Как наступает смерть от переохлаждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
7.02.2019 - 03:05
0
Статус: Offline

Ярила

Очень полезная тема !
Поднимем её.

[^]
Dimoneus
7.02.2019 - 03:35
8

Реалист

В детстве с друганами ходили в тундру за 30 км от посёлка за куропатками. Чукотка,Кр.Север.
Родители знали наш маршрут и всех нас отпустили выдав устные инструкции и пригрозив лютым пиздецом если не вернёмся завтра к обеду. Нужно сразу сказать, что 20 км мы проехали с работягами на "вахтовке", а дальше на "говноступах" (типа лыж такая хрень) пошли пешком. Такие походы по выходным были частыми с февраля примерно. В это время уже есть некое подобие светового дня. Ну как дня, часов 9 утра рассвет, а пол третьего опять полярная ночь. Но ориентир,родной посёлок всегда светится за спиной. Не потеряешься.
У нас было всё с собой,тушёнка,сгущёнка,соль,спички и даже два ружья на троих и пара-тройка жеканов (вдруг волк или росмаха там).
А куропаток мы ловили на бутылку из под шампаня с кипятком внутри. втыкаешь её в снег горлышком вниз, вытаскиваешь - лунка! Закидываешь туда ягод каких-нить и уходишь. Потом ходишь собираешь за торчащие хвосты-лапы куропаток. Она не может выбраться из лунки сама.
Кароче резко стало теплеть, с минус 27-30 до НОЛЯ,а это примета приближающейся пурги. Бурана по "материковски". Мы поняли что до трассы,где "вахтовки" ходят не успеем. Вырыли яму в сугробе, а снега было яибу, метра под два наметает за зиму, а под снегом кустарник, в нём мы и расположились переждать шторм. Вообщем сожрали всю тушнину,сгущёнку,хлеб и стали залипать. Время под снегом мы уже не чувствовали,казалось что прошло неск.часов всего.
На северах первое правило,на морозе не спать! dont.gif
Ну мы же дети, самому старшему Мишке было лет 14-ть, нам с корешем Серёгой по 13. Обожрались,травили анекдоты,скурили пизженые папиросы и позалипали. Для меня до сих пор тайна как нас отыскали. Батя говорил, что кто-то увидел парящую отдушину в сугробе. Нас замело так, что они копали минут 30. Ни следов, ни маяков ничё не было видно, но нас нашли и вытянули из под снега. Потом в вахтовке нас долго растирали водярой с пиздюлями и заставили выжрать по пол стакана. Я первый раз в жизни нажрался! alik.gif
Мишка отморозил пальцы на руках, у него кончики вместе с ногтями отвалились. Я отморозил пальцы ног и мочки ушей.Ещё нос побелел. А Серый сильно заболел.Типа пневмонии что-то. Долго лечили его потом в Певеке.
Он в школу только весной пришёл.
Я к чему написал то, когда замерзаешь, мозг заставляет поверить что тебе тепло и опрокидывает в сон, кажется что тепло и комфортно и ноги уже не мёрзнут. На самом деле так приходит смерть от переохлаждения. dont.gif
Не спите зимой на улице! Особенно выпимши.
Чукотка 88-ой год.

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 7.02.2019 - 03:42

[^]
Дмитрич
7.02.2019 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 6.02.2019 - 10:23)
Поговаривают, что на морозе просто засыпаешь и всё .... :((

Засыпаешь если в чем то теплом, очень легко, а вот пробуждение весьма неприятное. Если мороз, скорее всего не проснешься.

[^]
GraveyardWhore
7.02.2019 - 05:10
1

Ярила

Цитата (савлад @ 7.02.2019 - 00:43)
Про бухло внутрь мы все давно поняли , на каждой странице пишут . А вот если не пить , а растирать водкой или спиртом ? А вообще крепкий алкоголь может пригодиться для розжига . Наверное , сам не попадал .

А вы сами подумайте - когда у детей высокая температура, а жаропонижающее не помогает, что делают? Водкой растирают, которая, испаряясь снижает температуру тела.

[^]
Козлодуев
7.02.2019 - 05:24
2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 7.02.2019 - 01:39)
Цитата (Comanchi @ 6.02.2019 - 10:11)
посреди бескрайних заснеженных просторов

А если в сугроб зарыться и переждать метель? Сам не проверял, конечно, читал у Дж. Лондона. Как считаете, будет толк, хотя бы до утра переждать? В детстве делали пещеры в снегу, вроде было тепло

В сугробе есть одна плохая деталь - снег под человеком начинает вытаивать , одежда становится мокрой и перестает защищать от мороза. Под себя обязательно нужно что-то стелить.

[^]
Sochelnik06
7.02.2019 - 06:37
1

В конце все умрут.

Цитата (Alexnsk54 @ 6.02.2019 - 21:02)
Цитата (Zigana @ 6.02.2019 - 12:47)
когда мне было 10 лет, я сидела дома одна. А моя семья - мать, 4-летний брат и отец за рулем ехали зимой ночью из Владивостока в Тихас. И перевернулись на подъезде к Тихасу. Машина запорожец в хлам, люди не пострадали. Они пришли домой и отец одел меня отвел в машину (ночь). Что бы я сторожила ее, пока он не разберется с ситуацией. Разбирался он долго, я мало того, что натерпелась страху (1 раз вокруг машины (меня) стал ходить какой то мужик, стекол нет), так я еще и промерзла так, что к приходу отца потеряла сознание. Потом у меня была двусторонняя пневмония и воспаление суставов (10 лет). И потом были случаи переохлаждения, во взрослом но еще дурном возрасте. так что знаете ли, тема ужасная.

какой ещё Тихас?

Фо́кино — город со статусом закрытого административно-территориального образования в Приморском крае России. Официально переименован из Шкотово-17 в г. Фокино постановлением Правительства РФ в начале 1994 года. В просторечии встречается образованное от прежнего названия — Тихоокеанский, в сокращённый — «Тихас». В Вики есть карта https://ru.wikipedia.org/wiki/Фокино_(Приморский_край)

[^]
Sochelnik06
7.02.2019 - 06:52
1

В конце все умрут.

Замерзала. Так и было. Сначала трясло, потом теплее (но в жар не кидало), только усталость дикая навалилась и мозг-сволочь только одну мысль генерирует: "Отдохнуть. Одну минуточку, секундочку отдохнуть, прикемарить, а потом пойдём дальше". В тот момент я и поняла фразу "мозги замёрзли". Адекватно не соображаешь совсем. Саму историю писать не буду, но тогда я узнала, что можно погибнуть и в большом незнакомом городе, если заблудишься и на твоём пути не попадётся Человек.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7.02.2019 - 06:53

[^]
Adler1965
7.02.2019 - 07:00
0

Ярила

Цитата (ПлюшкаZi @ 6.02.2019 - 10:28)
Цитата
После отметки в 34 градуса вы начинаете постепенно терять память и рассудок. Взглянув на часы, уже спустя полминуты вы можете не вспомнить цифры.

Походу у меня по жизни 34 градуса: я забываю, сколько время, практически сразу после того, как посмотрела на часы. cheer.gif

...И кстати о серьезном - студенты из группы Дятлова были найдены почти раздетыми - может они и правда от переохлаждения всё с себя посрывали?

Потом отнесли одежду в палатку,и пошли на улицу умирать.А смертельные травмы они сами себе нанесли?

[^]
AFA
7.02.2019 - 07:04
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.02.2019 - 22:18)
Цитата (Yariy @ 6.02.2019 - 10:21)
Спасибо, познавательно. Правда всегда думал, что при переохлаждении человек засыпает
в позе "эмбриона", а тут и "голова запрокидывается" и "одежда срывается"   why.gif
Хоть ситуация и абстрактная...НО вози с собой спички\зажигалку, застрял- начинай
жечь колёса и прочее из авто, глядишь дождёшься подмоги.

ага, в -35 много ты чего из машины сожгешь.

Тут горелка нужна, чтобы запалить. И не газовая, газ при такой температуре не испаряется и не горит как надо, только бензиновая. Типа паяльной лампы. Газовые отказывают начиная с - 20

Ну и так, к слову. Колесо вместе с машиной будешь жечь или открутишь? Ну представь себе откручивание колеса в -35... -45

Жить захочешь.....
Помогал менять колесо водиле на КАМАЗе в -35.

[^]
ПышПыш
7.02.2019 - 07:18
2

Юморист

Старый полковник рассказывал как то, когда служили на Севере, была как то у них ситуация, были в лесу, мороз лютый, надо было развезти огонь. Как он говорит, шанс есть один, максимум два. Достал руки из рукавиц, зажег спичку, загорелось - хорошо, не загорелось, руки уже вторую не могут зажечь - не слушаются. В рукавицы обратно пихать уже тоже смысла нет... Один вариант, руки в пах пихать, самое теплое место.

Это я к тому, что многие пишут как можно себе "гнездышко" обустроить из машины. Масло там сливать и пр. Температуры и условия разные бывают....

Это сообщение отредактировал ПышПыш - 7.02.2019 - 07:20

[^]
ssolos
7.02.2019 - 08:18
3

Шутник

Хотелось бы для ЯПовцев рассказать о правильном размораживании отмороженных конечностей. Я сам не медик, это мне рассказал близкий родственник, который был врачом, и в том числе спасал замерших людей.
Наверное, эта информация общеизвестная, но надеюсь кому-нибудь она поможет сохранить здоровье замерзшего человека.
Сразу хочу сказать, что здесь пойдет речь не о ситуациях, когда температура тела опустилась к критической, и человека нужно срочно спасать.
Речь пойдет, об обморожении пальцев ног или рук, которые можно получить находясь, например, в походе при низких температурах.
Повторюсь, что я не медик, поэтому буду все описывать обычным человеческим языком, как сам запомнил. Заранее простите за простоту изложения.
Итак: если вы или ваш товарищ отморозили себе пальцы рук или ног. То есть, они не просто замерзли, а именно прекратилось кровоснабжения. ТО ни в коем случае нельзя при попадании в теплое помещение сразу же воздействовать на отмороженный участок теплом, это может привести к негативным последствиям.(некроз тканей). Наоборот нужно попытаться изолировать замерзший участок от поступления тепла из вне, и отпаивая пострадавшего горячими напитками, дождаться момента, когда кровь по капиллярам сама отогреет отмороженную конечность. Основной показатель правильной разморозки это отсутствие боли в размораживаемом участке.
Вроде все. Если есть здесь врачи, можете меня поправить. Надеюсь, кому-нибудь эта информация поможет.

[^]
Treker80
7.02.2019 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (tovaroved @ 6.02.2019 - 15:54)
Мартовским морозным утром 1960 г, в одну из больниц Актюбинской области был доставлен замерзший человек, найденный работниками строительного участка на окраине поселка. При первом врачебном осмотре пострадавшего в протоколе было записано: "Окоченелое тело в обледенелой одежде, без головного убора и обуви. Конечности согнуты в составах и разогнуть их не представляется возможным. При постукивании по телу глухой звук, как от ударов по дереву. Температура поверхности тела ниже 0°С. Глаза широко раскрыты, веки покрыты ледяной кромкой, зрачки расширены, мутны, на склере и радужке ледяная корка. Признаки жизни - сердцебиение и дыхание - не определяются. Поставлен диагноз: общее замерзание, клиническая смерть".

Трудно сказать, что двигало врачом П.А. Абрамяном - то ли профессиональная интуиция, то ли профессиональное нежелание смириться со смертью, но он все-таки поместил пострадавшего в горячую ванну. Когда тело освободилось от ледяного покрова, начали специальный комплекс реанимационных мероприятий. Через 1,5 ч появились слабое дыхание и еле уловимый пульс. К вечеру того же дня больной пришел в сознание.

©с этих ваших интернетов

Сейчас никто "мучаться" не будет, врачи занатые..за копейку удавятся, желание спасть, созидать нет, да и мозгов не особо. Поэтому вероятнее сразу в морг, вскроют ради приличия чтобы добить и делу край. Страшные времена...

[^]
Treker80
7.02.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 7.02.2019 - 09:00)
Цитата
После отметки в 34 градуса вы начинаете постепенно терять память и рассудок. Взглянув на часы, уже спустя полминуты вы можете не вспомнить цифры.

Походу у меня по жизни 34 градуса: я забываю, сколько время, практически сразу после того, как посмотрела на часы. cheer.gif

...И кстати о серьезном - студенты из группы Дятлова были найдены почти раздетыми - может они и правда от переохлаждения всё с себя посрывали?

Потом отнесли одежду в палатку,и пошли на улицу умирать.А смертельные травмы они сами себе нанесли?

верхнюю одежду они оставили, когда палатку снегом привалило, вот и весь сказ, рванули до схрона в зоне мелоколесья (горная лесотундра), обратно уже до палатки не дошли, замерзать начали.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 7.02.2019 - 08:35

[^]
NordSvalb
7.02.2019 - 09:41
3

Приколист

У нас парень провалился под лёд, в заливе Гренландского моря, вертолётом подняли, но 40 минут прошло... Он был в гидрозащитном комбинезоне, который держал его на воде . Температура тела была 29 градусов, когда его подняли, срочно отправили санитарным самолётом в университетскую больницу, в отделение, специализирующиеся на переохлаждениях , и врачи сделали чудо - он неделю выкарабкивался и пришёл в себя , а потом... Сердце просто отказывалось работать, останавливалось без стимуляции. Парню 24 года было

[^]
chuha30
7.02.2019 - 09:46
2

суперкот

Цитата (maharudra @ 6.02.2019 - 17:34)
Цитата
Подозреваю, что он просто ниасилил прочитать статью.

Подозреваю, что ты помесь дерева с насекомым, но кого это ипет кроме тебя по утрам в депрессии, правда? Ведь проще изучать наисерьезнейшие вещи в разделе клубничка, чем читать Hypothermia and Cold Related Injuries на языке оригинала, а не чью-то отрыжку. Ты вообще в курсе как готовят к командировке на Антарктиду, чудо? Не осилил, бля, хуль там осиливать, по диагонали хуйню видно за километр.

Для совсем в доску деревянных просто несколько вопросов:
где в этой гребанной статье (кстати, касающейся жизни и здоровья человека, то есть информация несет крайне важную миссию и любые искажения могут вас тупо убить или сделать инвалидом) упоминается:
1. состояние здоровья человека, его пол, возраст, наличие или отсутствие хронических заболеваний и т.д. (и соответствующий тайминг возникающей гипотермии в зависимости от исходных переменных значений)
2. наличие подходящей одежды или ее отсутствие
3. наличие средств для выживания или ресурсов, способных их заменить

Но это ж блять слишком сложно. скоро и операцию на сердце будут в разделе картинки хуярить и рассказывать как грязным скальпелем разделывать этот орган.

Походу реально между строк читаем ....... в статье описаны основные принципы и что происходит с организмом во время переохлаждения организма. Там не слова нет - о том что надо делать и чего не надо .... Поэтому подозреваю что Чукча не читатель - Чукча писатель. dont.gif

[^]
Мошканин
7.02.2019 - 10:06
-1

Приколист

умирают от разрыва легких...а так чукча писатель

[^]
chuha30
7.02.2019 - 10:12
1

суперкот

Цитата (Мошканин @ 7.02.2019 - 10:06)
умирают от разрыва легких...а так чукча писатель

это с фига ли ? я конечно не спорю что от разрыва легких умирают - но причем тут переохлаждение ?

[^]
serj10
7.02.2019 - 10:21
4

Приколист

Давно было, мне тогда лет 14-15. Рубили делянку. Туда на трелевочнике доехали. Там, через пол дня у него лебедка наебнулась. Поехал он ремонтироваться. Мы валим, сучки сжигаем. Зимой в лесу темнеет быстро, трактор обратно не едет. Собрались и пошли. Вырулили из леса, еще полем км.8-9 пиздовать. Вот это был ад, температура -15, и сильный ветер. Топоры, канистры, шмурдяк, и тяжеленные вторые уралы. Лично я дружбу на себе тащил. Главное не останавливаться, нарезали остатки сала копченого, шли и его жевали, потом грызли подмороженный хлеб, сухарей малость осталось, то-же сгрызли, главное идти. Трелевочник починив лебедку отехал от села на пару км. и встал. Тракторист пытался реанимировать 75-ку что-бы нас забрать. Еше, немного дров на себе перли, вдруг чего, будем рыть укрытие и жечь костер.

[^]
berserkren
7.02.2019 - 10:37
1

тыц дрыц холодильник....

брррр, жуткое дело.... мне довелось испытать, наверное, только начальную стадию. С товарищем одним на зимнюю рыбалку сходили называется. И вроде бы не так и холодно было, и упакован был довольно тепло, но спустя пару часов расколбас знатный начался. А потом ещё дня два я не мог нормально отогреться, ощущение было что меня насквозь выморозило и где-то внутри этот холод обосновался как у себя дома О_о

[^]
mitya79
7.02.2019 - 11:34
0

Ярила

Страшно.

[^]
ЯКассандра
7.02.2019 - 13:05
3

Ярила

Цитата
Козлодуев
В сугробе есть одна плохая деталь - снег под человеком начинает вытаивать , одежда становится мокрой и перестает защищать от мороза. Под себя обязательно нужно что-то стелить.

Да, это правда. Поэтому если приходится ночевать в сугробе, необходимо чем-то отделить себя от снега (грунта). В лесу для этого обычно используется лапник или хворост (мелкие ветки). В машине, занесенной снегом - проще, если она на колесах стоит, так как там изоляция уже имеется. Там главное, если для обогревания используется печка, то дырочку для вентиляции организовать. Ну и если топлива в обрез, то продумать в деталях как и что - возможно не постоянно греться, а с перерывами, например. В общем, по обстоятельствам.
Кроме того, мама мне говорила, что если в машине несколько человек, а обогреватель не работает, то необходимо всем снять с себя верхнюю одежду, и организовать нечто вроде общего кокона. Например, пристегнуть пальто пуговицами так, чтобы пуговицы одного пальто продеты были в петли другого. И всем вместе в этот кокон залезть. Шансов не замерзнуть насмерть намного больше в этом случае.

[^]
nznz
7.02.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 7.02.2019 - 03:35)
В детстве с друганами ходили в тундру за 30 км от посёлка за куропатками. Чукотка,Кр.Север.
Родители знали наш маршрут и всех нас отпустили выдав устные инструкции и пригрозив лютым пиздецом если не вернёмся завтра к обеду. Нужно сразу сказать, что 20 км мы проехали с работягами на "вахтовке", а дальше на "говноступах" (типа лыж такая хрень) пошли пешком. Такие походы по выходным были частыми с февраля примерно. В это время уже есть некое подобие светового дня. Ну как дня, часов 9 утра рассвет, а пол третьего опять полярная ночь. Но ориентир,родной посёлок всегда светится за спиной. Не потеряешься.
У нас было всё с собой,тушёнка,сгущёнка,соль,спички и даже два ружья на троих и пара-тройка жеканов (вдруг волк или росмаха там).
А куропаток мы ловили на бутылку из под шампаня с кипятком внутри. втыкаешь её в снег горлышком вниз, вытаскиваешь - лунка! Закидываешь туда ягод каких-нить и уходишь. Потом ходишь собираешь за торчащие хвосты-лапы куропаток. Она не может выбраться из лунки сама.
Кароче резко стало теплеть, с минус 27-30 до НОЛЯ,а это примета приближающейся пурги. Бурана по "материковски". Мы поняли что до трассы,где "вахтовки" ходят не успеем. Вырыли яму в сугробе, а снега было яибу, метра под два наметает за зиму, а под снегом кустарник, в нём мы и расположились переждать шторм. Вообщем сожрали всю тушнину,сгущёнку,хлеб и стали залипать. Время под снегом мы уже не чувствовали,казалось что прошло неск.часов всего.
На северах первое правило,на морозе не спать! dont.gif
Ну мы же дети, самому старшему Мишке было лет 14-ть, нам с корешем Серёгой по 13. Обожрались,травили анекдоты,скурили пизженые папиросы и позалипали. Для меня до сих пор тайна как нас отыскали. Батя говорил, что кто-то увидел парящую отдушину в сугробе. Нас замело так, что они копали минут 30. Ни следов, ни маяков ничё не было видно, но нас нашли и вытянули из под снега. Потом в вахтовке нас долго растирали водярой с пиздюлями и заставили выжрать по пол стакана. Я первый раз в жизни нажрался! alik.gif
Мишка отморозил пальцы на руках, у него кончики вместе с ногтями отвалились. Я отморозил пальцы ног и мочки ушей.Ещё нос побелел. А Серый сильно заболел.Типа пневмонии что-то. Долго лечили его потом в Певеке.
Я к чему написал то, когда замерзаешь, мозг заставляет поверить что тебе тепло и опрокидывает в сон, кажется что тепло и комфортно и ноги уже не мёрзнут. На самом деле так приходит смерть от переохлаждения. dont.gif
Чукотка 88-ой год.

страшная история..но дети,простительно-взрослым умом то понимаешь что "спится" сладко от углекислого газа.который без продуха в берлоге отравляет постепеноо и человек засыпает как ему кажется, палку-хоть какую то и ворошить ей переиодически дырку чтоб воздух свежий поступал..

ту скорее всего не мозг обманывает-а отравление продуктом -низкое содержание кислорода усыпляет организм спасаясь снижает потребление обездвижкой и погружением в прострацию..

[^]
REDHUNTERBARNAUL
7.02.2019 - 14:18
0

Ярила

Пару дней назад пробыл на улице при -35 с ветерком полтора часа, немного промёрз конечно, но если бы двигался поболее то думаю часика 4-5 точно мог бы пройти, то есть если машина на трассе встала, пока всё тёплое, сразу бросаем машину и идём к ближайшему населённому пункту, думаю минимум сможете пройти 20 км.

[^]
nznz
7.02.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.02.2019 - 08:32)
Цитата (Adler1965 @ 7.02.2019 - 09:00)
Цитата

верхнюю одежду они оставили, когда палатку снегом привалило, вот и весь сказ, рванули до схрона в зоне мелоколесья (горная лесотундра), обратно уже до палатки не дошли, замерзать начали.

в судмедэкспертизе есть такое понятие как правильно не помню-но когда человек уже на пороге между жизнью и смертью от переохлаждения, организм сдается и резко расширяет сосуды-кажется что печет тепло так что невозможно терпеть-вот тогда появляется синдром раздевания-люди в полубессознательном снимают с себя все чтобы немного потише жарило,это по сути агония.

и не надо ерничать по поводу Дятлова..что там было пока не установлено-но то что они раздеты одним доводом не объяснить-некоторые раздеты потому что другие снимали одежду с уже умерших,некоторых настиг синдром замерзающего и они сами скинули все что можно..

[^]
Dimoneus
7.02.2019 - 15:01
2

Реалист

Цитата (nznz @ 7.02.2019 - 14:12)
Цитата (Dimoneus @ 7.02.2019 - 03:35)
На северах первое правило,на морозе не спать!  dont.gif 
Ну мы же дети, самому старшему Мишке было лет 14-ть, нам с корешем Серёгой по 13. Обожрались,травили анекдоты,скурили пизженые папиросы и позалипали. Для меня до сих пор тайна как нас отыскали. Батя говорил, что кто-то увидел парящую отдушину в сугробе. Нас замело так, что они копали минут 30. Ни следов, ни маяков ничё не было видно, но нас нашли и вытянули из под снега. Потом в вахтовке нас долго растирали водярой с пиздюлями и заставили выжрать по пол стакана. Я первый раз в жизни нажрался!  alik.gif
Я к чему написал то,  когда замерзаешь, мозг заставляет поверить что тебе тепло и опрокидывает в сон, кажется что тепло и комфортно и ноги уже не мёрзнут. На самом деле так приходит смерть от переохлаждения. dont.gif
Чукотка 88-ой год.

страшная история..но дети,простительно-взрослым умом то понимаешь что "спится" сладко от углекислого газа.который без продуха в берлоге отравляет постепеноо и человек засыпает как ему кажется, палку-хоть какую то и ворошить ей переиодически дырку чтоб воздух свежий поступал..

ту скорее всего не мозг обманывает-а отравление продуктом -низкое содержание кислорода усыпляет организм спасаясь снижает потребление обездвижкой и погружением в прострацию..

У нас была отдушина,я же писал что нас по ней и нашли. Мы долго не спали, прошло на самом деле часов 18! Это нам казалось что всего-то часов пять сидим. Мы жгли сухой спирт, подкидывали веточки с кустов, мы собственно в кустах и сидели, на ветках, только под снегом метра полтора два глубиной. Мы кипятили воду со сгущёнкой, суп даже варили из гречки и тушёнки. Старший даже вылазил пару раз(ну как вылазил,бошку высунул и назад),помотреть как там с погодой. Самое печальное что у нас не было часов. Мы время по машинам определяли. Их слышно издалека, а они по сменам ездят. А в сугробе время встало. Мы-то надеялись пересидим и побежим к дороге,где нас подберут водилы. Оказалось прошло оч.много времени и нас хватились так как к обеду не вернулись и ваще шторм!
Мы пинались там долго, не давали расслабиться, но сон стал ломать по одному каждого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61407
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх