Неужели так много?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann
22.01.2019 - 23:18 [ показать ]
-12
MrBanana
22.01.2019 - 23:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IraZadira @ 22.01.2019 - 20:41)
Цитата (Welder43 @ 22.01.2019 - 20:26)
... покаяние за звер­ства немецкой армии весьма избирательно. Одному факту посвящены фильмы, ток-шоу и телепередачи, другие обходят молчанием.

Может, это потому что мы не торгуем смертями наших родных?
Русский не сможет сказать "Заплатите мне за то, что вы убили в концлагере моего отца, за то что пропала без вести угнанная в германию сестра, за расстрелянную в собственном дворе бабушку. Заплатите мне и продолжайте платить моим детям, внукам." Невозможно. Немыслимо.
Поэтому про холокост знают все, евреи не дадут забыть про него.

Наши пидорасы-чиновники и власть имущие очень преуспели в торговле смертями в ВОВ для наших же сограждан

[^]
bov3275
22.01.2019 - 23:21
1

Приколист

Цитата (atikin74 @ 22.01.2019 - 21:04)
Цитата
+
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Труд делает свободным. Каждому свое. Эти фразы с детства знаем.
Недавно была тема на ЯПе как в Освенциме современные туристы селфачят залезая в печки и прочее. Причем молодежь из Израиля наиболее отвратительно ведет себя в музеях концлагерях. Фиг знает, может и у Стены Плача так же поступают. Да фиг с ними...

что именно молодежь Израиля так себя ведет-откуда информация?

Вообще читал здесь об этом, тему не найду, но была не ранее 18 года и обсуждалась сильно.
пруф - это не такого плана, школота она и есть школота, что с них взять, всегда такие найдутся, в теме на ЯПе рассказывалось о хамстве и надменности с которыми некоторые Израильские туристические группы там себя ведут по отношению к представителям других наций.

[^]
Edempryamo
22.01.2019 - 23:22 [ показать ]
-14
dumspero
22.01.2019 - 23:31
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 22.01.2019 - 20:41)
... покаяние за звер­ства немецкой армии весьма избирательно. Одному факту посвящены фильмы, ток-шоу и телепередачи, другие обходят молчанием.

Может, это потому что мы не торгуем смертями наших родных?
Русский не сможет сказать "Заплатите мне за то, что вы убили в концлагере моего отца, за то что пропала без вести угнанная в германию сестра, за расстрелянную в собственном дворе бабушку. Заплатите мне и продолжайте платить моим детям, внукам." Невозможно. Немыслимо.
Поэтому про холокост знают все, евреи не дадут забыть про него.

Как хорошо Вы сказали.
Как правильно выразили самую суть.
Я так-то не осуждаю ни евреев, ни поляков за то, что они требуют и берут деньги.
Как говорится : " Jedem - das Seine" .
Мы же жизнью, кровью и смертью наших дедов не торгуем

[^]
ZASHIBISA
22.01.2019 - 23:33
10

Герой невидимого фронта

У нас в Тверской области фашисты уничтожили пол области и его населения, фашисты потеряли больше миллиона солдат в боях, а потом фашистскую нечесть погнали метлой в логову к вурдалака.
Наших в тех боях за родину много погибло, но мы как потомки СССР помним и стараемся сохранить тот подвиг.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 22.01.2019 - 23:36

Неужели так много?

[^]
ДанкеШон
22.01.2019 - 23:33
4

Ярила

До сих пор не рассекречены документы 2 мировой, почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fill68
22.01.2019 - 23:38
3

Приколист

Цитата (Edempryamo @ 22.01.2019 - 23:22)
Ещё бы вы сами не забывали, сколько миллионов убил и сгноил в лагерях сталин и фсб.

Об этом уже забыли.
До Хрущева , каралось расстрелом и лагерями. Потом грозили кулаком на проф/ парт собрании. ПРи Брежневе обсуждали фигуристов, хоккей и Целину. Ну а сейчас все заняты просмотром Дом 2., как купить Айфон , БМВ и квартиру в кредит.
В школьной программе это есть ? В вузах проходят?

[^]
ЦарскийЦарь
22.01.2019 - 23:40
8

Просто Царь

Цитата (Stealight @ 22.01.2019 - 20:48)
Плюсанул. Правильная статья. Просто в США и Европах, сейчас модно об этом "забывать".

Очень правильная. Только в России помнят и чтут, и это утверждение ярко доказывают действия властей и граждан: помогают ветеранам не только на 9 мая, разрешают показывать в СМИ нацистскую символику и не называют это пропагандой. Ой, что это я, все же ровно наоборот. А еще можно вспомнить умников "можемповторителей", школьников с георгиевскими лентами вместо шнурков, массовку на "бессмертном полку" и выброшенные портреты после акции. Да-да. Только в США и Европах забывают.

[^]
VNos
22.01.2019 - 23:41
0

Шутник

Цитата (Samsonixa @ 22.01.2019 - 23:05)
Да вместо эскурсий в дахау, освенцим и прочее, надо свозить людей яко бы на двудневную экскурсию, всё включено ...и .. по приезду загнать в грязевые окопы, поливать 2- суток дождем, жрать давать хлеб из опилок и 50 грам спирта , обувь содрать, дать кирзачи и чтоб не выли, а винтовку в руки и танки макеты пускать в 3дэ, а если не обсерутся, тем баню окопную соорудить, отхуярить еловыми вениками и...нет, не домой, а еще на 2- е суток, бонуса, блять, чтобы помнили dont.gif , тут , смотрю комедия назревает , про блокаду, так тем, кто снимает , нужно устроить вечеринку с барбекю из их кошек, собачек, опоссумов, бабушек, дедушек, крысок, младших детей, ремней, обоев и прочих деликатесов блокады, да посмотреть, сохранят они рассудок, или нет, когда выбор будет между жизнью с мясом... или родней.." осталась одна Таня"

Красиво описали,но нельзя!
То что Вы описали,зовется военной подготовкой. Как физической - грязевые окопы, кирзачи и т.д., так и моральной - я думаю им рассказали до этого что такое Дахау и что там делали. После того что Вы описали часть народа отсеется, а часть можно будет использовать.
Так что лучше просто экскурсии и повествование истории. ИМХО

[^]
rollik8
22.01.2019 - 23:46
3

Весельчак

Цитата (rachel4 @ 22.01.2019 - 22:58)
Хватит уже спекулировать темой ВОВ.
Не знаю, провел бы снова мой дед 4 года в окопах, сражаясь за Родину (СССР), зная во что она превратиться и как будут жить его внуки и их властьдержащие.

Думаю ДА! Ваш Дедушка - смог бы ещё и ещё! Закалка и любовь к Родине были другими в Его время!
- Наверное хорошо что ОНИ, не видят этого бардака в стране...-
Простите, я так думаю!

[^]
Buzeval
22.01.2019 - 23:51
10

Ярила

Цитата (Stealight @ 22.01.2019 - 20:48)
Плюсанул. Правильная статья. Просто в США и Европах, сейчас модно об этом "забывать".

Статья.. очерк скорее всего, причём
Дочь ездила с классом в Дахау, ни о каких истериках не рассказывали, была опозновательная экскурсия, про концантрационные лагеря и по телику в канун окончания войны постоянно показывают, в школе про это говорят.. так что ничего нового они не узнали.
А молодняк в 15 лет ценичнее взрослых в разы... и развести их на истерику, да в присуцвтии одноклассниц, это уже автор перегнул с фантазией brake.gif
Кстати про Освенцим говорят что место тяжёлое, в Дахау же вокруг лагеря жилые дома, дети играются, мамы с колясками гуляют.
Был в тех краях неоднократно, видел автобусы с школьниками.. дети как дети балуются, шумят.. плачущих или в итериках не заметил.
Да и судя по последней темe о любителях селфи в том же Освенциме молодняк в истерики не впадает.
Кстати имя Гюнтер у современных немцев это нонсенс, всё равно если в России Калистратом назвать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.01.2019 - 00:28

[^]
Quijote
22.01.2019 - 23:52
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Вопрос пиара: холокост, ничуть не умаляя эту огромную трагедию для евреев и для всего человечества, просто очень круто распиарен Голливудом, а у нас Михалков на государственные деньги снимает как фрицы из самолёта срут и про загряд отряды, и всё
Вот поэтому про невообразимые потери миллионов русских, и не только, назовём их советскими, людей широкой общественности неизвестно. Даже в самой России уже начали подзабывать, чего нашему народу стоила победа над нацистами.

[^]
Samsonixa
22.01.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата (entomolog @ 22.01.2019 - 23:12)
Чота все забывают упомянуть другой холокост.Как-то всё,блять,замалчивается.А игде подевались 30млн. китайцев,"отгеноциденных" япошками?Сколько корейцев,монголов те же япошки замочили?И никто счёт им не предъявляет.Следовало бы репарации им предъявить.Да и англичане ещё за Опиумные войны не ответили.

Ты китаец, чёли, мы тут про Родину свою говорим, и людей, что своих детей положили и сами поседели в 25 лет, роди 6 сыновей, да отправь всех на фронт, да получи 6 похоронок, посмотрим на героя, у вас интернет отруби на сутки, так вы сами перевешаетесь rulez.gif

[^]
Автолюбитель
22.01.2019 - 23:56
2

Ярила

Моя прабабушка не пережила первую блокадную зиму, бабушка работала в Ленинграде всю блокаду, деде воевал и в Зимнюю, и в Великую Отечественную под Ленинградом. Я не забуду, вот только мне уже 50, а средняя продолжительность жизни у мужиков в России....

[^]
Buzeval
22.01.2019 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 22.01.2019 - 20:58)
... посещение мемориала входит в обязательную школьную программу для старших классов. Детям показывают печи крематория, где сгорели десятки тысяч узников, газовые камеры и фото изуверских опытов врачей-эсэсовцев. «Это нужно, чтобы всё не по­вторилось вновь, - сообщил мне сотрудник музея. - Ведь самое страшное зло со временем забывается»....

А у нас свастику в фильмах и исторических фото замазывают, выдавая память за пропаганду.

кстати про замазывание, а нахрена на машинах, да на футболках эмблемы замазывают, тоже пропаганда ?

[^]
Gercen73
22.01.2019 - 23:57
4

Шутник

Цитата (lann @ 22.01.2019 - 23:18)
Цитата
Историю постоянно кто то хочет переписать.

А знаете что? Историю переписали уже во время Войны и после. И сейчас переписывают. Такими фильмами как Т-34 и прочим пафосным наебаловом.

Историю не только на Запде переписывают. Советы её переписали уже в 41 ом.

И чтобы это понять, надо серьезно изучить вопрос.
В том числе и про 27 миллионов, бОльшая часть из которых являлась настоящими проёбами советского командования и руководства. Но до сих пор признаться в этом не хотят.

Но с детства Вам вбили в голову постулат и вы живёте шаблонами как религиозные фанатики.

А вам? Что вбили вам в голову? Какой постулат? Какой шаблон? Подонок ты и мразь!

[^]
АХЗ
22.01.2019 - 23:58
1

Приколист

Был в Дахау - тяжёлое место, как и любой концлагерь. Однако нужно заметить, что наших военнопленных именно там было не большинство. На начало Великой Отечественной войны там были немцы в основном, и опыты там на них же ставили.

Одно из самых неприятных воспоминаний - группа ржущих американских туристов на выходе из лагеря, человек пять в возрасте 50-60 лет. Причём сын моего товарища (родился уже в Германии, сейчас ему лет 14, отец первый раз его в подобное место привёз) выходил после посещения экспозиции в крайне подавленном состоянии.

[^]
Olsher
23.01.2019 - 00:01
3

Весельчак

Да какое блять сожаление и раскаяние у немцев???.. Про центры документации НСДАП я уже писал в смежной теме про селфики.. В Баварии в отель Zum Turken в Альпах, где отдыхал Гитлер хер попадешь, все места на год вперед забиты.. возле остатков его резиденции Бергхоф не протолкнуться, школьники в сезон туда табунами пофоткаться ходят, про место гитлеровского бункера на месте бывшей рейхсканцелярии на Фоссштрассе в Берлине уже молчу... Нынешняя Германия ждет прихода второго фюрера и хер меня кто то убедит в обратном..

[^]
alex2013
23.01.2019 - 00:02
4

Ярила

- Главная тема зверств нацистов - холокост». Моё мнение - холокост ни в коем случае нельзя забывать. Это безумное уничтожение целого народа, от младенцев до стариков.

ага, прямо всех евреев уничтожили, то-то призраки сейчас Сирию ссцыкливо из-за угла обстреливают dont.gif

[^]
Buzeval
23.01.2019 - 00:08
8

Ярила

Цитата (Olsher @ 23.01.2019 - 00:01)
Да какое блять сожаление и раскаяние у немцев???.. Про центры документации НСДАП я уже писал в смежной теме про селфики.. В Баварии в отель Zum Turken  в Альпах, где отдыхал Гитлер хер попадешь, все места на год вперед забиты.. возле остатков его резиденции Бергхоф не протолкнуться, школьники в сезон туда табунами пофоткаться ходят...  Нынешняя Германия ждет прихода второго фюрера и хер меня кто то убедит в обратном..

Да ладно Германия, вы тут коментарии почтиайте когда речь о беженцах заходит, добрая половина ЯПа сама желает его прихода lol.gif
Была статья в журнале Фокус, про дом где родился Адольф.
Некоторое время там была мастерская где работали инвалиды, так вот завхоз рассказвал что на днюху фюрера по утру он находил цветы на подоконниках, а на день его смерти горящие свечи.. ну а некоторые пытались даже куски дома отколоть.
Там рядышком площадь красивая буквально через пару домов, а там туристы сидят, мороженное едят, пиво пъют... и никому никакого дела.
Кстати о расскаянии и сожалении.. к сегодняшним немцам то какие притензии ?
это уже пра, если не пра правнуки..
Если постоянно талдычить одно и тоже, да на протяжении 75 лет, кода то к этому не то что привыкаешь, но просто перестаёшь обращать внимания.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.01.2019 - 00:22

[^]
maugli
23.01.2019 - 00:09
0

Анархист

Цитата (ДанкеШон @ 22.01.2019 - 23:33)
До сих пор не рассекречены документы 2 мировой, почему?

Какие? Я читал воспоминания маршалов и адмиралов, командиров партизанских отрядов, комдивов, командармов. Нет там ничего такого секретного. Любая операция описана с датами, часами, фамилиями участников.
Есть в свободном доступе стенограмма Нюрнбергского процесса.

Это сообщение отредактировал maugli - 23.01.2019 - 00:12

[^]
w68
23.01.2019 - 00:11
5

Supervisor

Цитата (Rumer @ 22.01.2019 - 21:03)
У меня дед в Маутхаузене был.
А прадед в 1 Мировую - в Дахау.
Я помню и не забуду.

Вы, наверное, ошиблись. Дахау был основан в 1933 году - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии.

[^]
SergeBek
23.01.2019 - 00:17
3

Шутник

Цитата (w68 @ 23.01.2019 - 00:11)
Цитата (Rumer @ 22.01.2019 - 21:03)
У меня дед в Маутхаузене был.
А прадед в 1 Мировую - в Дахау.
Я помню и не забуду.

Вы, наверное, ошиблись. Дахау был основан в 1933 году - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии.

Опередил. Попутал он. Хотя круто попутал: конец первой мировой - 1918, создание Дахау - 1933.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zvoy
23.01.2019 - 00:19
1

Юморист

Цитата (mrsakhnov @ 22.01.2019 - 20:46)
В Европе конец войны считают 8 мая, а не 9-го.

Поверь, 9 мая в Берлине в Трептов парк полно и наших и немцев. А то что 8 мая так разница со временем, но собираются все именно 9 мая в Трептов парк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34827
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх