почти в нос-закрепляйся между шквалами. Легко сказать..но тут путь наш чуть изменил направление-и чудо(кто попадал тот знает)-видимость стала больше-снг несло мимо со спины и далее.удары уже научился чувствовать-и както им противостоять-чудесная прогулка.Кое что стало слышно из реплик напарника.Шли мы так минут 20, прошли метров 500не более.
Шли рядом-и тут Валентин мне орет-ну ее на фуй эту теплицу!! Я -что случилось,да не понимаю где она,пошли назад,потом сходим.Ну пречить товарищу год уже тут отянувшему я не мог.Повернули.Как наивен я был-ад,это дом отдыха по сравнению с тем что нам полетело в морды. Снег прямо в нос,мороз крепкий(в сочетании светорм-просто белеет сразу все что не спрятано).Я в очках(со 2 класса трагедия), сразу почти ничего не стал видеть-протереть пальцами-ну да, варежку снял,чуть не унесло,только протер дырку в корке-размером с копейку-как пальцы колом.Вообщем это был опыт,сын ошибок трудных.Морду закутал по самые очки(под дужку даже сунул шарф, дышал через него на нем корка снега выросла,а чтоб выхлоп не затыкал опять рот,голову отворачиваешь в строну(кто ходил тот знает что не вру),но при этом видеть что то уже почти не возможно-изредка глянул и все.Женщины носят с собой телевизоры-экран на ручке из рога оленя или деревяшки.Кроме этого они еще мотоциклетные очки одевают косметика и красота ептыть.
И покая гонобобился чтоб поправить амуницию Валька припол на четвереньках ко мне и прорал-я бля дорогу потерях наХ,мудила из Нижнего тагила..
но как говорили у нас-ветер в харю я фуярю.Поползли на коленках(мерзли потому что тонко), Валька справа,я слева-но так что его силуэт черный в белом видеть.метров 8 ширина была + обочина отсыпная.Впереди белая стена на угольном фоне-просветов не было.Испуга не было-как я понимаю он в тот момент не появился-опытный парень был со мной. Тлько потом опытный признался что пипец как дезориентирован был.ну вот ползем,а потом осенило-ГТС ки они траками наст снежный нарубают сникерсами такими-нащупал его-вспомнил я валенки одел тогда старенькие-с тонкой проношенной подошвой . И вот мы поняли что тнадо искать эти бля сникерсы, я ного иду щупаю-и через подошву чую как ровно,и где батончиком.Минут через 10 нашли следы-и пошли -рано или поздно на нас наедет чтото или мы упремся кудато.Хотя призрачная идея по трезвому уму.Ну нам так легче было думать.Идем ,идем и куда не понимаемНоне в тундру и то хорошо.Мозгом пони маем что всего по тпряи=мой -вот тона белушка то,дома с 9этажей справа и 2этажки слева (если с тыла идти к 5 гостинице).но нет и хоть тресни-тут вот такая мыслишка пробегает с холодком-типа нога одна короче,укружит нас нахрен.На фоне этого ужаса я увидел луну-и с радостью заорал Валька,луна!!бля-где у нас тут Север,юг и дом наш на севере или юге.Дурак решил что ктото это помнит:))Еще бы я по звездам определился :)).ВАлька пополз поглядел туда в паузах между шквалами и сказал-это лампа ртутная над торцом дома,Луны нет и звез-фуй увидишь их в вариант Вот вам о пользе опыта.И от улыбке стало все свелей-даже мне, хотел сказать вприпрыжку пацаны побежали домой-нет..мы просто успокоились-остальное дело техники.Кстати-памятник надо тому поставить кто придумал ДРЛ лампы крепить на фасадах всюду-и на торцах и над подъездами.Сколько они спасли жизней.. дальше с карачек мы поднялись когда силуэты домов стали явью-скатились в тихую лагуну Фомина и почти весело пошли к дому.Поднлись к сбе в общагу на 4этаж,отбили снег что смогли-ввалились в тепло-а там пацаны сидят грячий чаек и какаву пьют с галетами.Спрашивают меня-ну как виде 1 вариант,понравилось.Я деревянными губами ,щеками тлько и смог выдохнуть-на фуй его!
Позже прихдилось ездить -но экипиров5ка и подготовка всегда тщательнай.купил за 2 бутылки спирта у кладовщика матроса спецпошив-куртка телогрейка с капюшоном и двойным запахом,удобная и теплая.
Потом подарили офицерскую подводную куртку супер-все несколько лет из 7 проносил ее.Полушубок отдал жене, ей как раз,потом купили бекеш (в аварию 89-90 нам их привезли хоть жепой ешь по 160р унтов по 100р и пимы по 75-одел всю родню ). Иногда пурга(вариант)заставал врасплох,женщины-боялись находится на работе-ветер ураганный до 75м/сек.Трясло нашу Орбиту как
осиновый лист,при мне несколько раз чашку антенны Д=12м (парусность огромная) приходилось наплевав на вещание и связь узла связи полигона с Москвой (через Гусь Хрустальный) потому что было бы хуже сидеть и замерзать с вырванной чашкой -противовесы там по 57тонн бетонные -вот тут труба бы была ..поэтому собирали команду из всех свободных от вахты, одевались как в последний раз,ножи с собой(потому что брезент резать-если оверкиль случится с ГТСкой-бывало) и давал оперативный нам 2 машины тягача в сцепке.Иначе нельзя.Старшими машины сажали мичманов которые знали дорогу з закрытыми глазами. Ну и летели-рвали кабели и гнули ограждения-потому что в этом кошмаре путей и дорог нет-только направления.Потом девок забирали в их тулупах облитых кто в чем только гражданские ходили-на не экипировал никто. НЗ продуктов тушенка и рис были всегда.Их не трогали. на фто я сижу-в том самом полушубке,Валька Ковров стоит,ботинки я тогда не одел ,но они есть,боючки тоненькие под ими трико,шарфик и шапка заячья обычная.

Это сообщение отредактировал nznz - 7.02.2019 - 15:19

[^]
nznz
7.02.2019 - 15:20
3

Ярила

еще фото это Орбита и маленькая тарелка Москва -более современная система спутникового ТВ,хотя ТЛФ мы могли по Орбите держать, а Москва только радио и тв канал.

Это сообщение отредактировал nznz - 7.02.2019 - 15:24

[^]
nznz
7.02.2019 - 15:26
3

Ярила

улица Советская по которой мы пёрли.слева крестики-магазины Полюс и кристалл,справа кусок 5 гостиницы.Снимок 90-х уже врыли газовые баллоны и леера натянули-их не было в описываемый период.Сейчас кесть и Торговый центр и памятники..ну другое все.

Это сообщение отредактировал nznz - 7.02.2019 - 15:27

[^]
nznz
7.02.2019 - 15:29
3

Ярила

в полярный день многие любили прогуляться по "адмиральскому кольцу " это круг вокруг озера Шмидта выложенные плитками деревянными с планками привинчиными елочкой-позже из тВ кабеля РК сделали леера ,чтоб народ не сходил с пути по пурге сын уроженец,поэтому с саблей,жена и я.86-90годы

Это сообщение отредактировал nznz - 7.02.2019 - 15:30

[^]
WASIL777
7.02.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 6.02.2019 - 10:22)
Цитата
Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе.

В этой ситуации я бы толкнул машину на колеса, завел и грелся.
Если это не возможно, то:
сливал бы и откручивал, все, что горит, и жег костер. Разжечь = бензин+акб.
Обшивка сидений , разнообразные чехлы, все что можно - намотать на себя.

если машина стоит на колесах, и окна целые - слить масло, делается небольшой огонь в любой емкости и затаскивать в салон авто. получится палатка с отоплением, салон удержит тепло.
от машины не отходить. Не спать.

идти пешком в ночь более 5 км. - глупость. Возле попавшей в ДТП машины остановится почти каждый. подобрать на трассе за городом одинокого чувака - ну фиг знает.

Тема вроде про то как наступает смерть от переохлаждения, а не о том что нужно делать если попал в ДТП

[^]
сергей31
7.02.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 6.02.2019 - 10:45)
Цитата (Палаш @ 6.02.2019 - 10:41)
Что делать? КОСТЕР спасет и жизнь и здоровье! У нас в прошлом году, один охотник ушел из зимовья капканы проверять. Пошел снег, вечереет зимой рано, в общем не нашел своих следов... Одет был легко, мороз за 40. Всю ночь топил костер, а мужику 70. Утром зять собрал людей, пошли искать, но он к ним сам на встречу вышел, жив, здоров, не обморожен.

А у меня всегда с собой в багажнике в зимний период два комплекта теплой одежды, валенки, небольшая канистра с бензином, охотничьи спички, топор, лопата, две банки тушенки, бутылка водки и надувная резиновая женщина.

Не ну понятно резиновая женщина чтобы согреться. А водка зачем? sm_biggrin.gif

[^]
nznz
7.02.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 7.02.2019 - 16:15)
Цитата (DrunkIndian @ 6.02.2019 - 10:45)
Цитата (Палаш @ 6.02.2019 - 10:41)
Что делать? КОСТЕР спасет и жизнь и здоровье! У нас в прошлом году, один охотник ушел из зимовья капканы проверять. Пошел снег, вечереет зимой рано, в общем не нашел своих следов... Одет был легко, мороз за 40. Всю ночь топил костер, а мужику 70. Утром зять собрал людей, пошли искать, но он к ним сам на встречу вышел, жив, здоров, не обморожен.

А у меня всегда с собой в багажнике в зимний период два комплекта теплой одежды, валенки, небольшая канистра с бензином, охотничьи спички, топор, лопата, две банки тушенки, бутылка водки и надувная резиновая женщина.

Не ну понятно резиновая женщина чтобы согреться. А водка зачем? sm_biggrin.gif

от триппера.Профилактика.

[^]
letniy
7.02.2019 - 19:35
0

Юморист

Цитата (ArtMax81 @ 6.02.2019 - 10:21)
И что делать-то? Советы бывалых услышать бы!

А то как то писсимистично получается.

Я не бывалый, но снять колесо(колеса), облить бензином из бака(если есть возможность) и поджечь - вот источник тепла. Еще вроде как для начала нужно закрыть днище автомобиля снегом, именно по днищу от ветра автомобиль охлаждается быстрее.
В долгую дорогу лучше взять пару банок тушенки и т.д. Алкоголь очень аккуратно. Термосок с горячим чаем. Ну и теплые вещи обязательно. Не жалейте место в машине для средств к спасению, особенно если не на трассу М-5 выезжаете. Там фуры и легковые с промежутком 100м едут, авось кто и спасет...

[^]
Тротил
7.02.2019 - 21:50
3

Весь мир в труху!

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.02.2019 - 22:18)
Цитата (Yariy @ 6.02.2019 - 10:21)
Спасибо, познавательно. Правда всегда думал, что при переохлаждении человек засыпает
в позе "эмбриона", а тут и "голова запрокидывается" и "одежда срывается"   why.gif
Хоть ситуация и абстрактная...НО вози с собой спички\зажигалку, застрял- начинай
жечь колёса и прочее из авто, глядишь дождёшься подмоги.

ага, в -35 много ты чего из машины сожгешь.

Тут горелка нужна, чтобы запалить. И не газовая, газ при такой температуре не испаряется и не горит как надо, только бензиновая. Типа паяльной лампы. Газовые отказывают начиная с - 20

Ну и так, к слову. Колесо вместе с машиной будешь жечь или открутишь? Ну представь себе откручивание колеса в -35... -45

Про газ верно говоришь. Поэтому баллончик перед подключением за пазухой грел при необходимости. На открытом воздухе в мороз плитка работать вскоре перестанет, а если поставить тент по типу палатки, то будет работать и пространство согреет. Но злоупотреблять этим нельзя, угоришь.
Паяльной лампой однажды пришлось пользоваться в -35. Сначала работала, потом при накачке поршень начал крошиться, хуй знают из чего их сейчас делают.
Лучше всего сухого горючего возить с собой пару лент.

[^]
Dtaran611
10.02.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (maharudra @ 6.02.2019 - 17:34)
Цитата
Подозреваю, что он просто ниасилил прочитать статью.

Подозреваю, что ты помесь дерева с насекомым, но кого это ипет кроме тебя по утрам в депрессии, правда? Ведь проще изучать наисерьезнейшие вещи в разделе клубничка, чем читать Hypothermia and Cold Related Injuries на языке оригинала, а не чью-то отрыжку. Ты вообще в курсе как готовят к командировке на Антарктиду, чудо? Не осилил, бля, хуль там осиливать, по диагонали хуйню видно за километр.

Для совсем в доску деревянных просто несколько вопросов:
где в этой гребанной статье (кстати, касающейся жизни и здоровья человека, то есть информация несет крайне важную миссию и любые искажения могут вас тупо убить или сделать инвалидом) упоминается:
1. состояние здоровья человека, его пол, возраст, наличие или отсутствие хронических заболеваний и т.д. (и соответствующий тайминг возникающей гипотермии в зависимости от исходных переменных значений)
2. наличие подходящей одежды или ее отсутствие
3. наличие средств для выживания или ресурсов, способных их заменить

Но это ж блять слишком сложно. скоро и операцию на сердце будут в разделе картинки хуярить и рассказывать как грязным скальпелем разделывать этот орган.

Не дают? В завязке?
Или просто по жизни мудак?

[^]
masik172
10.02.2019 - 12:35
0

Ярила

Хуйня...я достану из багажника валенки,ватные штаны,овчинный полушубок,и похую мороз

[^]
volodich
11.02.2019 - 11:13
1

Весельчак

Жесть. Замерзал слава Богу не так. Но обморозил ноги. Встал поссать,расстегнул зипер, вывалил енг, а дальше все. руки не слушаются. Как поссать хз, потом сообразил, наклонился и ссал прямо на руки. Справился кое как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61407
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх