Ну на отдыхающей вахте я с собой телефон постоянно не таскаю.
Собственный дом, стройка, плюс самостоятельный ремонт автомобиля- бывало, что раздавливал экран, раз попала искра от сварки, когда варил.
Но перезваниваю если вижу неотвеченный звонок. Во первых у меня довольно широкий круг общения, в основном профессиональный.
К примеру, может позвонить совершенно незнакомый человек и попросить проконсультировать по вопросам автоматизации, монтажа, проектирования, к примеру - кто-то из знакомых порекомендовал. Не отказываю, помогаю чем могу. Мне не впадлу, я воспитан как человек и как специалист в СССР. Таким и останусь.
Частенько звонят с предложениями работы или по старым делам с предложениями покалымить. Предложения о калыме отклоняю- нет уже сил таких как раньше, мне бы вахту отстоять.
Само собой, на отдыхающей вахте как и любому вахтовому ИТР периодически звонят с работы- как из офиса, так и с промысла. Та же самая "хрень" - отзваниваюсь, если необходимо работаю на домашнем ПК, скажем, составляя план мероприятий, ТЗ и прочую лабуду.
Звонки из банков и прочие "предложения кредита" не отклоняю. Почему не побеседовать, особенно с девушкой, когда есть время?
Ну а траты на телефон..
Не обнищаю я от этих 600 рублей в месяц. Ведь бывало, когда калымил, работал на пусковых объектах, много консультировал по телефону выходило и 2000 в месяц.
Ну конечно, если кто-то "бычить" начнёт, почему не беру трубку, скорее всего пошлю нахуй!
И на вахте и дома, на отдыхающей вахте.
За рулём принципиально не отвечаю, хотя есть конечно в магнитоле громкая связь.
На работе, на вахте не всегда есть возможность взять трубку - ну к примеру, сложно это сделать когда к примеру по эстакадам лазаешь.
Но есть одна херь, которая меня несколько раздражает , если речь идёт о телефонных звонках.
Это бля, мой служебный "телефон"! Уёбище дешманское, кнопочное, которое мы передаём о вахте.
Во первых, он маленький и кнопочный, со "слепым" экраном - глаза вытекут, пока рассмотришь и кнопки и экран.
Во вторых эта сцука не запоминает и не пишет в списке вызовов имена, только цифры.
Звонишь механику, попадаешь на диспетчера, звонишь мастеру по ремонту НГПО попадаешь на начальника промысла.
Так что на вахте обычно прошу звонить на мой личный смартфон - там и цифры и большие и экран не слепошарый.
А то, что деньги спишут,. Да похер! Всяко лучше чем с этим кнопочным уёбищем трахаться.