Как наступает смерть от переохлаждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexnsk54
6.02.2019 - 21:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Zigana @ 6.02.2019 - 12:47)
когда мне было 10 лет, я сидела дома одна. А моя семья - мать, 4-летний брат и отец за рулем ехали зимой ночью из Владивостока в Тихас. И перевернулись на подъезде к Тихасу. Машина запорожец в хлам, люди не пострадали. Они пришли домой и отец одел меня отвел в машину (ночь). Что бы я сторожила ее, пока он не разберется с ситуацией. Разбирался он долго, я мало того, что натерпелась страху (1 раз вокруг машины (меня) стал ходить какой то мужик, стекол нет), так я еще и промерзла так, что к приходу отца потеряла сознание. Потом у меня была двусторонняя пневмония и воспаление суставов (10 лет). И потом были случаи переохлаждения, во взрослом но еще дурном возрасте. так что знаете ли, тема ужасная.

какой ещё Тихас?

[^]
DrunkIndian
6.02.2019 - 21:07
-4

Ничего святого

maharudra
Иди на х*й, взрослый дядя. И ресурсы свои в очко себе забей, идиота кусок.

[^]
alexsam
6.02.2019 - 21:07
1

Приколист

Цитата (nznz @ 6.02.2019 - 10:38)
замерзали у нас преиодически люди-но по пьяни обычно.
Выпил,подрался, связали дурака,взмолился-отпустили.Ушел к ребятам в дивизион малых кораблей-он там служил и после службы с 40% поляркой устроился к нам на ст.косм.связи-электромеханики всегда нужны-знаний много не надо.
Окладик 122.5рубХ2.4=294рубля+премия кварталка.
На БЗ такой не получить,а еще подъемные 2 оклада и тп..
С пацанами на корабле еще добавил и успокоился-поплелся домой в общагу.По пути решил покурить-присел у загиба П-образного водовода(в Арктике все коммуникации по поверхности)-так его с папироской в зубах и нашли-заснул.
Спирт проклятый-опасный продук не для прогуок он.Только дома.У нас негласное было правило-пьем и все смотрят за всеми-что б не дай бог пьяный не поперся никуда.
Второй случай нелепый-тоже поддаты командировочный замерз-присел передохнуть или потерял ориентацию, в 50м от гостинницы пятой.Это по габаритам 9этажка-но без балконов и узкие окна.\
То что он мог потерять направлние-верю, сам заблудился в 200м от 5этажного дома.Собака вывела-я собирался в другую сторону -на залив губы белушьей.

Видимость никакая от слова нет ее вообще-руку вытянешь-и она тонет в каше молочной -смотреть только боком,дышать тоже-иначе не вдохнешь свежего.Я снег набивал в тару-авария была по воде несколько месяцев снег топили-ну вот пока крутился и погода была с просветами между шквалами,а потом на 1 вариант ухудшилась-и все.Шел наугад-замерзнуть не успел-одевались всегда как надо-шерстяное трико, джинсы , рубашка фланелевая или пара свитеров шерстяных,спецак сверху-задраиваешься как водолаз. на ногах валенки-лучше нет обуви. Шел за псиной с холодком вдоль спины-так понял что не знаю куда идти,не паниковал и не психовал,трезвый.Выдохнул и чуть пса не расцеловал когда в паузе между шквалми увидел пятно-ртутная лампа ДРЛ киловаттная .Солнца ночью полярной нет-так что сразу определил.

я х.з. за что тебе накидали плюсов , но читать тебя без ретранслятора невозможно :) больше дефисов ять!!!!

[^]
DrunkIndian
6.02.2019 - 21:10
-1

Ничего святого

maharudra
Ссыкло

[^]
Тундрюк
6.02.2019 - 21:14
0

Ярила

Блядь, как я выжил!? И со мной ещё куча народа, живущего в Заполярье? Актировка по погоде - 42°,это значит, что работать на открытом воздухе нельзя, только в помещении. А в - 35° даже бетонные работы не прерывлись, ставили прогревочники электрические, и вперёд.
Одежда и обувь должны быть по сезону и лично комфортным. А вот если одеться в драные джинсы с голыми щиколотками и кеды на босу ногу, то тогда да, пиздец не за горами!
Весь текст, приведённый выше, это чисто медицинская симптоматика при переохлаждении человека не одетого по погоде. Ненцы пьяные засыпают в сугробах, и если он не наблевал себе в малицу, то нихуя с ним не будет, видели не раз.

[^]
edhar
6.02.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Vebaster @ 6.02.2019 - 11:16)
Ну его нафих, такое пережить!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как раз не переживешь dont.gif

[^]
yaTonop
6.02.2019 - 21:23
2
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Sabalak @ 6.02.2019 - 10:53)
18+
(труп и менты циники)

и смех, и грех gigi.gif

[^]
Нарвидец
6.02.2019 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 6.02.2019 - 10:11)
посреди бескрайних заснеженных просторов

А если в сугроб зарыться и переждать метель? Сам не проверял, конечно, читал у Дж. Лондона. Как считаете, будет толк, хотя бы до утра переждать? В детстве делали пещеры в снегу, вроде было тепло

Это сообщение отредактировал Нарвидец - 6.02.2019 - 21:40

[^]
NorthernG
6.02.2019 - 21:43
2

Ярила

"Парадоксальное раздевание" - это вообще-то не очень понятный (и не факт, что существующий) феномен. Обычно его почему-то обнаруживают в очень и очень странных случаях, где имеет место быть загадочное стечение обстоятельств.

[^]
злойвояка
6.02.2019 - 21:47
2

Ярила

Джек Лондон, рассказ "Костер"-отлично описана смерть от холода и борьба за жизнь sm_biggrin.gif

[^]
al65
6.02.2019 - 21:54
2

Ярила

В армии как-то попал в госпиталь. Инфекцию подхватил, типа, гепатит.
В общем, поставили капельницу (2 штуки) - минут через 30-40 начал замерзать. Залез под солдатское одеяло с головой, и тру ноги. Стопы. Они почему-то первые стали "околевать". Тру, тру и понимаю, что и кисти рук тоже замерзают. Я стал на них дуть, поднёс ко рту.
Сижу дую, а окружающие по палате на обед собрались. Повезло мне, что мест в солдатских палатах не было - меня в офицерскую положили.
Ну, офицер один смотрит, что я под одеялом сижу и трясусь. Он понял, что мне херово - сразу врача позвал.
В общем, чего я в этой теме пишу-то про это?
Конечно не про обморожение - но очень уж симптомы похожие были.
Когда врач прибежал, то у меня уже вен нет на руках (не видно), только на кистях было видно где они синеют.
Трясло меня очень сильно, зубы разжать не мог - ничего сказать не мог. И температуру мне померили только потом, когда я согреваться стал.
А вкололи мне тогда что-то такое (6 уколов сразу) в вену на кисти руки, что я начал обмякать. Ну, руки почти не мог поднять. Стояли медики рядом со мной и ждали - что будет.
И когда уже я чуток пришёл в себя, то тут и померили температуру - вот, не совру, но вертится цифра 33-34 градуса.
Есть ничего не мог ещё несколько часов. Дали компота стакан, я выпил, так почти сразу вырвало обратно.

ЗЫ: тогда самым ярким ощущением холода (замерзания) стала для меня открытая форточка окна! До сих пор иногда словно лихорадит, когда случайно вдруг холодно станет и увижу форточку открытую.

Извините за некоторое отвлечение, но может существуют какие-то препараты (медикаменты), которые можно при себе иметь (типа, шприц-тюбик) и использовать при явном замерзании?

[^]
maik2
6.02.2019 - 21:55
0

Ярила

Рассказал потерпевший?

[^]
McLeen
6.02.2019 - 21:58
1

Юморист

Цитата
В 1980 году 16 датских рыбаков было спасено после крушения лодки и полутора часов нахождения в ледяной воде Северного моря. Спустившись со спасательного судна, они зашли в заведение выпить горячих напитков, и тут же умерли. Все 16 человек.

Опять эта чушь...

[^]
Alexnsk54
6.02.2019 - 22:07
-2

Весельчак

Цитата (Нарвидец @ 6.02.2019 - 21:39)
Цитата (Comanchi @ 6.02.2019 - 10:11)
посреди бескрайних заснеженных просторов

А если в сугроб зарыться и переждать метель? Сам не проверял, конечно, читал у Дж. Лондона. Как считаете, будет толк, хотя бы до утра переждать? В детстве делали пещеры в снегу, вроде было тепло

Херня это. Внутри сугроба температура какая? Почти такая же, как на улице.

[^]
ТоптуновПотапов
6.02.2019 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Yariy @ 6.02.2019 - 10:21)
Спасибо, познавательно. Правда всегда думал, что при переохлаждении человек засыпает
в позе "эмбриона", а тут и "голова запрокидывается" и "одежда срывается"  why.gif
Хоть ситуация и абстрактная...НО вози с собой спички\зажигалку, застрял- начинай
жечь колёса и прочее из авто, глядишь дождёшься подмоги.

ага, в -35 много ты чего из машины сожгешь.

Тут горелка нужна, чтобы запалить. И не газовая, газ при такой температуре не испаряется и не горит как надо, только бензиновая. Типа паяльной лампы. Газовые отказывают начиная с - 20

Ну и так, к слову. Колесо вместе с машиной будешь жечь или открутишь? Ну представь себе откручивание колеса в -35... -45

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.02.2019 - 22:21

[^]
Andrey552
6.02.2019 - 22:22
1

Гость

Бухать в мороз , вдали от дома blink.gif ?
Это верная смерть ...

[^]
ЯКассандра
6.02.2019 - 23:41
4

Ярила

Цитата
Alexnsk54
Цитата (Нарвидец @ 6.02.2019 - 21:39) Цитата (Comanchi @ 6.02.2019 - 10:11) посреди бескрайних заснеженных просторов А если в сугроб зарыться и переждать метель? Сам не проверял, конечно, читал у Дж. Лондона. Как считаете, будет толк, хотя бы до утра переждать? В детстве делали пещеры в снегу, вроде было тепло - конец цитаты

Дело в том, что внутри сугроба надышать можно или еще как согреть пространство. Если, конечно, сугроб достаточно толстый. Вспомните-ка, что эскимосы свои снежный иглу при любой температуре сооружают, и там температура быстро поднимается почти до положительной.
Кроме того, в интернете было видео о том, как северные народы в пургу с помощью нарт, поставленных против ветра организуют себе пространство типа пещерки, где вместе с собаками пережидают пургу, которая длится порой несколько дней. Там главное еду иметь в достатке

[^]
Перепетуйя
6.02.2019 - 23:48
1

Ярила

все таки там есть стадия, когда человек просто ложится и засыпает. Это до тго, как ему жарко становится.

[^]
PITBRIT
7.02.2019 - 00:11
2

Old School

мой дядька работал на севере,в 70х годах ,гонял на грузовике,вощил какое то железо,типа запчасти для тракторов и иже,так вот заглох зимой в ебенях ровно междк населенными пунктами , температура что то около - 40, в ту и другую сторону километров по 60 или около того,принял решение ждать,знал рано или позно будет попутка или хватятся его,тк его готовил профессионал,то прсоветовал ему держать в кузове старые покрышки,так он и продержался 12 часов ,жег покрышки,топил мнег,пил горячий чай ,потом кто то его подобрал.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 7.02.2019 - 00:11

[^]
PetrOzz
7.02.2019 - 00:45
2

Хохмач

было дело, на лыжах пошел с товарищем, обоим по 14 лет, мороз -15 примерно бьл
петрозаводчане поймут меня, маршрут был Кукковка-Половиное-Фонтан1-Кукковка
( первый раз пошел от Половиного до Фонтана-1, обычно просто Кукковка-Половиное-Кукковка)
после примерно 20км лыжни силы покинули меня, товарищ тоже ;(

был уже вечер, никого не было в лесу, ни в попутном направлении, ни навстречу

в сугроб на краю лыжни садился раза 3, первые 2 раза просто отдохнуть
3ий раз уже заснул, сны яркие такие были, как будто иду по лыжне, но днем и в солнце
а потом во сне как будто током жахнуло про типу "ты спишь, и надо встать и идти, чего бы ни стоило"
доперся до дому, спал сутки

[^]
Mevius
7.02.2019 - 01:03
2

Ярила

у меня товарищ как то на безлюдной дороге встал в минуса. в борьбе за жизнь как бы уже пох на имущество. сначала бампера начал жечь, пластик с авто, потом колеса. так и продержался до того, как нашли его.

[^]
SSerg84
7.02.2019 - 01:32
1

Ярила

Цитата (esn69 @ 6.02.2019 - 10:17)
а бухло если пить помаленьку спасет?...ну продлит срок остывания организма?...

Это только сокращает время замерзания. dont.gif

[^]
bI3bIPr
7.02.2019 - 01:38
4

Шутник

Цитата (Alexnsk54 @ 6.02.2019 - 22:07)

Не херня! Уюта и тепла конечно мало, но шансы есть:

[^]
савлад
7.02.2019 - 01:43
0

Балагур

Про бухло внутрь мы все давно поняли , на каждой странице пишут . А вот если не пить , а растирать водкой или спиртом ? А вообще крепкий алкоголь может пригодиться для розжига . Наверное , сам не попадал .

[^]
Fslonik
7.02.2019 - 03:01
2

Балагур

Частично пережил такое когда в Армии служил. Зимой на марше в кузове старого брезентового "Урала" на улице -35, открытое поле под Воронежем, я радистом был, батареи сели давно, я уже розовые сны просматриваю, просыпаться совершенно не хочется. Спасибо водила вовремя растолкал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх