Молоко стало дешевле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobnyi
28.01.2019 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 22:25)
Что за сыр без ферментов?) и что за коровье молоко с почти 6.4% жирностью, как-то слабо верится, извини, ТС...если конечно пальмового масла туда порцию не добавили...

Без проблем. Сам бы не видел, не поверил. Про 6,4 не говорил, была фраза почти в два раза )))
По факту, на Новый Год как то ездили туда, от молока стакан потом хрен отмоешь, в жиру от молока, просто так не ополоснешь, как от магазинного. Моющие средства современные только спасти могут.
 
[^]
Magadanec79
28.01.2019 - 22:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2022
Цитата (НеВсеТак @ 28.01.2019 - 22:32)
куясе. а что так дорого пойло белое в магазинах?
именно пойло, ибо не превращается в творог.

Оно уже даже не киснет. Оно тухнет.
 
[^]
komekatse
28.01.2019 - 22:51
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 888
НечтоИзСети
Цитата
Все продавцы в нашей стране - алчные ублюдки.

Да ну, неправда. Питкин разве что только, остальные-то вроде нормальные...
 
[^]
OlegVGS
28.01.2019 - 22:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 997
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 22:37)
Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 22:25)
Что за сыр без ферментов?)

Делается творог, потом вся эта масса уплотняется с добавлением соли и варится, еще потом в микроволновку на несколько минут.
Получается "шайба" чуть больше чайного блюдца, высотой примерно 4-5 см. Ярко выраженный желтый цвет, по структуре иногда с дырочками, среднее что то между плавленным и твердым сыром выходит. Если кому нужно, могу рецепт подробный узнать.

Интересно.
Можно попросить узнать рецепт?
 
[^]
OlegVGS
28.01.2019 - 22:54
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 997
Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 22:25)
Что за сыр без ферментов?) и что за коровье молоко с почти 6.4% жирностью, как-то слабо верится, извини, ТС...если конечно пальмового масла туда порцию не добавили...

Во что те слабо верится?
Купили ведро по 18 рс жирностью 6,4, добавили ведро воды и продают 900 мл 3.2 процента в пятерочках да магнитах рублей по 50. Профит!
 
[^]
сергелектрик
28.01.2019 - 22:55
1
Статус: Offline


девиатор

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 11125
Я брал до НГ по тридцать рублей за литр. С доставкой на дом.
Коровье. Ферма выше в посёлке.
Творог продаётся там, сметана, всякие вареники-хуеники. Цен не знаю, за творог платит жена, а она спит.

Сейчас вроде подорожало, но не точно- я пока не заказываю.

why.gif
 
[^]
major1955
28.01.2019 - 23:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 21:17)
Где лять вот эта разница оседает?

Тута....


Молоко стало дешевле
 
[^]
zlobnyi
28.01.2019 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (mpishi @ 28.01.2019 - 22:47)
Цитата (georgigolova @ 28.01.2019 - 22:21)
Решат - и по 15 будут у вас покупать, идоры. Куда вы денетесь, капитализьм...

Мелким частникам выгоднее продавать по 50р за литр таким же частникам. А 18р за литр сдают те, кто коров "отару" целую держит. К тому же я уже не помню случаев, когда у частников кто-то из крупных бы скупал.

В том то и дело, что по 1-ой корове на двор держат, это не бизнес, а один из фрагментов натурального хозяйства в деревне. До 15-ти не дойдет скорее всего, но к лету на пару рублей снизится традиционно закупка. Скупщики, которые там конкретно собирают, на завод Вимм Биль Данна отдают, возможно не конкретно им, но попадает туда все.
 
[^]
MarkGray
28.01.2019 - 23:07
4
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 22:17)
Страховка коровы, налог государственный на нее

Ну страховка это понятно, хочешь страхуй хочешь нет...
- дело добровольное...

А разверните пожалуйста тему налога...
- а то я не плачу...
 
[^]
ferero
28.01.2019 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1087
Много Отеллов и Дездемон тоже не мало, но постоянно количество Дездемон уменьшается, проблема в жирности видать, сезонная проблема

Это сообщение отредактировал ferero - 28.01.2019 - 23:08
 
[^]
MarkGray
28.01.2019 - 23:11
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Magadanec79 @ 28.01.2019 - 22:50)
Цитата (НеВсеТак @ 28.01.2019 - 22:32)
куясе. а что так дорого пойло белое в магазинах?
именно пойло, ибо не превращается в творог.

Оно уже даже не киснет. Оно тухнет.

Потому что проработанно антибиотиками...
- на фермах поголовные маститы...

А животные антибиотики офигенно не полезные для человека вещества.
Положено от недели до месяца молоко сливать в канализацию...
Думаете капиталист сливает? gigi.gif
Да пусть у вас трижды печенка загнется, чем он 3000 руб потеряет...
 
[^]
zlobnyi
28.01.2019 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (OlegVGS @ 28.01.2019 - 22:54)
Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 22:25)
Что за сыр без ферментов?) и что за коровье молоко с почти 6.4% жирностью, как-то слабо верится, извини, ТС...если конечно пальмового масла туда порцию не добавили...

Во что те слабо верится?
Купили ведро по 18 рс жирностью 6,4, добавили ведро воды и продают 900 мл 3.2 процента в пятерочках да магнитах рублей по 50. Профит!

Если без фоток, то завтра, если все этапы производства, то в середине июня. Есть конкретный интерес, в личку пишите, раскрою секреты безвозмездно, т,е. даром )))
 
[^]
scouser1804
28.01.2019 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1034
У нас так всегда. Закупочная цена может снижаться до бесконечности, а вот продажная стоимость до этой же бесконечности расти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MarkGray
28.01.2019 - 23:18
3
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Berezkin @ 28.01.2019 - 22:25)
В нашей стране выгодно не продукт производить, а тупо барыжить используя административный ресурс

Население демонтируется и отдано на откорм местечковых кланов.
От того бизнес задавлени и бизнес атмосфера негативная...
Если его делать без административного ресурса он будет еле тлеть...
Если при всем этом он пойдет в развитие, то он оч выгодный, и будет отжат.
Как говорится: Ничего личного, надо детей пристраивать...
 
[^]
Koive
28.01.2019 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5278
31 декабря в Хельсинки зашел в магазин и ахуел. Молоко, которое обычно по 1,14 евро литр распродавали по 0,1 евро литр. смог утащить 15 литров. Внимание вопрос: какова же закупочная стоимость этого самого молока, если его сливали по 10 центов литр, т.е. по 7,5 рублей литр?
 
[^]
zlobnyi
28.01.2019 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (MarkGray @ 28.01.2019 - 23:07)
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 22:17)
Страховка коровы, налог государственный на нее

Ну страховка это понятно, хочешь страхуй хочешь нет...
- дело добровольное...

А разверните пожалуйста тему налога...
- а то я не плачу...

Если сильно волнует, могу спросить завтра или гугл в помощь позвать. По факту могут быть местные налоги,корова в бывшей Симбирской губернии находится.
 
[^]
MarkGray
28.01.2019 - 23:29
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 23:25)
Если сильно волнует, могу спросить завтра

Будьте любезны...
 
[^]
maik2
28.01.2019 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17263
Цитата
К чему я это все? Почему молоко в закупке 18р большой жирности, а в продаже уже 50р 3,2% по акции, а если без скидок, то до 70р выходит ценник. Где лять вот эта разница оседает?

Потому, что рулят и педалят у нас два обмылка.
 
[^]
БизонХиггса
28.01.2019 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10787
Закупщики не сказали, что это им для компенсации за подорожавший бенз?
 
[^]
zlobnyi
28.01.2019 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (MarkGray @ 28.01.2019 - 23:29)
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 23:25)
Если сильно волнует, могу спросить завтра

Будьте любезны...

«Налог на имущество введен даже на коров, это сильно тормозит развитие отрасли. Не все регионы отменили эти налоги», - рассказал депутат.

Говоря о конкурентоспособности, Айрат Хайруллин отметил, что существенный и очень ощутимый дисбаланс рынка происходит из-за поставляемого из Беларуси молока: оттуда идёт в 1,5-2 раза больше, чем согласовано и даже больше, чем там производят.

С удовлетворением президент союза производителей молока заметил, что ряд компаний на 2018 год уже зафиксировал цену на молоко и это правильно в условиях ожидания низких закупочных цен. «Нам нужна стабильная цена. Летом во время обвала цен может пройти волна банкротств предприятий. Для достижения стабильных результатов нужно достичь средней заработной платы работников ферм на уровне 22-25 тысяч рублей, и закупочных цен на уровне 30-32 рублей за литр молока высшего сорта при жире 4,1%, белке 3,3%», - завершил он.
https://agrovesti.net/news/indst/nalog-na-i...ie-otrasli.html
 
[^]
изюмСвеслом
29.01.2019 - 00:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
А можно поподробнее,как далеко от Москвы?Если сотня КМ,то готов покупать сыр и творог по приемлемой цене.Не оптом конечно,но семьи на 3-4 и регулярно...
 
[^]
shkodnikk
29.01.2019 - 00:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 211
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 23:17)
фото мое.

грустный ты какой-то ))
 
[^]
CherryBone
29.01.2019 - 00:22
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 22:50)
Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 22:25)
Что за сыр без ферментов?) и что за коровье молоко с почти 6.4% жирностью, как-то слабо верится, извини, ТС...если конечно пальмового масла туда порцию не добавили...

Без проблем. Сам бы не видел, не поверил. Про 6,4 не говорил, была фраза почти в два раза )))
По факту, на Новый Год как то ездили туда, от молока стакан потом хрен отмоешь, в жиру от молока, просто так не ополоснешь, как от магазинного. Моющие средства современные только спасти могут.

эээ... любой деревенский житель знает, что бутылки, банки, ровно как и стаканы из под молока не надо мыть моющими средствами.. а только холодной водой))) на раз все отмывается)))
 
[^]
CherryBone
29.01.2019 - 00:27
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
Цитата (Magadanec79 @ 28.01.2019 - 22:50)
Цитата (НеВсеТак @ 28.01.2019 - 22:32)
куясе. а что так дорого пойло белое в магазинах?
именно пойло, ибо не превращается в творог.

Оно уже даже не киснет. Оно тухнет.

ну не все так плохо... сама покупаю молочку "избенки" во вкус вилле, молоко скисает при комнатной температуре за полутора-двое суток, доходит до нужной желеобразной кондиции еще полсуток.. и потом 3-5 часов при минимальной температуре выдерживаю в духовке... получается офигенный домашний творог, прям куском- шайбочкой.. ну и в качестве бонуса - сыворотка, которую тоже использую в разных целях)))
 
[^]
rozowik
29.01.2019 - 00:34
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 777
Цитата (CherryBone @ 29.01.2019 - 00:22)
Цитата (zlobnyi @ 28.01.2019 - 22:50)
Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 22:25)
Что за сыр без ферментов?) и что за коровье молоко с почти 6.4% жирностью, как-то слабо верится, извини, ТС...если конечно пальмового масла туда порцию не добавили...

Без проблем. Сам бы не видел, не поверил. Про 6,4 не говорил, была фраза почти в два раза )))
По факту, на Новый Год как то ездили туда, от молока стакан потом хрен отмоешь, в жиру от молока, просто так не ополоснешь, как от магазинного. Моющие средства современные только спасти могут.

эээ... любой деревенский житель знает, что бутылки, банки, ровно как и стаканы из под молока не надо мыть моющими средствами.. а только холодной водой))) на раз все отмывается)))

Как деревенский житель могу сказать что это не так, как ты после жирного молока не мой холодной водой, жир, жиром и остаётся. Хрен ты его смоешь.
Радуют ребятки негодующие что покупное молоко не скисает, у Вас действительно не было в голове мыслей о том, что молоко в пакетах обработано как минимум термически? Свежее молоко в хранится максимум около 1-1,5 суток, в холоде, дальше всё.
Жир из молока, это сметана в коробках, никто же не думает что кто то специально будет отстаивать тонны молока ради сметаны, и слить их в канализацию?
Кароч меня радуют мамкины эксперты, на самом деле. Хотя казалось бы, если все так радужно, почему не замутить свой молочный завод, и грести бабло?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15041
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх